Импульс 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 А я сегодня была на приёме у Эндокринолога, она строго на строго запретила есть булки, блины и тд, любую сдобу, конфеты, шоколад... Я говорю ну мол я ем, но ограничено, вообще говорит нельзя, чревато для плодая честно говоря первый раз такое мнение слышу, знаю что надо очень ограничено, чтобы вес не набрал ребёнок в первую очередь, но что совсем отказаться... Бред по моему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 39 минут назад, Импульс сказал(а): А я сегодня была на приёме у Эндокринолога, она строго на строго запретила есть булки, блины и тд, любую сдобу, конфеты, шоколад... Я говорю ну мол я ем, но ограничено, вообще говорит нельзя, чревато для плодая честно говоря первый раз такое мнение слышу, знаю что надо очень ограничено, чтобы вес не набрал ребёнок в первую очередь, но что совсем отказаться... Бред по моему И в связи с чем это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 Девочки, вот и я со скрининга ? результаты в теме выложила, в целом - все хорошо, малыш в порядке, срок на 2 дня больше поставили, чем есть, даже мужа пустили, хотя по телефону сказали что нельзя, чему мы бесконечно рады конечно) В голове не укладывается, что такой малыш 55 мм всего, а такой активный и подвижный, с ручками и ножками, маленький человек, мой малыш ? наревелась от счастья, даже сейчас пишу со слезами и улыбкой одновременно ? 47 минут назад, Импульс сказал(а): А я сегодня была на приёме у Эндокринолога, она строго на строго запретила есть булки, блины и тд, любую сдобу, конфеты, шоколад... Я говорю ну мол я ем, но ограничено, вообще говорит нельзя, чревато для плодая честно говоря первый раз такое мнение слышу, знаю что надо очень ограничено, чтобы вес не набрал ребёнок в первую очередь, но что совсем отказаться... Бред по моему Это жесть вообще. Я только батончиками и спасалась, когда ничего не лезло... Очень интересно Вычитала что при прикреплении по задней стенке, живот не видно долго.. А у меня приличный уже животик, учитывая, что я не крупная сама по себе, за время токса похудела во всех местах, кроме груди, и собственно живота. То есть, это не жирочек, а конкретно беременный пуз) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 Ну я так поняла она всем это говорит, передо мной 2 девочки были, она им тоже самое сказала, стены тонкие, все слышно. Имт у меня в норме, я не набрала много веса, за 11 недель получилась прибавка в 700 - 1000 гр. Но булки говорит категорически нельзя @Yustativa с хорошим узи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 @Yustativa , с хорошим УЗИ. @Импульс , запугать просто чтоб меньше ели, диабетическая фетопатия штука коварная, но она при неконтролируемом диабете развивается. Девочки, сходила к врачу со своей укороченной шейкой и мне дали направление в стационар. Сказала маловат срок, нам долго ещё ходить, ложись и наблюдайся. Пока не критично, норма до 25, просто срок маленький для укорочения, вдруг будет и дальше укорачиваться, придётся швы накладывать Так и знала что меня упекут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yustativa 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 @Импульс спасибо ? Девочки, не знаю, что без чата делала бы, с ума сошла бы наверное. Здорово же, когда есть такая поддержка, пускай и виртуальная ? Те, у кого был уже скрининг, или у кого беременность не первая, подскажите, на каком сроке назначили следующий? А то у меня в рекомендациях написано 18-19 недель, мне казалось, что позже, сестра вроде в 20 аж ходила @asyshka спасибо ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 Девочки, всем привет! Всех, кто был на скрининг и видел своих крошек поздравляю! Я не пропала, всё хорошо у меня, сегодня 11 недель и 5 дней. 28 августа встала на учёт, сейчас врачей прохожу, 8 сентября на скрининг иду. Токс продолжает мучить, надоело уже, тошнота эта и реакция на запахи В холодильнике уже всякой фигни лежит, которой так хочется, а потом как попробуешь и больше не хочешь. Живота пока не видно, к вечеру вываливается и утром можно увидеть и почувствовать бугороочек. Вчера у первоклассника моего начался учебный год, а сегодня первый день после отпуска вышла на работу. Пока решила не говорить о своём положении, не хочу раньше времени руководителя расстраивать, он целый месяц ждал моего возвращения. Девочки, читала тут ваши страсти, которые творятся у некоторых в бесплатных ЖК и удивлялась. У нас, ттт, все хорошо с этим, хоть и врачей не хватает, даже бесплатно витамины выдают. Сами записали на прием к другим врачам на осмотр. А в прошлую беременность меня ещё и в санаторий отправляли бесплатно (по ОМС), я там 21 день провела, как сейчас не знаю, может из-за пандемии не отправляют. @Yustativa в прошлую Б второй скрининг с 20 по 22 неделю назначали, сейчас сказали, что сразу после первого скрининга звонить записываться на 20 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 32 минуты назад, asyshka сказал(а): Так и знала что меня упекут Держись там... ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 1 час назад, Импульс сказал(а): А я сегодня была на приёме у Эндокринолога, она строго на строго запретила есть булки, блины и тд, любую сдобу, конфеты, шоколад... Я говорю ну мол я ем, но ограничено, вообще говорит нельзя, чревато для плодая честно говоря первый раз такое мнение слышу, знаю что надо очень ограничено, чтобы вес не набрал ребёнок в первую очередь, но что совсем отказаться... Бред по моему Глюкоза в норме? Ежу понятно, что простые угли - не основа рациона. Но совсем исключают только в ситуации развития ГСД. 48 минут назад, asyshka сказал(а): @Yustativa , с хорошим УЗИ. @Импульс , запугать просто чтоб меньше ели, диабетическая фетопатия штука коварная, но она при неконтролируемом диабете развивается. Девочки, сходила к врачу со своей укороченной шейкой и мне дали направление в стационар. Сказала маловат срок, нам долго ещё ходить, ложись и наблюдайся. Пока не критично, норма до 25, просто срок маленький для укорочения, вдруг будет и дальше укорачиваться, придётся швы накладывать Так и знала что меня упекут Насчёт швов/пессария пока рано говорить. Может будет укорачиваться, а может и нет. Че сразу телегу впереди лошади?). У тебя не было ИЦН в прошлую беременность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 1 час назад, DarkNelly сказал(а): Насчёт швов/пессария пока рано говорить. Может будет укорачиваться, а может и нет. Че сразу телегу впереди лошади?). У тебя не было ИЦН в прошлую беременность? Про швы она так уж в неблагоприятной перспективе. Хотелось бы без них конечно, но уж как пойдёт. В 8 недель 37 была, а сейчас 28. За 4 недели 9 мм куда то делось. Прошлая моя беременность закончилась выкидышем на 7ой неделе. Так что для меня всё впервые несмотря на солидный возраст @Добрая Тигра , спасибо @Yustativa , мне написали следующий скрининг 19-21 неделя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 @asyshka ясн, мне показалось, что ты про старшего писала, значит с кем-то из девочек перепутала. Измеряли оба раза трансвагинально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 11 минут назад, DarkNelly сказал(а): @asyshka ясн, мне показалось, что ты про старшего писала, значит с кем-то из девочек перепутала. Измеряли оба раза трансвагинально? Старший есть, только он усыновлённый у нас. Да, трансвагинально оба раза, только врачи разные и аппараты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 @asyshka вооот, я запомнила про старшего, а он «рождённый сердцем» оказывается . 1 час назад, asyshka сказал(а): трансвагинально Значит разночтений быть не должно, за исключением кривых рук Узиста. Держим руку на пульсе тогда?. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 7 часов назад, DarkNelly сказал(а): Глюкоза в норме? В норме, 4.2 Всё гормоны тоже в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 6 часов назад, Импульс сказал(а): В норме, 4.2 Всё гормоны тоже в норме Пфф.. Тогда как в басне: «А Васька слушает, да ест»=). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 Привет девочки! Примите в компанию?) У меня срок 11 и 5, на скрининг 9-го числа. Читаю о ваших волнениях, сама тоже очень переживаю. Рада за всех кто его уже прошел! И сразу вопрос) Вы кровь для скрининга сдавала на тощак? Мне гин-лог сказала обязательно поесть, сначала УЗИ и потом сразу кровь. Типа на голодный желудок малыш крутится не будет... и ничего, что кровь не на тощак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенька49 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 Привет девченки. Вот и я сходила на скрининг, кровь сдала, теперь неделю ждать. Посмотрела на свою лялю.. Ворочается там, ручками, ножками машет... Хорошенький Мужа не пустили, он переживал сильно, конечно. Я его видимо накрутила. Скрининг был в 11, он с 9 утра уже готов был идти, да все самое лучшее надел.. Я смеюсь, говорю ты правда, как на свидание с лялей собираешься)))) а его не пустили ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 4 часа назад, Nana:) сказал(а): Привет девочки! Примите в компанию?) У меня срок 11 и 5, на скрининг 9-го числа. Читаю о ваших волнениях, сама тоже очень переживаю. Рада за всех кто его уже прошел! И сразу вопрос) Вы кровь для скрининга сдавала на тощак? Мне гин-лог сказала обязательно поесть, сначала УЗИ и потом сразу кровь. Типа на голодный желудок малыш крутится не будет... и ничего, что кровь не на тощак. Да, кровь нужно натощак сдавать. У нас ходили администраторы и тоде повторяли, что кровь натощак, максимум это воду можно пить, без газа и несладкую... Мой сына крутился и мазал руками, даже натощак) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 20 минут назад, Полосатый комарик сказал(а): Да, кровь нужно натощак сдавать. У нас ходили администраторы и тоде повторяли, что кровь натощак, максимум это воду можно пить, без газа и несладкую... Мой сына крутился и мазал руками, даже натощак) Я сдавала скрининг не натощак. Специально сказали покушать. Единственное сказали за сутки и в день скрининга не кушать молочку. Сегодня забрала результаты, все ок. Но у нас нипт был, поэтому просто результаты забрали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 8 минут назад, Nazh сказал(а): Я сдавала скрининг не натощак. Специально сказали покушать. Единственное сказали за сутки и в день скрининга не кушать молочку. Сегодня забрала результаты, все ок. Но у нас нипт был, поэтому просто результаты забрали. А у нас 10 раз повторили натощак... Даже в памятке указано натощак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 5 часов назад, Nana:) сказал(а): И сразу вопрос) Вы кровь для скрининга сдавала на тощак? Мне гин-лог сказала обязательно поесть, сначала УЗИ и потом сразу кровь. Типа на голодный желудок малыш крутится не будет... и ничего, что кровь не на тощак. Гинеколог сказала натощак, когда звонила записывалась на скрининг сказали за 3 часа не есть. А так как УЗИ было в 10.45, я в 7 часов позавтракала парой бутербродов, потом сразу после узи кровь сдала. Девочки, меня положили в отделение патологии ранних сроков беременности, доктор посмотрела моё узи вчерашнее, посмотрела на кресле, набрали каких то мазков целую кучу на цитологию и на бак.содержимое и на пцр уж незнаю на что конкретно. Крови опять скачали 6 пробирок. Сказала лежим лечимся утрожестаном и капаемся, через неделю на узи посмотрим что как. Будет меньше 25 значит зашиваемся, если будет как сейчас то домой пойду под конктроль жк и каждые 2 недели ходить измерять шейку. Сказала зашиться всегда успеем у нас ещё до 24 недель времени вагон. Я говорю давайте сразу зашьёмся и я буду ходить спокойная, она посмеялась конечно, говорит нет показаний. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @Nana:) добро пожаловать! Мне сказали, что можно сдавать кровь не натощак, кушай мол, не страшно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 Добрый вечер всем. Меня опять накрыло с работы еле до бежала и сразу в туалет. Как мне тяжело даются все беременности! Хотя наверное это грешно стонать, ведь кто-то мечтает об этом состоянии. Так что терпим, терпим..... По поводу крови. У меня на направлении написано натощак. @Катенька49 рада за тебя! С хорошим узи))) я в режиме ждуна? @Nana:) добро пожаловать к нам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 7 часов назад, Nana:) сказал(а): Привет девочки! Примите в компанию?) У меня срок 11 и 5, на скрининг 9-го числа. Читаю о ваших волнениях, сама тоже очень переживаю. Рада за всех кто его уже прошел! И сразу вопрос) Вы кровь для скрининга сдавала на тощак? Мне гин-лог сказала обязательно поесть, сначала УЗИ и потом сразу кровь. Типа на голодный желудок малыш крутится не будет... и ничего, что кровь не на тощак. Поели вы или нет, на концентрацию ХГЧ и ПАПП никак не повлияет. Не надо есть прям перед анализом из тех соображений, что кровь может «свернуться» во время проведения анализа. И то это касается обильной, жирной пищи. Как говорила хорошая знакомая нашей семьи, зав реанимацией, «ты же не поросёнка на завтрак съела»)). Легкий завтрак?. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 3 сентября 2020 Автор Поделиться 3 сентября 2020 Привет, девоньки. Немного пропала. Подхватила вирус, насморк, заложенность, чихаю( пока без таблеток, обильное питье, нос промываю. Сегодня 3 день как, надеюсь скоро полегчает. Всех прошедших скрининг искренне поздравляю ??? пусть малыши и дальше активно развиваются. Скоро уже все пройдем узишки и с трепетом станем ждать шевелюшек ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения