Зри в корень 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Shaggy нужно к эндокринологу. Если сахар до 6, вначале будет диета и контроль сахара в течение дня. Этого часто достаточно. Чем раньше примите меры, тем меньше шанс фетопатии. СОЭ растёт при беременности, как и лейкоциты. У меня и в прошлую и в нынешнюю беременность лейкоцитоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Полосатый комарик @DarkNelly Спасибо большое, девочки! СОЭ дожно так-то расти, это я понимаю, просто очень уж сильно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Shaggy Месяц назад была СОЭ 10...пока больше не назначили сдавать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 Девочки, привет. Я только что со скрининга, отпишусь в теме. Если кратко, все хорошо, несколько 3д фоток дали. Пол определили - девочка. Мне кажется рано ещё для пола.. Могли ошибиться, как думаете? Ну врач уверенно сказала, а я удивилась очень, я мальчика ждала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss.vero.i 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 Я вчера была у генетика, вызвали сами, а я уже в два места записалась на след.неделю. Генетик сказала, что в моем случае риск только из-за возраста, так программа рассчитывает, с такими же данными 20летнюю беременную даже не вызвали бы. Но НИПС на СД сегодня всё равно сдала, жду 14 дней результат. 1 час назад, Импульс сказал(а): Девочки, привет. Я только что со скрининга, отпишусь в теме. Если кратко, все хорошо, несколько 3д фоток дали. Пол определили - девочка. Мне кажется рано ещё для пола.. Могли ошибиться, как думаете? Ну врач уверенно сказала, а я удивилась очень, я мальчика ждала)))) Поздравляю с хорошим УЗИ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 2 минуты назад, miss.vero.i сказал(а): Я вчера была у генетика, вызвали сами, а я уже в два места записалась на след.неделю. Генетик сказала, что в моем случае риск только из-за возраста, так программа рассчитывает, с такими же данными 20летнюю беременную даже не вызвали бы. Но НИПС на СД сегодня всё равно сдала, жду 14 дней результат. Поздравляю с хорошим УЗИ. А какие цифры риска тебе озвучили? @Импульс с хорошим узи. У меня в первые две беременности предполагали в 12недель правильно, потом подтверждалось. Вот сейчас тоже мальчика увидели, посмотрим... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 18 минут назад, Импульс сказал(а): Девочки, привет. Я только что со скрининга, отпишусь в теме. Если кратко, все хорошо, несколько 3д фоток дали. Пол определили - девочка. Мне кажется рано ещё для пола.. Могли ошибиться, как думаете? Ну врач уверенно сказала, а я удивилась очень, я мальчика ждала)))) В первую беременность в 12 недель определили девочку. Девочка и родилась. Сейчас предположили мальчика. Нипт подтвердил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss.vero.i 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 2 часа назад, Nata_pyzhyk сказал(а): А какие цифры риска тебе озвучили? @Импульс с хорошим узи. У меня в первые две беременности предполагали в 12недель правильно, потом подтверждалось. Вот сейчас тоже мальчика увидели, посмотрим. Цифры базового риска 1:88, индивидуальный 1:116. И чем больше возраст, тем выше риск. В мои 39 лет он 1:88. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 41 минуту назад, miss.vero.i сказал(а): Цифры базового риска 1:88, индивидуальный 1:116. И чем больше возраст, тем выше риск. В мои 39 лет он 1:88. У меня вроде по возрасту (35 лет) 1:360. Прога выдала по узи 1:638, через неделю записали к генетику по возрасту, у него уже будут результаты крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nana:) 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 Девочки, а можно НИПТом заменить скрининг, не узи, а кровь с расчетами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 32 минуты назад, Nana:) сказал(а): Девочки, а можно НИПТом заменить скрининг, не узи, а кровь с расчетами? Мне сказали все равно сдавать кровь, даже если есть результат нипт. Поэтому сдавала и то и другое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 3 часа назад, miss.vero.i сказал(а): Цифры базового риска 1:88, индивидуальный 1:116. И чем больше возраст, тем выше риск. В мои 39 лет он 1:88. В той справке, которую выдали на руки, у меня комбинированный риск 1:1212 низкий Индивидуальный риск преэклампсии до 37 недель 1:1581 низкий В тех документах,которые они оставили себе и отправили моему врачу еще указан риск по эдвартсу и патау, тоже низкий, цифр не помню ессно... Мне 39 будет в декабре... Врач уверенно сказала, что все ОК и на данный момент в дальнейших консультациях не видит необходимости. А чего так долго консультацию ждать? У нас сразу, если нужно было, отправляли девочек после узи и крови на консультацию и инвазивку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna0404 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Nata_pyzhyk У меня во возрасту (35лет) 1:242, виохимичсекий выше 1900. Комбинированный выше 9220 Написали в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_pyzhyk 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 36 минут назад, Полосатый комарик сказал(а): В той справке, которую выдали на руки, у меня комбинированный риск 1:1212 низкий Индивидуальный риск преэклампсии до 37 недель 1:1581 низкий В тех документах,которые они оставили себе и отправили моему врачу еще указан риск по эдвартсу и патау, тоже низкий, цифр не помню ессно... Мне 39 будет в декабре... Врач уверенно сказала, что все ОК и на данный момент в дальнейших консультациях не видит необходимости. А чего так долго консультацию ждать? У нас сразу, если нужно было, отправляли девочек после узи и крови на консультацию и инвазивку... У нас анализы 5 дней делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 54 минуты назад, Nata_pyzhyk сказал(а): У нас анализы 5 дней делают. Слава богу у нас 2 часа... А то я перед скринингом как-то нервничать начала... А тем более, если их врачу отправляет, а там еще когда врач соизволит посмотреть и позвонить... Моя вот нежданно негаданно в отпуск ушла. Я результаты знала, поэтому уже спокойная была, а так точно поседела бы за время её отпуска... Блин, опять напал жор, как в самом начале, а если не поесть, опять тошнит... В прошлую Б как-то попроще было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @asyshka как дела? Выписали уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Девочки, привет, видимо я подпростыла, насморк весь день мучает, чихаю, глаза покраснели. промыла нос аквалором, че ещё можно беременным? Я насморк не переношу вообще, мне сразу плохо, может температура подняться, ощущение что задыхаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 @Импульс Ну пресловутый парацетамол, при необходимости, конечно... По хорошему если насморк, то лучше еще горло начать полоскать, чтобы сразу вымывать инфекцию... А аллергии не может быть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 1 час назад, Импульс сказал(а): Девочки, привет, видимо я подпростыла, насморк весь день мучает, чихаю, глаза покраснели. промыла нос аквалором, че ещё можно беременным? Я насморк не переношу вообще, мне сразу плохо, может температура подняться, ощущение что задыхаюсь Я тоже с такими же симптомами была сейчас. Назначил лор в нос аквамарис, горло полоскать фурацилином, рассасывать таблетки с шалфеем и Мирамистин - орошать горло. Теплое питье. Если температура, то можно парацетамол ( сказали пол таблетки). Это все можно беременным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Всем привет!! Давненько не писала, дел тьма...вчера была на скрининге, узи частно прошла, а кровь уже в жк сдала, расмотрела все что можно, видео сняла для мужа, а то он не успел приехать. По узи все хорошо, в теме скрининги выставлю. Врач предположил 51%девочка, 49% мальчик, я сдела скрин видео где он смотрел, ну на малька не похоже совсем, с Владькой на этом сроке уже видно было, что мальчик? фото с узи скину в темку, посмотрите, может у кого тоже так было...интересно теперь кто же все-таки там 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maret 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Отпишусь уж и я про скрининг, была в четверг. По узи все ок. Врач посмеялась, как я выдохнула, когда услышала размер твп 1,7 и визуализацию носа? говорит, все уже знаете сами, какие стандарты) По крови неизвестно, результаты будут нескоро, но если 3 дня не звонят, то вроде все ок. Мне не звонили. Пол не видно, но я особо и не надеялась, с первым тоже не видели до 2 скрининга. Так все ок. И да, меня начинает отпускать токсикоз. Тошнит все ещё, но значительно легче, главное, постоянно что-то есть или пить хотя бы воду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Так-с. Я тоже вчера была в клинике. Скрининг в 12.2. Все норм, соответствует сроку. «Мальчика не вижу» - ответ на мой сокраментальный вопрос «кто в теремочке живёт»? Загляну ещё недель в 16, как в прошлый раз (там все будет очевидно). Кровь сразу же сдала, через пару часов позвонила гиня моя и сказала, что все пучком по рискам. Глянула в лк, все риски низкие 21/18/13 - 6300/14600/20000?. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 @Импульс ещё можно гриппферон в нос закапывать, для горла тантум верде, лизобакт. А так, все что девочки выше написали. Мне терапевт сказала, уж если совсем нос дышать не будет, то можно на ночь детский називин закапать, чтобы уснуть, а так промывать чаще. Ещё частое тёплое питье. Выздоравливай скорей! ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 @Полосатый комарик да нет, не похоже на аллергию, прям простуда. Щас поспала, нос не бежит, но заложен, чувствую как в горло спускается. Прополоскала, рассасываю лизобакт, завтра на работу, надо быть пучком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 Девочки, привет. Я все со своим циститом промучилась. То отпустит, то по новой. Лечение продолжаю. Завтра ехать к окулисту в микрохирургию. По состоянию. А то боюсь не доехать. В туалет каждые 30 минут бегала. Консультация важная для меня. Посмотрят мою сетчатку и уже наконец скажут что к чему. В среду тоже важный момент и счастливый для дочери. Снимают брекеты? ждёт не дождётся. Надеюсь отлежусь за выходные)))) Всех, кто сходил на скрининг и поздравляю с хорошими результатами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения