Перейти к публикации

Сбудется скоро мечта моя, в марте на руки возьму малыша!

Полезные сообщения

@°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° согласна с Комариком, ты - героиня)) Я в теории хочу следующего как только Саня начнет ходить, раньше боюсь, помня тяжелую беременность. А позже некуда😂 Я помню, что ты уже писала про погодок, меня это очень вдохновляет! 

Мой сегодня был впервые на грудничковом плавании. Поликлинического не дождались, пошли один на один с инструктором. Я довольна, ребенок вроде тоже) у нас за 30, освеженный отсыпается на улице в тени. Плаванье у нас по показаниям от невролога и ортопеда, надеюсь поможет🤞🤞

• Держу кулачки 1

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Полосатый комарик не гладь, зачем?

1 час назад, Shaggy сказал(а):

@°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° согласна с Комариком, ты - героиня)) Я в теории хочу следующего как только Саня начнет ходить, раньше боюсь, помня тяжелую беременность. А позже некуда😂 Я помню, что ты уже писала про погодок, меня это очень вдохновляет! 

Мой сегодня был впервые на грудничковом плавании. Поликлинического не дождались, пошли один на один с инструктором. Я довольна, ребенок вроде тоже) у нас за 30, освеженный отсыпается на улице в тени. Плаванье у нас по показаниям от невролога и ортопеда, надеюсь поможет🤞🤞

Мы тоже за следующим собираемся, как ходить начнет, только не понятно, когда цикл восстановится на полном грудном вскармливании. 

У меня после первой месюки пошли месяцев в 5 ее, летом была задержка, но это сбой был, тогда ж жара 40 гр стояла и месячные пришли на 40дц штоль...поэтому я в ноябре не особо переживала, что задержка:Dпока помню как-то в ванне лежу и думаю- ощущение,что во мне кто-то живет:Dна след день поскакала за тестом, потом ещё за одним, потом ещё за одним))) вечером мужу 3 штуки в конвертике подарила:Dгарантйщик 100%:D

• Ха-ха 4

Спасибо, девочки. Только не чувствую себя героиней) так, всего лишь в *опе моторчик))) Четвертый малыш будет для нас последним, и я очень не хочу чтоб у него с остальными была большая разница. А так как не все дети давались легко и быстро, потому не буду откладывать планирование в долгий ящик.

А так конечно забот хватает. Школа-подросток, сад-сын вечный двигатель, мой энерджайзер и грудничок (все возраста блин :Crazy:), немного огорода, много разной птицы, 2 собаки, 2 кота, дом и быт тоже на мне, развивашками со средним сама занимаюсь (педагог все таки) и школа уже через год.

На этих выходных режим кур и в морозилку. Попутно начинаю консервацию. Чуть позже будем ещё гусей резать. На зиму мяском запасаемся. Жизнь кипит. Зимой отдохну :malicious:

@Shaggy

2 часа назад, Shaggy сказал(а):

@°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 😂

Молодцы 👏🏻 хороший весёлых заплывов вам. А мы с начала месяца на массаж идём. Обычный профилактический. Со старшими сама делала, а тут если честно ленюсь. Потому походим к детскому массажисту платно.

• Спасибо 1

@{Рыся} это сколько старшей было? У тебя большая разница в возрасте у детей? 

Мы хотим мальчика тоже третьего, но я погодок боюсь. Седня проводила гостей, подружка приезжала с дочей, ей 1.5 года... Посмотрела я на них и поняла это и есть погодки... И... Страшно, честно, правда, положа руку на сердце:D

6 часов назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а):

Уже жду) хочу погодок :m0591:

Умничка, я держу кулачки за вас, чтоб погоди получились

16 минут назад, Импульс сказал(а):

Мы хотим мальчика тоже третьего, но я погодок боюсь.

Тебе тяжело будет, зато деткам интересно, будут играть вместе. Но по мне, так лучше двойняхи, чем погодки:D

• Нравится 1

@Импульс старшей было 1,7 когда я второго родила.она была очень сознательна для своего возраста, послушная...это конечно не мешало ей выносить мозг согласно возрастных норм)))

Мне кажется иметь погодок, когда есть уже подросшие старшие проще, чем первую пару))

Не, товарищи, ну его нафиг))) Мне теперь кажется,что если бы первый был мальчик,то второго бы не рожала....всегда хотела мальчика...

Когда-то нагадала себе девочку-мальчика-девочку...при этом у мужа получалось девочка,девочка, девочка ,мальчик,девочка....пока так и есть, кроме последней девочки...но когда-то давно приснился сон, очень нехороший, поэтому лучше,чтобы этой последней девочки не было...у меня он в циклах  где-то записан,  или в 11 или в 12 году ...

А тем более с такими обострениями, как в этот раз, без родных рядом, то уж точно вопрос дальше закрыт...

3 часа назад, {Рыся} сказал(а):

@Полосатый комарик не гладь, зачем?

Дык, помятое же...

1 час назад, Полосатый комарик сказал(а):

Не, товарищи, ну его нафиг))) Мне теперь кажется,что если бы первый был мальчик,то второго бы не рожала...

Мне кажется, что со своим 5 летним мальчиком я схожу с ума

Ооо, ну неужели я догнала актуальные новости, месяц наверное пыталась дочитать, что вы тут настрочили)

Мой Арёмушка растёт во всю. Я прям наслаждаюсь материнством) все спорные вопросы отпали ещё с первым ребенком, поэтому второй это для наслаждения! Быть в балансе отлично помогает сад у старшего, отсутствие глажки, готовка и уборка по настроению. 

Детки у всех сладульки!

Девочки, а как быстро растут детки у вас? Мы за 3,5 месяца выросли на 15см и плохо помещаемся в коляске. Прям что делать не знаю 🤣🤣🤣 В сидячей рано ещё, она не раскладывается на 180 градусов. Немного угол сохраняет. Как выходите из такой ситуации? 

11 минут назад, Anna0404 сказал(а):

Девочки, а как быстро растут детки у вас? Мы за 3,5 месяца выросли на 15см и плохо помещаемся в коляске. Прям что делать не знаю 🤣🤣🤣 В сидячей рано ещё, она не раскладывается на 180 градусов. Немного угол сохраняет. Как выходите из такой ситуации? 

А в люльке есть матрас?

У меня в люльке жёсткий кокосовый матрасик, я его ложу в прогулку и нормально ребёнок лежит

Ну или купить отдельно...

А мы сегодня сделали первую АКДСку+ полио+ гепатит...плакала зайка,плакала мама, папа отличился разбором полётов с любительницей лезть без талона и без очереди...

Ну почему у нас народ такой наглый? В поликлинике идут 1 по талону,потом 1 без талона...ну так заведено здесь...но есть категория, которым все должны ибо у неё ребёнок с дцп...да это беда, но можно же подойти и попросить пропустить, а не тупо на морозе по головам скакать...а вообще можно и талон заранее взять, зная, что тебе нужно к врачу...

Дома начался дикий ор...дала ибупрофен...дальше будем посмотреть...может обойдётся 

28 минут назад, Anna0404 сказал(а):

Мы из люльки месяц назад пересели в прогулку. В люльке ничего не видно. Купила матрасик дополнительно. 

У Саши тоже ноги на улице в люльке)) кладу вверх повыше и влезает))рост давно не мерила, но 68 налезает конечно, но я стараюсь не одевать- натягиваю. Вечером померием с мужем.

Мы к зубному так и не попали, у них каждый день разное время приема...а сегодня...тадам! Врачи на операции:D

Мы 65,5 см. В люльку умещается, она 80 см. Кроме того, сын или спит в ней с согнутыми ножками,  или в бодрствование задирает их в разные стороны. Мне удобно тем, что пристегнута сетка и я спокойна,  когда спит на улице,  что его не покусают комары или мошки. После дождей в первой половине июня комаров видимо-невидимо.

Е ещё эти мухи :mamamia:. Мы в частном секторе живём,  и у соседей кролики и куры. Оттуда и мухи.

@miss.vero.i у нас тоже джунгли. Мошки, комары и всякие твари лесные

@miss.vero.i он  ногами когда дрыгал - научился отталкиваться и бьет теперь ногами, пытаясь оттолкнуться. Ещё и жарко в ней очень. Поднимаю малыша, а под ним все мокро. Он естессно нервничает из за этого 

А нам просторно в люльке:hohot: ещё есть, где разгуляться

8 часов назад, Полосатый комарик сказал(а):

но есть категория, которым все должны ибо у неё ребёнок с дцп

Я постою. Хоть 2 часа. Пусть идут.... 

• Нравится 1

46 минут назад, Добрая Тигра сказал(а):

Я постою. Хоть 2 часа. Пусть идут.... 

Так для этого есть у людей язык,чтобы спросить...пропустили бы...но нет, ей все должны,  там такое же поведение и на площадке детской...

я на данный момент не могу долго стоять и сидеть, но это же тоже никого не волнует...ну и вишенка на торте- наша педиатр вроде как уволилась, вместо неё принимает заведующая, которая параллельно решает другие вопросы и соответственно приём затягивается...

Вообще организация работы в здешней медицине оставляет желать лучшего, во взрослой ПК такой же бардак...если не хуже(

Может у вас на месте лучше, а здесь с той же молочкой  тупизм, только один день выдают, нужна куча бумажек, заранее нужно взять талоны в один день,а молочку выдают в другой день..  ну и вообще раз ГВ, то не положено ничего, хотя раньше "мамскую" смесь давали, кто на гв...

А нам сегодня 3 месяца 😃 

2021-06-22-12-21-44.jpg

Это из хороших новостей. А вообще как-то всё... Очень боюсь погрязнуть в депрессии. Да даже в простой хандре. Правда, не знаю что делать. С мужем ругаться уже привыкла аж, 10 лет вместе блин, в жизни так не ругались. Причина в основном - у него есть социальная жизнь, а у меня нет. А когда он приходит после работы или посиделок каких-то, то в лучшем случае сидит с сыном полчаса, пока я делаю свои дела, в худшем - сидит в телефоне или ложится спать. А я тоже общения хочу. Вчера сказала, что уезжаю к родителям и буду уже серьёзно думать что-то. Примчался с цветами, виноватый весь. А вечером у него дедушка умер. И к родителям я таки уехала, потому что он на нервах и во всей этой суете... И как вишенка на торте - ребёнок зависает на груди по пол часа, не наедается, психует. Даю смесь и всё хорошо. Попробовала сцедиться - за время, за которое раньше сцеживала 200, сцедила 30. То-ли стресс, то ли лактация устанавливается все-таки. Боюсь что пропадёт молоко, и нервничаю ещё сильнее 🤦‍♀️

• Нравится 2

41 минуту назад, Yustativa сказал(а):

А нам сегодня 3 месяца 😃 

2021-06-22-12-21-44.jpg

Это из хороших новостей. А вообще как-то всё... Очень боюсь погрязнуть в депрессии. Да даже в простой хандре. Правда, не знаю что делать. С мужем ругаться уже привыкла аж, 10 лет вместе блин, в жизни так не ругались. Причина в основном - у него есть социальная жизнь, а у меня нет. А когда он приходит после работы или посиделок каких-то, то в лучшем случае сидит с сыном полчаса, пока я делаю свои дела, в худшем - сидит в телефоне или ложится спать. А я тоже общения хочу. Вчера сказала, что уезжаю к родителям и буду уже серьёзно думать что-то. Примчался с цветами, виноватый весь. А вечером у него дедушка умер. И к родителям я таки уехала, потому что он на нервах и во всей этой суете... И как вишенка на торте - ребёнок зависает на груди по пол часа, не наедается, психует. Даю смесь и всё хорошо. Попробовала сцедиться - за время, за которое раньше сцеживала 200, сцедила 30. То-ли стресс, то ли лактация устанавливается все-таки. Боюсь что пропадёт молоко, и нервничаю ещё сильнее 🤦‍♀️

Познакомься на улице с такой же мамочкой и станет веселее) насчёт молока - у меня тоже неделю назад резко пропало. Я решила, что это лактационный криз. Он как раз в 3-4 месяца. Ребенок висел на груди 4 дня и днём и ночью. Все дела делал муж, я ела, пила и отдыхала насколько малыш позволял. И молоко вернулось. Смесь не стала давать, хотя нервы сдавали уже. Давала немного воды. 

@Anna0404 у нас сейчас жарень +34, днем на улицу нос не высовываем, только вечером. И вчера тоже обнаружила,  что мокрая подстилка под ребёнком.  Подстилкой служил плед,  он с одной стороны флисовый, с другой хлопок. Я стелила именно хлопковой стороной, но все равно потел сильно.  Сегодня постелила байковое одеяльце под х/б пеленку. Вроде,  норм. 

Ну и капюшон у коляски складываю, чтоб не жарко было и видно больше. Он на орущих  в небе листочек таращится,  отвечает им. Или под бельевые верёвки поставлю, разноцветных прищепок навешаю,  тоже смотрит.

А когда уснёт,  то поднимаю капюшон и сеткой закрываю. У изголовья тоже сетка есть, поэтому циркуляция,  надеюсь, есть. 

@Yustativa с трёшечкой вас!!!

Когда я родила Свету мы жили в микрорайоне, где я никого почти не знала( а кого знала, тот не гулял с детьми))). Там у нас был лесопарк. Ну и когда пришла весна, я стала туда гулять ходить. Приблизительно всегда в одно время. Там тоже мамки катали коляски. Были те, кто по  двое-трое ходили всегда, кто стоял курил или ну не нравились. А была пара нравившихся, тоже гуляли по одному. Я просто подошла однажды и познакомилась. Мамкам всем тяжело, особенно с первым ребенком, отсутствие социальной жизни, общения- это не просто. Так что они с удовольствием тоже познакомились. Двум мамам детей одного возраста всегда найдется о чем поговорить)))  так что до зимы вполне себе отлично проводили мы дни)))  а потом пошли времена песочниц))) там тоже просто берешь и разговариваешь)))) ничего сложного))))

А я лет 15 искала книгу- не помнила название, думала что автора не правильно помнила)) и вот вчера неожиданно нашла)) а ведь я раз 5 пробовала найти))) вот слушаю аудио теперь)) но думаю заказать, хочу читать)))

4 часа назад, Полосатый комарик сказал(а):

Может у вас на месте лучше

Нет, не лучше

4 часа назад, Полосатый комарик сказал(а):

Так для этого есть у людей язык,чтобы спросить...пропустили бы...но нет, ей все должны,  там такое же поведение и на площадке детской

Может, устала уже просить, натыкаясь каждый раз на негатив, типа мы тут тоже с детьми и спинами устали и тп.... И объяснять всем подряд тяжко, всякое может быть, наверняка в правилах больницы такие дети без очереди. Зачем спорить....пусть идут. Моё мнение. Спорить даже  не собираюсь. Лишний раз поблагодарю бога, что это не я.... 

1 час назад, miss.vero.i сказал(а):

нас сейчас жарень +34, днем на улицу нос не высовываем, только вечером

У нас погода непонятная. Не знаю уже как ребёнка одевать. То чуть ли не голышом, то в плбшевом комбинезоне ходим.... Сейчас  разбушевалась стихия. Ветер, гроза. Спать не могу. Остальные дрыхнут, кроме меня.

Ещё по поводу очереди вспомнила. Когда на 2 скрининге у нас нашли кучу пороков в опц, отправили на Флотскую. Там такая система бэйджев, зависит от ситуации. Короче, у меня красный. Без очереди. Многие мамы будущие с зелёными бэйджами очень были недовольны, сверкали глазами, ворчали под нос, мол мы так устали, понять конечно можно . Там просто пофамильно тебя вызывают. Я тогда подумала. Как бы я хотела сидеть с зелёным бэйджем 3 часа в очереди, ворчать, устать. Чем вот так, без очереди. Когда вся жизнь и судьба перед глазами проносится. Я тогда чуть от страха под землю не провалилась.  Я даже на секунду не хочу представлять, что значит быть мамой особика, на каких она нервах живёт, что чувствует. Какое отношение в больницах, бесконечные очереди и объяснения.... Короче, мне видимо пора спать. Эта гроза весь сон отбила, что меня прет тут писать😁

11 часов назад, Добрая Тигра сказал(а):

+1. 57 см ребёнок. Купила одежду 68 размера на будущее, думаю оно ведь не за горами. Сецчас пока 62 носим ещё. А одежда такааааааая большаааая кажется 😁

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...