Перейти к публикации

Врач в Хорватии назначил ацетилсалициловую кислоту 100mg

Anna0404

Полезные сообщения

Добрый день! 

Очень надеюсь на ответ эксперта.

У меня 3 беременность. Первые две закончились самопроизвольным обортом на сроке до 6 недель. (7 лет назад) Даже на УЗИ не успела посмотреть. Сейчас моя 3 беременность. Срок 5-6 недель.

Я живу в Хорватии. Врач назначила Утрожестан 3 раза в день по 2 капсулы, вагинально,  фолиевую кислоту и АЦЕТЕЛСАЛИЦИЛОВУЮ КИСЛОТУ 100mg.

На УЗИ увидели только гистационный мешок в матке. Назначили контроль ХГЧ и УЗИ через две недели

Меня смущает назначение ацетилсалициловой кислоты. Можно ли принимать ее при беременности? Я понимаю, что врач назначила, но все ранво странно как-то. Все пишут, что нельзя в первом триместре. 

Заранее спасибо за ответ:m0591:

А что у вас с кровью-то? Делались какие-то анализы, чтобы были основания подозревать, что есть проблемы со свертываемостью?

@Mmmarta нет, никаких анализов. Были анализы в России и со свертываемостью все было хорошо пять лет назад. Сейчас не знаю. Есть проблемы с суставами(возможно ревматоидные), но я не говорила об этом врачу. Забыла. Назначила до понедельника. Когда уровень ХГЧ придет

А утрик 3*2 это что? 3*200?

@Anna0404 во Франции тоже при ваших условиях назначили бы аспирин. Здесь считают что он помогает сохранить беременность на малом сроке и помогает разжигать кровь.

Сдавали мутации тромбофелии,гомоцистеин?Были у гематолога после ЗБ?

А вы мутации гемостаза сдавали? Аспирин у вас усваивается? И что с коагулограммой?

@Ola-la-// 3 раза в день по 2 капсулы 100мг

@Хайдарова нет, ничего не сдавала. Жизненные события резко изменились и совсем не до исследований тогда было

@Z-zanoza нет, никаких исследований не делала. Надеюсь врач в понедельник больше информации будет иметь. Сказала по результатам анализов ХГЧ и папа-теста(не знаю, так ли он зовется в России) продолжим назначать исследования. 

@Надеемся_и_ждем получается, что многие женщины Франции пьют его во время первого триместра? И он не настолько опасен, как пишут? 

Вам лучше получить консультацию у профильного специалиста,пусть и онлайн.Найдите кто консультирует с полным анамнезом.Аспирин серьезно это.Мне как раз запретили в первом триместре его.Но у меня есть результаты на мутации генов гемостаза,коагулограмма,анализ на наличие антитела к фосфолипидам,кардиолипидам,на гомоцистеин

• Нравится 1

В России аспирин в 1 триместре не назначают.

Я пила аспирин, но с 14 недели и у меня тромбофилия, есть показания к приёму. В первом триместре пила курантил, в более сложных случаях назначают уколы клексан/фраксипарин

@irinaiv Спасибо:girl_bye:, написала тему для экспертов тут, на сайте. 

@Алёнка_Пелёнка ❤  Алена, спасибо большое за ответ. Прям даже не знаю, что делать теперь :think_1:

А что тут делать. Обследоваться. Если бесплатно не назначат, то платно. 

@Ola-la-// не так-то просто тут все. Это не Россия. Тут даже утрожестан и фолиевая кислота по рецепту продается.  Просто так их не продадут в аптеке. То же касается некоторых лабораторий, но я только еду завтра туда, поэтому про лаборатории много не знаю еще. 

Пила аспирин 81 мг с 16 недель как профилактика гестоза, это мировая практика сейчас. 

14 минут назад, Anna0404 сказал(а):

@Ola-la-// не так-то просто тут все. Это не Россия. Тут даже утрожестан и фолиевая кислота по рецепту продается.  Просто так их не продадут в аптеке. То же касается некоторых лабораторий, но я только еду завтра туда, поэтому про лаборатории много не знаю еще. 

Мы в Хорватии на отдыхе покупали даже антибиотик без рецепта.

@Anna0404 прям фолиевая по рецепту??? 

@Ola-la-// да, я сама сегодня в шоке была. Неделю назад попросила мужа купить мне фолиевую, он принес поливитамины для беременных. Подумала: мужчина и т.д. - не понимает. А сегодня, когда мне выписали рецепт на фолиевую - поняла все. 

@НезалежнаЯ// на счет антибиотиков - не знаю. Мне не нужны были

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Anna0404 прям фолиевая по рецепту??? 

Вряд ли. У нас тоже могут рецепт на фолиевую выписать, но при этом и без продадут.

• Нравится 1

@НезалежнаЯ// 16 недель - это уже второй триместр. А мы совсем крошки

@Mmmarta прям есть повод эксперимент провести и выпросить фолиевую без рецепта:D Самой теперь интересно. Утрожестан просила вторую пачку - не продали. На счет фолиевой, как я поняла - мужу не продали. 

@Mmmarta все таки допыталась, Вы правы. Продают фолиевую. Я всего полгода живу тут и особо не знаю правил. Не нужны были врачи. Не думала, что так быстро получится забеременеть. Так что совсем не осведомленная  

@Anna0404 ну утрик - гормон. Не удивительно что его без рецепта не продают. 

Вы пока просто соблюдайте питьевой режим. 600 утрика в день это немало, способствует сгущению крови. Возможно аспирин и назначили в связи с такой дозой утрика... 

А врач вообще в курсе вашего анамнеза? 

• Нравится 1

@Ola-la-// да, в курсе. Утрик вагинально, но я не знаю влияет ли это на усвояемость. Раз назначила врач - буду пить, наверное. Вся в сомнениях. До понедельника назначение. Не знаю насколько критично для плода. В понедельник по результатам будем решать далее, сказала врач

Я ее пью с начала Б. Гематолог мне назначила из-за проблем с кровью, но мне лично другие препараты не подходят. Она сказала что аспирин нельзя в высоких дозировках на любых сроках, но при Б назначают профилактические. У меня дозировка 0,75. Там вроде безопасная считается дозировка до 160, но я уже не помню. Вам скорее всего из-за утрика назначили. Вопрос только в дозировке.

Мне назначили тромбо асс в протоколе и врач забыл сказать, что бы отменила и в день хгч закровило, но ттт отменила и ни чего криминального не случилось. Я бы не пиинимала. В анамнезе тромбы были и протокол на большой дозе гормонов. 

• Нравится 1

@GashLin спасибо большое за ответ. Дозировка маленькая 100mg

@Nata19 я пока в размышлениях, принимать или нет. Так как имею артритные боли. Вчера после приема впервые спала хорошо. Это назначение до понедельника. Буду ждать результатов и следить за состоянием. Спасибо Вам огромное за отзыв. По лекарствам у нас, видимо, схожая ситуация. Специалист на сайте отказалась коментировать назначение другого врача. Ответила, что в определенных случаях назначают. А я совсем не врач. Поэтому боюсь нарушить предписание врача.

• Держу кулачки 1

Я принимала аспирин 100 мг с 9 недель. Всю беременность, до родов. Также колола клексан. У меня антифосфолипидный синдром, волчаночный антикоагулянт шкалил. 
Сыну 4,5 мес. 

• Нравится 1

@LyudmylaI ой, спасибо! :Hello: Теперь я спокойна. Я имею несколько аутоимунных заболеваний, поэтому, думаю, что в моем случае назначение все же  оправданно. Изучала ситуацию почти сутки. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...