Полосатый комарик 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Вот и мы этой ночью присоединились к хору несплюшек....вернее началось ещё вчера утром, днем тоже...пришлось помочь со стулом ...попустило сразу... Не помню, что давала старшей, только толку особо не было...и чай с фенхелем, и йогурт, и какие то капли...действенно помог Домрид...неделю давала, 2-3 недели потом жили спокойно, курса 3 помню точно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 1 час назад, Anna0404 сказал(а): уложить нормально спать в кроватке - нам только снится. Днём с коликами укладывают с собой, лёжа кормлю и так оставляю, потом подкладываю вместо себя пледик и отползаю, минут 30 может поспать так. В кроватку вообще не вариант. Если сидя кормить, то кладу на тонкую подушку, он на ней пригревается, и вместе с подушкой перекладываю в манеж, тоже иногда срабатывает. Ну или на мужа) на нем тепло и надёжно, я могу поделать в это время хоть что-то, или собой заняться. Ночами сложнее, с собой не положить, места мало, и страшно. Мужа некуда отселить, да и не хотелось бы. Тут и танцую с ребёнком на руках, и над манежем часами могу простоять 🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Я героиня в этот раз, все кормления только сидя, и ночью и днём. не хочу отучать потом спать с родителями, пусть привыкает, что спит она отдельно в кроватке, а не с мамой и папой. @Anna0404 Аня, попробуй шарф или май слинг, тебе гораздо легче станет. У меня спина отваливается, если я её полчаса таскаю, а весь день на руках я просто не представляю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Yustativa лёжа тоже корчится. Вообще без шанса. Только животик к животику. Тёплые пелёнкой не срабатывают - начинает ещё больше орать. Ещё и заметила, что лактостаз развивается третий раз после такого кормления. Не ест же толком, так висит. После положения сидя не так развивается стремительно. @Импульс есть у меня не слинг, а другого рода, типа рюкзачок. Такой ор поднял, когда я его туда посадить попыталась. Вообще не пойму его. То орал, что понос. А сейчас видимо или запор начался или я не знаю. Полдня корчится, чтобы покакать. По консистенции вроде норм. Ничего уже не понимаю, 😩 блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Anna0404 рюкзачке то с 0 можно? Мои тож в слинге по первости не пели от счастья)) потом привыкали. Мы ночью вместе спим. Муж привыкший, спит и не шевелится))) У Саши сегодня сонный день. До сих пор спит...это тож напрягает... надеюсь из-за дождя. Вот сейчас поел и дальше на массу давит...а мне суп надо варить, Игорь со школы пришел уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Ну вот, девочки. Укладываемся мы уже пять часов. Задремал - кладу рядом с собой, чтобы хоть немного поспать. Просыпается и орет через три минуты. И. Как раз 20 уже. Все время на груди. Ну как тут лактостаз не заработать? То ест без перерыва, то спит ночью по 5 часов. Интересно у кого из нас первого сдадут нервы. Думаю у меня 🤣🤣🤣 @{Рыся} можно. Положение тела то одинаковое. Что в слинге, что в рюкзачке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Anna0404 На подушке ногами качать не пробовала? Садишься поудобнее (себе под спину подушки), выпрямляешь ноги, на них подушку, на подушку ребятенка. Покачивающими движениями вправо-влево доводишь до кондиции, до сна то бишь. Можно весь сон так просидеть, подкачивая время от времени. И...читать/смотреть фильмы/серфить инет/есть/пить)). С сыном с похожей на твоего «картинкой» срабатывало «на ура». До 6мес так укладывала дома днём. Иногда ещё и в пеленку-кокон заворачивала, в которой руки фиксируются, а ноги свободны. Попробуй. Кстати, муж тож может освоить сей нехитрый способ). 6мес👇. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Девочки, я боюсь радоваться, но моего, кажется, начало отпускать. Уже неделю два раза в день днем может заснуть без помощи минут на 40. Просто на кровать кладу (правда на нашу). И на прогулке лучше спит... Это пришло одновременно со слежением за игрушками, более осознанной улыбкой и т.д. Я читала про первый кризис в 3-6 недель, когда сон портится. Возможно оно... Колики понятное дело, они пока есть, но хоть не выгибания мостиком и бешеное кручение конечностями и головой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Мы спали плохо, кашель, нос не дышит совершенно, купила бэбивак-отсасывать сопли, аквамарис. Ночью пришлось називин подключить, орала как рещаная из за забито го носа.... . Вызвала врача на дом. Пришёл мальчик. Послушал. Ничего не назначил, ушёл.... 😞 Делай, что хочешь называется. Прочитал лекцию как надо мне грудь разрабатывать, чтоб возобновить гв. Нахрен? Я зачем вызывала? Надоели..... Я кашляю как кашалот. Садик решительно бросаем до осени. Ах да, сказал, что 2 недельные курсы прослушал по гв. Ну мой. Опыт с 2 предыдущими детьми ничто, по сравнению с его курсами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @DarkNelly мы точно так же укладываемся сейчас, ттт, пока канает, даже не качаю, просто на подушку кладу и она засыпает. Я заметила, что в автокресле/татами, на подушке она засыпает легче, чем просто положить её в кроватку. Мягче ей там что-ли @Anna0404 рюкзачок немножко не та история, чем шарф. Ну дело твоё конечно, их приучать к слингу надо. Я уже жду не дождусь свой май слинг А ещё в зеркале видны первые результаты, подтянулся живот, попа, грудь по замерам на 7 см меньше стала💪 наконец то увидела на весах цифру в минус, уже почти 2 кг скинула, итого с родов 9.5 кгосталось ещё 12 до моего идеала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maret 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Anna0404 не, у нас конечно не так все страшно, день на день не приходится. Но по сравнению с первым сложнее. @Импульс Да, и правда герой. Я ночью пока не готова к этому, днём тоже только сидя кормлю и настойчиво стараюсь перекладывать, а также приучаю к балкону в статичном положении. Надо и на прогулки это внедрять, чтобы быстрее эффект был. Да, конечно, так меньше вероятность длинного сна, но я очень много в этот раз читаю про сон, все же хочу попытаться научить засыпать самого в итоге. Ночью тоже надо взять себя в кулак и потерпеть неделю, потом привыкнет, что перекладывают в кровать. про вес- у меня сегодня впервые ниже дородового опустился, малому вчера месяц исполнился . Надеюсь к лету скинуть ещё пару кг, с июня подключить спорт нагрузки и к осени быть огурцом, к пляжному отпуску (и ура, открыли мой любимый Египет ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 У меня все дети самостоятельно засыпали в своей кровати))) месяцев с 8 в среднем... что не мешало им всем ночью к нам спать ходить оч долго))) Люба и сейчас приходит иногда( но я ее отправляю- с Сашей рядом опасно, иногда муж у нее спит, иногда я ночью к ней ложусь- ей это необходимо), Игорь года 2 как перестал))) я к этому спокойно в основном отношусь))) Самостоятельно с 8, а так месяцев с 3 я укладывала в ночь в кровать, а что ночью творилось уже не важно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Эх, про вес...я дожираю 3 пачку смеси для беременных и кормящих за неделю...поэтому про снижение веса молчу... Одежда из болтающейся стала Саше впритык...и как он тогда - 1см стал Детских весов нет, покупать жаба давит, пыталась взвесить на обычных, вместе с ним и без него...вышла прибавка 380 грамм за 6 дней...маловероятно конечно... Девочки, сколько жидкости пьёте? Я вчера очень мало пила, так под вечер в сиськах сухо было...меня чуть инфаркт не хватил...пошла напилась чая,смеси ,воды ,в душ залезла...ночью как попёрло, что пришлось сцеживать, 120 мл вышло, для меня рекорд ,это после кормежки остатки...папа сегодня скормил, пока мама работала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maret 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @{Рыся} хорошо. У меня старший спал с нами до года, потом кроватка вплотную была проставлена , а в отдельную комнату переехал, когда она появилась, в 3,5 года. Ну и вообще его было нереально днём уложить в кроватку одного спать, очень хочется тут избежать такой ситуации по возможности. У меня прям идея фикс с этим сном в кроватке и в коляске в неподвижном состоянии. Это очень бы упростило мою жизнь, скажу честно) @Полосатый комарик а весы нельзя в аренду взять? Я взяла у нас на авито, 500 рублей за месяц, не дорого вроде. я пью очень много , воду, чай чёрный обычный и чай для кормящих на травах. Это весь мой рацион) молочку я не употребляю пока, соки тоже естественно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 5 минут назад, {Рыся} сказал(а): У меня все дети самостоятельно засыпали в своей кровати))) месяцев с 8 в среднем... что не мешало им всем ночью к нам спать ходить оч долго))) Люба и сейчас приходит иногда( но я ее отправляю- с Сашей рядом опасно, иногда муж у нее спит, иногда я ночью к ней ложусь- ей это необходимо), Игорь года 2 как перестал))) я к этому спокойно в основном отношусь))) Самостоятельно с 8, а так месяцев с 3 я укладывала в ночь в кровать, а что ночью творилось уже не важно))) У меня старшую вообще не нужно было качать, вернее даже нельзя было, её это раздражало...она засыпала сама с рождения...с 2 до 4 мес спали вместе, ночью она 1 раз кормилась...после 4 не просыпалась вообще и переехала в своё спальное место... Потом около 3 лет купили уже взрослую кровать с ортопедические матрасом...и че? Месяц поспала сама и стала спать с нами ,благо диван огромный... Шурасика пеленаю, иначе крутится и сканудит...могу в коляске прокачать...утром чаще всего беру кормиться лёжа к нам...диван в нашем съемном пентхаусе маленький...придвигаю кресло к краю ...терпимо, правда затекает все... @Maret именно у нас есть только продажа, аренда- ехать в Екб нужно, папа вечно в разъездах ,машина одна...мне кажется, что ситуация не критическая, мордашка уже покруглее стала, ножки тоже, рёбрышки не торчат) ...поэтому я на "расслабоне " что-ли...Посидела на форуме Комаровского , почитала про правильное ГВ ...Что-то изменила, чаше сцеживаю и после груди днем ещё предлагаю из бутылочки молоко...Может мне так кажется, но реально за неделю не такой тощенький стал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @DarkNelly да, пробовала. Все равно орет. Сегодня даже в а улице в парке не стал спать. Орет. Я на грани вскрытия своих вен😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Anna0404 напомни, вы у невролога были? у вас массаж планируется? Сыну первый курс делали в 2 мес. Нужен опытный спец, который и тонус и шею («слабое» место всех «кесарят») посмотрит и «проработает». Легче стало после первых сеансов, помниться. Ну, и банальная, но действительно отражающая нашу нынешнюю реальность фраза - «первые месяцы - это четвертый трим». Сжали булки и донашиваем. Главное ресурс свой восполнять при любой возможности. Ту, что слева глянь, если будет возможность.👇 48 минут назад, Anna0404 сказал(а): Я на грани вскрытия своих вен😬 Ты не одна и это пройдёт, сестра)). Надо себе чуток помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 У нас сегодня так хорошо день начался, без колик, спал хорошо... Вышли на прогулку - и что-то пошло не так - начал орать, половина прогулки на руках... Домой пришли в 6,до сих пор не спим. У меня голова ещё с утра болит, за весь день не смогла уснуть, а теперь непонятно, когда смогу🙄 даже на груди не успокаивается. Свекровь взяла покачать, я сижу на кухне, лью слезы. Вернее, они сами льются, от безысходности😔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Про качать и не качать. Мы старшую не качали вообще ( не в счёт те редкие у нее дни, когда она была беспокойной и время болезней). Ее не надо было катать в коляске, качать на балконе- она по 3 часа спала до 3-4 месяцев на нем, пока мне не захотелось выходить гулять( весна пришла). Игоря... качай-не качай, все равно орал))) но ему я покачивала кроватку, для более лёгкого засыпания. Я помню его период в 1-2 месяца, как он орал по 2 часа вечером, просто орал. И ничего не помогало, руки,ноги, сиськи, соски- все пофиг, он орал и через 2 часа засыпал. Люба...она проскочила незаметно)))) особых проблем не было, коляску вроде качали, иногда и поорать могла. Но я никого не укачивала на руках-я не могу((( у меня отваливаются руки и спина. Муж может поносить покачать. В тяжёлые времена я ложусь на кровать, ре на себя(обычно животом) и прыгаю попой вверх-вниз, это максимум. Ой, а Игорь ещё и по ночам помню орал...и тоже хоть ты обкакайся...были моменты когда я не могла уже, забирал муж носил его какое-то время орущего ...я остывала, забирала и успокаивала....так Игорь психом и осталсяподождите, у нас найдутся тут ещё такие же счастливцы, у кого дети будут а истерике валяться в магазинепри том что Света там ни разу ничего не просида и истерик никогда не закатывала)) месяцев с 3-4 вот я в кроватке начинала в ночь принципиально укладывать. Сидела рядом песни пела, гладила и вот так получалось, что к 8 месяцам где-то Игорь и Люба сами засыпали( со Светой у нас была ещё однушка и мы все тусили в одной комнате- самозасвпа до переезда у нее не было считай). Ещё у Любы была Му))) корова вязанная, с которой она всегда ложилась спать. Ну это уже чуть постарше она была, около года- как ритуал, положить с собой и обнять Му. С дневными снами у нас всегда было хорошопросто я всегда сплю днём)))) и все со мной)) @Полосатый комарик про питье)) у меня кружечка 450гр, я пью не меньше 7 кружек чая за день, плюс вода...и понятно, что чай пустой пить не оч...поэтому про вес промолчу))) @Anna0404 у вас там нет остеопатов? Ведь и правда орать может не от живота а от боли а результате родовой травмы- она не видна, но может быть. Я не знаю, все ж думаю и Сашу показать бы...роды тяжеловатые, он подвисал на плечах, тож переживаю за это. Про массажи. Сейчас в иг подписала на Игоря Новокриницкого, у него курсы есть массажа для детей спмомтоятельног. Там не только массаж но и ЛФК у него. Если б у меня был первый ре, я б наверное купила б курс. Я вот смотрю его и некоторые приемники беру на заметку( хотя мои все обычно хорошо развиваются). Например его идея купания в малом колличестве воды, когда стабильно на спине ре лежать будет мне нра, и катание по дому на покрывале. Ну а мамский массаж я сейчас делаю с упражнениями. @Yustativa свекровь молодец! А ты попец чайку, всплакни, вытри слезы и иди к ребенку)) это всё нормально и всё пройдёт, честное слово! И вот будешь потом только с улыбкой даже вспоминать как орал ребенок))) Мне сейчас проще...орущий Саша в коляске даже не особо меня пугает)) на орет- все орут, что уж тут поделать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 5 часов назад, {Рыся} сказал(а): на орет- все орут, что уж тут поделать))) Так мне педиатр в первый приём сказала, когда увидела мои глаза в первые дни после выписки 😂 а валерьянку пить все-таки не разрешила 🤣 С горем пополам уложила в 22 :30, с собой, не отрывая от груди. Проспал слава богу 4 часа подряд, дал мне немного выдохнуть. Но проснулся с таким ором 🤦♀️не знала бы, подумала б что неделю не кормили... Сейчас на груди висит, надеюсь чеше часа на 4 уснем👐 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 24 апреля 2021 Поделиться 24 апреля 2021 @DarkNelly спасибо 🙂 у невролога не были. Только педиатр смотрела. Ортопед запланирован в этом месяце и все. Но я нашла другого педиатра. Идём у ней на следующей неделе. У сына ещё суставы хрустят. Вот как я слышала хруст при активности в животе. Так он и остался. Особенно в лопатках. Буду говорить с Новым педиатром. Это норма вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss.vero.i 24 апреля 2021 Поделиться 24 апреля 2021 3 часа назад, Anna0404 сказал(а): @DarkNelly спасибо 🙂 у невролога не были. Только педиатр смотрела. Ортопед запланирован в этом месяце и все. Но я нашла другого педиатра. Идём у ней на следующей неделе. У сына ещё суставы хрустят. Вот как я слышала хруст при активности в животе. Так он и остался. Особенно в лопатках. Буду говорить с Новым педиатром. Это норма вообще? У моего тоже хрустят в лопатках, ножках. Ходили к ортопеду, говорит, что это норма до 1,5 лет. Хрящики мягкие ещё. Плюс у нас по узи незрелость суставчиков. Но при беременности никаких щелчков не было в животе. Тоже напрягало, поднимаю за ножки, чтобы подгузник подложить под попу, а сама чувствую, как щёлкают суставчики. Под спинку руку подсовываю, чтобы поднять, тоже... прям лишний раз боялась на руки брать и подгузник менять( но ортопед успокоил. Надеюсь на его компетентность... Мы сходили на инструктаж в кабинет ЛФК, там показали упражнения, которые необходимо делать ребёнку ежедневно в качестве зарядки, пытаемся дома, но сын напрягается сразу, не даёт делать упражнения, жду когда расслабится, глажу, и опять упражняемся, поэтому долго у нас зарядка проходит. Записали нас на массаж с 4го мая. Но тут объявили выходные, возможно перенесут наш массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 24 апреля 2021 Поделиться 24 апреля 2021 @Anna0404 обязательно покажи ребёнка неврологу. Я вообще считаю, что невролог прям с рождения смотреть должен детей, чуть ли не в роддоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 24 апреля 2021 Поделиться 24 апреля 2021 Всем привет. У нас сегодня апокалипсис. Доча с утра на груди висит, без груди плачет, дремлет только на сисе. Я вообще не могу отойти от нее, муж пытался помочь, чтобы я обед приготовила, так она такой ор подняла, в итоге ему пришлось самому готовить себе. Не пойму, колики или покакать не может. Я похожа на черта лысого, с утра себя в порядок не смогла привести- доча не отпускает, да и недосып еще сказывается. Так вроде есть возможность поспать, но я сплю чутко, муж ночью в туалет ходит, утром встает в 5. Еще петух у соседей с 3 часов начинает кукарекать. Я все слышу, поэтому сон никакой. Про укачивания. Я против категорически. Не качаю вообще. И дай Бог не придется. На улице коляску не катаю, поставлю во дворе и стоит все время, а я в это время пытаюсь чем то заняться. Я еще по улице и не гуляла ни разу. Старшую качали до 4 лет. Это был кошмар! Среднюю приучила засыпать самостоятельно, но не качала ни минуты. Вот теперь как то надо и младшую приучать, но эти колики все планы мои сводят на нет. Поэтому пока командует у нас она! @Anna0404 а хирург вас смотрел? Может быть еще дисплазия суставов. Я не хочу жуть нагонять и пугать, но в плаче надо разбираться. Невролог плюс хирург и узи нужно. Чтобы хотя бы всякую бяку исключить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 24 апреля 2021 Поделиться 24 апреля 2021 Всем привет! Пропали мы немного. Что-то тоже осваиваемся с трудом, это при том, что моя мама сейчас у нас живет, без неё никак. Каждый день езжу куда-то, то с малым на занятия, то оформление доков, пособий, иногда беру малую, но не всегда. А дома, блин, такая ручная, практически постоянно спит на руках, подкачивать нужно, ох... девочки, вопрос, а что за пособия до 3 лет по 10300? Я просто думаю с мат капитала ежемесячно оформить, но даже с ним у нас не выйдет выше 2х прожиточного минимума, по идеи его можно тоже оформить или там ещё какие-то нюансы? Кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения