Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

@Верю в чудоツ :girl_haha:ну так дети растут)) или у вас занятия далеко все? У меня старшая самостоятельно передвигается, да и Игорь тоже. Если только в бассейн возить я нужна. Любу на танцы водим, но они рядом, и даже Игорю я могу доверить ее довести или забрать в крайнем случае. А через полтора-два года и Люба сама будет ходить ...но я квартиру выбирала именно с расчётом, что все в пешей доступности будет.

Я вечером со Светой съездила в магазин:Dподзатарилась в дм памперсами и всякой ерундой))) прогулялись называется)))

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Меня муж когда в этот раз забирал,  сказал ты смотри ничего не забудь там!!!! Я ещё поржала,  типа что страшно?

Не верю приметам. Оставила в рд мочалку. Намеренно. Я когда в детскую перевелась, уже все перетащила соседка пишет, мол забыла на батарее, забирай. А мне идти ещё один крюк было лень. Муж новую привез))) 

@Добрая Тигра

Намеренно оставила и забыла в этой ситуации- две большие разницы (наверное:think1::D).

Еб без труб/с перевязанными трубами  - не казуистика и такое возможно, но.. тебя спасла соседка:malicious:.

22 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

Еб без труб/с перевязанными трубами  - не казуистика и такое возможно, но.. тебя спасла соседка:malicious:.

Это знаю. И врач говорила. Мне эта мысль не даёт покоя постоянно :D Мужу сказала, прикинь типа, а если вдруг... Пожал плечами. Ещё больше напряглась :D

Зы:спасибо соседке:D

• Держу кулачки 1

@{Рыся} далековато, ещё и разные концы города, поэтому веселуха, ну не знаю, я на второго год решалась, муж еле уговорил, разве если залёт, то ну куда деваться, а так...неее:malicious:

Девочки, как вы справляетесь с подгузами ночью? Никитка проснулся вот, кричит голодным криком, покормила даже не распеленав, а он сразу уснул. Вернее, поел сквозь сон🤣 И что, будить ребёнка среди ночи чтобы помыть? Раньше он просто как-то дольше засыпал после кормления, а тут вдруг 🤷‍♀️

И ещё вопрос - ночные сны стали длиннее, а он за один раз берет одну грудь. Получается, вторая отдыхает примерно с 11 вечера до 6 утра. Наливается сильно, и немного болит. Утром ребёнок сам справляется, и появляется облегчение, никаких уплотнений и прочего, но не опасно ли это? Совать вторую ночью бесполезно. 

А ещё вот от колик взяли боботик, не было нашего эспикола. Вроде в составе тот же семитекон,но может дозировка разная.. Не может он давать эффект сонливости? Просто аж странно - то с бубнами танцую по часу между ночными кормлениями, то поел и сразу вырубился, даже спасибо не сказал🤣

@Yustativa это нормально, ребёнок растёт. Грудь скоро привыкнет и перестаёт наполняться, это не опасно. Режим кормления будет меняться по мере потребности ребенка. Боботик такой эффект не даёт, круто же, что спит🤪 я ночью подгуз не меняю уже недели 3, она за ночь писает туда один, ну максимум 2 раза. Только если обкакалась, меняю и протираю салфетками. Может мне повезло, но мы не плачем, когда просыпаемся, даже если не ела 4-6 часов, она только усердно запихивает в рот кулак:D

@Yustativa не меняю памперс недели 2-3 ночью. А если вдруг надо поменять, то меняю после еды-Саше все равно что с ним делают ( кормлю лёжа, прямо на кровати и меняю, попу салфеточкой протираю). Титям не страшно, что с 11 до 6 одна хаоявничает, у нас приблизительно тоже самое). Врятли Боботик спать велит.

@Импульс да круто, меня такой режим вполне устроил бы) просто непривычно, а всё непривычное пугает) 

Тут повезло скорее малышке, что мама реагирует не на плач, мне кажется, Никитосу пришлось бы смириться с тем что ночью есть вредно, если бы он не будил меня плачем 🤣 днем поспать не могу, а за ночь в сумме часа 4-5 сна, как тут реагировать на что-то кроме громких звуков 🙄

@{Рыся} спасибо, успокоила) за грудь реально переживать начала уже. И за боботик этот, сама вроде понимаю что бред, но мало ли. Давно так крепко и быстро не засыпал 

Я Дениса кормлю перед сном, правда, ложимся мы поздно, часов в 12 ночи, т.к. гуляем на улице до 9ч вечера, приходим с улицы, он ещё спит в коляске,  пока мы быстренько ужинаем, потом бужу его и сразу кормлю. После кормёжки он просыпается,  начинает веселиться, гулить, короче, жизнь бьёт ключом до 11 ч вечера, пока не искупаем и не приглушим свет. Ещё раз кормёжка (получается,  что обе тити практически опустошены) и спать. Просыпается на перекус в 5-6 утра,  а потом в 8-8:30 уже начинаем новый день. Раньше до 1,5 мес ночных кормлений было три : в 2ч, в 4ч, в 6ч, плюс-минус полчаса.

Подгузник по ночам давно не меняю ( наверное, с тех пор как перестала давать хофитол, и он перестал поносить), потому как, если до кормления менять, то он орёт,  а после - просыпается и просто положить в кроватку и самой лечь спать не получалось, приходилось либо качать,  либо брать на руки и ходить по комнате.  И не дай бог икота начиналась,  то это ещё на минут 40 , а то и больше,  бодрствования. 

А кто-то пользовался памперсами синергетик? Интересно реальный отзыв) думала попробовать, но небольшая пачка за 1800-ну нафиг!!! У меня на меррисы М размера попробовать рука Ито не поднимается- 22 шт почти 600р, премиум кеа за700 62шт стоят- их и юзаем, они норм держат и не воняют и не протикают, что оч важно.

Мы вчера приехали на родину- муж у свекрови со средними, мы со старшей и Сашей у моих. Он тут конечно более беспокойный, ночью я титьками жонглировали каждые 2 часа)) только вот с 4 до 8 проспал более-менее, пока попа не сработала...Ито я ему в 6 утра пыталась всунуть так как крехтел, а он сказал , что будет спать и отвали))))

А у меня ребёнок стал наоборот чаще просыпаться ночью, после того, как я стала гулять долго с ним по улице. Раньше каждые 3 часа просыпался. Задние три дня каждые 2 или 1,5 часа. Жуткий ор. Немго покат и спать. Блин. Подгузник меняю ночью. Тоже просыпается, но пока без вариантов. Он писает мноого и подпукивает какахами. Уже однажды попка покраснела и я боюсь опрелость ещё раз развить. Ну и на одном яичке у нас оказалась гидроцеле. Не хочу, чтобы давил дополнительно памперс полный. Он и так под утро начинает своими ножками в креветку играть. Стал часто срыгивать из за активности перед туалетом. Надругается ногами и срыгивать. Не срыгивает только ночью, когда спит спокойно. Желтуха ещё держится .

У нас малыш ест с рождения ночью каждые 1.5, сейчас 2 часа(не орет, а начинает кряхтеть). Днём выдерживает 3-4 часа.  Памперс ночью меняю 2 раза  после еды, ему все равно, что с ним делают))) девочки, как у вас детки на животе лежат? Наш нашел кулаки и наяривает их лёжа на пузе. Шею тренировать не хочет. 

5 минут назад, Nazh сказал(а):

как у вас детки на животе лежат?

Хорошо лежит. Ночью могу положить спать. Так животик меньше болит, пукает хорошо)) днем голову тренирует. У нас больше бодрствовать стала. Глазеть на все надо, всем улыбнуться. Вчера днем не спала почти. Я  на улицу не вышла. Тяжко коляску поднимать. 

Эту неделю стала набирать. Прибавка маленькая будет. Неделю почти болела. Нос не дышал, ела плохо(( главное, чтоб педиатр не ворчали на нас. Сколько там норма в месяц? 600? Этот вес то набрали.... 

@Добрая Тигра ага, 600

У меня от старшей куча велюровых человечков цвета унисекс осталась...68 размера

Сегодня один одела ,думала велик будет,  да нет, нормально,  даже в  самый раз...и это с намеряным ростом 56 см в месяц)...прошло 3 недели с того момента...

Мой эту ночь спал отлично...я утром не могла вспомнить,  он в 1 ночи просыпался или нет...просыпался примерно в 2.40  , потом почти в 6

Зато прошлую ночь спал 40 минут и ел 20 минут, и так всю ночь...думала крыша съедет...

2 часа назад, {Рыся} сказал(а):

А кто-то пользовался памперсами синергетик? Интересно реальный отзыв)

Да, пришлось тут купить, так как наших в наличии не было. Несколько раз протек, но может быть я криворука. Резинки на спинке практически нет, и вообще они тоньше любых других, которыми полбзовались. В общем, их я добила, а вот меррисы так и выбросила штук 10, не вынесла. Очень протекали. Стандартно пользуем Ko Mo, очень довольна.

2 часа назад, Nazh сказал(а):

девочки, как у вас детки на животе лежат? Наш нашел кулаки и наяривает их лёжа на пузе. Шею тренировать не хочет. 

Наш сначала посмотрит по сторонам минут 5, потом тоже начинает искать на пеленке, что пососать.

Заметила, девочки опережают мальчиков по развитию.  Дочь очень активной была, рано на живот начала переворачиваться,  на четвереньках стоять,  а сын менее активный, но прожорливее).

Ещё у моего от головки специфический запах,  вроде, и моем часто, а всё равно пахнет мммммм.... даже не знаю, как описать... мужиком, что ли, или шерстью)))  но никак не младенцем. ))) от дочки такого запаха не было.

@miss.vero.i моя старшая лентяйка ...на животе голову держать не хотела,носом клевала,  лежала себе да и все...ей в мае 6 лет будет, она только недавно есть дома сама стала, а то я с ложки кормила

А сынка хохотун,  на животе куда-то пытается ползти, с боку на бок через спину переворачивается,  нога на ногу закидывает...ну и ест лучше

Сегодня не одела царапки, так указательный палец в нос засунул ,а три нижних в рот и наяривал)

@Shaggy у меня с мальчиком чаще конфуз случается,чем были с девочкой...как-то пипка на бок поворачивается и иногда протекает...думала полный подгуз, снимают одежду, а там максимум треть спереди мокрая...сбоку протечка)

@Nazh хорошо лежит на животе))но минут 10-15 максимум, потом устает голова, или если вижу что уже не в кайф-переворачиваю. 

@Shaggy в общем не буду покупать)))как твой дипресняк?

У меня сегодня Саша нормально ещё ни разу не поспал, 20мин и усе. Конючит. Ща вместе ляжем... насколько проще дома, мы б с ним давно уже вместе спали б. Правда на след неделе все дети дома:Dэто будет весело))) особенно весело когда Люба и Игорь начинают что-то делить, Люба ноет, меня бесит...дай бог  сил)))

@Nazh моя вообще ненавидит лежать, на спине только в настроение, максимум минут 10 может провести, поглазеть, поболтать с этикеткой, а на животе сразу ор выше гор. А вот торчком походить за милое дело, при чем обязательно закинутой на плечо надо быть, желательно у мамы:Crazy:честно, спина отваливается уже

@miss.vero.i пахнет кислым скорее всего, это себорея возможно, корок под волосами нет? Они мокнут и пахнут.. У моей такая ерунда за ушами, при чем когда аллергия была корочка и на лицо лезла. Никак не могу избавиться 

@Nazh Никита на мне живот к животу лежит спокойно некоторое время, разглядывает всё, голову хорошо, как по мне, держит. А если положить на диван, или на комод, пару секунд и ор... Хоть гладь, разговаривай, погремушками размахивай, все равно.. 

@{Рыся} ой, мы у бабушки выдержали 2 ночи, сказала - лучше вы к нам. В коляске спать не может, ассоциация коляска - движение. Либо на руках, либо со мной, но ровно то время пока я рядом лежу. Я так боялась, что он после этого в манеже спать не будет, но нет, дома сразу вспомнил, как хорошо в родном гнездышке🤣 ну и плюс сорвала спину себе Памперсы на кровати менять. В очередной раз оценила свой пеленальный комод. А ещё у нас люстра меняет яркость, а у родителей только основной свет. Получается, что я либо бужу мужа, ребёнка, просыпаюсь до конца сама, когда кормимся среди ночи, либо подсвечиваю фонариком на телефоне 🤦‍♀️ в общем, сказала, что в гости с ночёвкой мы в следующий раз через пол года минимум приедем. Только нервы потратила. 

@Yustativa мой с рождения спит в коляске, в кроватке минут по 15-20 и все...хоть там вроде как и уютное гнездышко- бортики,  балдахин- тихо и уютно...но нет,мама зря старалась шила...

Сегодня у нас дождь и пасмурно, спит хорошо...сейчас выхрюкается, а ночью гулять будем(

А памперсы тоже меняю на диване, комода нет( Попробуй сидя менять, я привыкла. Стелю пеленку на наш диван, ложу его и меняю/переодеваться.

Комода нет, просила сделать мужа, пока была возможность, но в результате получила шкаф на колёсиках, которые муж занял под свои нужны...да и ставить в однушке некуда...

Блин, как хочется уже свое жилье...дома была двушка, и дача, куда свозилось ненужное барахло...а здесь и застекленному балкона теперь рада ибо там склад  а-ля велик, блок коляски, сушилка...

@Импульс вот и у нас также. Надо таскать на плече, на животе или орет или сосет кулаки. 

• Нравится 1

@Yustativa как можно меняя памп спину сорвать?!! Я сидя меняю на кровати. У меня клеёнка, пиленка- подстроены, сажусь и меняю. А ночью я всегда телефон вкл и мне хватает этого света))) я настроила, что б через 30 мин откл, так что если я уснула во время кормления он сам гаснет. Все равно дольше полугода( даже раньше) от комода отказаться придется- деть подрастает и не влезает уже туда)) в целом Саше сейчас уже маловат))) да и когда они садиться начинают, становится удобнее сидя одевать.

...а ещё наступает момент у всех кажетс- нет памперс:girl_haha:когда ввыгибается спина,точнее  при попытке одеть - подсунуть под попу, деть становится прямой как солдат, и орет, как будто ты его в этот момент убиваешь)) и каждый одетый памперс-бой)))... Иии приходит время переходить на подгузники-трусики))) и вся проблема уходит))

А ещё помню пристроить памп под попу, пока верхнюю часть возьмёшь, деть раз ногами толкнулся- попа уехала)))

Я выспалась)) с 13:30 до 16:30 с подсосом Саша поспал))) ща полсоснул ещё дреманул)) но вот чует что проинего пишу и глаза открыл))( попу будем умывать))))

А про то что в гостях ре часто неспокойный я знала, знала, что подвинет на мне. Поэтому я у родителей а не св- тут есть готовить не надо, а там и поесть ещё приготовь...и бесит всё)))а так мне вести с полей только отец привез)) что и как там делают)) лучше б не знала))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...