Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

2 минуты назад, Yustativa сказал(а):

Девочки, что скажете по поводу укачивания на фитболе? Я читала, что потом тяжело отучить будет, правда? Устала ходить с ним на руках, села, попружинила немного, и он уснул. За 5 минут блин, а не за вечность😩

Вообще не укачиваем, сам отрубается

• Нравится 1

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Nazh не укачивала долго, последние три дня сводит с ума просто, не спит по три часа, как не выматывай. Орёт, видно что спать хочет, но даже грудь не берет, чтобы с ней в обнимку уснуть. Приходится качать 😩

@Yustativa про фитбол. Ты сначала пробуй так уложить, не получается- садись на него. Жить надо здесь и сейчас. Если что потом отучишь. Мы не укачиваем. Но если истерика и никак, то используются все способы, вчера вот качали в две руки)фитбола нет дома, был бы- прыгали б на нем)

@Yustativa оооо, это истина. Лучше сейчас потерпеть, чем потом отучать

@Nana:) вот так она лежит на животе, выше не поднимает. Тут вообще просто лежит орёт :(

IMG_20210601_171943.jpg

1 час назад, Импульс сказал(а):

@Yustativa оооо, это истина. Лучше сейчас потерпеть, чем потом отучать

@Nana:) вот так она лежит на животе, выше не поднимает. Тут вообще просто лежит орёт :(

IMG_20210601_171943.jpg

А вы у невролога были? Может у дочки гипертонус не снизился,  и ей больно держать голову. 

Наш до массажа держал кое-как, сразу после совсем перестал поднимать голову, а спустя неделю после массажа и магнита гораздо лучше и дольше стал держать. И нам уже 3,5 мес. Как мне пояснила массажистка,  во время массажа снимали неправильный тонус в мышцах, чтобы потом наладится правильный... ну, я в общих чертах написала. 

В идеале,  гипертонус должен сойти к 2ум месяцам, но у некоторых деток по разным причинам не проходит к этому времени. Степень тонуса определяет невролог, он же и назначает лечение.  

И тянуться на бочок начал через 5 дней после окончания массажа и процедур. Именно тянуться, а не выворачиваться на бок.

Я качаю. И в коляске качаю, и в кроватке, и на руках. Заснуть может сын и при  качании, и на груди,  и совсем один , когда свет приглушу.  тьфу-тьфу-тьфу

@miss.vero.i у нас вообще тонуса нет, мы были у 2х неврологов и ортопеда. Массаж запретили до 5 кг делать, но я со след понедельника все равно начну, и опять к неврологу пойдем в понедельник

Старшая засыпала сама

Сашу в коляске укачиваем, иногда на груди засыпает. 

@Импульс Я на авито нашла объявление, у нас в городе девушка из дома их продавала, типа онлайн магазин, 2800р.

а так же есть на авито объявления с ним по 2100р + пересылка, 450р мне озвучили. Мне чисто ждать лень было, взяла в городе.

На валберис и озоне дороже они.

У меня старший долго голову еле еле поднимал и с ором. И на животе в удовольствие никогда не лежал. Но, ничего в первый класс вон уже идёт) А пробовала под грудь валик из полотенца ложить? Так деткам легче держать вроде, нам рекомендовали со старшим, я делала.

@Yustativa для меня главное, что уснул! Я не думаю, что от укачивания на ручках, отвыкнуть проще... 

Завидую у кого сами засыпают) у меня так не бывает, поэтому все способы хороши.

1 минуту назад, Nana:) сказал(а):

т) А пробовала под грудь валик из полотенца ложить? Так деткам легче держать вроде, нам рекомендовали со старшим, я делала.

у меня с валиком под грудью держит хорошо, но часто заваливается набок. На фитболе лежит чудесно держит, и на мне или на папе тоже хорошо. Но это ж не ровная поверхность, даже не знаю считается это или нет. На ровном совсем слабо держит и орёт 

Спина отваливается. У меня всё ещё паника из-за груди, берет только сквозь сон, сцеживалась и давала бутылку днем, или капала в рот каплю коликида и следом грудь 🤦‍♀️ консультант по гв сказала, что кризис трех месяцев так сказывается, но нам всего 2,5 😒 я расстроена ужас как

@Yustativa на валике, фитболе, вас- это тоже тренировка. Конечно должен держать и на полу, но на вас тОже тренировки. А ещё есть поза "лев на ветке", когда на двух руках под живот лёжа держишь...не знаю как объяснить))

Саша не ворочается на бока.. ну вообще нет)) лежит на спине как таракан руками- ногами шевелит))) ну значит недозрел)) место на полу выделено, приманки разложены)))

Он ещё на животе стал"бегать"- лежит и начинает руками-ногами дрыгать как в воде)))

• Ха-ха 1

34 минуты назад, Yustativa сказал(а):

даже не знаю считается это или нет.

А почему не считать. Пока так, пусть привыкнет, полюбит это положение, окрепнет, чередовать с твёрдой поверхностью.

А насчёт груди, конечно мало приятного. Я не пойму, а бутылку берет, а грудь проблемно. Ну главное, чтоб не голодный ребёнок. Ждать конца кризиса и не паниковать. 

Вот так читает)))

Screenshot_20210601-191351.png

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Вот я знаю,что ответа мне никто не даст))) но я вот так решила для себя)))

В 2008 году у меня была первая беременность,которая замерла в 9 недель. А родить я должна была в марте 2009, в год быка))) чес сказать я не очень тогда наверное была готова, у меня не было многих знаний. Вот...и получается, что Саша родился через 12 лет после как должен был родиться тот ре...я думаю, Саша к нам и вернулся)) просто тогда решил дать шанс Свете, ведь если б он родился тогда, Светы не было б. Как я загнула,да?)

• Нравится 1

@{Рыся} у меня старший читал литературу посерьёзнее :D

1141F6F1-D6BA-4803-A5C0-5009BFCE9DBD.jpeg

E3C7FAED-FE5A-4719-962E-4955B5F879CD.jpeg

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@{Рыся} может так просто легче) у меня первая Б в 2016 году прервалась в 21 неделю. Ждали сына. Очень тяжёлая жизненная ситуация была, но мы ждали. Судьба решила иначе, видимо, были не время. И сейчас, когда тех проблем нет - сынок вернулся. Я тоже уверена, что это так) 

• Нравится 2

@{Рыся} я эту позу называю самолётик. Она хорлшо держала голову вертикально, лёжа на моем плече и вот самолётиком. А сейчас резко перестала, с неделю как, просто повесит головешку и пялится в округе 

Мне колется даже на животе лучше поднимала, могла прям высоко поднять, а сейчас перестала.. Что это, лень? Или нестись к врачу, писец я переживаю. К неврологу 7го пойдём 

Ещё она стала поворачивать голову на один бок все время, как кривошея, она может мешать держать голову? Блин, быстрее бы понедельник уже, к врачу 🥴

Да уж, пока подрастут эти детки...но все равно быстро время летит...

А нам нужно ближе к 3 месяцам переслать биохимию, а брать кровь опять некому...Прошлая медсестра уволилась, вроде как ещё там пару человек могут, но...один на учёбу уходит, вторая в отпуск...ну а платно они не решаются нас послать...Могу сама попробовать набрать, тем более прошлый раз самотёком набирали,но так жалко зайку ((((

• Грустно 1

@Полосатый комарик я сама только уколы поставить могу, а набрать кровь это писец

4 часа назад, Импульс сказал(а):

Ещё она стала поворачивать голову на один бок все время, как кривошея, она может мешать держать голову? Блин, быстрее бы понедельник уже, к врачу 🥴

Сделать валик под грудь, горку, катать на фитболе, класть себе на грудь. Носить либо самолётиком, либо лицом к миру, но не на плече, а чтоб голову пыталась удержать. 

@Nazh вот сейчас лицом к миру ходим только, надо фитбол достать, я вообще про него забыла

18 часов назад, {Рыся} сказал(а):

"лев на ветке", когда на двух руках под живот лёжа держишь...не знаю как объяснить))

Мы это назвали позой ленивца 😂 у папы на руках так прекрасно лежится, а мне неудобно почему-то. 

Мы сходили к врачу... 150 гр за 2 недели, дали смесь докармливать. Как бы мне не хотелось оставить чистое гв, не выдержала я очередного ора, развела 50 гр смеси. Боже... Лежит счастливый человек. Сытый. Что-то с молоком, получается? 

Только вот смеси сказали по 50гр каждое кормление. Насколько мне известно, смесь раз в 3 часа можно? А грудь он и раз в 40 минут может попросить

@Yustativa я докармливала несколько раз за все время, именно когда после кормления не мог успокоится, суетился, видно, что голодный был...

мне вот кажется, что за этот месяц Саша мало наберёт...но он и активнее стал, чем месяц назад...

У нас новый прикол, грудь и бутылку не хочет,типа наелся, зато с ложки давала витамин Д с молоком, так пил бы и пил...

А у меня обострилась моя грыжа...блин, еле шевелюсь,  а если легла, так вообще потом не встать, боль адская...Парацетамол 1 съела утром, лёд прикладываю, что делать не знаю((((

1 час назад, Полосатый комарик сказал(а):

докармливала несколько раз за все время, именно когда после кормления не мог успокоится, суетился, видно, что голодный был...

Несколько раз в принципе, или за день? 

1 час назад, Полосатый комарик сказал(а):

у меня обострилась моя грыжа...блин, еле шевелюсь,  а если легла, так вообще потом не встать, боль адская...Парацетамол 1 съела утром, лёд прикладываю, что делать не знаю

Может врача вызвать? 

7 минут назад, Yustativa сказал(а):

Несколько раз в принципе, или за день? 

Может врача вызвать? 

За 2,5 месяца жизни)

Посмотрю,как за третий месяц наберёт...

Да а толку то, подозреваю, что лопнет терпение моё и придётся делать операцию...только как с гв и без Саши быть, это останавливает...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...