Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

Ой, девочки, а у меня теперь так не скучно) Позавчера я стала счастливой мамой перевернувшегося ребенка, ровно в 3.5 месяца. Правда пока через один бок. Поцеловала, порадовалась.

А вчера детка дал понять, что игры на спине его более не занимают. Даже подгузник еле переодеваю, сразу переворачивается. А чем его занять на животе пока не понимаю. Ну посмотрит он картинки, погремлю чем-нибудь. Еще цыпу заводную вчера забрали из озона, зашло хорошо. Но он играет уже больше часа между снами, цыпы и картинок мало:dash_kolob_girl: и вообще, как ему час голову держать вообще не понимаю:dash_kolob_girl: но на спине ругается. Можно еще носить, но тоже в этот момент развлечений мало... 

• Нравится 1

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Shaggy может водный коврик? 

• Спасибо 1

@Shaggy мне кажется моя все время на руках, ей норм😁на кысу смотрим, в зеркало, в окно, летаем самолётиком, смотрим и телевизор

• Спасибо 1

Ох и жара... Вчера еле уснули, укладывала с истерикой минут 40 точно. Запеленать жарко, распеленать - просыпается только уснув. 2 часа бодрствования перед ночным сном, это учитывая то, что мы на воздухе гуляли, и активничали, только дело ко сну, и капец. Кондиционера нет, включила вентилятор, чтоб хоть на ноги дуло, замотала в самую тонкую пелёнку, проскакала на фитболе, в общем, с горем пополам уложила в пол 9. И что, сегодня подъем в 5 утра. Ночной сон вместо 9,5-10 часов получился всего 8,5... Но вставали покушать зато всего раз, и я даже выспалась. Встала, взяла сына, положила к себе, грудь в рот, и дальше спать 😂 обратно муж перекладывал. 

Мы уже давно бодрствуем 2 часа, иногда и до 3-х доходит :girl_wacko: и да, увидела закономерность, позднее укладывание не всегда долгий сон. Подъем в 6 +/- если положить в 20 и в 22.

18 часов назад, Shaggy сказал(а):

Ой, девочки, а у меня теперь так не скучно) Позавчера я стала счастливой мамой перевернувшегося ребенка, ровно в 3.5

Круто. Все, теперь глаз да глаз. Моя не лежит совсем на месте. Ещё начинает все хватать. Особенно тяжко во время кормежки. Хватает за волосы, пытается хватить за очки, я опять перешла на линзы, за бутылку... В общем теперь забудет о спокойствии. Мы вчера плбнули на все и уехали за город, к сестре. Был др у племянника, дети наигрались с папами в лазертаг. Мы с колясками нагулялись. Домой поздно приехали. Я стараюсь отвлекаться от дома. Больше на улице провожу времени. Иначе тяжело. У нас тоже жара. Дождей нет, сушь такая.  И эти бесячие тополя с пухом😠

@°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° мы тоже по 2-3 часа не спим. На ночной сон не жалуюсь. Спит долго, крепко. Иногда до 10 утра. Я в это время успеваю по дому что-то делать

2 часа назад, Yustativa сказал(а):

Запеленать жарко, распеленать - просыпается только уснув. 2

Тасю единственную из детей я пеленала только в рд. Свою одежку нельзя было 

• Спасибо 1

@Добрая Тигра а иначе никак, уложить невозможно, если произошло чудо и он не проснулся на руках, то при перекладывании в кроватку нужно обязательно пошевелить всеми ручками и ножками и проснуться... Несколько попыток сделала вчера, психанула, завернула таки. А пелёнки уже маленькие почти все😣

Я вообще не пеленала ни разу, даже в рд. Не спим тоже по 2 часа, это для нас норма. На животе так и не лежим, голову начали только только держать и то недолго, спасибо массажу. На массаже так и орём, ну че поделать теперь. Зато переворот вот вот освоим, прям осталось только понять как руку из под себя достать. 

Так интересно, у всех деток такие разные умелки. Мы переворот ещё не освоили, разве что на бок только. Зато голову держит с двух месяцев уверенно. Сейчас даже не страхую. Пресс (помните видео кидала) так и тренирует дальше. Только теперь лёжа на полу! Чувствую скоро Маша будет большее количество качать чем я 😅 На животе обожает лежать, голову и плечи достаточно высоко поднимает даже без помощи рук и локтей. А сегодня удивила, начала стоять в планке. Лежать на пузе просто так и глазеть уже не интересно. Упираясь на локти тупо становится в планку и зависает на несколько секунд. И да гребя коленями пробует ползти. 

Что то умелки прям взрослые мне кажется :blym:

@°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° у моей подружки ребёнок в 5 мес уже начал ползать, я офигела

@Импульс старшая дочь в 5,5 поползла. В 9,5 бегала. Именно бегала, не ходила. Сын намного позже все начинал. Он заговорил то у меня после 2,5 лет. 

Девочки !!! Это что?! Зубы?!!! Решила посмотреть сегодня . А то кулаки изо рта не высовывает, а так же все, что попадается в руки оказывается во рту и слюни заливать начали. Ну как бы ещё и 3,5 нет. 

85354F4A-9327-4248-ADEF-350F96FAE57A.jpeg

76FA685B-02C4-4EBF-A0A3-D45058BC97B6.jpeg

И ещё тема: не берет бутылки со смесью. Когда был совсем малюсенький - ел  хорошо. Месяца два с половиной  я не кормила его смесями. А тут: ну надо иногда. Бывает видно, что не хватило молока и он воет. Один раз дала смесь без лактозы - норм. Потом педиатр прописала специальную смесь для деток с аллергией на Белок КМ. Эта смесь горькая - есть невозможно. Но сказали типа у детей вкусовые рецепторы другие. Попыталась дать два раза. Аж до рвотного рефлекса. И теперь вообще перестал брать бутылки. Орет, но как только даю бутылку - играется с ней. Чешет Десны и все. Даже когда я своё сцедила - пить не стал. 

@°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° качание пресса и в перевороте поможет) я обратила внимание, когда Саша привет на боку он начинает группироваться голову вперёд и ноги вперед- если б лежал на спине, то это как раз прессокачание будет)) но это что б перевернуться он делает)

@Anna0404 сверху ж белая набухшая десна? Похоже на зуб...но по стандарту обычно снизу сначала. Но у племяника моего месяца в 4 вылез  один верхний помница. Ну и бывает что и не по стандарту конечно выползают)

@{Рыся} вот интересно. А в Хорватии пишут, что стандартно первые выходят верхние. Может как то влияет национальность? Мы сегодня прям озадачены были разницей в информации на русском и хорватском языках. И да, там набухшие десна и сразу на двух зубах передних верхних. А внизу намного меньше, но тоже уже видно передних нижних два. Я просто не знаю, как это выглядит. Может всегда видно эти зубы. С рождения. 

Девочки, как режим наладить? У нас не режим, а черти-что и с  боку бантик. У нас ребёнок раньше 23 часов в ночь не засыпает,  весело ему, улыбается, руками машет. Вот сейчас 00.20 и он только закончил бороться со сном. Ему пофиг на освещение в комнате, сейчас белые ночи и светло всегда, ну ночью как в дождливую погоду. Жалюзи постоянно отпущены, т.к. днем солнце светит в окно и жара в комнате, а ночью чтобы темнее было. Спит он, конечно, до 10 утра,  покушать просыпается обычно уже утром в промежутке с 6 до 8 и даже было несколько раз, что с сухим подгузником. От этого грудь утром от счаться распирает до боли. С одной стороны я и рада спать до 10 утра или встать пораньше и какие-то дела поделать, но меня в 23 часа уже вырубает, и мужу хочется хоть иногда время уделить, да где уж там, у нас борьба со сном до 12 ночи:shok9: Засыпает он у нас либо на диване, после купания и кормления, либо в своей кроватке, когда после кормления не хочет спать. Мы его не укачиваем и не лежим рядом, не хотим приучать к совместному сну, и ему это не нужно, с роддома у нас так заведено. 

@Anna0404 зубы, у нас тоже начинают, и тоже мне кажется верхние, хотя как у вас их не видно ещё конечно

@Lubsi честно? Мой если хочет внимания, будит, уделяет внимание сам и я дальше сплю:Crazy:ну нет у меня сил, и не особо хочется мне.

У меня сегодня ребёнок 9!!!! часов спал без подсоса:shok9:

• Нравится 1

@Lubsi у меня такой режим у старшей был. Раньше 23:00 она не ложилась спать хоть обкакайся. Помню что купать начинали в 22:30.  Не помню как мы от этого избавились, но что-то мне подсказывает, что само прошло. Так как летом( лето 2010 года, когда температура 40 градусов была и мы задыхались от пожаров) я в 8 выходила с ней уже в парк гулять и в ночь она нормально уже уходила.

А ещё я Свету потом перестала купать перед сном( поздно когда), у меня купание никого не успокаивало)

7 часов назад, Lubsi сказал(а):

Девочки, как режим наладить? У нас не режим, а черти-что и с  боку бантик. У нас ребёнок раньше 23 часов в ночь не засыпает,  весело ему, улыбается, руками машет. Вот сейчас 00.20 и он только закончил бороться со сном. Ему пофиг на освещение в комнате, сейчас белые ночи и светло всегда, ну ночью как в дождливую погоду. Жалюзи постоянно отпущены, т.к. днем солнце светит в окно и жара в комнате, а ночью чтобы темнее было. Спит он, конечно, до 10 утра,  покушать просыпается обычно уже утром в промежутке с 6 до 8 и даже было несколько раз, что с сухим подгузником. От этого грудь утром от счаться распирает до боли. С одной стороны я и рада спать до 10 утра или встать пораньше и какие-то дела поделать, но меня в 23 часа уже вырубает, и мужу хочется хоть иногда время уделить, да где уж там, у нас борьба со сном до 12 ночи:shok9: Засыпает он у нас либо на диване, после купания и кормления, либо в своей кроватке, когда после кормления не хочет спать. Мы его не укачиваем и не лежим рядом, не хотим приучать к совместному сну, и ему это не нужно, с роддома у нас так заведено. 

У меня старшая такая. Ложилась в 1 ночи и спала до 10 утра. Это было прекрасно. До сих пор так. Мы ей сон дневной вообще убрали в год, потому что не могли уложить. Младший ложится в 21, но встаёт в 5(((. 

Мы сегодня у родителей ночевали, на окнах ролеты, темно, проспали 10 часов с двумя кормлениями до пол 8. Прям счастье 😂 теперь покупка шторы блэкаут - главное событие ближайшего времени 

• Нравится 1

@Импульс мой тоже сам себя развлекает и засыпает в итоге, но я не могу сама в это время спать. Вертеться же начинает, боюсь как-бы не перевернулся на живот, а обратно не смог, руку из-под себя он пока не научился доставать из-за этого лицом в матрас лежит. Хотя я прдкладываю валики, чтобы не переворачивался. 

Вот уснул вчера в 00.20, проснулся в 8.30, поел и дальше спит :sorry: Ну сегодня у меня все спят, даже муж на работу проспал, он то и разбудил пупсика своими сборами.

@{Рыся} нашему тоже купание особого удовольствия не доставляет, на 5 минут максимум его хватает, а потом начинает подвывать. Старшего сына было не вытащить с воды,  до сих пор как ихтиандр плещится и постоянно играет с водой, вечно ему что-то надо намочить в целях эксперимента, а я потом лужи вытераю ))))

@Nazh старший тоже ложился в 9-10 вечера, но и вставал в 6 утра. В такую рань мне было тяжело вставать, особенно если ночью смесь нужно было разводить, а после кормления он ещё спать сразу не ложился. Но с ним у нас был чёткий режим. В 10 и 16 часов мы выходили на прогулки и кормление по времени было. Я могла хоть как-то распланировать свой день.  С младшим пока не получается, поэтому я даже не могу представить как мой день пройдёт. Тут как барин пожелает)))) Ничего не планирую на определённое время, пока мужа дома нет.

@Lubsi я долго налаживала режим. Много читала. Первое и главное это условия. Когда бодрствует должно быть светло, когда спать темно. Не жарко и не холодно. Бывало укладывала по 15 минут с истериками, а причиной оказывалась открытая в другую комнату дверь, где горит свет. Только закрываешь и брык спать мгновенно 

@Anna0404 вот и пойми этих малышей:sorry: все такие разные.

Девочки, поделюсь своей находкой из улыбки радуги. Покупала подгузники на пробу, вчера трусики купила фирмы бамболина. Они японские вроде как. Не ожидала, что по цене 10 р. за штуку  будет качество хорошее.  Они мягкие такие, держатся хорошо и впитывают замечательно, в подгузниках ни разу протечек не было и раздражения на коже, двойные резинки на ножках. Из минусов, в подгузниках надо к липучкам привыкнуть, у труселей нет сзади липучки, чтобы использованные в рулон скрутить и зафиксировать. 

Screenshot_20210615-102627_Gallery.jpg

Screenshot_20210615-102630_Gallery.jpg

Screenshot_20210615-102636_Gallery.jpg

• Спасибо 1

Я вдруг сегодня поняла, что у меня ребенок не держит голову из положения на спине. Вообще от слова совсем:( Если потянуть за ручки, даже не пытается держать, провисает... Это очень-очень плохо? Или мы не одни такие?

После первого дня на животе Саня резко плохо начал держать корпус, руки разъезжаются. И на фоне этого я начала читать на свою голову:dash_kolob_girl:

1 минуту назад, Shaggy сказал(а):

Я вдруг сегодня поняла, что у меня ребенок не держит голову из положения на спине. Вообще от слова совсем:( Если потянуть за ручки, даже не пытается держать, провисает... Это очень-очень плохо? Или мы не одни такие?

После первого дня на животе Саня резко плохо начал держать корпус, руки разъезжаются. И на фоне этого я начала читать на свою голову:dash_kolob_girl:

К 3 мес ребенок группируется, то есть подтягивает голову к груди, когда тянешь за ручки. Если не группируется, значит слабая шея и руки. Массаж поможет

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

К 3 мес ребенок группируется, то есть подтягивает голову к груди, когда тянешь за ручки. Если не группируется, значит слабая шея и руки. Массаж поможет

Поняла... Нельзя пока массаж, из-за кист не разрешили:( Вот пытаемся на плаванье пробиться. Спасибо!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...