Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

20210528_144820.jpgудивляется, что это мать делает? Какую-то фигню перед лицом поставила, в которой ещё один Я)))

• Нравится 6
  • Ха-ха 4

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Добрая Тигра сказал(а):

Я больше за вес комплексую

Я за вес переживаю ужас. Мало того что за второй месяц всего 700 гр набрали, так ещё и с приёма больше недели уже прошло, а прибавка всего 100 гр. Но я же вижу, что он больше стал, ничего не понятно 😒

Картина называется Я и Лёля)

В Лёле килограмм так 80...

IMG-20210522-WA0002.jpg

• Нравится 4
  • Ха-ха 3

@Полосатый комарик Никитос может сколько угодно улыбаться и гулить, но когда я навожу телефон, он делает выражение лица как на паспорт 😂и молчит. Редко когда быстро сфоткаю, чтобы улыбка была 😁 а видео только сбоку, чтобы он не видел

2 минуты назад, Yustativa сказал(а):

Я за вес переживаю ужас. Мало того что за второй месяц всего 700 гр набрали, так ещё и с приёма больше недели уже прошло, а прибавка всего 100 гр. Но я же вижу, что он больше стал, ничего не понятно 😒

Ну набрали то по норме)

Вот у меня в первый месяц такое было, что вижу, подрос,  одежда впритык стала, а от веса при рождении 280 грамм...у нас за второй месяц 1040 гр прибавка,зато за третий мне кажется ,будет меньше

Раньше кушать хотел, орал...а теперь палец сосет...ночью сама встаю ,уже привыкла как-то и кормлю сонного, сам только под утро просыпается, покряхтит и палец в рот...

4 минуты назад, Yustativa сказал(а):

@Полосатый комарик Никитос может сколько угодно улыбаться и гулить, но когда я навожу телефон, он делает выражение лица как на паспорт 😂и молчит. Редко когда быстро сфоткаю, чтобы улыбка была 😁 а видео только сбоку, чтобы он не видел

Примерно так же)

Переворачивается с живота на спину за секунду, хочу заснять, так не выходит, или передумал, или на бок завалился и лежит, а до конца не переворачивается...

У нас вроде как почти месяц был график уже и всем удобно, а сейчас опять черти что...и ессно, когда люди пришли ,то надо просыпаться и подскуливать...

Вот только заснул в 9.00...так соседи музыку врубили....задрали ...

1 минуту назад, Полосатый комарик сказал(а):

Раньше кушать хотел, орал...а теперь палец сосет...ночью сама встаю ,уже привыкла как-то и кормлю сонного, сам только под утро просыпается, покряхтит и палец в рот...

А как часто ты кормишь ночью? Я встаю по кряхтению, не дожидаясь пока начнёт рыдать, но получается раз в 2 часа. Кушает и спит. 

Как часто вообще у всех кормления? И дневные и ночные. Хотя бы примерно. 

@Yustativa мы едим раз 10 в сутки, утро начинается в 6,потом в 8, 10, 12, 14, 16, 18, 21, 1, 3 +- одно кормление.получается примерно каждые 2-3 часа. Но она не орёт, не просит, я сама пихаю

@Yustativa 700 грамм прибавляет с рождения. А сейчас в третий месяц пока что только 400..

• Спасибо 1

50 минут назад, Yustativa сказал(а):

А как часто ты кормишь ночью? Я встаю по кряхтению, не дожидаясь пока начнёт рыдать, но получается раз в 2 часа. Кушает и спит. 

Как часто вообще у всех кормления? И дневные и ночные. Хотя бы примерно. 

Так дело в том, что последнюю неделю не орёт, а покряхтит и палец в рот...предлагаю покушать, в 9 из 10 не отказывается ...

Около 22 покормились и до 2 часов, потом примерно каждые 1,5-2 часа

Если часов в 5 утра ложу к себе, то до 7 висит на сиське и дремлет 

Очень редко днем 3 часа сон, а так спит уже меньше, бывает покормила, уложила, через 20-30 мин проснулся...может опять покушать и потом уже на пару часов заснуть...

В итоге, не считая большого перерыва ночью, то 1,5- 2 часа между кормлениями....но бывает и час....хотя это чаще для успокоения)

• Спасибо 1

@Добрая Тигра я с рождения хожу в бесплатную для галочки. Всех нужных мне врачей в виде педиатра, Невролога и кардиолога исключительно платно. И узи тоже платно делала. Пентаксим в 3 мес тоже платно делать пойду, ибо в поликлинике даже акдс закончился

Вообще нас уже 2 месяца к кардиологу записать не могут в поликлинике, а мне отметка нужна, чтобы в 6 мес на экспертом аппарате по показаниям узи переделать в кардиоцентре. Неверное пойду к заведующей жаловаться, может запись быстрее появится

13 минут назад, Импульс сказал(а):

Вообще нас уже 2 месяца к кардиологу записать не могут в поликлинике

А нас к окулисту. Мне тут хирург спросила, что вы тянете? Даже не нашла, что ответить. И действительно. Завтра схожу к мс, смесь выпишу. И спрошу. Не сделали, пойду платно, достали. 

2 часа назад, Добрая Тигра сказал(а):

@Импульс мне в частной клинике педиатр сказала, что таким мелким нужна сразу была поддержка в виде препаратов железа для профилактики. А мы ждали непонятно чего. От вакцинации хирург в частной клинике тоже дала медотвод. Сказала, что с гемангиомами и дакриоцтститом не прививают. До 6 месяцев отвод. А наши, если бы не упавший гемоглобин готовы были уже затыкать иголками. В общем ребёнок требует повышенного внимания. Я только на участок теберь бесплатно хожу. К узким теперь за деньги.... 

А у нас прививают с гемангиомой. Сказали никаких ограничений нет вообще. 

2 часа назад, Полосатый комарик сказал(а):

Мой немного смуглый, хотя старшая белокожая...В педя уперлась, что это желтушность на коже, хотя на последнем приеме была только на склере...И вот выкладываю на белую пелёнку на улице на солнце лицом и все вглядываюсь, жёлтый или белый...мужа уже задолбала...скоро к соседям приставать начну, а там и к прохожим...

Так что каждый комплексует по своему поводу...

Мой приспособился, чтобы на животе не лежать и голову не поднимать, он научился переворачивать и такой довольный)

У нас малыш шоколадного цвета. Уже очень загорелый и не понятно совсем есть желтуха или нет

2 часа назад, Yustativa сказал(а):

Я ничего не понимаю с ритмом этого молодого человека 😭 ложимся в 7 в ночь - первый сон до 12,потом каждые 2 часа кормимся до 6 утра,в 6 новый день. Вчера из-за жары и поздней прогулки в ночь легли в 9 - пол 10. Первый сон до 2, потом каждые 2 часа, и все равно новый день в 6... А я так надеялась до 8 ещё доспать 😒

Зато на позитиве просыпаемся 😂

20210530_065213.jpg

У нас такой же режим. Только после 12 он ест каждый час. А подъем тоже в 6 утра. Днём выдерживает 3-4 часа между кормлениями. За третий месяц думаю прибавка грамм 700 будет. Тоже намного меньше стал набирать. Я думаю это нормально. Не каждый же месяц по кг. У нас никакие специалисты не смотрят ребенка. Что-то начинаю переживать, вдруг что-то есть, а мы не в курсе. Понятия не имею какой гемоглобин даже. А без направления ничего не сдать ((((

• Спасибо 1

К сожалению,  девочки, платный врач в частной клинике тоже не всегда равно хороший врач. Мы на такого ортопеда нарвались,  который в три месяца ребёнку рекомендовал делать широкое пеленание для лечения дисплазии тазобедренных суставов.  Я даже намытывала сыну пеленки несколько дней. Наматаю, смотрю,  чёт не то. Потом другой ортопед ( в этой же клинике) сказала, что широкое пеленание делают только детям до 1 месяца, а более старшим это не подходит, или же придётся одеяло наматывать,  чтобы обеспечить  достаточное разведение ножек. Эта же врач хорошо осмотрела ребёнка, сразу направила нас на рентген и дала нормальные рекомендации. Потом узнала, что она работает в областной детской клинической больнице,  и к ней можно попасть на приём бесплатно по записи. 

Да большинство врачей работают одновременно и в гос.поликлинике и в частной. Так что тут только искать хорошего врача по рекомендациям.

После осмотра ребёнка первым платным врачом мы были в шоке, потому что сами переворачивали сына, а он только говорил: "переверните на живот" или " переверните на спину". Спрашиваю,  про витамин Д, отвечает - как вам педиатр говорил, так и принимайте. На другой вопрос - есть ли у нас признаки рахита - отвечает - ну, что вам педиатр говорит?.... капец!!! А 1200 рэ заплатили. 

13 минут назад, miss.vero.i сказал(а):

Да большинство врачей работают одновременно и в гос.поликлинике и в частной. Так что тут только искать хорошего врача по рекомендациям.

Именно так. Я сама в частной клинике работаю)) у нас одна платная клиника, где детский прием. Врачи приезжают из областной больницы, куда все равно направляют, если наши не компетентны в каких-либо вопросах. Только ехать 1,5 часа в одну сторону и потом обратно с лялькой. Я проще заплачу. 

4 часа назад, Импульс сказал(а):

@Yustativa 700 грамм прибавляет с рождения. А сейчас в третий месяц пока что только 400..

У нас тоже спад на третьем месяце. 1 мес прибавка 1,5 кг, второй- 1,9 кг, а в третий всего 0,8 кг. Но у нас минус два ночных кормления. Сын ест в 23 ч, а потом в 6 утра, в то время как в первый и второй месяц ел ещё в 2ч ночи и в 4ч. И да, днём тоже сама предлагаю,  не жду,  когда просить начнёт.  Плюс ко всему, после массажа его вырубало на 3-4 часа, спал как сурок без подсоса. 

@miss.vero.i мне кажется, он второй месяц ел даже больше, чем первый, за исключением того, что в первый месяц в рд была смесь, а дальше исключительно гв. Сейчас ночных кормлений 3, зато днем может и каждый час есть, если не спит. В сон уходит то на 40 минут, то на 2 часа, то есть какой-то режим кормления отсутствует напрочь. Надеюсь, к концу 3 месяца доберём до 6 кг. 

3 часа назад, Nazh сказал(а):

Днём выдерживает 3-4 часа между кормлениями. За третий месяц думаю прибавка грамм 700 будет. Тоже намного меньше стал набирать. Я думаю это нормально. Не каждый же месяц по кг. У нас никакие специалисты не смотрят ребенка. Что-то начинаю переживать, вдруг что-то есть, а мы не в курсе. Понятия не имею какой гемоглобин даже. А без направления ничего не сдать ((((

А в эти 3-4 часа он спит, или и спит и бодрствует? 

У нас тоже, только педиатр. Всё профильные после года. Не знаю, с карантином связано, или всегда так было... 

1 час назад, Yustativa сказал(а):

@miss.vero.i мне кажется, он второй месяц ел даже больше, чем первый, за исключением того, что в первый месяц в рд была смесь, а дальше исключительно гв. Сейчас ночных кормлений 3, зато днем может и каждый час есть, если не спит. В сон уходит то на 40 минут, то на 2 часа, то есть какой-то режим кормления отсутствует напрочь. Надеюсь, к концу 3 месяца доберём до 6 кг. 

А в эти 3-4 часа он спит, или и спит и бодрствует? 

У нас тоже, только педиатр. Всё профильные после года. Не знаю, с карантином связано, или всегда так было... 

Эти часы и спит и бодрствовует. Но я не кормлю по часам. Я по требованию. Как заорёт - кормлю. 

@Yustativa улыбашкин))))

@Yustativa 700гр- хорошая прибавка!!!

@Yustativa ой, как мы едим...днём каждые 2 часа новая титька, заснуть можем на старой...в общем я даже не знаю как мы едим. Ночью в 21:00 приблизительно в ночь поест, потом в 1:30 или 2:30 просыпается, потом в 4:30, потом в 6:30-7:00...

Даже не могу сказать когда у нас новый день...я считаю с 11-12))) пока я не додремлю хоть чуть.

@Полосатый комарик мы с вами в партии пальцесосов:reverans: мой тоже наяривает...но ночью кажется он его не удовлетворяет полностью, все равно кряхтеть начинает.

И девы))) большинство начнет меньше набирать)) они ж шевелятся)) думаете совсем легко шевелить руками и ногами)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@{Рыся} эта хитрая улыбка похитила все мои утренние сны🤗

Я считаю новый день от того момента, когда сынок начинает играть/требовать внимания после пробуждения и еды. Мне приходится встать умыться, после чего уже даже подремать не могу. Благо, муж как раз в это время на работу встаёт, я могу выпить кофе, пока они вдвоём беседуют 😂 а заканчивается день у нас соответственно когда Никитка уходит в первый ночной сон. 

По поводу кормлений - фух, я не одна такая, кто даже толком не понимает, как кормит 😁 ну правда, я думала интервалы хоть примерно одинаковые должны быть. 

Сейчас под полнолуние вообще капец. С груди не слазит, кричит, будто неделю не кормили. При этом может уснуть, едва взяв, но стоит достать - сразу в крик. Ну, спокойней ему так, и ладно, дела подождут 😂

А насчёт прибавки - педиатр сказала, мало. Вот и переживаю теперь, каждое срыгивание - паника. 

Девочки, ситуация: уходила на пол часа, на всякий случай нагрела сцеженное молоко (бутылочку в тёплой воде). В итоге молоко не пригодилось, муж с сыном прекрасно поладили и так. Теперь молоко можно повторно охладить, а потом заморозить, или охладить и завтра использовать, или всё, выливать? 

@Yustativa я вот не знаю точно, но думаю, что замораживать не стоит уже, а вот до завтра может и норм. Но если не сильно сложно сцеживать, я бы вылила, если честно.

я сегодня убегала в магазин за продуктами, а Даня спал ещё на тот момент, я и оставила прям 60 мл буквально, чтобы хоть не орал сильно, ест проснётся. В итоге успела, пока он спал, но молоко скормили ему все равно, заодно узнали, что из бутылки ест, не отказывается.

@Добрая Тигра девочки! Не нервничайте! На фото мы радостные! Но печень у нас что-то не радостно работает. Ухудшились показатели и гемоглобин тоже падает. С повышенного приближаемся к пониженному. Отправили по врачам. Я с начала прям чуть ли не ревела. А потом поняла, что если так реагировать, то ребёнку ещё хуже! Они же нас отзеркаливают. Мы улыбаемся и они улыбаются . Так что стиснули зубы и на фиг все недобрые и нервные мысли! Наслаждаемся моментами с нашими малышами и держим руки пульсе. Кто-то быстрее учится, кто-то менее быстро. Занимаемся в виде игры для каждый день и все будет хорошо! 

Девочки, у кого детям ставили пиелоэктазию? У меня старшей на медосмотр поставили,  типа сдадите оам и посмотрим что дальше...

Читала, что диагностируют ещё до рождения в 18-20 недель. В эти сроки все ок было  ,скрининг делала у очень хорошего спеца. На 3 скрининге ставили , сказали ничего страшного...Это первое узи за 6 лет , жалоб нет  ,кроме того, что на ночь памперсы одевать перестали чуть меньше года назад...ночью встаёт в туалет очень редко  ,раз в месяц...пару раз за год надудлила на диване ночью  ,днём вообще без проблем...

@Полосатый комарик может во время узи она писать хотела? Мне на первом узи в поликлинике Вике то же самое написали. Я побежала а платную, узи переделала, и она прям перед узи пописала, мне врач крутил смотрел и так и эдак, все хорошо

Девочки, такой момент ещё - я читала, что стул у малышей раз в неделю может быть, у нас сейчас раз в 3 дня стабильно, газы отходят в остальные дни, ничего не тревожит, но этот один раз - мало того что подгуз чуть не через край переполнен, мне ещё кажется, что слишком жидкий стул. Раньше поплотнее было. Норма? 

1 час назад, Импульс сказал(а):

@Полосатый комарик может во время узи она писать хотела? Мне на первом узи в поликлинике Вике то же самое написали. Я побежала а платную, узи переделала, и она прям перед узи пописала, мне врач крутил смотрел и так и эдак, все хорошо

Вроде нет, и мочевой был умеренно наполнен 

56 минут назад, Yustativa сказал(а):

Девочки, такой момент ещё - я читала, что стул у малышей раз в неделю может быть, у нас сейчас раз в 3 дня стабильно, газы отходят в остальные дни, ничего не тревожит, но этот один раз - мало того что подгуз чуть не через край переполнен, мне ещё кажется, что слишком жидкий стул. Раньше поплотнее было. Норма? 

Вот у нас так, не каждый день...но если сходил, так сходил и да, довольно жидкий.

Может 3-4 дня не ходить, зато потом подряд 3 раза сходить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...