Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

У меня Никита поднял голову на диване на животе, но поворачивает в одну сторону. Хоть танцуй перед ним, а прямо не смотрит 🙄

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только это спасло от плача в центре торговом. Я бедного ребёнка затаскала по центрам. Кровать стала скрипеть. Забодалась я и сказала: Баста! Пошли выбирать кровать. Муж оплачивает, а сынок тренируется голову держать. С переворотами туго у нас. При чем я виню все эти гнезда. Он маленький был - переворачивался с одного бока на другой. Потом видимо все эти преграды отбили охоту. Спрятала все это. Купила коврик на пол. Начинаем половую жизнь 🤣🤣🤣

B4F0CF37-6E59-4A28-A0BB-2C75DC71D49A.jpeg

BB22153B-72C8-478E-AE2C-CB23A3F71F91.png

• Нравится 3

@Anna0404 лапусик) прально, уже пора жить на полу))) я правда на коврик ещё пеленку подстилаю)) а то у нас рыгули капают бывает)))а потом в них лицом)))или рукой)))ну не айс))) и развивающий коврик на тот коврик ставлю)))

Screenshot_20210605-215539.png

@Anna0404 блин, вы в шапке...я Саше не одеваю, вообще стараюсь не одевать на голову ничего. Все дети не любят шапки, но он, когда ему одеваешь делает захваты воздуха, как будто ему его не хватает...ну и ни разу после одевания не было тишины)) если на улке холодно- капюшон от кофты одеваю.

Ещё фоток))) у матери моей на руках уснул...и я смогла наглядно оценить размер щек:blym::D

И фото детей с Нью-борн съёмки))

Screenshot_20210605-215801.png

Screenshot_20210605-033712.png

• Нравится 7

@{Рыся} коврик - вытирается. Подсмотрела его в инста у ортопеда российского. Portable mat, кажется, называется. Складывается. Никаких запахов. Мягкий и тёплый. Офигенный просто. Нашла тут в Хорватии прохожий. Не скользит. Он моментом на нем ножками пытается ползать. Жопу поднял и ноет. Ноги сильные, а руки ещё не развил😂 

@{Рыся} Я больная в плане боязни за сквозняки и это плохо. Так как сама часто простужаюсь, а везде кондёры работают, то шапку натягиваю сыну постоянно. И, конечно, он их терпеть не может. Но начала по чуть чуть без шапки выгуливать. Страшно, пипец. Завидую всем, у кого детки без шапок - закалённые💪🏼💪🏼💪🏼 Хочу обязательно, чтобы и мой сын был закалён. Сегодня по улице без шапки были. А в торговом везде кондеры вверху дуют - я и надела. А шапка маленькая уже, сползла с ушей все равно😂 Так, чисто на макушке держится - лишь бы былО 🤣

@Anna0404 ага, я тоже у того же подсмотрела- у Новокриницкого( ток заказала на алике в 2 раза дешевле, правда вроде и тоньше, в иг они вроде по 2см толщиной, на алике 1))) он вытирается...но когда Саша на нем лежит, я не всегда рядом( ну в общем я почти всегда не рядом) и пока я посмотрю что он срыгнул, Саша весь будет в каше)))

У старших такого не было. На пол стелила одеялку...ну типа плед, советскую, дубовую)) ну то есть лёжа на ковре она не собиралась в гармошку от движений, Игоря и Любу ещё откладывала по периметру одеяла подушками- что б старшие не затоптали)))

@{Рыся} да, он вроде около 5000руб их продаёт. Я купила в магазине 1,5см за 3700. Был и 1см около 2500руб. 
Ну а что? Зарабатывает человек. Наверное покупает на том же АЛИ или Амозоне и продаёт😬 За суету, так сказать с накруткой

@Anna0404 нуда)) у нас и в интернет-магазинах типа озон продаются на 500-700р дороже чем на алике)) и на Авито тоже народ промышляет с наценкой)) я на алике заказала с доставкой из России и получила ковер наверное дня через 4)))а общем каждый как может крутится))) я б и бу взяла,но все бу опять же, дороже)))

@{Рыся} вот это расследование получилось✊🏻 Хорошо, что у меня нет шанса наткнуться на такое. Тут такие коврики не популярны и я нашла всего один магазин с ним. Можно было на Амазоне или али. Но на АЛИ я не смотрела, даже не знаю какая там доставка. Быстрая или нет. На Амазоне был немного дороже даже, чем в магазине. А так бы нарвалась и я, наверное. Купила бы с наценкой, не стала бы на АЛИ смотреть. Я там теряюсь из за количества предложений 🤣

Я такой коврик купила за 2 тыс по акции, толщиной 2 см, удобная вещь вообще. На алике другого качества

@{Рыся} красавчик бутус :class:

• Нравится 1

@Anna0404 блин писала писала и все стерлось. 

Я постоянно вижу мамочек с колясками, открыты окошки в них, а дети на пузе радостные едут, на спине лёжа не лежат 😁 наверное каждый малыш к определенному возрасту начинает любить ездить и ходить только в таком положении

@Импульс это ещё и дороги должны быть порожнее. Если ехать по колдобинам, то на животе не очень приятно, голова даже самая натренированная будет вниз болтаться.

Я так старшую пыталась катать по лесопарку))) больше не пробовала)))

@Импульс он не лежит больше пяти минут ещё, потому что тяжело. Но стал радоваться, когда может сам контролировать обзор. До этого только переворачивала на живот и он психовал. Приучали на руках, на нашем животе, на кровати, на одеяле. В общем не легко далось. Правда быстро устаёт ещё  и начинает психовать. Ну и да, по асфальту ровному надо катать. В нашем случае по торговому центру 🤣

Я пока только в стоящей коляске пробовала на живот класть и то пару раз знатно "клюнул".

Сегодня Саня первернулся на бок на полу (точнее на том самом ковре:Dу нас 1 см, но пока сложен вдвое), причем так естественно, как будто сто лет умеет))) а вот на живот практически лег на кровати с утра, но не смог руки вытащить, поэтому грязно ругался. Насчет рук - с этим нам надо работать, есть гипотонус: и невролог сказал и сама вижу. Поэтому особо жду плавания, поэтому же не жду чудесным образом переворота "завтра".

Головка у него день на день не приходится: позавчера был очень бравый, а вчера кулаки жевал. Подозреваю, что крепатура. Сегодня опять неплохо держит, но не как позавчера. На руках вертикально уже не придерживаю, только в полной готовности нахожусь:D

@{Рыся} щекастики такие щекастики, старший тоже щеки по плечам удобно располагал:D

3DE3E861-CEE5-458E-803F-2E9C84A98F75.jpeg

• Нравится 6

У меня кошка с ума сошла... Вернулись мы с сыном домой, все хорошо, она соскучилась, лащится.. Только что взяла сына из кроватки, он заплакал, а она как вцепится мне в ногу. Кровь течёт, ребёнка пока покормила, вот только обработала царапину, там вся простынь наверное в крови. Мы когда только из роддома приехали, было похожее - когда он плакал, она на меня шипела, мы думали, у неё материнский инстинкт и она его так защитить пытается. А теперь я думаю, она ревнует, обижается. Кошку взяли из приюта совсем котёнком, она мне можно сказать дыру в душе закрыла после первой Б, и отдавать её я никуда не буду. Что делать, ума не приложу 🙄 сон отбило вообще 

Божеее, какие щёчки сладкие у лялек:kiss2:

Мы к ортопеду скоро пойдём. Все дрыхнут, я не могу спать. В 5 утра просыпаюсь и все. Выжидаю всем на покормить и буду собираться. Мы тоже на пол перебрались. Боюсь грохнется вертлявая)) 

Начала кулачки распускать потихоньку. Вчера игрушку ухватила. А то все время кулаки показывает)) 

6 часов назад, Yustativa сказал(а):

У меня кошка с ума сошла...

У сестры кот соски ворует. Только отвернешься и отгрызает нужную часть😁 может тоже ревнует

@Yustativa у меня кошка...в общем бывает когда я ухожу "в разном"- ору на детей. Она может подойти и укусить, типа "Узбагойся"))) при чем у нее такое выражение морды при этом и кусает так специфично, больше она так не делает, только вот если через чур громко я воплю))) что-то наверное это значит у кошек, врятли ревность.

А ещё меня прикалывает. Когда косячит кошка( ну например точила когти об диван- она знает, что нельзя) я шиплю на нее, она убегает, радостная собака гоняет ее)- типа мне помогает. Когда я ругаю собаку ( например залез в мусор) и отправляю на место, кошка за ним следом идёт и по жопе ему поддает)) как то недавно он взял и навалил кучу( редко это сейчас бывает- но видать совсем невтерпеж было), я с Сашей в комнате была. Смотрю идёт хвост поджат и задницу  поджимает, а следом кошка стелится и я понимаю, что она так не спроста делает))) потом сидел мне глазки строил, что не специально))) а кошка рядом ,типа- фу позорище))

Screenshot_20210607-063828.png

• Ха-ха 3

Короче, попала я сегодня к неврологу...Америку мне никто не открыл, конечно, кроме того, что ничего нельзя при гв...

Назначили сделать 1 раз кеторол, чтобы снять воспаление и 1 день пропить мидокалм, чтобы убрать немного спазм мышц...Кормить якобы сутки нельзя...Хотя про кеторол мнения противоречивые...где можно, где нельзя...Вот я теперь и думаю, колоть или терпеть дальше...

Траумель в таблетках ещё "от себя "  так сказать, взяла, от него точно ничего не будет...

Или ничего страшного за 1 день не случится, если продолжить кормить?

1 час назад, Полосатый комарик сказал(а):

нельзя...Хотя про кеторол мнения противоречивые...где можно, где нельзя...Вот я теперь и думаю, колоть или терпеть дальше...

Слушай, а почему в рд тогда спокойно колют после кс. Ещё и свечи с кеторолом дают?))) 

Можно ещё сцедить

Мы сходили у ортопеду. Сказали все у Таси хорошо, на приём через 6 мес. Хотели парафин подумать на сустав, но нельзя из за гемангиом.. 

26 минут назад, Добрая Тигра сказал(а):

Слушай, а почему в рд тогда спокойно колют после кс. Ещё и свечи с кеторолом дают?))) 

Можно ещё сцедить

Мы сходили у ортопеду. Сказали все у Таси хорошо, на приём через 6 мес. Хотели парафин подумать на сустав, но нельзя из за гемангиом.. 

На е лактации указан низкий риск и применение возможно- кеторолак...В рд колят, так как считают, что первые 2-3 дня молока же ещё нет, а молозива то там мало...

Мидокалм, конечно , более сложно...период 1/2 выведения 2,5 часа, пр идее за 5 часов выводится полностью...инфы на е лактации нет вообще...

Самое "прикольное " уколола 2 часа назад кеторол и таблетку сожрала,  ну легче...так процентов на 20 ...не более...только голова ещё разболелась...в побочках мидокалма гипотония, но по ходу у меня наоборот скакануло...надо попу поднять и поменять давление..

Саша без любимой си...еле заснул...

Покормила и сцедила, предложила из бутылки, набрал в рот и выплюнул, так же и со смесью...

Смесь кстати, у нас такую же дают, мамелле,  но нам не дали,когда в 1,5 мес на контроль пришли, сказали за месяц заказывать нужно, так как че то там поменялось у них...Вот интересно, в июне дадут или на мороз выпадут...Для мам тоже не дают,хотя в месяц давали ,кто на гв...

Копии каких документов у вас нужно для получения смеси? 10 пойдём на контроль, может че дадут...

Девочки всем привет! Нужен ваш опыт. 
Пятна от какашек на детской одежде. Были в торговом центре и сынок сильно обделался. Был весь в белом. Естессно ничего не отстиралось и на новой одежде красовались огромные желтющие пятна. Сейчас у нас как раз наступили солнечные дни и я повесила белье на террасу под солнце. Какого же было мое удивление, когда вечером я сняла абсолютно белое белье. Просто, как новое. Такое разрушение цвета под солнцем я видела разве что у йода. Я не знаю, у всех детей так или нет? Или это в таком количестве выделяется наш билирубин? Неудивительно тогда, что печень начала сдавать. Я просто в шоке от этого, если честно. Помогите мне, кто сталкивался с таким? 

2 минуты назад, Anna0404 сказал(а):

Девочки всем привет! Нужен ваш опыт. 
Пятна от какашек на детской одежде. Были в торговом центре и сынок сильно обделался. Был весь в белом. Естессно ничего не отстиралось и на новой одежде красовались огромные желтющие пятна. Сейчас у нас как раз наступили солнечные дни и я повесила белье на террасу под солнце. Какого же было мое удивление, когда вечером я сняла абсолютно белое белье. Просто, как новое. Такое разрушение цвета под солнцем я видела разве что у йода. Я не знаю, у всех детей так или нет? Или это в таком количестве выделяется наш билирубин? Неудивительно тогда, что печень начала сдавать. Я просто в шоке от этого, если честно. Помогите мне, кто сталкивался с таким? 

Я отстирываю обычным хоз.мылом...не знаю,есть ли у вас такое) серенькое, страшненькое)

И ещё как-то был период, замечала, если стирать не сразу,то быстрее отстирывается, чем свежее...

@Полосатый комарик меня интересует не способ отстирывания, а было ли у вас такое, что под солнцем за время сушки пятна сильнейшие пропадали бесследно и без дополнительных стирок естессно 

Ситуация: вешаю мокрое бельё с огромными пятнами (как будто и не стирала), а вечером после сушки под солнцем белье абсолютно белое. 

16 минут назад, Anna0404 сказал(а):

@Полосатый комарик меня интересует не способ отстирывания, а было ли у вас такое, что под солнцем за время сушки пятна сильнейшие пропадали бесследно и без дополнительных стирок естессно 

Ситуация: вешаю мокрое бельё с огромными пятнами (как будто и не стирала), а вечером после сушки под солнцем белье абсолютно белое. 

Увы, под солнцем не сушила)

Либо в ванной комнате, либо на балконе, но на сушилке, там солнце не попадает прямо...а на старой квартире балкон полностью в тени был

Если для лечения желтухи применяют уф лампу и рекомендуют на солнце держать ребёнка, то ессно,что и на вещах пигмент будет разрушаться/обесцвечиваться...Мой позагорать и не пойму , загар или чуть ещё осталась желтизна...кровь повторно не сдали пока  ,брать некому

@Полосатый комарик я так переживаю. Печень стала выдавать плохие результаты и не мудрено. Если в таких кол-вах выводить билирубин 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...