Перейти к публикации

Укусил суслик за палец

zvezda731

Полезные сообщения

Добрый день! БП все знает))).

Вчера дочь укусил суслик за палец до крови. Позвонила в скорую, сказали, что ждать придется долго, поэтому лучше ехать в травму самим. Папа наш отвез, просидели там часа 3. И там ей... помазали зеленкой... и все. Сказали, что суслики бешенство не передают. Я в шоке. Позвонила в скорую снова, попросила соединить с врачом. Тот мне втирает, что он врач скорой помощи и дать консультацию по данному вопросу не может. На завтра записалась к педиатру. Не могу успокоиться... Палец опух, немного болит место укуса. Делали ванночки с солевым раствором. Девочки, что делать? Что просить у врача в ПК завтра?

@zvezda731 суслик домашний? 

Нет... У нас есть остров отдыха. И там они обитают. Люди их кормят. Вот и моя покормила(((

Когда у сестры ребенка обезьяна за палец возможно укусила, она нашла онлайн рабиолога (мне кажется, на русмедсервере) и все вопросы задавала ему, потому что в травмпункте и скорой ответы разнились и их компетентность была под вопросом. Обычному педиатру я бы не поверила. Слишком высока может оказаться цена ошибки и предположений.. 

• Спасибо 1

@ТанИюль

Прививкувсе равно могут поставить либо в травмпункте либо в ПК.

Если Вас это успокоит, то на сайте ВОЗ написано, что нет ни одного зарегистрированного случая передачи бешенства человеку от грызунов. 

• Нравится 1

Суслики так то бубонную чуму передают. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Грустно 2

27 минут назад, Rarity сказал(а):

Да,да! В Монголии вспышка чумы. Люди съели суслика(

29 минут назад, Rarity сказал(а):

Суслики источники

31 минуту назад, Rarity сказал(а):

А ещё лейшманиоз, лептоспироз, бруцеллез и туляремию. 

• Грустно 1

А чего вы в истерике бьетесь? Бешенство не передают, от всего остального не прививают, я так понимаю. будете смотреть по обстановке.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@zvezda731 надо очень солёный раствор делать. Он вытянет бяку,но ребёнок орать будет как бешеный. 

• Спасибо 1

У меня прошлым летом сына поцарапал  енот в контактном зоопарке.

Нам показали документы, что животные привиты и так далее, какие-то мед.сертификаты. Там же обработали антисептиком. 
Всё нормально, но ничего не распухало. На ноге были достаточно глубокие царапины, три штуки см по 15. Зажили быстро. 

• Нравится 1

Вот не люблю я эти зоопарки! Меня,девочки, укусил верблюд! Впечатлений на всю жизнь. Спасло меня то,что была зима и на мне был толстый свитер и пуховик. На руке был черный синяк, а на голую кожу только один зуб попал, шрам остался. Если бы не зима, я бы наверное без руки осталась. Да,он был привит и чистенький такой на вид, но блииииин. Детям было 8 и 4, больше никаких контактных зоопарков никогда у нас не было

• Грустно 3

Девочки, спасибо, за поддержку. Дочери 12 лет. В соляном растворе палец периодически отмачивает. Завтра у педиатра еще все повыспрашиваю. На русмедсервисе вопрос задала, но пока ответа нет.

• Держу кулачки 3

1 час назад, zvezda731 сказал(а):

Девочки, спасибо, за поддержку. Дочери 12 лет. В соляном растворе палец периодически отмачивает. Завтра у педиатра еще все повыспрашиваю. На русмедсервисе вопрос задала, но пока ответа нет.

Нпвс дайте. Нурофен, к примеру. Снимет боль и воспаление 

@unika17 слабоват нурофен для этого. надо что-то посильнее найз,но не знаю детям можно.

2 часа назад, zvezda731 сказал(а):

4 столовые ложки на стакан воды 1 раз в день. все.

• Спасибо 1

Только что, London-london сказал(а):

@unika17 слабоват нурофен для этого. надо что-то посильнее найз,но не знаю детям можно.

Вот поэтому и нурофен, кстати, даже мне помогает детский сироп от сильной зубной боли, реально, три столовые ложки 

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Вот поэтому и нурофен, кстати, даже мне помогает детский сироп от сильной зубной боли, реально, три столовые ложки 

я про соль писала. я как-то нурофен не пью. если что найз. но на крайний случай температура когда или спина опять замкнулась.

1 минуту назад, London-london сказал(а):

я про соль писала. я как-то нурофен не пью. если что найз. но на крайний случай температура когда или спина опять замкнулась.

Да, и от температуры мне помогает, и от боли, были случаи , когда дома только детские лекарства  были, вот так и выяснилось)))

Блин, как я выжила. Меня в детстве разве что только тиранозавр не кусал. Родители даже не в курсе были.

Бешенства не будет, грызуны в этом плане безопасные, хотя чисто теоретически могут болеть. а про другие болячки...надо сразу дизинфекцию, соляное вымачивание. От столбняка прививка сделана? 

11 часов назад, BirdLady сказал(а):

Бешенства не будет, грызуны в этом плане безопасные, хотя чисто теоретически могут болеть. а про другие болячки...надо сразу дизинфекцию, соляное вымачивание. От столбняка прививка сделана? 

Прививка от столбняка есть. Сегодня уже отек спал, палец почти не болит. Так что думаю, что все обошлось :-)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...