Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

2 часа назад, Yustativa сказал(а):

Была  у остеопата сегодня.. Аж жить захотелось 🤣 по ощущениям, сантиметров на 5 выше стала 😬 как он меня прохрустел, кайф. Спина даже визуально ровнее стала, и я ребёнка на 5 этаж занесла без искр из глаз. А с утра чуть не рыдала от того, что после кормления столбиком не могу подержать, так больно было. Он кандидатскую защищал как раз по послеродовому восстановлению, ну по своей специфике, ессно. Просто волшебник, никаких денег не жалко. Ещё гимнастику рассказал какую делать, и посоветовал через пару недель прийти к нему ещё для закрепления эффекта. Он несколько лет назад мужа моего ремонтировал, там прям очень сильно эффект на лицо был, так что я в нем не сомневаюсь. 

Завидую белой завистью...у меня адская ночь была...10 дней круглосуточной боли...такое ощущение, что молоко от этого скоро пропадет

• Грустно 2

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Yustativa с ремонтом спины тебя!!!

@Полосатый комарик слушай, ну я пардон! Но блин!!! Надо что-то делать! Надо решать, что проще- отремонтировать тебе спину путем применения монупльщика, иглотерапии или год-полтора покупать смесь, а тебя лечить медикаментозно. Ну это ж капец!!! 

У меня один сеанс 700р стоил, всего 10 было. В общем-то это не маленькие деньги, тем более когда я вообще тоже ничего не получала. И чехлы в машину тоже нужны б. Но спина моя нужнее.

Кстати, можно конечно говорить о совпадениях, но моя спина слетела в то время, когда я сильно обиделась на мать.

@Nana:) браслеты загара на щиколотках это вообще огонь, с ними я себя ощущаю подростком:malicious:,  они такие же чёрные как кисти рук ))))

Девочки  на счёт спины. Я с 7 класса мучилась с остиохондрозом поясничного отдела. Постоянно клинило спину, в первую Б на 11 неделе так скрутило, что ногу волочила, боль адская была, ну и после родов тоже периодически прострелы случались. Короче, в 2016 году был у нас в городе салон, где продавали массажные кровати и какие-то коврики, пояса и прочую фигню "от всех болезней". Ну и чтобы заманить покупателей, там проводили семинары и бесплатные сеансы массажа и грелок. Вот моя мама туда решила сходить, а я зная её слабый характер и веру в чудеса решила с ней туда ходить, чтобы её не развели на коврик за 10к и массажную кровать за 100к. Ну и помассажировалась на этой кровати раз так 5. Хрустела я там ого-го, видимо на место позвонки вставали. В общем, с тех времен я забыла, что такое боль в спине, хотя очень скептически относилась к подобным устройствам. А самое главное, что это было бесплатно и маму не развели ни на что, кроме стелек)))! В нашем городе потом эта лавочка закрылась, т.к. туда тупо ходили на бесплатный массаж и ничего не покупали))) Вроде "нуга бест" это называлось.

Девочки, что делать с ритмом дня, а? Мне уже плакать хочется от пробуждения в пол 5. В ночной сон уходит в 7-пол8, просыпается только на поесть, я пыталась даже разбудить специально, ни в какую. В 7-7:30 вечера уснул, в 10 и в час проснулся поесть, в 4:30 проснулся, поел и гулять - улыбается лежит. А мне не до улыбок, я спать хочу 😭 если б я могла спать потом с ним днем, никаких вопросов. Но штору мы ещё не заменили, а когда светло, я даже максимально уставшая не усну. Подремать поверхностно, после чего ещё более разбитой себя чувствовать 😩 очень выбивает это, настрой на весь день портится 

@{Рыся} у нас курс массажа 10 дней за 10 тыс. А один!!! сеанс остеопата от 3т.р. Я тоже мучаюсь со спиной, у меня шейный остеохандроз, даже горб расти начал, но я тоже жоплю такие деньги на остеопата, хотя муж мне наоборот говорит записываться, а просттой массаж мне уже не поможет, к сожалению, я пробовала курс, пока массажировали уходила с такими же слезами, как моя дочь сейчас ревет, но лучше не стало, не заметила

@Yustativa вот и моя решила, что в 4 доброе утро:think1:время к 7, мы соизволили уснуть, надолго ли?

@Yustativa Время ухода в ночь 19:00 - 20:30 - норма! Мой в 20:00 укладывается с мая, до этого 19-19:30 было.

А вот штора скорее всего решит вопрос с подъемом. Мы купили полный блэкаут (ездила в магазин фонариком через ткань светить) именно из-за ночного солнца, днем не пользуемся. Вот сейчас в 6 покормила - у мелкого еще ночь, спит дальше. Скажу честно, так не всегда. Но раньше 6 утро не наступает, только когда ночной загул.

• Нравится 1

8 часов назад, {Рыся} сказал(а):

@Yustativa с ремонтом спины тебя!!!

@Полосатый комарик слушай, ну я пардон! Но блин!!! Надо что-то делать! Надо решать, что проще- отремонтировать тебе спину путем применения монупльщика, иглотерапии или год-полтора покупать смесь, а тебя лечить медикаментозно. Ну это ж капец!!! 

У меня один сеанс 700р стоил, всего 10 было. В общем-то это не маленькие деньги, тем более когда я вообще тоже ничего не получала. И чехлы в машину тоже нужны б. Но спина моя нужнее.

Кстати, можно конечно говорить о совпадениях, но моя спина слетела в то время, когда я сильно обиделась на мать.

Здесь 1 сеанс в основном 1200,чаще 1500...это из дешёвых вариантов и ещё дорога...муж особо смотрю не собирается меня никуда везти,  а если ещё плюс такси в город, то это +1000 каждый день...Это иголки...

Про мануальщика сосед заикнулся, но потом сказал, что с грыжами якобы тот не берет, по расценкам за какие-то позвонки берет 500 ,за какие-то 1000...жене его 12 позвонков вправлял...надо все равно телефон взять у него...

Рядом здесь типа клиника,  там мануал 3000 сеанс, сколько нужно не знают, отзывов я не нашла о нем 

Делаю кеторол 1 ампулу 1 раз в сутки, на е лактации он в совместимых..не совсем помогает, но легче , 2 раза не делаю,как можно было бы  , терплю...

Мать живёт далеко, не обидишься особо...я все сама себе мозг выносила, что на бытовом плане все сама делаю.....вот теперь для сравнения стало в очередной раз понятно, что лучше бы было как было, все самой, чем сейчас вообще никто ничего не делает...кое как развешиваю стирку, кое как посуду мою...полы вот за 11 дней аж 2 раза помыла на четвереньках....в четверг приготовила первое, второе, будем есть ещё пару дней одно и то же...что такое пылесос, кроме меня никто не знает..Бытовые инвалиды бл*******

2 часа назад, Импульс сказал(а):

@{Рыся} у нас курс массажа 10 дней за 10 тыс. А один!!! сеанс остеопата от 3т.р. Я тоже мучаюсь со спиной, у меня шейный остеохандроз, даже горб расти начал, но я тоже жоплю такие деньги на остеопата, хотя муж мне наоборот говорит записываться, а просттой массаж мне уже не поможет, к сожалению, я пробовала курс, пока массажировали уходила с такими же слезами, как моя дочь сейчас ревет, но лучше не стало, не заметила

@Yustativa вот и моя решила, что в 4 доброе утро:think1:время к 7, мы соизволили уснуть, надолго ли?

У нас общий за 1000 ещё поискать нужно, только в город ездить, это машиной +400 р...и время, пробки...а сидеть не всегда могу...

А мой тоже может рявкнуть, типа поехали, говори куда и на этом все ,и то после очередной моей истерики... 

3 часа назад, Yustativa сказал(а):

Девочки, что делать с ритмом дня, а? Мне уже плакать хочется от пробуждения в пол 5. В ночной сон уходит в 7-пол8, просыпается только на поесть, я пыталась даже разбудить специально, ни в какую. В 7-7:30 вечера уснул, в 10 и в час проснулся поесть, в 4:30 проснулся, поел и гулять - улыбается лежит. А мне не до улыбок, я спать хочу 😭 если б я могла спать потом с ним днем, никаких вопросов. Но штору мы ещё не заменили, а когда светло, я даже максимально уставшая не усну. Подремать поверхностно, после чего ещё более разбитой себя чувствовать 😩 очень выбивает это, настрой на весь день портится 

У нас тоже подъем в 4 или 5 утра. На юге солнце рано встаёт. Закрываем полностью жалюзи, в комнате мрак, но ему пофиг. И такая фигня уже 2 месяца. Что делать не знаем. 

@Полосатый комарик делигировать все обязанности мужу. 

• Непонятно 1

@Полосатый комарик не знаю, можно ли здесь ссылки кидать, на фото смотри адрес сайта, там на главной странице выбрать раздел "позвоночник", будет видео с зарядкой правильной, для разных отделов. Грыжу конечно не уберёт, но состояние облегчит хотя бы 

20210612_083327.jpg

Девочки, с 2 до 3 месяцев моя тоже почти каждый день просыпалась в 4. Играли до 5-6 утра и потом часик полтора досыпала. И вот недели 2 как все нормализовалось. Хотя в сон уходим как и раньше в 20-21. Но зато сейчас подъем в 6 утра +/- 15 минут. И уже все, фиг усыпишь. А принципе меня это устраивает. Просыпаться в 6 куда приятнее чем в 4)

Иногда днём с ней ложусь на часик поспать. Потому я как бы высыпаюсь) 

@°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° ох, надеюсь у нас будет так же.. Меня тоже подъем в 6 устраивает, ну больше чем в 4 явно 🤣 ну сегодня мы уснули в 6 и до 8 ещё проспали, но это скорее исключение, что я смогла доспать после часа развлечений.. Обычно встала, умылась и всё, здравствуй новый день

1 час назад, Полосатый комарик сказал(а):

лучше бы было как было, все самой, чем сейчас вообще никто ничего не делает...кое как развешиваю стирку, кое как посуду мою...полы вот за 11 дней аж 2 раза помыла на четвереньках....в четверг приготовила первое, второе, будем есть ещё пару дней одно и то же...что такое пылесос, кроме меня никто не знает..Бытовые инвалиды бл******* 

Напомни, это ты второго родила? Старшему вот скоро 7 лет? 

Ты конечно прости, но что мешает разделять обязанности? И ладно муж бытовой инвалид (с твоих слов), взрослого человека тяжело перевоспитать, выработать новые привычки, но тяжело это не невозможно! А с ребенком так подавно! Почему не приучаешь к труду? Да, поначалу будет косо криво, но потом навык отточится. В 7 лет по дому можно делать уже очень много! Тот же пол помыть или замести. А ты сможешь или отдохнуть, или другим делом заняться. 

Не уж то лучше все самой? А потом конечно, все козлы ничего не делают. Так а с чего они начнут что то делать, если ты сама прекрасно справляешься? 

Ты можешь обижаться на столь резкие слова. Но пока ты все тянешь на своем горбу, точно ничего не изменится + здоровье стало сыпаться. По моему твой организм тебе не просто говорит остановить, а кричит Стоп!

• Нравится 1

1 час назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

Напомни, это ты второго родила? Старшему вот скоро 7 лет? 

Ты конечно прости, но что мешает разделять обязанности? И ладно муж бытовой инвалид (с твоих слов), взрослого человека тяжело перевоспитать, выработать новые привычки, но тяжело это не невозможно! А с ребенком так подавно! Почему не приучаешь к труду? Да, поначалу будет косо криво, но потом навык отточится. В 7 лет по дому можно делать уже очень много! Тот же пол помыть или замести. А ты сможешь или отдохнуть, или другим делом заняться. 

Не уж то лучше все самой? А потом конечно, все козлы ничего не делают. Так а с чего они начнут что то делать, если ты сама прекрасно справляешься? 

Ты можешь обижаться на столь резкие слова. Но пока ты все тянешь на своем горбу, точно ничего не изменится + здоровье стало сыпаться. По моему твой организм тебе не просто говорит остановить, а кричит Стоп!

Старшей 6 лет только исполнилось, убрать она ничего не сможет это точно...максимум это раскиданые носки папаши пособирать, ну памперс выкинуть...

Не обижаюсь абсолютно, я сама все это понимаю,  только толку то...если папу прошу что-то сделать, то говорится угу и все..устал, занят, потом,зачем...и тд...

Мне нужно сейчас что-то, а не через 2 дня...мусор и тот вынести мы не можем, утром несёт свой рюкзак и чемодан, руки заняты,вечером занёс обратно и выходить больше не будет

Ребёнок не пойдёт мусор выносить, у нас мусорник прямо возле дороги...долбаный частный сектор стаскивает свой мусор крупногабаритный и до контейнеров чтобы пройти, нужно на дорогу выходить 

Велик ребёнку и тот с прошлого года ремонтируется, на кухне на окне и под ним свалка из запчастей, инструмента, общается месяц убрать, но она только больше и больше...документы все перебрала,  поскладывала, все вывернуто в поисках какой-то бумажки...вот так и лежит куча...

Задрало все...

@Yustativa зарядку я раньше делала на растяжку и сейчас делаю, кучу роликов пересмотрела, везде принципиально схожие упражнения...из разряда "снимут боль за 5 минут "...пока на полу делаю, вроде ничего, встаю и пи....сегодня спала без подушки, может совпадение, но лучше было

ПС.судя по коду в Харьковской область живёшь? Мы в Донецкой  жили...

@Полосатый комарик в Донецкой, в Славянске) сам остеопат из Изюма просто, есздит по городам, потому и код. А вы где жили? 

2 часа назад, Yustativa сказал(а):

@Полосатый комарик в Донецкой, в Славянске) сам остеопат из Изюма просто, есздит по городам, потому и код. А вы где жили? 

Под Селидово 

Девочки, это гормоны, или нервы надо лечить? Муж должен был быть выходным сегодня, я планов уже настроила, он пообещал мне всё это исполнить, по итогу вышел в магазин утром, включил телефон - позвонил, что надо на работу. Понимаю, что это всё не специально, но истерика накрыла аж пипец. И выспалась, ага, и поделала что хотела, и спину поберегла хоть денёк 😩 Так он ещё пришёл - говорит устал ужас, посплю часок и всё сделаю. А я блин не устала. Всё как всегда. Опять же, понимаю что действительно устал - вышел даже не позавтракал, жара, физическая работа, но блин.. Ещё и психует "что я могу сделать, если так получилось". Я разнервничалась - сына не могу уложить - нервничаю ещё сильнее. 🤦‍♀️ Валерьянки что-ли попить? 🤔 С понедельника уеду снова к родителям, наверное, на пару дней. Там тоже есть нюансы конечно типа непрошеных советов, но хотя бы ребёнка на несколько часов займут. 

Перечитала - такой сумбур получился 🤦‍♀️надеюсь, вы меня поняли. Действительно, с нервишками надо что-то делать, и сбегать к родителям каждый раз не вариант, они хоть и ждут нас всегда, и я рада, что ребёнок на свежем воздухе, но это все равно дискомфорт лишний и им и мне. 

@Yustativa этот все вместе...и самое страшное, что это бесконечно...

@Yustativa не надо на мужа наезжать, он ради вашей семьи старается и зарабатывает в выходные, да устаём мы, но и мужья наши не в носу ковыряются. Он же не в клуб с мужиками поехал баб снимать, а работать, тем более физ труд и жара. Смотри на все с позитивной точки зрения. Я тоже люблю, когда муж дома в выходные и меня бесит когда кто то кроме меня (читай свекровь) придумывает ему кучу дел, занятий. Она там ремонт без ума делает и мой муж, её единственный сын (его отец умер 32 года назад, мать ни с кем не сошлась) просто обязан ей помочь, но я мирюсь с этим, представляю, что мой сын старший тоже меня однажды пошлёт.. 😁 А тут работа, это святое 😉

• Нравится 2

@Yustativa у тебя же тоже первый ребенок? Я свои такие психи объясняю тем, что я потеряла свою привычную жизнь, а муж продолжает ею жить. И да, меня бесит, что он ходит на работу:D Что может не отпрашиваться в душ и т.д. Последние дни у меня начала расти нежность к сыну, это смягчает мои страдания) 

• Нравится 1

Союз психичек:D

Ну вы не думайте, я с вами:D меня тоже раздражает, что каждые выходные мы проводим по отдельности. Он у св, я у своих родителей или дома. Дома вечный срач, я всегда с мелким...ноооо:DЛюба и Игорь уезжают с мужем на свободный выпас, а от Светы проблем нет, она как и я наслаждается тишиной:D:D так что я тоже типа отдыхаю и меняю обстановку. Но на след выхи  может чё придумаем. К св я не хочу, потому что там я снова должна думать что приготовить пожрать, а условий для этого нет ...кухня ...да весь дом засран. Мне его жалко, но сделать я ничего не могу. Смысла отмывать стол например нету- она не поддерживает это в чистоте, смеситель в ванне...там черные точки( муж, это ржавчина....хренавчина, это все отмывается,месли мыть). Но я не лошадь. Мне у себя бы успеть и найти сил убраться хоть чуть, отмывать что-то там, где это не ценится и через месяц засрется, я не хочу...блин, там даже тряпку для мыться посуды гребно в руки брать, потому что она никогда не не отжимает, она вечно мокрая лежит и осклизлая...бррр. но это ее дело, пусть как хочет.

Муж дома тоже ленияйничает. Надо напрягать, а порой когда. Например м работы пришел часов в 7, пока поел, погулял с собакой, забрал Любу с танцев ...уже 8. Сейчас ладно у Игоря уроков нет( основная наша вечерняя проблема), а то ж потом до 10 уроки- какие тут дела.

А помню была я молода))) и была у меня только Света. Ой как меня бесило даже 15ти минутное задержание на работе)))) сейчас бывает, когда и в 9 освобождается, что поделать, уже так сильно это не бесит))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я с первым ребёнком тоже на мужа обижалась часто, мы с ним в первый год после рождения сына чуть не развелись даже, хоть он всегда помогал с уходом и давал мне отдохнуть.  Ну мне сложно было перестраиваться и смириться с новой жизнью, полной ограничений и отсутствием свободного времени. Мы на тот момент переехали и мужу не нравилась работа, сам ничего не хотел делать и развиваться в плане карьеры, мечтал вернуться обратно, учёбу бросил, заставила его восстановиься и закончить. Его стал раздражать мой брат и его семья, то собака у мамы не такая и воняет (мы первое время у неё жили, пока квартира строилась). Короче мозг мне знатно выносил. Но однажды я ему такой скандал закатила, терпение лопнуло и он впервые увидел меня в гневе, мне даже самой от себя страшно стало, вывести из себя меня очень сложно:bat: Но на пользу пошло, с тех пор он себе не позволяет такого поведения.

Родив сына  думала, что мама хоть иногда будет с внуком нянчиться, но нет, ей не до того было, а мне так обидно.

Бесил бардак в квартире. Я с детства приучена к порядку, с тряпкой готова была спать, полы мыла каждый день, не могла позволить, чтобы кто-то придя к нам в белых носках ушёл в серых:girl_nelzya: Было неприемлемо оставлять грязную посуду после еды в раковине, а брызги на зеркале в ванной вообще позор. Но пришлось смириться и немного забить на порядки, и чудо, от этого никто не умер. Теперь лишь прошу всегда заранее предупреждать, если  кто-то хочет зайти.

А ещё после переезда в новую квартиру мы обнаружили, что там появилась плесень в комнатах, даже на диване и детской кроватке. Тоже для меня был стресс. 

Короче первый год после рождения сына для меня был самым тяжёлыми в моральном плане, хотя вида не показывала и думала потихоньку начну сходить с ума. Бесили все и всё, особенно муж! 

Сейчас всё намного проще, мы повзрослели, набрались опыта, научились слушать и слышать друг-друга. Да, с малышом не просто, но я отдыхаю и наслаждаюсь декретом, на работе у меня было намного сложнее и старшему сыну мало времени уделяла. Муж постоянно на работе, даже на выходных дополнительно работу берет. Он очень устаёт, я знаю как он пашет, все это ради нас, чтобы мы ни в чем не нуждались, особенно теперь, пока я не работаю.

Семья - это сложно, особенно когда появляются дети. Нужно любить, уважать и ценить  друг-друга. У всех бывают разногласия, ссоры, обиды. Но я считаю, если бы всегда всё было ровно и гладко, то нам было бы скучно вместе и мы бы уже давно разошлись. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Всем привет. Читаю вас, писать некогда. В последнее время мужа у меня вообще дома нет. Он либо на работе, либо ремонтирует дачу маме. Утепляемся так сказать. Я хочу туда зимой ездить отдыхать. Продали квартиру. Ждём средства и нашу сделку. Мне даже легче, когда мужа нет. Он слишком шумный дома. Когда его нет, дети себя спокойнее ведут)))  я очень надеюсь, что в августе буду в новой большой трешке))) 

Ржу над свекровью и бешусь. Не приходит почти, а тут объявилась звезда. Пришла. Взяла телефон, давай дочери, внучке, которая тоже родила, внуку названивать. Не дозвонилась, начала снимать Тасю на видео, попросила сфоткать их вместе. Сын прыгал около бабушки, пытаясь ей что то сказать. Она ему сказала не мешай, он обиделся. Через 30 минут, когда закончила съёмку ушла. В соц сетях теперь у неё фотки. Какая она хорошая бабушка, с внуками сидит:D

12.06.2021 в 12:01, Полосатый комарик сказал(а):

Старшей 6 лет только исполнилось, убрать она ничего не сможет это точно...максимум это раскиданые носки папаши пособирать, ну памперс выкинуть...

Сыну 6 будет 1.07. По уборке. Собирает игрушки в комнате, на столе у себя, заправляют постель. Вытирает пыль, пылесосить любит. Пол моет, если тряпку отжимать. Приучаю мыться самому, зубы дочищаю правда(у меня пункт на зубах). Я к чему все.... В 6 лет они вполне такие помощники уже)) 

• Нравится 1

42 минуты назад, Добрая Тигра сказал(а):

Всем привет. Читаю вас, писать некогда. В последнее время мужа у меня вообще дома нет. Он либо на работе, либо ремонтирует дачу маме. Утепляемся так сказать. Я хочу туда зимой ездить отдыхать. Продали квартиру. Ждём средства и нашу сделку. Мне даже легче, когда мужа нет. Он слишком шумный дома. Когда его нет, дети себя спокойнее ведут)))  я очень надеюсь, что в августе буду в новой большой трешке))) 

Ржу над свекровью и бешусь. Не приходит почти, а тут объявилась звезда. Пришла. Взяла телефон, давай дочери, внучке, которая тоже родила, внуку названивать. Не дозвонилась, начала снимать Тасю на видео, попросила сфоткать их вместе. Сын прыгал около бабушки, пытаясь ей что то сказать. Она ему сказала не мешай, он обиделся. Через 30 минут, когда закончила съёмку ушла. В соц сетях теперь у неё фотки. Какая она хорошая бабушка, с внуками сидит:D

Сыну 6 будет 1.07. По уборке. Собирает игрушки в комнате, на столе у себя, заправляют постель. Вытирает пыль, пылесосить любит. Пол моет, если тряпку отжимать. Приучаю мыться самому, зубы дочищаю правда(у меня пункт на зубах). Я к чему все.... В 6 лет они вполне такие помощники уже)) 

Игрушки собирает после моего дикого ора

То разлила воду, то перевернула чай, разбила тарелку с супом, весь стол у неё в огрызках, бумажках от конфет, крошках, недоеденых кусочках печенья, вафель и тд...Убери у себя, да хорошо...через полчаса все на месте, понимает, когда наору...Папа такой же....чего я хочу...Хотя при знакомстве был жуткий чистая...

Вы уже себе новую квартиру нашли?

2 минуты назад, Полосатый комарик сказал(а):

Вы уже себе новую квартиру нашли?

Да, уже внесла аванс. Теперь только время. Жду недождусь. Этаж будет первый:D кто жевет на 5 поймет мою радость. :D коляски, велики на всю семью, снегокаты, самокаты. Это ппц таскать))) беру за 2410. Это довольно дёшево для района, куда переезжаем.  Садик через 3 подъезда, школа в 5 минутах, тц и парк. Отличная детская площадка. Короче, я в предвкушении))) 

• Нравится 3

@Добрая Тигра удачной покупки!!!!

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...