{Рыся} 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 @Nana:) справку, выданную в роддоме, забрали в ЗАГСе. 18 тыс давно уже потратила)) На работе кажется я приносила справку с работы мужа, что он не получал, писала заявление... и кажется справку из соц.защиты. 3 часа назад, Добрая Тигра сказал(а): поворачивается с живота на спину это тонус у меня все так делали в этом возрасте...а потом научивались значительно позже правильно. У Саши до сих пор глаз левый гноится, я уже и крутила и каплями капала(забыла как называются, но их тож часто используют). Сейчас Тобрекс купила, попробую их ещё покапать. Мы завтра оак и оам сдавать...и надо ж как не везёт! В тот день, когда у меня все будут дома ( старшая завтра типа на дистанционке, а по факту им осталось ток оценки поставить), мне придется рано вставать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 @Shaggy Да 🙈 Час доказывала мужу, что её забрали в загсе, а потом в ксерокопиях нашла, вообще не помню её. Короче лоханулась 😁 Не люблю быть не права, муж теперь год будет злорадствовать) 30 минут назад, {Рыся} сказал(а): У Саши до сих пор глаз левый гноится, Это из-за слезного канала? Или другая причина. Племяннику помню пробивали в поликлинике. Тобрекс хороший антибиотик, сыну отовсего помогал, и в нос и в глаза капали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 Девочки, сколько у вас максимально спят подряд детки? Мы вчера ушли в ночной сон в 8, и вот уже 2 часа ночи, я проснулась ( организм хочет кормить видимо 😂), а Никитка спит, даже не ворочается. Переложила, кормлю, но он не собирается кажется просыпаться. Просто - это не опасно? Я то не против спать 7 часов подряд, но как-то странно это) При этом днем сны по 40 мин - часу. Если на руках, то полтора может проспать край Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Yustativa если ему спится пусть спит, радуйся @Nana:) у меня была на руках справка ф24 о рождении, отдала работодателю вместе с заявлением, что муж не в декрете и никаких выплат не получал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Yustativa были счастливые случаи сна с 9 до 3:30))) сейчас ещё проскакивает даже иногда что-то типа с 9 до 2:30, но чаще в 1:30 первое кормление. @Nana:) из-за слёзного канала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Yustativa мой недели две засыпал около 21.00 и до 2-3 ночи Сейчас засыпает около 20.30 ,потом около 22 ест и спать...последнее время ,я встаю, он спит, взяла, покормила и обратно положила.... Тяжелее стал засыпать, психует, крутится, кулаки сосет Последний раз работу работала, так даже не сканудел, нужное мне время поспал , даже будила потом на кормежку Сейчас рассвет рано начинается и он до утра висит на груди дремлет, а я потом как разбитое корыто...как- то не привык мой организм с 3 ночи не спать толком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 Привет всем. У вас уверенно малыши держат голову? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 13 минут назад, Nazh сказал(а): Привет всем. У вас уверенно малыши держат голову? Голову держит, но спина ещё слабая , подшатывается, нужно придерживать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Nazh у меня только в вертикальном положении держит. На животе отказывается лежать категорически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Yustativa у меня 8:30 примерно отбой, потом в 12 еда, это самый большой ночной промежуток. А дальше каждые 1,5-2 часа. Причём он не просыпается прям, а лежит крехтит и головой крутит восне, но грудь почует и хватает с жадностью. @Nazh тут же ещё от возраста, даже неделя имеет сейчас значение. Моему 2м завтра, я не считаю, что прям уверено, если в движении моем на руках, то может головку резко уронить, на животе пока не устал держит хорошо. Но невролог нахваливала, говорила тонуса нет... хотя как его может не быть в 2м?! С живота он может раскачиваться и рукой помогая перекатываться на спину, и он это точно делает специально, очень старается и потом лежит смеётся довольный) У моего ещё привычный поворот и наклон головы, пока не проходит, но не хочется спешить с массажем, мне кажется раньше 3м мало пользы. Хотя невролог в 1,5м отправляла, типа крупный и вес большой, можно, 6900г сейчас🙈, наряды 68см уже носим,но мы не толстые, это кость тяжелая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Nana:) раньше 3х мес массаж делать нельзя и не имеет смысла. У нас тоже тонуса нет с рождения, так что это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss.vero.i 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 У нас такая подушка. Тоже привычный поворот головы направо, все врачи в один голос кричат, что нужна ортопедическая подушка. Купили! А как пользоваться непонятно, я её крутила-вертела и так, и эдак - всё не так по-моему мнению, положу его , а голова как-бы вперёд наклонена и между спиной и кроваткой пространство, как бы провисает позвоночник. Тогда я начала носить её с собой на приёмы (ортопед, массажистка) , чтобы показали, но никто толком ничего не показал, кроме невролога. Вот невролог показала. Когда ребёнок уходит в глубокий сон (если просто дремлет, то сразу просыпается, пока я шевыряюсь с этой подушкой), класть его на бочок, головку на подушку той стороной, где тоненький валик ( пока маленький, когда постарше будет, то валиком потолще), а под спинку я кладу пакет с солью, завернутый в полотенце. Получаются только на ночь так класть, днем сны не глубокие. Невролог рекомендует укладывать так ребёнка чередование 8/5 раз на одну и другую сторону, в зависимости от того, на какую сторону перекос (у нас направо привычный поворот, поэтому налево чаще кладу). Массаж мы проделали, после него сын стал хуже держать голову на какое-то время, лежа на животе, а сейчас пару дней как уже увереннее , и не орать , как только переверну на живот, а интересоваться окружающим и тянуться выше, чтобы лучше увидеть. Но ручки быстро устают всё ещё, поэтому опускает головку, чтобы ручки переставить и опять поднимает, пока совсем не устанет. Массаж 21го мая закончился. И магнит проделали 10 сеансов. Невролог обещает эффект в течение двух недель. Плюс ко всему, ещё воротничок Шанца у нас есть, его надевали сразу после массажа. Нужно продолжать, но началась потница под ним, сейчас пройдёт, буду продолжать надевать. Массаж можно делать не не раньше, чем в три месяца, а с промежутком в три месяца, нам прописали следующий массаж, я полетела записываться, но физиотерапевт тормознула, сказала, что нельзя каждый месяц, а только через три. Записались на август. Примерно вот так, правда, сейчас сын не спит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 13 часов назад, {Рыся} сказал(а): меня все так делали в этом возрасте...а потом научивались значительно позже правильно. Никакого тонуса нет, постоянно у спецов))) мои все дети в этом возрасте начали делать правильно и осознанно У сестры лялька на 1 месяц старше. Уже на колени встаёт, покой кверху и игрушки хватает. Моя не хватает. Смеётся, смотрит и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 18 минут назад, Добрая Тигра сказал(а): Никакого тонуса нет, постоянно у спецов))) мои все дети в этом возрасте начали делать правильно и осознанно У сестры лялька на 1 месяц старше. Уже на колени встаёт, покой кверху и игрушки хватает. Моя не хватает. Смеётся, смотрит и все. У нас тоже переворачивается с живота на спину. Но мне кажется это не осознанно. Тонус в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @miss.vero.i Помню со старшим тоже соль подкладывала) Выходит подушка чисто не даёт повернуть голову. А сколько мальчику сейчас? 🙂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 Вот моя козявочка. Простите за бардак вокруг. Скрин с видео, качество не очень. Не умею фото уменьшать))) Ночью дрыхнет так, что из пушки не разбудить. Прям вырубает её полностью. Я беспокойная мать развожу смесь, пытаюсь будить, не ест. Видимо пора отстать от ребёнка. Я сегодня была на узи. Нужно повторять на 6 дц и брать какой то аспират... Ничего не поняла. Короче эндометриоз под вопросом. Поэтому и живот тянет, и выделения периодически плохие. А ещё Тася без соски не спит совсем. Всю ночь её мусолит бывает... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Добрая Тигра как хорошо голову вы держите, нам далеко до вас, еле приподнимает и потом орет. А соску мы тоже все время сосем, не во сне, а во время бодрствования. Ну я сама виновата, она когда кукситься начинает я сразу подпихиваю, надо избавляться от этой привычки... Сколько вы весите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss.vero.i 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 2 часа назад, Nana:) сказал(а): @miss.vero.i Помню со старшим тоже соль подкладывала) Выходит подушка чисто не даёт повернуть голову. А сколько мальчику сейчас? 🙂 Нам сейчас 3 месяца и 10 дней. Мой, если не спит, то ворочает голову в разные стороны. Только в голубом сне ночью спит как положу. А под утро, когда уже выспался, подушка и соль в разных сторонах и ребенок поперёк кроватки. Подушка ничтожна, чтобы удержать трёхмесячного ребёнка в период бодрствования. У нее другая функция - чтобы поддерживать голову ровненько, когда малыш спит на боку, ведь плечи шире головы, я так понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 18 минут назад, Импульс сказал(а): ... Сколько вы весите? 4. Ест плохо, прибывает плохо. Зато крутится, как егоза. К году будет как старшая сестра-7 Я её зову микро лялька Вот лежит, бодрствует и постоянно ногами дрыгает. Не переставая. Как тут вес набрать, когда столько энергии тратится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 33 минуты назад, Добрая Тигра сказал(а): 4. Ест плохо, прибывает плохо. Зато крутится, как егоза. К году будет как старшая сестра-7 Я её зову микро лялька Вот лежит, бодрствует и постоянно ногами дрыгает. Не переставая. Как тут вес набрать, когда столько энергии тратится? Так и по фото видно,что она шилопоп) Мой попыхтит, попыхтит на животе,потом голову на кулаки положит и насасывает их... Да и вообще он у нас не особо активный, а старшая так вообще ещё более ленивая была...ничего, выросла, 115см и 23 кг в 6 лет...может уже и больше,чем 23,это с моих слов вчера записали Именно эндометриоз, не эндометрит увидели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 1 минуту назад, Полосатый комарик сказал(а): Именно эндометриоз, не эндометрит увидели? Пока под вопросом. Эндометриоз. 1 минуту назад, Полосатый комарик сказал(а): была...ничего, выросла Да все вырастут)) просто нервы трачу лишние😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 Только что, Добрая Тигра сказал(а): Пока под вопросом. Эндометриоз. Да все вырастут)) просто нервы трачу лишние😁 Мне нервы делали со старшей, когда она в 6 месяцев сама не садилась...и к неврологу посылали за три девять земель , я не поехала и диагнозы уже не помню какие писали...ну села она в 7 мес и 10 дней, на новый год как раз...и пошла в год и 1,5 месяца... С Сашей все мозг делают с желтухой, уже фразы про ЦМВ пошли...перерыла весь инет почти- и до 3, и до 4 месяцев на ГВ может держаться желтушность...14 мая билик 87 , за эти 2 недели он значительно побелел, но нет , опять надо ближе к 12 июня сдать биохимию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Полосатый комарик у нас ещё не прошла. Сдавали вчера билирубин 53. Нам 3 числа 3 месяца. И подрос второй билирубин что не есть хорошо. Идём сегодня к педиатру. Прививаться не хочу сейчас. Тупо ещё одна нагрузка на организм. Думаю через недельки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 Всем привет из холодной Карелии! 🥶 С конца прошлой погода испортилась, дома холодина, отопление уже давно отключили. Сегодня снег утром шёл, а в субботу +20 по прогнозу. Вот и не знаю, пора бы уже зимние вещи то убирать. У меня отдых на несколько дней, муж со старшим сыном в больнице на плановой операции, я с пупсиком балдею. Хоть немного от этой готовки, уборки и стирки отдохну. У старшего вечно какой-то барак в комнате, вроде бы и убирается, но надолго этого не хватает. А этот песок с коридоре... Из наших умелок: с боку на бок может повернуться, голову хорошо держит, может с живота на спину перевернуться (но мне кажется это голова перевешивает или лежит не ровно), пытается хватать предметы, очень много и радостно гулит, особенно с папой. Научился проситься на руки, прям сразу понятно что означает его подвывание, очень уж интересно по сторонам глазеть. Делаю пока сама ему массаж, так стал кулачки разжимать, теперь чаще раскрыты лодошки. Купаться не особо любит, обычно у нас этот процесс очень быстро происходит. И начал вертеться, прям вот переворачивается в воде. Так решила его пузом к низу попробовать купать и теперь мы только так моемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 Подушки купили две ортопедические с дырочкой которые, одинаковые. Одну в кроватку и другую в коляску. Купила из за привычного поворота головы и с одной стороны прям головка примялась, недели две мы боролись за сон ночной на этой подушке. Он слезает часто с неё. В общем использую днём и в коляске. Ночью на разные стороны спать кладу. Голова выровнялась. В коляске считаю - незаменимая вещь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения