Перейти к публикации

Грудь в беременном цикле

Полезные сообщения

Девочки! Бывало ли у кого так, что грудь в беременном цикле до задержки не болела как обычно?

С грудью у меня все в порядке, к маммологу хожу и УЗИ делаю раз в год, гормоны в норме, болела всегда перед месячными, в последнее время сразу после овуляции начинала наливаться и побаливать, ничего необычного. 

В этом цикле (сейчас 23 день) грудь мягкая и совершенно спокойная. Овуляция по тестам и по ЯБ была не раньше 17-18 дня цикла. Цикл обычно 30-31 день. 

Читала много где, что может быть совершенно противоположно-в беременный цикл грудь не болеть! И быть признаком беременности. 

Может у кого так было?

Первую свою Б точно не помню. Помню соски чувствительные были

Вела себя так же как и в небеременном цикле, те болела. 

@Киски-Ириски   не болела?

Всегда болит по разному. Что при зб, что при нормальной Б не болела вообще. При бхб дотронуться было невозможно. Так что грудь вообще никак не подскажет наличие Б или отсутствие.

• Нравится 1

У меня всегда во второй фазе болела, а в беременный цикл совсем не болела, мягкая была до 6й недели, а потом налилась))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

в беременный цикл на 3 дпо начали болеть соски,грудь довольно мягкая была,днем наливалась. Через неделю-две не дотронуться было.

@Натали28 болела?

У меня всегда по-разному болела: то сразу после овуляции и так, что не дотронуться, то в ПМС (у меня он начинается за 7 дней до КД), и слабенько болела. В беременный цикл заболела нестандартно, где-то на 10 ДПО

У меня во второй фазе всегда грудь наливается. Но только в беременные циклы были супер чувствительные соски и сама грудь прям тяжелая и по бокам болит

Все беременности грудь вела себя по разному. В нынешнюю Б не болела, но я на ГВ была. 

Может не болит, потому что грудью долго кормила. Уже 3,5 года не кормлю

Обычно до М как у вас в описании. В прошлом месяце была бхб очень сильно налилась и болели соски. В этом цикле опять Б, только пока не знаю нормальная или нет, но грудь вообще ни какая?‍♀️

• Держу кулачки 1

Просто для меня не характерно отсутствие болей в груди циклических. Со школы всегда болели и до родов и после. 8 цикл планирования сейчас, вся в ожидании. 
Пишут если болит-дисбаланс гормонов. Бред! Гормоны всегда норм были и пролактин норма. Типа перестала болеть-хорошо, значит гормоны сбалансировались

@Fire_gerl беременность подтверждена у вас или подозрение на неё?

@Натали28 пока только тесты

• Держу кулачки 1

Так и было- болела, тяжелела в период от О до М. За исключением беременного цикла 

• Нравится 2

В первую беременность, когда болела всегда перед м, не болела, во вторую , когда она после родов и гв вообще меня не беспокоила начала болеть в б цикле) удачи!

Очень надеюсь что не совпадение

@Натали28 пишут что болит не из-за пролактина. А из-за прогестерона и эстрадиола. 

• Нравится 1

Сколько ни сдавала, не так часто вообще, гормоны, были в пределах норм лабораторий

Только что, Натали28 сказал(а):

Сколько ни сдавала, не так часто вообще, гормоны, были в пределах норм лабораторий

А соотношение прога и эстрадиола в середине 2 фазы смотрели? 

Нет, только на 4 день цикла. И прогестерон на 23 день цикла. Цикл ровный

По мне не сказать что эстрогенов много

@Натали28 а как по человеку сказать, сколько в нем эстрогенов? :)

@Ola-la-// волосы по телу, повышенный вес, нерегулярный цикл, кисты...

@Натали28 вообще не факт. Это все могут давать высокий инсулин и андрогены, а эстрадиол быть не высоким. 

При болях в груди во 2 фазе рекомендуют всякие гели с прогом. И говорят помогает. То есть его выходит и не хватает этим женщинам. Латышечка в одной теме писала оптимальное гармоничное соотношение эстрадиола и прогестерона во 2 фазе. 

У меня в первую Б до груди нельзя было дотронуться, ходить, лежать и вообще двигаться было больно. Хотя после овуляции, грудь обычная была, как и в первую фазу.

В остальные Б, грудь как и не при беременом состоянии себя вела.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...