Anna0404 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @{Рыся} Муж и готовить 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ Я его сегодня за продуктами отправила вечером и за некоторыми гигиеническими вещами для ребёнка. Сказал все знает и не нужен ему список. Для ребёнка половину купил, а половину забыл и приехал с полной сумкой пива и чипсов. Сказал, что скоро чемпионат по футболу🤦🏼♀️ Спрашиваю: А еда где? Вот, говорит, яйца и помидоры. Это мне на утро. Он же не ест до 4-5 вечера, значит и мне не надо. Как меня перекрыло. Ну не знаешь, что брать. Ну напиши ты, пришли фото. Нет, бля. Он купил еду: яйца🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ И удивляется почему я ору благим матом 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Anna0404 дай нам бог терпения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Maret не готовят тут на несколько дней. Муж не притронется. Я как то уже привыкла готовить на один раз. Заказываю в ресторанах, если не успела приготовить. Но тут в них ужасно готовят. Или на быструю руку что нить веганское делаю. Но от этого у Арона газики сильные. Так что лучше совсем не есть😂 шучу, страдаем потом газиками. Я вечно не могу рассчитать, как пойдёт день. Самое сложное - это разморозить мясо. Бывает достану, а Арон весь день орет так, что я падаю и забываю про него. Или наоборот забываю достать из морозилки. Нет никакого графика или понятия того, как пройдёт день. Все, что я знаю это: он не будет лежать один. Если ему весело - все равно орет и зовёт меня. Я прихожу - смеётся . Не выдерживает он один дольше 5 минут. И то это подарок большой и редкий. Но с появлением коврика начинаю по чуть чуть его приучать лежать одному. Так себе успехи пока. Но буду стараться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 54 минуты назад, Anna0404 сказал(а): @Maret не готовят тут на несколько дней. Муж не притронется. Я как то уже привыкла готовить на один раз. Заказываю в ресторанах, если не успела приготовить. Но тут в них ужасно готовят. Или на быструю руку что нить веганское делаю. Но от этого у Арона газики сильные. Так что лучше совсем не есть😂 шучу, страдаем потом газиками. Я вечно не могу рассчитать, как пойдёт день. Самое сложное - это разморозить мясо. Бывает достану, а Арон весь день орет так, что я падаю и забываю про него. Или наоборот забываю достать из морозилки. Нет никакого графика или понятия того, как пройдёт день. Все, что я знаю это: он не будет лежать один. Если ему весело - все равно орет и зовёт меня. Я прихожу - смеётся . Не выдерживает он один дольше 5 минут. И то это подарок большой и редкий. Но с появлением коврика начинаю по чуть чуть его приучать лежать одному. Так себе успехи пока. Но буду стараться. Я готовлю салмон. Даже с ребенком на руках быстро, просто и вкусно, а главное полезно. Утром достаю из морозилки, к обеду размораживается. И если нет времени, то только его. Муж сам готовит гарнир и салат . И ещё мы катаемся в квартире в коляске))) из люльки давно пересели в прогулочный блок и оттуда все видно. Я его везде таскаю с собой, если нужно что-то делать в коляске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Anna0404 привиредливый какой у тебя муж я если ничего не готовлю, он сам сообразит, пельмени в конце концов всегда в морозилке лежат, нз. А так да, как девочки, на 3-4 дня вперёд готовлю. Муж ржал сегодня все утро, говорит с тобой не забалуешь. Доча в 4 утра проснулась, я её накормила, ну и положила в кроватку досыпать. А она все, глазенками лупит, ржёт, типа доброе утро. Ну думаю возьму хитростью, на себя положу, она уснет и я переложу дальше спать лягу. Доча давай возмущаться мол ходить надо, я говорю, нихрена ты не угадала, время 4 утра, я с тобой ходить не буду, быстро спать, засунула ей в рот соску и уснула короче, она на мне тоже так уснуламуж говорит от этих слов аж сам проснулся 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 8 часов назад, {Рыся} сказал(а): Ээээх!!! Ну хоть бы раз мне поесть забыть Та если б это помогало вес ещё скинуть 🙄 после рд 2 кг ушло, так это при том что я мало того что поесть забываю, ещё ношусь по квартире как лань что-то сделать, и гуляем мы минимум по часу, а то и два под хорошее настроение. Я хз, как девочки худеют на гв, я не склонна к полноте, сейчас себя такой пышкой чувствую 😩 вещи все на 2 размера больше чем были до Б. По готовке - я раньше писала что пироги разве не пеку - просто раньше я их делала на ходу за час, сейчас все растягивается по времени, но если поставить тесто, и забыть о нём - уйти кормить например 🤣 то оно даже лучше получается. Но тут мне наверное просто повезло - я стелю на диван коврик, и Никитосик болтает с игрушками сам минут 20, я только заглядываю чтобы не уткнулся носом никуда, вертится на спине по кругу, ужас. Бывают конечно дни с коликами, или ещё чем - виснет на груди, или на руках, и всё, все планы в топку. Я так неделю назад лепешки по новому рецепту в 10 утра начала делать. В итоге в 8 вечера его уложила в ночь и закончила 🤣. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Yustativa я сегодня 9 день, как конь, на кетороле попускает только часов через 5 после укола..вчера как могла с маслом мышцы размяла, упражнения на растяжку поделала, вечером вроде нормально было,ночь более менее...сейчас опять нагребло, укола сделала раньше ибо в поликлинику утром гоняли... Опять посылают на биохимию, хотя не желтый уже совсем, при чем запись с сегодня на завтра на утро, а нам ещё после 12 часов на узи...папа завтра на работе, а кататься туда 2 раза на такси желания нет За месяц маловато набрал, 570 грамм всего...и 3 см... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Импульс я пыталась приучить по другому. Он слово не скажет. Просто будет есть, что угодно, но только не еду двухдневной давности. Сделает себе тост, поест в ресторане или вообще не поест. Я столько раз выкидывала еду, что в итоге привыкла. Девочки! У меня экстаз радости! Привезли новый матрас и сегодня привезут кровать. У нас кровать стала жутко скрепеть. Просто ни встать, ни сесть, ни перевернуться. Звук на всю квартиру. Естессно это пробуждает ребёнка. Я психанула и сказала, что нужна новая. И плевать мне, что это съемная квартира. Нам в ней ещё год жить пока идёт строительство дома. Я готова купить кровать и оставить тут - лишь бы почувствовать комфорт. Больше всего проблем было это как вытащить старую. В итоге вчера муж с братьями вытащил ее за 10 минут. Я в шоке. Больше боялись. И вот сегодня!!! Ооооо чудоооо!!!! Ребёнок уснул на первый дневной сон, а я встала с кровати и смогла сходить в туалет, умыться и допить кофе! Вернуться обратно, лечь на кровать и он ни разу не открыл глаза. А ночью, просыпаясь на кормление у меня было чувство, что я сплю на облаке. Тело отдохнувшее - я счастливая до безобразия. Давно надо было это сделать. P.S. Хорваты любят кровати по типу дивана со встроенным матрасом, называется кинг. Если стала скрипеть - то только менять кровать. Я не знаю кто это придумал и зачем, но они жутко не удобные. Пришлось изрядно побегать за нормальной кроватью с отдельным матрасом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Anna0404 нормальная кровать моя голубая мечта...дома тоже кровати не было, был большущий диван, вроде и удобный, но все-таки диван... Здесь тоже съёмная, диван...и своей больной филейной частью я попадаю на деревянные перекладины...забирать его хозяева точно к себе не будут, а оставлять им новую кровать, если выкинуть диван , финансов нет ...тем более однушка, диван иногда складывается, а кровать не сложишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Полосатый комарик с твоей спиной - матрас хороший - обязательная и необходимая вещь. Я не знаю, как можно с больной спиной быть в ресурсе. Ты просто героиня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 26 минут назад, Anna0404 сказал(а): @Полосатый комарик с твоей спиной - матрас хороший - обязательная и необходимая вещь. Я не знаю, как можно с больной спиной быть в ресурсе. Ты просто героиня. Вариантов нет... Как только начинаю заводить песнь, что нужно что-то делать, мне отвечают,ага,а вдруг ещё хуже сделают...я вот думаю,это забота обо мне такая или это жлобство... 5 часов после укола, боль никуда не делась...ща вот доготовлю и буду самоистязанием заниматься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Полосатый комарик по мне так все что касается нашего здоровья - наше решение. Как, например, я не могу заставить мужа сделать вакцинацию от ковида если он не хочет. Так и тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 5 минут назад, Anna0404 сказал(а): @Полосатый комарик по мне так все что касается нашего здоровья - наше решение. Как, например, я не могу заставить мужа сделать вакцинацию от ковида если он не хочет. Так и тут. Ну типа ,семейный бюджет общий, цены на мед услуги немаленькие, незаметно не возьмёшь Зп не фонтан, аренда и кредит...из меня сейчас работник никакой, палка о двух концах, нет лишних денег-нет лечения- нет ,хоть и маленького, но своего дохода и так по кругу...Зато есть деньги на чехлы и пылесос в машину...достало уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Полосатый комарик вот я об этом и говорю - это дело приоритетов. Но операция правда не однозначная, если речь о грыже межпозвоночной. Я не помню диагноз твой. У моего отчима проблемы с позвоночником. Страх, как болит уже много лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Полосатый комарик на диван сверху кинуть матрас нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 1 час назад, Anna0404 сказал(а): @Полосатый комарик вот я об этом и говорю - это дело приоритетов. Но операция правда не однозначная, если речь о грыже межпозвоночной. Я не помню диагноз твой. У моего отчима проблемы с позвоночником. Страх, как болит уже много лет На операцию пока как-то не хочу. Да грыжа есть, но она защемляет или не она, не знаю, это все довольно сложно и взаимосвязано между собой, долго неправильно сидела, монотонные движения и вот результат... Не отказалась бы от курса массажа, но... 14 минут назад, {Рыся} сказал(а): @Полосатый комарик на диван сверху кинуть матрас нельзя? Я уже думала об этом, но диван периодически складывается, куда потом матрас большой в однушке девать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maret 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Anna0404 а я вообще не про мужа, а про тебя. Ты себе супчик свари и всяко в обед поешь, и полезно, и для животика неопасно (я Варю обычную лапшу на индейке), и быстро погрела и покушала. но вообще тут муж, конечно, не совсем прав, но в чужую семью не лезу никогда у нас бюджет общий, но разделены зоны ответсвенности , я плачу за продукты, еду вне дома (но мы нечасто и в основном в выходные), садики-развивайки, одежду себе и детям, ипотеку. Муж оплачивает коммуналку, откладывает на отдых, на машины, страховки и тд, те все, где нужно копить, он лучше умеет. Крупные покупки обсуждаем обычно (типа бытовой техники ), но уже не так часто они случаются. Поэтому оба ведём учёт и деньги перестали хоть уплывать непонятно куда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 10 июня 2021 Автор Поделиться 10 июня 2021 Про поесть - я люблю и тоже не забываю( от этого и вес наверное никуда не уходит ((( вообще ГВ и похудение не про меня. Очень надеюсь, что после хоть чуть чуть вес начнет уходить. Готовлю тоже на несколько дней вперёд. Каждый день на кухне я б не выдержала. Поэтому супы в меню есть, борщ, гарнир в большой кастрюле, мясо/катлеты... тоже на несколько раз. Да и дети на каникулах. Потому еда в доме должна быть всегда. 9 часов назад, Полосатый комарик сказал(а): @Yustativa За месяц маловато набрал, 570 грамм всего...и 3 см... Мы за 3-й месяц тоже не много набрали. Всего 500 грамм. Зато выросли на 5 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 11 июня 2021 Поделиться 11 июня 2021 Девочки, привет! Читаю вас каждый день, а самой написать руки не доходят. У нас всё хорошо, сынок растёт, вчера исполнилось 3 месяца, за месяц прибавил 700 гр. и 3 см. Появились сопли, не зелёные, не мутные, но нос забит, хоюкает. Так не стали вчера прививку делать. Фиг знает, что это за насморк, погода у нас такая, то жара, то ветер, может и продуло, но хрипов нет и горло не красное. Начал переворачиваться на живот, первый переворот 6 июня, но пока не понимает, как руку из-под себя вытащить и лежать нормально. Были у невролога, говорит, что тонус в верхней части ещё есть. Видимо "хорошо" он повисел в родах, пока ждали схватку и выход плечиков. Массаж от ПК мы так и не дождались, переезжаем 20 июня, будем уже на новом месте массажиста искать платно и встанем в очеред в ПК. За май у меня ушло 4,5 кг, вес меня радует, таких цифр на весах я не видела уже лет так 8-9. Ещё бы кожа подтянулась, а то пока качество тела не очень, но это дело времени и желания заниматься. Мы очень много гуляем, вчера вот рекорд побила свой и мужа, 37 тысяч шагов ))) это почти 27 км. И 2 дня назад у меня была первая пробежка, 8 км осилила и темп не плохой. Есть один минус от прогулок - это загар как у бомжа)))) руки по рукав футболки и лицо уже чёрные, все остальное белое, на лбу дикая пегментация (хотя я постоянно кремом от загара лицо мажу). Вот пойду сегодня в гости к маме (у неё свой дом) загар выравнивать, пока лето не закончилось 😉 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 11 июня 2021 Поделиться 11 июня 2021 @Lubsi ого!!!! Мой рекорд по шагам всего 20 тысяч, красотка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 11 июня 2021 Поделиться 11 июня 2021 @Lubsi О, загар и моё больное место. У меня руки чёрные, кисти. На лице тоже пигментация... и браслеты загара на щиколотках, между носками и штанами))) Смотрю по прибавка к 3м, у многих меньше чем в 1 и 2 месяц. Я своего тоже взвешиваю и явно 1,5кг прибавка уже не будет, хоть бы грамм 600) Наверное потому-что активнее детки стали, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 11 июня 2021 Поделиться 11 июня 2021 36 минут назад, Nana:) сказал(а): @Lubsi О, загар и моё больное место. У меня руки чёрные, кисти. На лице тоже пигментация... и браслеты загара на щиколотках, между носками и штанами))) Смотрю по прибавка к 3м, у многих меньше чем в 1 и 2 месяц. Я своего тоже взвешиваю и явно 1,5кг прибавка уже не будет, хоть бы грамм 600) Наверное потому-что активнее детки стали, да? Мой вроде как активнее, но и ест меньше что ли...отвлекаться на что-то и перестаёт сосать и потом уже не заставишь...быстро перекусил и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 11 июня 2021 Поделиться 11 июня 2021 @Полосатый комарик читала, что к 3 месяцам это нормально, когда ребёнок отвлекается от груди, ему больше интересно всё вокруг. Кормления в основном вокруг снов, мне удаётся покормить, когда сонный только нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 11 июня 2021 Автор Поделиться 11 июня 2021 Вот вот, кормления около снов и у нас. Тоже на груди не долго, а поулыбаться/поболтать/что то порассматривать это святое! Но я ещё думаю что и жара влияет, больше пить хочется чем кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 11 июня 2021 Поделиться 11 июня 2021 Была у остеопата сегодня.. Аж жить захотелось 🤣 по ощущениям, сантиметров на 5 выше стала 😬 как он меня прохрустел, кайф. Спина даже визуально ровнее стала, и я ребёнка на 5 этаж занесла без искр из глаз. А с утра чуть не рыдала от того, что после кормления столбиком не могу подержать, так больно было. Он кандидатскую защищал как раз по послеродовому восстановлению, ну по своей специфике, ессно. Просто волшебник, никаких денег не жалко. Ещё гимнастику рассказал какую делать, и посоветовал через пару недель прийти к нему ещё для закрепления эффекта. Он несколько лет назад мужа моего ремонтировал, там прям очень сильно эффект на лицо был, так что я в нем не сомневаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения