Yustativa 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 У меня Никита поднял голову на диване на животе, но поворачивает в одну сторону. Хоть танцуй перед ним, а прямо не смотрит 🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 Только это спасло от плача в центре торговом. Я бедного ребёнка затаскала по центрам. Кровать стала скрипеть. Забодалась я и сказала: Баста! Пошли выбирать кровать. Муж оплачивает, а сынок тренируется голову держать. С переворотами туго у нас. При чем я виню все эти гнезда. Он маленький был - переворачивался с одного бока на другой. Потом видимо все эти преграды отбили охоту. Спрятала все это. Купила коврик на пол. Начинаем половую жизнь 🤣🤣🤣 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 @Anna0404 лапусик) прально, уже пора жить на полу))) я правда на коврик ещё пеленку подстилаю)) а то у нас рыгули капают бывает)))а потом в них лицом)))или рукой)))ну не айс))) и развивающий коврик на тот коврик ставлю))) @Anna0404 блин, вы в шапке...я Саше не одеваю, вообще стараюсь не одевать на голову ничего. Все дети не любят шапки, но он, когда ему одеваешь делает захваты воздуха, как будто ему его не хватает...ну и ни разу после одевания не было тишины)) если на улке холодно- капюшон от кофты одеваю. Ещё фоток))) у матери моей на руках уснул...и я смогла наглядно оценить размер щек И фото детей с Нью-борн съёмки)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 @{Рыся} коврик - вытирается. Подсмотрела его в инста у ортопеда российского. Portable mat, кажется, называется. Складывается. Никаких запахов. Мягкий и тёплый. Офигенный просто. Нашла тут в Хорватии прохожий. Не скользит. Он моментом на нем ножками пытается ползать. Жопу поднял и ноет. Ноги сильные, а руки ещё не развил😂 @{Рыся} Я больная в плане боязни за сквозняки и это плохо. Так как сама часто простужаюсь, а везде кондёры работают, то шапку натягиваю сыну постоянно. И, конечно, он их терпеть не может. Но начала по чуть чуть без шапки выгуливать. Страшно, пипец. Завидую всем, у кого детки без шапок - закалённые💪🏼💪🏼💪🏼 Хочу обязательно, чтобы и мой сын был закалён. Сегодня по улице без шапки были. А в торговом везде кондеры вверху дуют - я и надела. А шапка маленькая уже, сползла с ушей все равно😂 Так, чисто на макушке держится - лишь бы былО 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 @Anna0404 ага, я тоже у того же подсмотрела- у Новокриницкого( ток заказала на алике в 2 раза дешевле, правда вроде и тоньше, в иг они вроде по 2см толщиной, на алике 1))) он вытирается...но когда Саша на нем лежит, я не всегда рядом( ну в общем я почти всегда не рядом) и пока я посмотрю что он срыгнул, Саша весь будет в каше))) У старших такого не было. На пол стелила одеялку...ну типа плед, советскую, дубовую)) ну то есть лёжа на ковре она не собиралась в гармошку от движений, Игоря и Любу ещё откладывала по периметру одеяла подушками- что б старшие не затоптали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 @{Рыся} да, он вроде около 5000руб их продаёт. Я купила в магазине 1,5см за 3700. Был и 1см около 2500руб. Ну а что? Зарабатывает человек. Наверное покупает на том же АЛИ или Амозоне и продаёт😬 За суету, так сказать с накруткой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 @Anna0404 нуда)) у нас и в интернет-магазинах типа озон продаются на 500-700р дороже чем на алике)) и на Авито тоже народ промышляет с наценкой)) я на алике заказала с доставкой из России и получила ковер наверное дня через 4)))а общем каждый как может крутится))) я б и бу взяла,но все бу опять же, дороже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 @{Рыся} вот это расследование получилось✊🏻 Хорошо, что у меня нет шанса наткнуться на такое. Тут такие коврики не популярны и я нашла всего один магазин с ним. Можно было на Амазоне или али. Но на АЛИ я не смотрела, даже не знаю какая там доставка. Быстрая или нет. На Амазоне был немного дороже даже, чем в магазине. А так бы нарвалась и я, наверное. Купила бы с наценкой, не стала бы на АЛИ смотреть. Я там теряюсь из за количества предложений 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 6 июня 2021 Поделиться 6 июня 2021 Я такой коврик купила за 2 тыс по акции, толщиной 2 см, удобная вещь вообще. На алике другого качества @{Рыся} красавчик бутус 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 6 июня 2021 Поделиться 6 июня 2021 @Anna0404 блин писала писала и все стерлось. Я постоянно вижу мамочек с колясками, открыты окошки в них, а дети на пузе радостные едут, на спине лёжа не лежат 😁 наверное каждый малыш к определенному возрасту начинает любить ездить и ходить только в таком положении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 июня 2021 Поделиться 6 июня 2021 @Импульс это ещё и дороги должны быть порожнее. Если ехать по колдобинам, то на животе не очень приятно, голова даже самая натренированная будет вниз болтаться. Я так старшую пыталась катать по лесопарку))) больше не пробовала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 6 июня 2021 Поделиться 6 июня 2021 @Импульс он не лежит больше пяти минут ещё, потому что тяжело. Но стал радоваться, когда может сам контролировать обзор. До этого только переворачивала на живот и он психовал. Приучали на руках, на нашем животе, на кровати, на одеяле. В общем не легко далось. Правда быстро устаёт ещё и начинает психовать. Ну и да, по асфальту ровному надо катать. В нашем случае по торговому центру 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 6 июня 2021 Поделиться 6 июня 2021 Я пока только в стоящей коляске пробовала на живот класть и то пару раз знатно "клюнул". Сегодня Саня первернулся на бок на полу (точнее на том самом ковреу нас 1 см, но пока сложен вдвое), причем так естественно, как будто сто лет умеет))) а вот на живот практически лег на кровати с утра, но не смог руки вытащить, поэтому грязно ругался. Насчет рук - с этим нам надо работать, есть гипотонус: и невролог сказал и сама вижу. Поэтому особо жду плавания, поэтому же не жду чудесным образом переворота "завтра". Головка у него день на день не приходится: позавчера был очень бравый, а вчера кулаки жевал. Подозреваю, что крепатура. Сегодня опять неплохо держит, но не как позавчера. На руках вертикально уже не придерживаю, только в полной готовности нахожусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 6 июня 2021 Поделиться 6 июня 2021 @{Рыся} щекастики такие щекастики, старший тоже щеки по плечам удобно располагал 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 6 июня 2021 Поделиться 6 июня 2021 У меня кошка с ума сошла... Вернулись мы с сыном домой, все хорошо, она соскучилась, лащится.. Только что взяла сына из кроватки, он заплакал, а она как вцепится мне в ногу. Кровь течёт, ребёнка пока покормила, вот только обработала царапину, там вся простынь наверное в крови. Мы когда только из роддома приехали, было похожее - когда он плакал, она на меня шипела, мы думали, у неё материнский инстинкт и она его так защитить пытается. А теперь я думаю, она ревнует, обижается. Кошку взяли из приюта совсем котёнком, она мне можно сказать дыру в душе закрыла после первой Б, и отдавать её я никуда не буду. Что делать, ума не приложу 🙄 сон отбило вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 Божеее, какие щёчки сладкие у лялек Мы к ортопеду скоро пойдём. Все дрыхнут, я не могу спать. В 5 утра просыпаюсь и все. Выжидаю всем на покормить и буду собираться. Мы тоже на пол перебрались. Боюсь грохнется вертлявая)) Начала кулачки распускать потихоньку. Вчера игрушку ухватила. А то все время кулаки показывает)) 6 часов назад, Yustativa сказал(а): У меня кошка с ума сошла... У сестры кот соски ворует. Только отвернешься и отгрызает нужную часть😁 может тоже ревнует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 @Yustativa у меня кошка...в общем бывает когда я ухожу "в разном"- ору на детей. Она может подойти и укусить, типа "Узбагойся"))) при чем у нее такое выражение морды при этом и кусает так специфично, больше она так не делает, только вот если через чур громко я воплю))) что-то наверное это значит у кошек, врятли ревность. А ещё меня прикалывает. Когда косячит кошка( ну например точила когти об диван- она знает, что нельзя) я шиплю на нее, она убегает, радостная собака гоняет ее)- типа мне помогает. Когда я ругаю собаку ( например залез в мусор) и отправляю на место, кошка за ним следом идёт и по жопе ему поддает)) как то недавно он взял и навалил кучу( редко это сейчас бывает- но видать совсем невтерпеж было), я с Сашей в комнате была. Смотрю идёт хвост поджат и задницу поджимает, а следом кошка стелится и я понимаю, что она так не спроста делает))) потом сидел мне глазки строил, что не специально))) а кошка рядом ,типа- фу позорище)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 Короче, попала я сегодня к неврологу...Америку мне никто не открыл, конечно, кроме того, что ничего нельзя при гв... Назначили сделать 1 раз кеторол, чтобы снять воспаление и 1 день пропить мидокалм, чтобы убрать немного спазм мышц...Кормить якобы сутки нельзя...Хотя про кеторол мнения противоречивые...где можно, где нельзя...Вот я теперь и думаю, колоть или терпеть дальше... Траумель в таблетках ещё "от себя " так сказать, взяла, от него точно ничего не будет... Или ничего страшного за 1 день не случится, если продолжить кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 1 час назад, Полосатый комарик сказал(а): нельзя...Хотя про кеторол мнения противоречивые...где можно, где нельзя...Вот я теперь и думаю, колоть или терпеть дальше... Слушай, а почему в рд тогда спокойно колют после кс. Ещё и свечи с кеторолом дают?))) Можно ещё сцедить Мы сходили у ортопеду. Сказали все у Таси хорошо, на приём через 6 мес. Хотели парафин подумать на сустав, но нельзя из за гемангиом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 26 минут назад, Добрая Тигра сказал(а): Слушай, а почему в рд тогда спокойно колют после кс. Ещё и свечи с кеторолом дают?))) Можно ещё сцедить Мы сходили у ортопеду. Сказали все у Таси хорошо, на приём через 6 мес. Хотели парафин подумать на сустав, но нельзя из за гемангиом.. На е лактации указан низкий риск и применение возможно- кеторолак...В рд колят, так как считают, что первые 2-3 дня молока же ещё нет, а молозива то там мало... Мидокалм, конечно , более сложно...период 1/2 выведения 2,5 часа, пр идее за 5 часов выводится полностью...инфы на е лактации нет вообще... Самое "прикольное " уколола 2 часа назад кеторол и таблетку сожрала, ну легче...так процентов на 20 ...не более...только голова ещё разболелась...в побочках мидокалма гипотония, но по ходу у меня наоборот скакануло...надо попу поднять и поменять давление.. Саша без любимой си...еле заснул... Покормила и сцедила, предложила из бутылки, набрал в рот и выплюнул, так же и со смесью... Смесь кстати, у нас такую же дают, мамелле, но нам не дали,когда в 1,5 мес на контроль пришли, сказали за месяц заказывать нужно, так как че то там поменялось у них...Вот интересно, в июне дадут или на мороз выпадут...Для мам тоже не дают,хотя в месяц давали ,кто на гв... Копии каких документов у вас нужно для получения смеси? 10 пойдём на контроль, может че дадут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 Девочки всем привет! Нужен ваш опыт. Пятна от какашек на детской одежде. Были в торговом центре и сынок сильно обделался. Был весь в белом. Естессно ничего не отстиралось и на новой одежде красовались огромные желтющие пятна. Сейчас у нас как раз наступили солнечные дни и я повесила белье на террасу под солнце. Какого же было мое удивление, когда вечером я сняла абсолютно белое белье. Просто, как новое. Такое разрушение цвета под солнцем я видела разве что у йода. Я не знаю, у всех детей так или нет? Или это в таком количестве выделяется наш билирубин? Неудивительно тогда, что печень начала сдавать. Я просто в шоке от этого, если честно. Помогите мне, кто сталкивался с таким? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 2 минуты назад, Anna0404 сказал(а): Девочки всем привет! Нужен ваш опыт. Пятна от какашек на детской одежде. Были в торговом центре и сынок сильно обделался. Был весь в белом. Естессно ничего не отстиралось и на новой одежде красовались огромные желтющие пятна. Сейчас у нас как раз наступили солнечные дни и я повесила белье на террасу под солнце. Какого же было мое удивление, когда вечером я сняла абсолютно белое белье. Просто, как новое. Такое разрушение цвета под солнцем я видела разве что у йода. Я не знаю, у всех детей так или нет? Или это в таком количестве выделяется наш билирубин? Неудивительно тогда, что печень начала сдавать. Я просто в шоке от этого, если честно. Помогите мне, кто сталкивался с таким? Я отстирываю обычным хоз.мылом...не знаю,есть ли у вас такое) серенькое, страшненькое) И ещё как-то был период, замечала, если стирать не сразу,то быстрее отстирывается, чем свежее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 @Полосатый комарик меня интересует не способ отстирывания, а было ли у вас такое, что под солнцем за время сушки пятна сильнейшие пропадали бесследно и без дополнительных стирок естессно Ситуация: вешаю мокрое бельё с огромными пятнами (как будто и не стирала), а вечером после сушки под солнцем белье абсолютно белое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 16 минут назад, Anna0404 сказал(а): @Полосатый комарик меня интересует не способ отстирывания, а было ли у вас такое, что под солнцем за время сушки пятна сильнейшие пропадали бесследно и без дополнительных стирок естессно Ситуация: вешаю мокрое бельё с огромными пятнами (как будто и не стирала), а вечером после сушки под солнцем белье абсолютно белое. Увы, под солнцем не сушила) Либо в ванной комнате, либо на балконе, но на сушилке, там солнце не попадает прямо...а на старой квартире балкон полностью в тени был Если для лечения желтухи применяют уф лампу и рекомендуют на солнце держать ребёнка, то ессно,что и на вещах пигмент будет разрушаться/обесцвечиваться...Мой позагорать и не пойму , загар или чуть ещё осталась желтизна...кровь повторно не сдали пока ,брать некому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 @Полосатый комарик я так переживаю. Печень стала выдавать плохие результаты и не мудрено. Если в таких кол-вах выводить билирубин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения