Полосатый комарик 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 5 часов назад, Добрая Тигра сказал(а): Нет, не лучше Может, устала уже просить, натыкаясь каждый раз на негатив, типа мы тут тоже с детьми и спинами устали и тп.... И объяснять всем подряд тяжко, всякое может быть, наверняка в правилах больницы такие дети без очереди. Зачем спорить....пусть идут. Моё мнение. Спорить даже не собираюсь. Лишний раз поблагодарю бога, что это не я.... У нас погода непонятная. Не знаю уже как ребёнка одевать. То чуть ли не голышом, то в плбшевом комбинезоне ходим.... Сейчас разбушевалась стихия. Ветер, гроза. Спать не могу. Остальные дрыхнут, кроме меня. Ещё по поводу очереди вспомнила. Когда на 2 скрининге у нас нашли кучу пороков в опц, отправили на Флотскую. Там такая система бэйджев, зависит от ситуации. Короче, у меня красный. Без очереди. Многие мамы будущие с зелёными бэйджами очень были недовольны, сверкали глазами, ворчали под нос, мол мы так устали, понять конечно можно . Там просто пофамильно тебя вызывают. Я тогда подумала. Как бы я хотела сидеть с зелёным бэйджем 3 часа в очереди, ворчать, устать. Чем вот так, без очереди. Когда вся жизнь и судьба перед глазами проносится. Я тогда чуть от страха под землю не провалилась. Я даже на секунду не хочу представлять, что значит быть мамой особика, на каких она нервах живёт, что чувствует. Какое отношение в больницах, бесконечные очереди и объяснения.... Короче, мне видимо пора спать. Эта гроза весь сон отбила, что меня прет тут писать😁 Я на Флотской была, по номерам шли на бейджике, а потом на консультацию в кабинет вызывали по фамилии, по цветам не помню, если честно Все равно такое поведение за гранью моего понимания, почему не взять талон по времени и пойти себе спокойно...Мне ещё понравилось от неё, типа ты не мужик ,что доколебался до неё, мой ей такой, ладно пусть я не мужик, а вы кто? Я женщина! А остальные в очереди кто? Сегодня пошла 4я неделя моему любимому седалищному нерву...сколько ещё это будет длится...тоже все достало уже...если днем ещё терпимо, то ночью как в аду...а сегодня в сочетании с грозой, уже не понимала, от чего просыпалась,от грозы или от прострелов Вчера ездили посмотреть 2 дома....подъехав к одному дому, уже не было желания из машины выходить даже, так ещё выслушали, что мы хотим за такие деньги...второй вариант не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Nazh @Yustativa у меня тоже был период, казалось, что молока нет, Вика бросала как будто пустую грудь, плакала. Ночью спала по 9 часов без подсоса, думала прямая дорога нам на смесь. Ну и зафиналили мы прибавкой в 380 грамм всего. Но я не предлагаю ей смесь, даже не думала об этом, если честно. Просто чуть раньше введу прикорм, не в 6 месяцев, а в 4.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 16 минут назад, Импульс сказал(а): @Nazh @Yustativa у меня тоже был период, казалось, что молока нет, Вика бросала как будто пустую грудь, плакала. Ночью спала по 9 часов без подсоса, думала прямая дорога нам на смесь. Ну и зафиналили мы прибавкой в 380 грамм всего. Но я не предлагаю ей смесь, даже не думала об этом, если честно. Просто чуть раньше введу прикорм, не в 6 месяцев, а в 4.5 Так и у нас будет маленькая прибавка к 4 месяцам. Я уже вижу цифры. Пошла к семейному врачу, чтоб спросить про ранний прикорм. Она не разрешила раньше 6 мес. Если не будет молока, то смесь. Пока наблюдаю. Но тоже хочу в 4.5 начать с овощей. У меня наоборот всю ночь на груди, не отлипает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 17 минут назад, Полосатый комарик сказал(а): почему не взять талон по времени и пойти себе спокойно Мы не знаем почему она сделала так. Наверное от неспокойно жизни.... 18 минут назад, Полосатый комарик сказал(а): спокойно...Мне ещё понравилось от неё, типа ты не мужик ,что доколебался до неё, мой ей такой, ладно пусть я не мужик, а вы кто Мужчин, спорящих с бабами в детской поликлинике я вообще не понимаю, но это отдельный разговор, думаю не стоит застрять на нем внимание. Я зачастую мужа отправляю с детьми в поликлинику, ибо мои нервы расшатаны, а он стойко сидит в очереди и дети при нем спокойны))) 20 минут назад, Полосатый комарик сказал(а): Вчера ездили посмотреть 2 дома....подъехав к одному дому, уже не было желания из машины выходить даже, так ещё выслушали, что мы хотим за такие деньги...второй вариант не знаю.. ООО, вы тоже в процессе покупки жилья?)) Я капец как не выспалась, а мне надо топать в соц защиту. Запись за месяц. Машина в ремонте, ехать далеко. Сейчас покормлб малышку и часа на 3 укачу из дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Nazh а моя педиатр сказала наоборот, нет смеси, да прикорму Тем более у Вики есть пищевой интерес, она прям ложку в рот провожает, когда мы с мужем кушаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 13 минут назад, Импульс сказал(а): @Nazh а моя педиатр сказала наоборот, нет смеси, да прикорму Тем более у Вики есть пищевой интерес, она прям ложку в рот провожает, когда мы с мужем кушаем Вот и я хочу прикорм раньше начать. У нас тоже есть пищевой интерес. Я уже яблоко давала в руку. Так вцепился, чуть отодрали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 23 июня 2021 Автор Поделиться 23 июня 2021 @Anna0404 мы за 3,5 месяца сейчас выросли на 12 см. В люльку ещё влазим, но из за дикого желания не лежать в принципе, в коляске тусим когда время сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 1 час назад, Импульс сказал(а): наоборот Не знаю как сейчас, раньше на гв вводили прикорм в 6 месяцев. Начиная с овощей. Например, брокколи. На ив не знаю. Мне пока ничего не говорили. Да и рано очень считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss.vero.i 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 1 час назад, Добрая Тигра сказал(а): Не знаю как сейчас, раньше на гв вводили прикорм в 6 месяцев. Начиная с овощей. Например, брокколи. На ив не знаю. Мне пока ничего не говорили. Да и рано очень считаю. Не знаю, что для тебя "раньше", а у нас в 2004 году педиатры говорили с двух месяцев начинать по одной капле в чайную ложку воды лимонного сока, потом яблочный сок тоже по капельке увеличивая концентрацию, к четырём тертое яблоко, помню прям ложкой скрябала яблоко, чтоб тёртое было, и сразу в рот отправляла. А в полгода уже жидкую манную кашу на коровьем молоке из бутылки сосала. И всё это на грудном вскармливании и по рекомендации педиатра. Как результат, грудь в полгода была уже не нужна(. Теперь же всё иначе, никаких докормов и допаиваний до 6 месяцев слышу из уст этого же педиатра через 17 лет .) 23 часа назад, Полосатый комарик сказал(а): Ну почему у нас народ такой наглый? В поликлинике идут 1 по талону,потом 1 без талона...ну так заведено здесь...но есть категория, которым все должны ибо у неё ребёнок с дцп...да это беда, но можно же подойти и попросить пропустить, а не тупо на морозе по головам скакать...а вообще можно и талон заранее взять, зная, что тебе нужно к врачу... С особенным ребёнком понятное дело, что пусть идут без очереди. А мы в прошлый четверг пропускали без очереди беременную мамашу с 7 летним ребенком. Причём беременность месяцев 5, не больше, животик чуть виднеется. Но вот её мы просто обязаны пропустить, сидя в очереди с подвывающими грудными детьми. Мой дитя уже всё осмотрел и начинал кочевыряжиться, а я уже не знала какую мне принять позу, чтобы было не больно спину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 1 час назад, Добрая Тигра сказал(а): ООО, вы тоже в процессе покупки жилья?)) Я капец как не выспалась, а мне надо топать в соц защиту. Запись за месяц. Машина в ремонте, ехать далеко. Сейчас покормлб малышку и часа на 3 укачу из дома Мы ещё в процессе раздумий, ещё даже документы в банк не подавали на ипотеку. Вообще есть ли смысл с маленьким официальным доходом самим подавать... Что-то у нас туго с банками дела идут, подавали на рефинансирование кредита, один раз пересчитали так, что платить ещё больше ,чем сейчас, второй раз отказали вообще.. в другом банке сильно большой процент предложили, в третьем онлайн одобрили, а при личном общении отказали ... Ещё и кое-кто упёрся только в частный сектор, а цена космос ( 1 час назад, Nazh сказал(а): Вот и я хочу прикорм раньше начать. У нас тоже есть пищевой интерес. Я уже яблоко давала в руку. Так вцепился, чуть отодрали. Я давала лизнуть банан, такое лицо удивлённое было) Со старшей уже и не помню во сколько начала прикорм, начинала с кабачка, потом туда же пошёл картофель, цветная капуста, морковь, потом уже мясо...из молочки могла впихнуть только творог домашний ,взбитый блендером с ягодами или фруктами. Молоко, кефир,ряженка отдельно ни в какую...Смесь к году точно уже не пила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 3 часа назад, miss.vero.i сказал(а): Не знаю, что для тебя "раньше" 2015 год)) в 2006 дочь родилась, не помню нифига 2 часа назад, Полосатый комарик сказал(а): Ещё и кое-кто упёрся только в частный сектор, а цена космос ( У нас в Полевском дома более менее, не развалюхи, на земле ижс от 3 миллионов. Поэтому решили квартиру. А дом лучше сами строить будем))) трёшку мы берём за 2410 и то дёшево успела. Екатеринбург вообще для меня нереально смотреть по ценам 2 часа назад, Полосатый комарик сказал(а): Вообще есть ли смысл с маленьким официальным доходом самим подавать... Смысл есть всегда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Мне тоже говорили на гв вводить прикорм только в 6 мес, но тк не набирает, начинать раньше. При чем, в поликлинике педиатр сказала начать с безмолочных каш, а платная с овощей. Но и одна и вторая сказали начинать в 4.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 23 июня 2021 Автор Поделиться 23 июня 2021 А маленькие прибавки это сколько? Вы меня конечно простите, но если вес не сильно прибавляет, то какой прикорм с овощей? Когда это у нас овощи были калорийные? Про ИВ говорить не возьмусь, но на ГВ ранний прикорм не одобряю. Сама раньше 6 мес не буду вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Комаровский советует на ИВ тоже после 6 месяцев прикорм. Он товарищ спорный, конечно, но интуитивно в этом вопросе его поддерживаю: сейчас смеси не те, что раньше, они адаптированные. Мне наш педиатр даже допаивать не рекомендовала (хотя вот сейчас в жару воду даю, и он хочет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 2 часа назад, Добрая Тигра сказал(а): У нас в Полевском дома более менее, не развалюхи, на земле ижс от 3 миллионов. Поэтому решили квартиру. А дом лучше сами строить будем))) трёшку мы берём за 2410 и то дёшево успела. Екатеринбург вообще для меня нереально смотреть по ценам Смысл есть всегда))) Брат двоюродный купил дом вполне приличный 1,5 года назад за 4,5 млн здесь...сейчас за 4,5 такое, что мама дорогая.... 5-5,5 это самый минимум сейчас До 2,5 млн у нас можно найти двушку, если трёшка, то очень маленькая или совсем убитая В Екб в Кольцово можно найти двушку за эту сумму, а вот частный сектор увы Мой упёрся в сады...я не хочу... садик,школа,магазин,поликлиника... там этого нет ....типа нужно покупать ещё машину и учиться мне на права....только забывает, что страховка, обслуживание, заправка это ещё деньги...которых нет...да и вообще, хочу жить в цивилизации, а не среди скворечников на 4-6 сотках без заборов и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 23 минуты назад, Полосатый комарик сказал(а): Мой упёрся в сады...я не хочу... Сестра живут в саду. Сами отстроились. У них здорово. Это дешевле. Курочки у них ещё свои, банька))но они оба за рулём. Иначе не реально в садик и школу детей возить. Друзья тоже многодетные. В саду строят. Уже 3 этажа. 1 час назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Вы меня конечно простите, но если вес не сильно прибавляет, то какой прикорм с овощей? Если для веса, то надо каши))) 28 минут назад, Shaggy сказал(а): Мне наш педиатр даже допаивать не рекомендовала (хотя вот сейчас в жару воду даю, и он хочет). У меня воду совсем не пьёт. Если с ложки только давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Когда мы 5 лет назад искали квартиру в Брянске, я знала в каком районе надо- что б муж мог пешком до работы дойти. Потом посмотрела что бы школ, садов и кружков детских было много рядом. Сейчас я жалею, что мы даже не подумали о доме, тут в 5-10 минутах пешком есть частный сектор с лесом...и через дорогу частный сектор, но там как-то маловато места))) есть в 10-15 минутах на машине вообще огромный частный сектор, но я то на машине, а дети как?- не вариант ( ну на маршруте-автобусе с пересадкой вариант, но это потери времени). Но я сейчас смотрю дома всё равно))) Про прикорм. Раньше 6 месяцев ничего не планирую. У всех с 6 начинала, у Светы с кефира) остальные с овощей)) Саша пищевого интереса не проявляет, потому что не присутствует на приемах пищи))) 7 часов назад, miss.vero.i сказал(а): , а у нас в 2004 году Вот это жесть!!! Кажется племянице в 2005...не, кажется всё-таки таким мы не занимались))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 23 июня 2021 Автор Поделиться 23 июня 2021 Моя пищевой интерес проявляет ого-го, так как ни один прием пищи не проходит без нее. Барыня возлегает на кресле своем. В прямом смысле в рот заглядывает. Жду 6 мес и буду начинать. Попробую с овощей, а там как пойдет. До года хочу кормить грудью точно, до лета (это год + 3 мес) хотелось бы ГВ около снов, до 1+6 только на ночь. И в полтора закруглиться. Вот такие наброски есть, го как получится не знаю. Да и если Б наступит быстро, нужно думать как с ГВ совмещать. 49 минут назад, Добрая Тигра сказал(а): Если для веса, то надо каши))) У меня воду совсем не пьёт. Если с ложки только давать Вот вот) согласна. Если для веса то точно с каш. Кстати и моя воду не пьет. Жара как в аду. Больше предлагаю грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 380 гр за месяц и неделю. 30 грамм прибавили за неделю ровно, вот ходили в поликлинику на прививку Не знаю, и кого слушать не знаю, и хочу, чтобы ребёнок рос... В бассейн записала её в июле, а теперь боюсь, что вес снова терять начнёт, но ей надо мышцы укреплять, она слабая, шею до сих пор очень плохо держит... Не переворачивается на живот, хотя вроде вот вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 1 час назад, Добрая Тигра сказал(а): Сестра живут в саду. Сами отстроились. У них здорово. Это дешевле. Курочки у них ещё свои, банька))но они оба за рулём. Иначе не реально в садик и школу детей возить. Друзья тоже многодетные. В саду строят. Уже 3 этажа. Если для веса, то надо каши))) У меня воду совсем не пьёт. Если с ложки только давать Ещё смущает сад тем,что вокруг лес,а по телеку как посмотришь про вечные пожары...страховка страховкой,но ну его нафиг У меня пару раз попробовал, слюней напускал и все...сегодня еле ибупрофен залила, из шприца- дозатора капаю в рот и ложкой потом подгребаю обратно...плюется, орёт...надеюсь, завтра попустит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Импульс не в жире счастье!!! Бассейн нужен конечно, это ж вообще здорово! К тому же может физ.нагрузка ещё и аппетит ваш увеличит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss.vero.i 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Насколько я насмотрелась и начиталась педиатров, то для прикорма, если ребёнок хорошо набирает вес, то начинают с овощного пюре, а если маловесный, то с каш. Главное, сладкого и вкусного не давать поначалу, а то брокколи не зайдёт после фруктового пюре. Меня на манной каше и коровьем молоке вырастили, с двух месяцев. Два месяца только грудью кормили, а потом у матери начался мастит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 12 минут назад, Импульс сказал(а): @°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 380 гр за месяц и неделю. 30 грамм прибавили за неделю ровно, вот ходили в поликлинику на прививку Не знаю, и кого слушать не знаю, и хочу, чтобы ребёнок рос... В бассейн записала её в июле, а теперь боюсь, что вес снова терять начнёт, но ей надо мышцы укреплять, она слабая, шею до сих пор очень плохо держит... Не переворачивается на живот, хотя вроде вот вот Может все-таки кашку 1 раз в день попробовать,есть же с 4 месяцев...этоиж тоже не дело( У нас не взвешивают каждый раз, только 1 раз в месяц , вчера на вакцинацию ходили, только послушали и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maret 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Импульс Странно про овощи. Всегда при недоборе массы рекомендуют с каш начинать, тк они более калорийны. Вчера были у педиатра на осмотре , ровно 3 месяца человеку . 7300 вес, 65,5 рост (вот слонёнок-то) сегодня первый раз полностью сам перевернулся, так что пошла покупать коврик на пол) про жильё. Вы какие-то сказочные цены называете, у нас за 2,4 однушка в строящемся доме разве что. Мы ездили смотрели участки за городом, есть с подрядом сразу, есть без. Участок 1.3-1.4 млн (но это коттеджный посёлок правда) дом ещё 3 за коробку чисто в 120 квадратов. Поняли, что пока нам рановато, не потянем ипотеку большую плюс ремонт там параллельно. Был бы миллион ещё в запасе + маткап, ввязались бы наверное, в эту авантюру . Но нужно менять мужу машину, он уже 5 лет ездит на своей, пробег подходит к цифрам дорогостоящих ремонтов, а там и мою надо будет, короче, это непрекращающийся процесс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Maret вот и у нас за 2.5 максимум однушка в стройке. Дома с мужем смотрели от 7 млн и выше, и это чисто коробка и земля, ещё ремонт в ляма 2 минимум встаёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения