Anna0404 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 @Полосатый комарик Я тоже сегодня была на плановом осмотре и ничего не назначили. Даже удивилась. Только сердцебиение померили и осмотр цервикального канала пальцами - как всегда. Все! Ну моча по тест полоскам, как всегда перед осмотром. Никакой там крови или направлений. Ждут УЗИ на аномалии. Надеялась, что отменят УТРИК, но нет. Нифига. Продолжай дальше, сказали. Блин, я так расстроилась, что не отменили. Все же нормально. Зачем он? Как я рожать сама буду на такой поддержке, не представляю. Категорически не хочу кесарево Девчонки, кто уже рожал, расскажите, как родили после приема утрика? Если принимали, конечно. Есть шанс естественных родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Исилиэль 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 @Anna0404 Я в прошлую Беременность была на утрике, точно не помню до какого срока, приблизительно до 30 недель. Родила сама без каких либо проблем. Сейчас тоже на утрике, была доза 400, неделю назад уменьшила до 300 сама, врачи тоже пока не отменяют мне его, сказали посмотрим после скрининга. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 8 октября 2020 Автор Поделиться 8 октября 2020 Прошлую Б до 16 недель на утрике. Но это мало) родила быстро ровно в 40. Сегодня 18+4 и последняя таблетка утрика 200. С завтрашнего дня перехожу на 100. Всего 9 дней приема и потом отмена. Выходит ровно в 20 конец. Тоже не очень долго принимала. Начала в 10 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 10 часов назад, asyshka сказал(а): ожирение поставит А ИМТ какой? @asyshka ну, понятно, что ты в группе риска в плане наследственности, только для исключения манифестного диабета достаточно исключить гликемию натощак (когда глюкоза 7и больше). Сколько тощаковый-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 5 часов назад, Anna0404 сказал(а): @Полосатый комарик Я тоже сегодня была на плановом осмотре и ничего не назначили. Даже удивилась. Только сердцебиение померили и осмотр цервикального канала пальцами - как всегда. Все! Ну моча по тест полоскам, как всегда перед осмотром. Никакой там крови или направлений. Ждут УЗИ на аномалии. Надеялась, что отменят УТРИК, но нет. Нифига. Продолжай дальше, сказали. Блин, я так расстроилась, что не отменили. Все же нормально. Зачем он? Как я рожать сама буду на такой поддержке, не представляю. Категорически не хочу кесарево Девчонки, кто уже рожал, расскажите, как родили после приема утрика? Если принимали, конечно. Есть шанс естественных родов? Не знаю связано или нет, в первую Б колола прогестерон до 12 недель, тоже потом переживала за шейку, все нормально было с ней, слава Богу... Но в 40 недель на осмотре шейка дубовая, длинная, пропускала максимум тонкий мизинец... Решили кесарить. В эту Б на первом скрине, на консультации сказали к 16 неделе сделать ТТГ и цервикометрию и если все нормально, то отменять... Отменила... 26.10 на второй скрининг, буду надеятся, что ШМ норма будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 1 час назад, DarkNelly сказал(а): А ИМТ какой? @asyshka ну, понятно, что ты в группе риска в плане наследственности, только для исключения манифестного диабета достаточно исключить гликемию натощак (когда глюкоза 7и больше). Сколько тощаковый-то? Мне тоже сказали сдать гтт видимо из-за наследственности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 2 часа назад, DarkNelly сказал(а): А ИМТ какой? @asyshka ну, понятно, что ты в группе риска в плане наследственности, только для исключения манифестного диабета достаточно исключить гликемию натощак (когда глюкоза 7и больше). Сколько тощаковый-то? Большой имт 35 вроде они считают. Эндокринолог посмотрела выписку из больницы, сказала тощаковый великоват 5,7, а потом в течении дня нормальный после еды. Говорит из вены всегда большой, а там из вены и брали, сразу можно еденицу скидывать. Дала направление из пальца сдать на сахар и мочу опять уже в поликлинике. И приходить снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 1 час назад, Nazh сказал(а): Мне тоже сказали сдать гтт видимо из-за наследственности. Не, ну, ГТТ щас в стандартной программе ведения беременности, рекомендуется сдавать всем беременным во втором триме, это тот, который ГСД выявляет. у @asyshka гликированный гемоглобин просят сдать, который нафикненужен. 12 минут назад, asyshka сказал(а): Большой имт 35 вроде они считают. Эндокринолог посмотрела выписку из больницы, сказала тощаковый великоват 5,7, а потом в течении дня нормальный после еды. Говорит из вены всегда большой, а там из вены и брали, сразу можно еденицу скидывать. Дала направление из пальца сдать на сахар и мочу опять уже в поликлинике. И приходить снова. Единицу??. 5.7 - это, вероятно, ГСД. (Я тут как-то писала при беременности сахар снижается в норме от добеременного на 10-20%). Тест не проводят при таких показателях. Щас надо питание контролировать. Дневник завести - очень удобно. Часто «диетой» быстро получается скорректировать. Хорошо, если глюкометром может кто-нибудь поделиться). Чтоб держать руку на пульсе. Все норм будет?. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 37 минут назад, DarkNelly сказал(а): Не, ну, ГТТ щас в стандартной программе ведения беременности, рекомендуется сдавать всем беременным во втором триме, это тот, который ГСД выявляет. у @asyshka гликированный гемоглобин просят сдать, который нафикненужен. Единицу??. 5.7 - это, вероятно, ГСД. (Я тут как-то писала при беременности сахар снижается в норме от добеременного на 10-20%). Тест не проводят при таких показателях. Щас надо питание контролировать. Дневник завести - очень удобно. Часто «диетой» быстро получается скорректировать. Хорошо, если глюкометром может кто-нибудь поделиться). Чтоб держать руку на пульсе. Все норм будет?. Я в первую беременность не сдавала ничего подобного. Сейчас сахар 4.7. ИМТ в норме. Я так поняла, что из-за наследственности назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 @Nazh не так давно его включили, я в прошлую (3 года назад) уже сдавала. Включили из тех соображений, что ГСД может протекать латентно (тощаковый в норме, а при нагрузке- высокий). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 5 минут назад, DarkNelly сказал(а): @Nazh не так давно его включили, я в прошлую (3 года назад) уже сдавала. Включили из тех соображений, что ГСД может протекать латентно (тощаковый в норме, а при нагрузке- высокий). Это что-то новенькое для меня. Придется сдавать ((( я подумала, что зря про диабет бабушки ляпнула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Приветик всем. Сходила я на приём. Без талона. Думала ужас, просижу все утро. Не тут то было. Возможно, в связи с пандемией, народ не идёт. Я 2 минут в коридоре к своему врачу не сидела. Зашла сразу же. А талонов на этот месяц нет))) и народу нет. Ну ладно, повезло. Давление не мерил. Ничего не мерил, не смотрел. Бумаги заполнил и досвидули. Даже жалобы мои не записал? Я сидеть не могу. Копчик болит. Схазал-остеохондроз. Ну да ладно. Жду теперь скрининг. Ну и мочу на посев сказал сдать. Я ленивая ещё не сдала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asyshka 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 12 часов назад, DarkNelly сказал(а): Единицу??. 5.7 - это, вероятно, ГСД. Про единицу скидывать сама эндокринолог сказала. Даже самой интересно стало, украду на выходные домой глюкометр (всё равно тут два). Знаю что в нашем роддоме, где работаю, сахар только глюкометром измеряют всем и женщинам и детям, а в том где лежала из вены брали. Я и сладкого то не ем почти, купила баунти себе и ем его 3 дня на работе с чаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 9 октября 2020 Автор Поделиться 9 октября 2020 Я пока лежала в больнице, брали кровь и на сахар. Результат 4,6 я так понимаю это норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 2 минуты назад, °♡ ??_???? ♡° сказал(а): Я пока лежала в больнице, брали кровь и на сахар. Результат 4,6 я так понимаю это норма? У меня 4.7, но сказали гтт сдать с 24-26 неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 9 октября 2020 Автор Поделиться 9 октября 2020 Я так не хочу его сдавать. Может пронесёт) Посмотрим, что Г скажет ближе к этому сроку. Во вторую Б сдавала. Все ок. Но ощущение ещё те ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Всем привет. Совсем перестала писать, но читаю вас регулярно. Про сахар. В прошлом месяце сдала тоже показал, кажись так же 5,7, участковая сказала лучше платно пересдать, наши что-то там путают и многим показало, вот позавчера платно пересдала, посмотрим. Я за день вообще ничего сладкого не ела, только рано утром одну конфету (забыла) и в течении дня чай или кофе пила с сах.замом, не сладкий вообще пить не могу. В тот раз я даже чай с сах замом не пила, ничего сладкого, даже фруктов и показал, в этот раз немножко подзабила. Вот жду теперь когда на почту приду результаты. В эту беременность, я вообще без сладкого не могу, до слез прям и день перед сдачей мучением для меня был, без настроения и злая была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Привет, красотки! А я вчера ходила в бассейн, после вытиралась, провела рукой по груди полотенцем - выступило молозиво. В первую Б прям сильно бежало помню недели с 16-18, просыпалась с мокрой футболкой, если не подложить прокладки в лиф. У кого как дела с грудью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss.vero.i 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Девочки, подскажите, кто знает, каким должен быть ТТГ во время беременности ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Исилиэль 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 @miss.vero.i На сколько знаю желательно до 2,5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусть сбудется 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Доброе утро, девочки.пишу редко, в основном читаю. Не успеваю даже мысли в кучу собрать, чтоб написать как дела. На работе апокалипсис, сменщица ушла, я одна осталась. Замучилась( постоянно где-то колет, тянет, схватывает. Ещё малыш как то перевернулся, что пиночки не слышу. Иногда только, что-то подобное, и то не уверена что это они. Вся изнервничалась ((( жду,может сегодня почетче будут. А ещё у меня в районе копчика что-то пережимает и простреливает в ногу аж, нерв видимо какой-то, так что каждый вечер я вообще как развалюха. Пост нытья в общем) всем здоровья, пиночков и спокойствия!) @Импульс у меня молозиво корками только, не течёт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss.vero.i 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 17 часов назад, Импульс сказал(а): Привет, красотки! А я вчера ходила в бассейн, после вытиралась, провела рукой по груди полотенцем - выступило молозиво. В первую Б прям сильно бежало помню недели с 16-18, просыпалась с мокрой футболкой, если не подложить прокладки в лиф. У кого как дела с грудью? У себя молозива пока не видела, завтра 19 нд будет, на ореолах кожа шелушится, но это точно не корка молозива, а именно кожа. В первую Б тоже не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 4 часа назад, Пусть сбудется сказал(а): А ещё у меня в районе копчика что-то пережимает и простреливает в ногу аж, нерв видимо какой-то, так что каждый вечер я вообще как развалюха Такая же фигня. Левая нога под вечер отстегивается. Врачи сказали остеохондроз.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Импульс 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Добрая Тигра @Пусть сбудется у меня тоже, то копчик, то лоно, все тянет болит, поясница к вечеру отстегивается. Побежала бегом вчера к ортопеду, 2 недели с этим мучилась. Короче сказал все норм, связки тянутся, главное их расслаблять, под ногу подушку класть, спать на боку, чтобы угла бедро - колено не было, должно типа на одной плоскости все лежать. И сказал есть кунжутные семечки, либо кунжутные масло, оно на первом месте по количеству кальция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрая Тигра 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Импульс я давно с подушкой так лежу. И сплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения