Yustativa 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 Девочки, Сос 😩 как вежливо послать и при этом сохранить норм отношения? Так чтобы человек понял, что мне его советы никуда не уперлись. У родителей соседка которая мне уже как-то давала советы типа допаивать, прикармливать с трех месяцев, пеленать шоб ножки ровные были и иже с ними, она ж пятерых вырастила, ей виднее... В общем, мне предстоит с ней встреча сегодня, и я очень боюсь сорваться и нахамить (а брат уже донёс, что у моего ребёнка голова, оказывается, вытянутая, и надо что-то сжимать, массажировать там, я хз, у меня глаза кровью налились и я не слушала). И вот у родителей с ней хорошие отношения, и я уеду, а им дальше жить через забор, прямо послать нельзя. А я могу только прямо и резко объяснять, либо молчать вообще. Но нервы ж не железные все время молчать и слушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 22 минуты назад, Shaggy сказал(а): Поняла... Нельзя пока массаж, из-за кист не разрешили:( Вот пытаемся на плаванье пробиться. Спасибо! Плавание очень хорошо. Мы ходим и дома с кругом плавает. Это как раз укрепит шею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 2 часа назад, Nazh сказал(а): Плавание очень хорошо. Мы ходим и дома с кругом плавает. Это как раз укрепит шею. После твоих сообщений попробовала в ванне отпустить голову/шею, вроде группируетсяспасибо тебе огромное! Будем каждый день тренировать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 25 минут назад, Shaggy сказал(а): После твоих сообщений попробовала в ванне отпустить голову/шею, вроде группируетсяспасибо тебе огромное! Будем каждый день тренировать.. Мы натренировали за 3 дня. Группироваться стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 3 часа назад, Yustativa сказал(а): Девочки, Сос 😩 как вежливо послать и при этом сохранить норм отношения? Так чтобы человек понял, что мне его советы никуда не уперлись. У родителей соседка которая мне уже как-то давала советы типа допаивать, прикармливать с трех месяцев, пеленать шоб ножки ровные были и иже с ними, она ж пятерых вырастила, ей виднее... В общем, мне предстоит с ней встреча сегодня, и я очень боюсь сорваться и нахамить (а брат уже донёс, что у моего ребёнка голова, оказывается, вытянутая, и надо что-то сжимать, массажировать там, я хз, у меня глаза кровью налились и я не слушала). И вот у родителей с ней хорошие отношения, и я уеду, а им дальше жить через забор, прямо послать нельзя. А я могу только прямо и резко объяснять, либо молчать вообще. Но нервы ж не железные все время молчать и слушать. Тю, допаивать? Та, конечно, допаиваю! Прикармливать? Так он у нас уже сало ест! После того,как допаиваю) Думаю до головы уже не дойдёт... Мне мужа родня тоже втирала, что нужно допаивать 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 @Yustativa ч устала и все что могу посоветовать...послать))). Ну или ладно) отвечай -спасибо за советы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 @Shaggy нам наша массажистка говорила, чтобы ребёнок держал голову нужно как можно чаще выкладывать на животик, попробуй валик подкладывать, если кричит на животе, им так проще(опять же это совет нашего реабилитолога, она сына мне вытягивает и с малой подсказывает, помогает) Малая любит лежать на животе, начала переворачиваться в 3 мес и жопу к верху поднимает и ногами суётся, купила коврик для неё, просто Мега довольная, голышом ее оставляю и она себе переворачивается и как-то перекручивается в разные стороны 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maret 16 июня 2021 Поделиться 16 июня 2021 Читаю всех и удивляюсь. Мой кабачок даже на бок не переворачивается со спины пока что. Ему 22 будет 3 месяца. Но я как-то спокойно, старший перевернулся около 4 месяцев, а потом все резко, сел, пополз и встал около 6.5-7.5, пошёл в 11. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 16 июня 2021 Поделиться 16 июня 2021 9 часов назад, Maret сказал(а): Читаю всех и удивляюсь. Мой кабачок даже на бок не переворачивается со спины пока что. Ему 22 будет 3 месяца. Но я как-то спокойно, старший перевернулся около 4 месяцев, а потом все резко, сел, пополз и встал около 6.5-7.5, пошёл в 11. Наша педя сказала, что к 4 мес должен переворачиваться Мой с живота на спину или бок под настроение переворачивается Со спины на бок почти всегда Кулаки во рту 23 часа в сутки, слюни текут ручьём, психует, аж взвизгивает ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 июня 2021 Поделиться 16 июня 2021 @Yustativa как там соседка?))) Допекает? @Полосатый комарик слюни сейчас даааа....аж капают на пол))) Я сегодня увидела наконец-то желание самостоятельно на живот перевернуться))) и сам на бок повернулся и кряхтел-старался в сторону живота))) но пока что никак))) ...если что, задний фон- это почти порядок))) VID_20210616_161853.mp4 В конечном итоге весь развивающий коврик был обрыган и обслюнявлен к вечеру)) потому что товарищ на животе любит лежать периодически и обслюнявливать всё))) и ещё как-то смещаться стал назад и поворачивать корпус елозия на 90 градусов. Так что теперь точно на кровати только с ограничителями если оставлять. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss.vero.i 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 Мой сегодня наконец-то сам перевернулся на живот. Правда, ударился головой о шкаф, потому что приспичило перевернуться аккурат возле шкафа, сразу разнылся. Я думаю - всё, всю охоту переворотов отбило напрочь после такого. Но нет, потом снова переворачивался. Нам сегодня 4 месяца. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 И Саша сейчас перевернулся на живот))) сутра на кровати потренировался( а нуда, ещё ж утро)))) а сейчас на пол положила, гундел-гундел и получилось))) 3 месяца и 2 дня))) @miss.vero.i с переворотом вас и 4 месяцами) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss.vero.i 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 Мы от педиатра. Нам 4 месяца сегодня. Вес 7900 (+900гр), рост 65,5 (+2,5см). Гипертонус сохраняется. Девочки, вам пособие по уходу за ребенком приходит предоплатой на месяц или по прошествии месяца? Чёт я в отпуске с 8 мая, а только один раз перечислили. И ещё, девочки, вы, когда кладёте детей на пол, закрываете окошки-балконы? Если на часик положить, ещё можно пережить с закрытым окошком, а дольше - духота будет. Или вы не боитесь сквозняков, и дети тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @miss.vero.i когда Саша на полу у меня всё открыто. По полу идёт сквозняк, но без него сдохнуть можно. Я только не по прямой в проёме двери кладу его. Мне за май пришло в июне и кажется так всегда было Я не пошла в ПК с Сашей. Лень. Вес я и дома могу измерить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 17 июня 2021 Автор Поделиться 17 июня 2021 @miss.vero.i с 4 месяцами вас хорошо прибавили) мы тоже освоили перевороты на бока и живот, пару дней уже крутиться так, мелкой 3 месяца и 15 дней. Переворот с живота на спину ещё не выходит. На полу когда тусим вообще ничего не закрываю. Ни с одним ребенком не парилась на тему сквозняков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @miss.vero.i с датой вас!! Мы в теплую погоду тоже не закрываем... Мелкий ок ттт, а вот я вступаю в клуб больных спинпродуло, видно, ночью прям стреляло, но выше талии, а с утра и до настоящего момента поясница... когда он на полу я с ним почти все время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 7 минут назад, Shaggy сказал(а): @miss.vero.i с датой вас!! Мы в теплую погоду тоже не закрываем... Мелкий ок ттт, а вот я вступаю в клуб больных спинпродуло, видно, ночью прям стреляло, но выше талии, а с утра и до настоящего момента поясница... когда он на полу я с ним почти все время Я из него ещё и не вышла( 16-й день сегодня ( при чем то лучше,то опять хуже, особенно ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 22 часа назад, {Рыся} сказал(а): как там соседка?))) Допекает? Ой, 2 дня дожди с грозами, слава богу, она даже не заглянула.. Спасибо) Никита пытается перевернуться на бок, не получается, психует. На животе лежать самый кайф, почти любую истерику можно прекратить, выложив на живот. Всё в слюнях правда 😂 На термоковрике на полу гуляем, всё открыто, мы без кондиционера, закрыть окна нереально. Девочки, кто на Гв, как с кризисом 3х мес? Я покормить могу грудью только в полусне по прежнему, бутылку при этом берет и с молоком и со смесью, соска имитация соска авент, не льётся из неё, надо стараться тоже, не пойму. Грудь видит рядом - орёт. Грустно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @Yustativa 2 часа назад, Yustativa сказал(а): Девочки, кто на Гв, как с кризисом 3х мес? Не слышала. У меня принцип- не хочешь есть, поешь в следующий раз- ну это грубо говоря про сегодняшний день. Так как я замахалась сегодня жонглировать грудями, иногда человек отказывался и вопил около титьки- ну не хочешь кулеш-ничего не ешьесли отказывается есть когда надо, вопит и прочее я на молоко никогда не думаю и заменителей в принципе не имею.( Соску имеем, но она не гарантирует ничего))) Вот например сегодня. Ладно день меня вымотал. Вечером поехали на озеро, там Саша заорал, была предложена грудь( было как бы пора есть)- не захотел...ну не захотел и ладно. Следующий час проносили на руках, потом поспал в машине пока ехали, потом проснулся поиграл даже и только потом поел. За лишний час-два без подсоса врятли схуднул сильно. В общем спокойно я к этому отношусь. Понимаю, что пишу сумбурно, но голова не очень варит 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @Yustativa тоже так было с неделю где то. сейчас прошло. Я тоже за принцип: не хочешь - не надо. Походили, поплакали, успокоились, поели, если не поели, то поспали потом поели Всех с переворотами! Моя сейчас как у Рыси на видео, ещё пока жопка перевешивает назад, а так психует от того, что не получается лечь на живот Хотя начинает на животе плакать, если долго лежит, ох уж эти женщины 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 А у нас с переворотами пока не очень, максимум на бок, и то изредка. Но на животе ой как любит лежать 😬 поставила зеркало настольное напротив, ох и нравится Никитосу этот человек в отражении 😂 улыбается, рассказывает что-то 😁 7 часов назад, {Рыся} сказал(а): За лишний час-два без подсоса врятли схуднул сильно. С нашими наборами веса, я пытаюсь накормить всеми правдами и неправдами 😣 и лёжа, и стоя, и вприсядку. И так молока похоже мало, что так слабо набираем, ещё и выделывания эти 😒 да даже элементарное - раньше засыпал на груди безо всякого, а сейчас танцуем с бубном, чтоб уснул, а потом ещё в полудреме накормить. Или караулить пробуждение чтобы накормить. 4 часа назад, Импульс сказал(а): @Yustativa тоже так было с неделю где то. сейчас прошло. Очень надеюсь, что пройдёт, но у нас уже вторая неделя такая пошла, 😭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 @Yustativa да пройдет, не переживай. Мы набрали за 3ий месяц всего 450 гр, сейчас она весит 4512 и я не переживаю, хотя мне сказали начать прикорм в 4 месяца, кашу давать по утрам, чтоб вес набирала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 15 часов назад, Импульс сказал(а): Хотя начинает на животе плакать, если долго лежит, ох уж эти женщины Мой хочет лежать на животе больше, чем может. Поэтому приходится применять насилие:) А то оставить нельзя: сразу переворачивается, а сил под конец дня уже нет. Я не думала, что позиционер еще пригодится, а вот оно как выходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 @Shaggy замуровали)))) Как Саша вчера нам дрозда дал, зато сегодня удачный день сутра)) всё, что он не доспал вчера добирал сегодня)) и утром в 8 я к нему пристыковался на подсос( прям как у самолётов- дозаправка в воздухе))) и мы с ним до 9:40 ещё доспали)))( это ж я в 6:30 встала, что б Любу а сад отвести). Потом по делам метанулись- в школу два раза за справками, направление на анализы старшим для лагеря, за шлемом на почту( купила на зиму вязанный у девченки- она остатки распродавали). Потом ещё поспали, потом на озеро съездили. И если вчера я думала он психует из-за солнца, то сегодня ему ни солнце не мешало смотреть на мир, ни что другое))) Я даже сумела на 3 секунды шлем одеть и сфоткать до того, как включилась сирена протеста))) Он такой мягкий!!! Вообще не кусачий, тереться об него хочется))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 19 июня 2021 Автор Поделиться 19 июня 2021 @{Рыся} боже, какой милый мишутка Про дозаправку поражала люблю качественное чувство юмора )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения