innaleva 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 Всем привет !Дочке 9 числа будет три месяца ,голову хорошо держит,игрушки захватывает,на животе не часто получается лежать,в основном сидит в шезлонге.На животе лежит три раза в день минут по 10-15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 Сколько захочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 У меня тоже не любил лежать на животе, тусовался в шезлонге В один день где то ближе в трём месяцам начал скакать как козлик полнимая попу, чуть не выпрыгнул, я его быстро переселила на пол вот тут то он вкурил что круто лежать на животе Сыну 4 числа будет 4 месяца любимая поза на животе, ну пион у меня уже переворачивается со спины на живот 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
innaleva 2 июля 2020 Автор Поделиться 2 июля 2020 @Алёнка_Пелёнка ❤ у нас очень жарко,мы в основном провидим время на море в тени в шезлонге и галька у нас,негде на живот положить...Буду стараться чаще выкладывать как-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 Сын не любил не мучала его потому что орал криком сейчас ему 2.4 очень любит на животе лежать) дочке 1.5 месяца аналогично вообще не лежит только переворачиваю сразу орет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 Первая дочка с 3 мес обожала играть на животе. Вторая никак, ныла кричала больше 5 мин не могла выдержать. Я уже думала может защемила что в родах у неё. Но постепенно прониклась месяцам к 5 как научилась туда сюда ворочаться. В 6 поползла и тогда полюбила даже спать на животе. по теме - переселяйте полностью на пол, самый возраст. Если дома и не спит то постоянно выкладывайте. Даже если на спине на полу все равно мышцы и позвоночник укрепляются. На море может какой коврик типа как для йоги или пару пазлов из пенопласта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 Сын обожал и обожает сейчас лежать на животе. В 3 месяца и по 30 минут мог в лёгкую лежать и грызть игрухи. Смотрите по ребёнку, если нравится, пусть лежит, если нет, но не заставляйте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 Как пишет самый известный в инсте массажист ( наверно фамилию уже все знают, не знаю, можно ли тут писать) к 3м месяцам ребенок должен проводить на животе минимум 6 раз в день по 5-10 минут. Я при любом удобном случае клала, как начинал конкретно ныть, так брала куда-то, до истерики не доводила. Но у меня мог и полчаса лежать, перевернулся со спины на живот в 3 с небольшим месяца. Кладите, пусть мышцы укрепляются. А то к нам приходил массажист и рассказывал, что занимался с мальчиком, который в 5 месяцев ничего не умеет и лежит весь день в коконе. Родители говорят, ну он же орет на животе, а там уже голова плоская сзади и шеи нет почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 Вообще не буду выкладывать на живот, старшая орала дуриной на животе, не стали выкладывать, и вторую мучить не буду. есть мнение, что неполезно это. Сами полежите в такой позе, не так заорете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 Моя красотка не любит живот, причем да такой степени,что научилась сначала с живота на спину крутиться( но видно зов природы и развитие берет свое, и даже если она не любит лежать на нем, то перевороты освоила, но как ляжет 5 мин и ор?уж чем только не развлекали и какие танцы с бубнами не пели) нам 5 мес только исполнилось. Опять же на животе руки выпрямляет и попу поднимает, хватает ей и этих 5 минут. Я вот тоже не люблю на животе дежать, мягко очень. @Tanusha86 какая шея у 3 мес ребенка?? и кому должен ребенок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 @April09 в 5 месяцев у ребенка голова "прилеплена" к туловищу, ну наверно это не нормально, нет? Ребенок никому не должен, должны родители делать максимум для адекватного физического развития и здоровья ребенка. Не зря же считается, что чем раньше ребенок переедет на пол грубо говоря(на жесткое), тем быстрее будет физически развиваться. Никто же не говорит, что надо бросить на час ребенка на живот и стоять над ним, пока он заходится в истерике. Просто постепенно увеличивать время и мышцы окрепнут и не будет он орать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт