Перейти к публикации

Горшок. Все по плану?)

Катерина221

Полезные сообщения

Всем привет. Дочке 2,3. Где-то месяц назад начались наши попытки сесть на горшок. До этого вообще полный 0 и отказ до истерики на него сесть. Просто утром она проснулась и говорит писать на горшок и побежала. Пописала. Естественно там радости не было предела хвалили все/хлопали в ладоши и и.д.и как-то она быстро начала ходить именно сама. Поначалу я предлагала она всегда отказывалась. При этом сама если хотела бежала. И я для себя решила пусть да почувствует свое тело и научится контролировать. Спрашивать перестала. Потом началась такая жара что жалко было держать ее в памперсе на улице брала 100 трусов(образно) и шли. И вот 1й день раз 5 за 2 часа пописала дальше меньше. Но вот 1 раз стабильно она писает в штаны. Вечером чаще всего. Бывает 2 раза. Это нормально да?что 99% горшок/кусты и 1-2 раза за день мимо. Как мне реагировать на промахи?не ругать просто поменять трусы и все? И вот ещё несколько дней назад произошел полный отказ от Горшка. Просто до истерики не сяду и все. Все мимо. Максиму 1 раз в день в горшок остальное мимо. Это тоже нормально?бывают у них такие периоды?я просто в шоке не знаю как реагировать. То ли молча убирать то ли ругать. Сколько времени это все будет продолжаться?когда уже стабильно без промахов на горшок? Ночью писает от 0 до 1 раза. Памперс одевает без проблем. Т.е. ей он не мешает вообще. У кого так было когда это пройдет?я просто не понимаю почему 99% она понимает что в горшок, а пару раз в день нет)

нам 3г и то бывает в трусы писает вот так на улице.  не ругаю, но моя уже и так понимает что это не айс, ей сыро плачет.

у сына "откатов" по горшку не было. Сначала сажала его каждый час и каждый час он что-то давил, потом начал сам просится. Гуляли в памперсе и спали в нем, потом в сад пошел, там отдавали нам 1-2 мокрые трусы, потом стало все стабильно, потом сад поменяли с снова было сколько то промахов (дома все четко). 

Может на унитаз попробовать. У сына было одно время, что на унитаз ходил, потом на горшок, сейчас то так то так, но у нас (ТТТ) с горшочными делами проблем не было. сын писает/какает при любых обстоятельствах в любых местах)

У сына на прогулки и поездки с января подгуз сухой, с мая сняли. Хочет-просится. На прошлой неделе гулял с бабушкой, два раза за 4 дня написал в штаны. Или расслабился с ней или стресс, что меня не было. Эту неделю гуляет с дедом по 2-3 часа, сухой. 

На сны подгузы пока. 

Отказа пока тоже не было, ттт. 

А так тоже в кусты или на горшок бежит-хочу писать  

Был откат, тоже до истерик. Сын сам надевал "белые трусики" (пампы). Месяца через 2-3, прям за пару дней до сада, переклинило опять на обычные трусы и горшок. Даже на ночь пампы отказался надевать и пришлось несколько дней менять. Потом стал проситься ночью сквозь сон. И через пару недель спал уже всю ночь. Примерно 2.10 было на тот момент. 

Первое время тоже промахи бывали, просто вытирала или сам вытирал, говорила, что писать надо на горшок, не ругала. Хотя папа ругал

Пошел на горшок в 1,11 где-то, ближе к двум ,сейчас 2,5 почти 

Тоже долго были откаты туда-сюда, стресс, смена обстановки, увлекательные игры и прочее. Со временем наладилось как-то само собой. При полном понимании налаживалось очень долго

• Нравится 1

1 час назад, Шмяка сказал(а):

нам 3г и то бывает в трусы писает вот так на улице.  не ругаю, но моя уже и так понимает что это не айс, ей сыро плачет.

Вот сейчас ей мокро пофиг абсолютно. Гуляет дальше. Единственное скажет что она пописала и все.

1 час назад, rijolda сказал(а):

у сына "откатов" по горшку не было. Сначала сажала его каждый час и каждый час он что-то давил, потом начал сам просится. Гуляли в памперсе и спали в нем, потом в сад пошел, там отдавали нам 1-2 мокрые трусы, потом стало все стабильно, потом сад поменяли с снова было сколько то промахов (дома все четко). 

Может на унитаз попробовать. У сына было одно время, что на унитаз ходил, потом на горшок, сейчас то так то так, но у нас (ТТТ) с горшочными делами проблем не было. сын писает/какает при любых обстоятельствах в любых местах)

Унитаз пока нет. Боится. Пробовала она начинает плакать нет нет и слезает. 

48 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Тоже долго были откаты туда-сюда, стресс, смена обстановки, увлекательные игры и прочее. Со временем наладилось как-то само собой. При полном понимании налаживалось очень долго

Вот и я не понимаю...вот она 99% времени понимает что горшок/кусты играет не играет она просится. А писает в штаны чаще всего не когда заигралась например а просто мы идём она говорит пописала. Стоит мокрая. Или как вчера зашли домой она пописала на пол рядом с горшком. Я и не могу понять то ли это нормально пока то ли нет) но 100% сухого дня(не берём ночь/ ) у нас ещё ни разу не было 1-2 раза она писает в штаны. Дома сейчас редко может мимо написать но мы и дома сейчас редко. Гуляем в основном

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Был откат, тоже до истерик. Сын сам надевал "белые трусики" (пампы). Месяца через 2-3, прям за пару дней до сада, переклинило опять на обычные трусы и горшок. Даже на ночь пампы отказался надевать и пришлось несколько дней менять. Потом стал проситься ночью сквозь сон. И через пару недель спал уже всю ночь. Примерно 2.10 было на тот момент. 

Вот было за месяц у нее 2 раза когда она просилась ночью. 1й раз у нее была температура и осень плохо спала(хотя я ее сбила) а 2й раз вот совсем недавно среди ночи слышу мама, писать! И побежала. Но вчера например был полный памперс прям очень много написала. Но она перед сном много попила. Хотя вот до этого так же много пила перед сном и бегала писать каждые минут 15. А тут нет все в памперс...в общем я так понимаю что у нас только налаживается процесс и не требовать от нее 100% хождения...по большому тоже если дома то на горшок, если не дома то не просится а просто уединяется и в трусы.

У вас уже ребёнок осознанно просится на горшок. Она уже понимает, когда хочет в туалет. Убирайте памперсы совсем безвозвратно. Вы ей наоборот делаете хуже сейчас. 
про вечерние промахи: может быть вечером подмерзает слегка? Попробуйте одевать теплее (даже если кажется, что и так по погоде). 
и за промахи я да, ругаю и объясняю куда надо делать свои дела. Но это тогда, когда ребёнок уже осознаёт, что хочет в туалет (у вас уже дочь осознаёт)

Кстати мы от памперсов в 1 и 6 напрочь отказались. Я тоже за то, чтобы их убирать и не путать ребенка. К тому же лето

• Нравится 1

53 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Вот сейчас ей мокро пофиг абсолютно. Гуляет дальше. Единственное скажет что она пописала и все.

ну мы и старше. в 2 года тоже могла долго ходить сырая.

1 час назад, alyoona сказал(а):

У вас уже ребёнок осознанно просится на горшок. Она уже понимает, когда хочет в туалет. Убирайте памперсы совсем безвозвратно. Вы ей наоборот делаете хуже сейчас. 
про вечерние промахи: может быть вечером подмерзает слегка? Попробуйте одевать теплее (даже если кажется, что и так по погоде). 
и за промахи я да, ругаю и объясняю куда надо делать свои дела. Но это тогда, когда ребёнок уже осознаёт, что хочет в туалет (у вас уже дочь осознаёт)

По поводу подмерзает честно не знаю...все возможно. Ещё я думала у нее может ассоциация что писать в штаны можно. Потому что она ещё до года была дома без памперса в штанах т.к. было сильное раздражение. Утром я ей одевала платье и трусы все норм просилась. Как одеваю вечером штаны все! Сразу писает. 

1 час назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Кстати мы от памперсов в 1 и 6 напрочь отказались. Я тоже за то, чтобы их убирать и не путать ребенка. К тому же лето

И на ночь тоже да лучше сразу убрать? Она если пописает ночью в луже ей спится абсолютно нормально) но писает она не всегда. Иногда памперс сухой, иногда пописала но видно что 1 раз. Полного памперса не стало как убрали ночное гв.

Мозг еще не до конца дозрел. Не будет ребенок специально писать в штаны. Ругать не за что и нельзя. Иначе можно конкретных откатов добиться. У моих детей было даже такое, что они памперс снимали и писали в горшок. Так я собственно и понимала, что все, снимаем подгузы. надеваем трусы.

• Нравится 2

Думаю лучше убрать. Некоторые дети конечно ночные писуны, мой очень редко ночью писался. Клееночку покрытую хб подстилайте, чтобы ребенок не потел

15 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Она если пописает ночью в луже ей спится абсолютно нормально)

значит убирать рано. 

Скорее всего ещё не созрело в ней чувство брезгливости к мокрым штанишкам и трусикам, ждать, разговаривать, объяснять 

1 час назад, ЛоKKи сказал(а):

Мозг еще не до конца дозрел. Не будет ребенок специально писать в штаны. Ругать не за что и нельзя. Иначе можно конкретных откатов добиться. У моих детей было даже такое, что они памперс снимали и писали в горшок. Так я собственно и понимала, что все, снимаем подгузы. надеваем трусы.

У нас тоже есть такое но не часто. Когда у нее случился этот "откат" мы находились и сейчас ещё находимся у свекрови. Для нее ковры наверное самое важное что есть в жизни и не дай бог на них пописать...короче когда она начала так писать я одела ей памперс. И вот у нее то писает в памперс то бежит на горшок снимает писает одевает обратно. Я только вижу потом что горшок полный. Но нет такого что все время в горшок. Например тут в жару купались в бассейне просилась пописать. Никто не говорил ей что в воду писать можно чтобы не привыкала. И вот она то просится пописать то уже просто говорит что она пописала .

Про ругать я тоже читала паевскую что нельзя. А кто-то говорит надо ругать чтобы понимали что не хорошо это 

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

А кто-то говорит надо ругать чтобы понимали что не хорошо это 

так они ж не специально. Просто мозг не дозрел. Они это не контролируют. Как можно за это ругать?

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

И вот у нее то писает в памперс то бежит на горшок

Это нормальный, обычный этап.

• Нравится 1

29 минут назад, ЛоKKи сказал(а):

так они ж не специально. Просто мозг не дозрел. Они это не контролируют. Как можно за это ругать?

Это нормальный, обычный этап.

Как бы чтобы понимали что это плохо)) не знаю)есть знакомая мама она если ребенок пописал на диван даёт по попе и ругает. Не сильно, но даёт.объясняя это тем чтобы понимал что это плохо. Ему 3 и до сих пор проблемы с горшком. Просто вот кого не спрошу ни у кого во-первых не было откатов(только здесь такое прочитала) а во-вторых как-то у всех если начали писать то все писают всегда крайне редко может раз в неделю если заигрались. У нас все совсем не так. По этому решила спросить)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...