Перейти к публикации

Конный спорт

Zа правду

Полезные сообщения

Привет. У кого дети занимаются конным спортом, или, может быть, сами занимаетесь. 

Какие могут быть плюсы минусы, подводные камни. 

Сегодня дочка 5 лет первое занятие отзагималась. В полном восторге. Лошади ей очень нравятся. Ждёт, когда снова поедем. 

Мне тоже понравилось, но увидела, как одна девочка во время тренировки упала и уже все не так радужно. 

Поделитесь опытом, пожалуйста, кто в теме

Я занималась в далеком детстве, лет с 11 до 12. Очень нравилось до одного момента.

Для детей, конечно, плюс, мы ухаживали, кормили, чистили

Но лошади разные бывают. У нас были послушные, и своенравные. Но были и ведомые. Если рядом один ушел в галоп, и этот туда же. Страшновато

Мой восторг закончился на барьерах. 50 см брала, немного, но когда лошадь тебя через голову и через барьер перекинет, и рядом пробежит, то на этом восторг проходит

Я бросила, страшно стала.

Сейчас на лошадей смотрю издалека. Дочку только на поняшке покатать могу, больше боюсь

• Нравится 2

У подруги дочь много лет занималась. В старших классах и в институте подрабатывала, катая детишек на лошадях и сопровождая группы на конных экскурсиях.

Из минусов упомянутый Вами травматизм, но это практически в любом спорте присутствует.

Ну и стоимость обмундирования и самих занятий. Подруга - мать-одиночка. Как-то справлялись. Собственную лошадь, конечно, позволить себе не могли. Да и заниматься далеко ездили, где хорошее качество подешевле. Чем одно место отличается от другого не помню, но когда-то мне объясняли, что у дома - фу, а вот у черта на куличках - супер.

• Нравится 1

Дочка занимается почти три года. Из минусов только цена за занятия и экипировку. А так тоже в восторге. Если боитесь, что дочка упадет, купите ей протектор на спину. Моя пока ни разу не падала. 

• Нравится 1

Если есть желание, любовь к животным ,смелость, чуткость и осторожность- то минусов нет. По моему опыту 

• Нравится 1

Моя тоже три года уже. Пока без минусов. 

• Нравится 1

У меня старшая начала заниматься с 5 лет. Я считаю рано. Не понимают они ещё многого, за лошадьми ухаживать тоже полностью не могут, то удила не помоют, то не вычистят, то копыта забудут почистить, оседлать проблема,... Покормить только. Хотя начинали мы с пони. Если упадет, то не так страшно. Да и сами ноги коротковаты, на лошадях удерживаться, и побиднуть нормально сложно, пятки не туда попадают,..

Вот лет в 7, уже нормально. Хотя все равно мне страшно. Помню тоже падала, через голову лошади (в свечку встала удержалась, а вот потом когда взбрыкнула уже...такой кульбит...) И плечи вывихивала. И видела как падают, а ноги в стременах остаются, или в уздечке запутаются, да ещё все это на скорости,...короче, протектор не спасет, да и шлем тоже, но хоть что то.

Да и очень дорогое удовольствие это. А если заниматься, то минимум раза 2 в неделю.

Ну и ходить лучше туда, где люди, ездят на соревнования, там технику лучше ставят, кони выдресированы, тренеры тоже,...а не так, на деревню к дедушке, что хочу, то и ворочу.

• Нравится 2

Какой спорт в пять лет? В этом возрасте их катают и развлекают . Станет старше и будет видно переборет страх падений или нет.травмы как правило переломы. 

• Нравится 1

У подруги старшая дочь заниматься начала в 9 лет. Сейчас ей 18. Так и бредит лошадьми. Сильных травм не было. С 11 до почти 16 в дюсш.  Потом оттуда ушла, сейчас платная школа. Хочет МС.  Учится в ветеринарной академии.  Обмундирование дорогое, доп тренировки тоже. Страха 0, одна сплошная любовь. Я ее летом в конюшню на тренировки возила, мне даже смотреть страшно было.  Сейчас младшая начала заниматься. 

• Нравится 1

1 час назад, liarny сказал(а):

У меня старшая начала заниматься с 5 лет. Я считаю рано. Не понимают они ещё многого, за лошадьми ухаживать тоже полностью не могут, то удила не помоют, то не вычистят, то копыта забудут почистить, оседлать проблема,... Покормить только. Хотя начинали мы с пони. Если упадет, то не так страшно. Да и сами ноги коротковаты, на лошадях удерживаться, и побиднуть нормально сложно, пятки не туда попадают,..

Вот лет в 7, уже нормально. Хотя все равно мне страшно. Помню тоже падала, через голову лошади (в свечку встала удержалась, а вот потом когда взбрыкнула уже...такой кульбит...) И плечи вывихивала. И видела как падают, а ноги в стременах остаются, или в уздечке запутаются, да ещё все это на скорости,...короче, протектор не спасет, да и шлем тоже, но хоть что то.

Вот это у Вас выдержка? Это Вы шли на поводу у желания дочери? В смысле, она очень хотела этим заниматься, а Вы не препятствовали, не переубеждали и не запрещали. 

• Нравится 1

2 часа назад, liarny сказал(а):

Помню тоже падала, через голову лошади (в свечку встала удержалась, а вот потом когда взбрыкнула уже...такой кульбит...) И плечи вывихивала. И видела как падают, а ноги в стременах остаются, или в уздечке запутаются, да ещё все это на скорости,...короче, протектор не спасет, да и шлем тоже, но хоть что то.

Боже, какие вы смелые, я только читаю это и у меня ладони холодной испариной покрываются... 

Очень люблю лошадей. Но после падения в 11 лет и сотрясения мозга - боюсь.

• Грустно 1

6 часов назад, Gretta25 сказал(а):

Вот это у Вас выдержка? Это Вы шли на поводу у желания дочери? В смысле, она очень хотела этим заниматься, а Вы не препятствовали, не переубеждали и не запрещали. 

У меня нет выдержки. Очень боюсь за неё. Я сама катаюсь, а те кто катается все падают. Рано или поздно. А это кому как повезет. Как упадет. Старшая тоже уже пару раз падала за 2 года, я думала, ну всё, закончим, но все равно она идёт. Ну и я с ней за компанию. Так то по возрасту мне уже больше бассейн нравится.

Просто, кто отдает детей, должен понимать, что кони, они конечно милашки, но эта любовь к ним дорого может обойтись.

• Нравится 1

Занималась сама в детстве. Не профессионально правда, у частников. Летала не раз с лошади. Несколько раз сильно. Но любовь к лошадям не прошла. Очень сожалею, что не могла заниматься этим профессионально. Это моя любовь и мой восторг, и процессия, которая принесла бы удовольствие. 

• Нравится 1

Спасибо большое за ответы. Читаю, думаю. 

Насчет того что дорого, у нас как то наоборот, не то что дёшево, но не дороже английского, например, и точно дешевле бассейна. Конюшен в доступности даже многовато. Мы несколько посмотрели, эта мне больше всех понравилась отношением к лошадям. К ним там как к людям относятся.

Я так поняла, пока маленькие дети за лошадьми не ухаживают, а вот старшие после тренировки их чистят сами. 

Я много куда водила на гимнастику, в бассейн, все нравилось, но без интузиазизма занималась. А тут как подменили. Весь вечер рассказывала, как она и рысцой скакала и руками не держалась и упражнения показывала. 

Посмотрю, как пойдет

Я занималась очень много лет . Дисциплина конкур. 
Сейчас дочка занимается и я вместе с ней тренируюсь . Но того кайфа не испытываю . Хожу только ради неё . В профессионалый спорт не отдала бы ее точно .

Очень травмоопасный спорт . Сотрясение мозга было , ломала копчик ( узнала об этом 2 года назад на мрт) и это очень дорогой вид спорта ( экипировка стоит оооочень не дёшево , а если покупать лошадь ,  То о стоимости содержания можно говорить вообще вечно ) 

Пользы тоже очень много . Эмоциональный контакт с лошадью - это очень здорово . Работают все группы мышц , пресс , осанка  будут прекрасными . ну и в конце концов это очень красивый вид спорта . 

@Улёна вот и я про то же. Ну как я могу запретить, если ей так это нравится?

29 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Я занималась очень много лет . 

Пользы тоже очень много . Эмоциональный контакт с лошадью - это очень здорово . Работают все группы мышц , пресс , осанка  будут прекрасными . ну и в конце концов это очень красивый вид спорта . 

Ну с осанкой тут с вами поспорят. Для меня это конечно тоже удивительно. Потому как тренеры следят как сидишь, ...

В том клубе, в котором мы сейчас занимаемся. Тоже конкур. До 1 м препятствия.

Страшно смотрится когда кто то падает прыгая через препятствия на галопе.

@Улёна проблемы с межпозвоночными дисками при неправильной езде,но скажется это все в 35+.

Дочке 4 года занимается на пони, рысь только пол круга, так как ещё недостаточно хорошо сидит и недостаточно крепкая спина. Шаг, управление. Конечно можно говорить, что уже можно, но здоровье дороже, пусть шагает до 6 лет или старше. 

Я тоже занимаюсь верховой едой, иногда играю в конное поло. Мне нравится, но надо следить за посадкой и тогда мышцы будут правильно работать и проблем не будет. 

Старшая ходит, но больше так, для баловства. Как карантин начался-конюшня никого не пус4ает.

общалаюсь с людьми, у которых и свои лошади и свои конюшни-очень это дорого, прилично. Если купишь за Миллион-полтора Лямов, а содержание меньше сотни не уходит ну никак. А если погружаешься во все это, то лошадь лучше свою иметь.

Занималась конным спортом 15 лет, потом тренировала, травм не было. Падения будут в любом случае, это специфика спорта, если волнуйтесь по поводу прыжков отдайте в выездку. За все время в нашей школе единственная травма была у спортсмена это перелом ключице. Кстати в конном спорте девочки более настырные и дольше задерживаются, пацаны могут упасть один раз и не вернутся в школу. 

Я бы посоветовала купить защиту специальную, продаются очень хорошие спец жилеты. Ну и обычно любовь к лошадям это на всю жизнь. 

Мне кстати +38 никаких последствий нет для здоровья, но я профессионально закончила заниматься где-то в 33, уже не так яростно :) чисто для удовольствия. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...