Irian 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 @Lu-na недоношенность, недозрелый сфинктер между желудком и пищеводом, типа ждите, когда дозреет. Снаружи он дозревает медленнее, чем внутри. Иногда зреет год. Нам повезло, у моей он закрылся в 8-9 месяцев. @Nataska80 соску тоже сосем. Я в этот раз сразу приучать стала к ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 @Irian блин, у меня такая же мама. Доча срыгнула немного, так мама как запричитала, молоко у тебя синее, ребенок не доедает, голодный (хотя где она увидела синий цвет, фиг знает). Говорит, доставай молокоотсос, сцеживай, будем смотреть какого оно у тебя цвета...Без комментариев вообще... У меня доча полюбила ручки и сисю нежной любовью. Спала днем сегодня большей частью с сисей во рту или с нею же в обнимку. Что за так не пойму. Переживаю, не лактационный ли это криз. Сиси опустошила обе, висят тряпочкой. Заснула в 20.00, надеюсь, проспит часика три, может молочка хоть немного придет, а то наощупь там совсем ничего не осталось Пью уже не знаю какую по счету кружку чая, мечтаю о приливе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 @Маруся Би @Маруся Би воду не забывай пить, не меньше 2 литров, это не считая чая! а лучше 4 литра)) @Irian я на улице? катаю ногой? 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lu-na 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 18 минут назад, Irian сказал(а): @Lu-na недоношенность, недозрелый сфинктер между желудком и пищеводом, типа ждите, когда дозреет. Снаружи он дозревает медленнее, чем внутри. Иногда зреет год. Нам повезло, у моей он закрылся в 8-9 месяцев. А, тогда понятно. Но я так понимаю, такие срыгивания с напором и без патологических причин могут быть? Единственное, я слышала, что допускается всего один раз в день в норме. 51 минуту назад, Nataska80 сказал(а): Я после каждого кормления держу его столбиком, аккуратно ложу животиком ,он даже не просыпается,отрыгивает,и спать в кроватку))) И соску сосем, Не поняла, на животик после кормления кладешь? И ночью держишь столбиком после кормления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 50 минут назад, ksenya_sh сказал(а): @Irian Я взвешиваю каждый день и он прибавляет по 70-90 грамм Шикардос! Скажи папе, что одна ваша ровесница прибавляет по 30 гр в день) и сытая при этом. А я в гламурно-розовых калошах и маминой куртке, схватила то, что под руку попало и вылетела из дома. На улице не орет... Тишина. Пахнет свеже скошенной травой, поют сверчки (Яна раньше говорила сверчки). Я, когда на даче, теряюсь в календаре, не понимаю, какой день недели и сколько времени на часах. @Маруся Би у меня тоже сейчас грудь мягкая и не наливается. Ждём ещё три дня, всё наладится. Просто дети взрослеют и уже осознавать начали происходящее и то, что на руках теплее и уютнее - тоже. Я пока пытаюсь бороться с этим. Сразу не беру на руки, взяла-успокоила тут же положила, она, правда, через секунду уже орёт. Но у меня она не одна и носить на себе не могу бесконечно. Получится отучить от рук - хорошо, а нет, значит, буду запасаться терпением на ближайшие три года... Ее реально как подменили, за один день всё изменилось. То по часу лежать могла ногами дрыгает, а теперь и минуту не лежит. Засыпает не могу с рук в кроватку положить. @Lu-na да, когда воздуха много заглатывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 @Irian и у меня мягкая, но приливы всё равно ощущаю и слышу, как он глотает, значит пьёт?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 @Irian вот и у меня за день поменялся ребенок, я в шоке(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 @Маруся Би @ksenya_sh старшее поколение всегда так: ребенок орет - виновато молоко? Не жирное/синее/пустое/непитательное/его просто мало/ребенок голодный ? У них врождённая неприязнь к ГВ? У меня со старшим сыном точь в точь ситуация была. Он орал круглыми сутками, при этом хорошо прибавлял, а бабушки с дедушками весь мозг мне вынесли про мое "плохое" молоко. @ksenya_sh @Irian девочки, сил вам и терпения? понимаю вас как никто другой. @Маруся Би моя звезда тоже время от времени себя так ведет. То день все хорошо, то носи ее на руках полдня, а остальные полдня корми? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хвоcтик 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Девочки, у нас уже третью ночь так. Не берет грудь, вернее облизывает сосок и все, потом плачет, через мин 10-15 все таки запихиваю и сосет как обычно. Днем проблем нет. Что ей не нравится, не пойму. С животом вроде нет проблем в этот момент. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 1 час назад, Хвоcтик сказал(а): Не берет грудь, вернее облизывает сосок и все, потом плачет, через мин 10-15 все таки запихиваю и сосет как обычно это называется лень вперед нас родилась, сосать же надо, трудиться))) не волнуйся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polmilkat 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @Infinity_oks у меня мама с досками лбвинчла во всём молоко, а с сыном говорит, что просто мальчики такие чувствительны на всё. Она всё надеялась, что будет ещё одна дочь. Типа дочки лучше. Хотя знала, как мы сына хотим. А в ту беременность свекровь не верила, что будет дочь, что узи ошиблись, а она чувствует! И все пытались нагадать сына) хотя их слова очень обижали. А мы были рады и дочке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ci_getta 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Девочки, а среди вас есть кто-то на смешанном вскармливании? Или у предыдущих детей? Какая частота стула? У моей постепенно становится реже чем раз в сутки, хотя пукает нормально, нет ощущения что в животике что-то не так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @ci_getta У меня дочка была на смешанном, раз в сутки это норм, бывало и трое суток не было... Девочки, а у меня вопрос, почему то ребенок стабильно, если не вывезти гулять, дома с 7:30 утра до 9:30 не спит? не орет, глазеет, полудремит, но на спит. Это плохо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @ksenya_sh как глотает я тоже слышу. Но ощущение приливов не чувствую. На ощупь только могу определить. Иногда путаю, какой кормила ? @Polmilkat а мне вообще люди сочувствуют, что ещё девочка родилась, типа не расстраивайся, ещё раз за мальчиком сходите. Я не понимаю, в какой момент мне нужно расстроиться или опечалиться? И почему именно мальчики лучше девочек? У меня здоровый, доношенный ребенок! И совсем неплохо, что две сестры, считаю. 9 минут назад, ksenya_sh сказал(а): 7:30 утра до 9:30 Нормально, сейчас увеличиваются интервалы гуляний. Если не орет, пусть лежит, кряхтит, глазеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 13 часов назад, Lu-na сказал(а): А, тогда понятно. Но я так понимаю, такие срыгивания с напором и без патологических причин могут быть? Единственное, я слышала, что допускается всего один раз в день в норме. Не поняла, на животик после кормления кладешь? И ночью держишь столбиком после кормления После кормления,его столбиком,но живот к животу))),головка к меня на плече,жду пока отрыгнет,и спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Привет, девочки! У меня вчера типа лактостаза началось, как с сыном. Ужас. По-моему, даже температура поднималась, и давление скакало. Сегодня ночь не спала. Под утро грудь подсдулась ? Спим сейчас с дочей на пару. Муж уехал за стройматериалами. Он же вчера с другом решил стеклопакеты на лоджию установить... Сверлили 3 часа что-то перфоратором. Доча все это время просыпалась только покушать)) В общем, хорошо получилось! А ночью решили пошалить) тоже кайфово было, я аж удивилась. После первых родов месяца два болело все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Привет девочки!)),,я думаю старших в садик сбагрить)),что ли)))),у меня завтрак , примерно в обед,пока приготовишь им,потом накормить,рядом посидеть,потом,Даня просыпается,с ним вожусь,в итоге,сама есть сажусь ближе к обеду ((,а рано утром не могу встать,сплю с ними до последнего)),вот и получается у нас под дня как и не было, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 1 час назад, ci_getta сказал(а): Девочки, а среди вас есть кто-то на смешанном вскармливании? Или у предыдущих детей? Какая частота стула? У моей постепенно становится реже чем раз в сутки. Я всех детей докармливала, было смешанное вскармливание. Но обычно в кризы докорм был или когда я уходила куда. В общем пару раз в неделю небольшой докорм. На ГВ не влияло. Можно давать воду В дни когда смесь даёшь. вообще если нет дискомфорта, твёрдого животика, газов, то пусть какает когда захочется. у меня дочь какала раз в 4 дня ))) но преимущественно ГВ было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 24 июля 2020 Автор Поделиться 24 июля 2020 @Nataska80 я сегодня в 11 еле встала, тоже считай пол дня пролетело(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @ksenya_sh у нас такая же фигня, но только с 5 до 7 утра? Лежит, глазеет, кряхтит? а я рядом сплю одним глазом. Главное не орет, а то что не спит, ну и Бог с ним, значит ей так надо☺️ 3 часа назад, Irian сказал(а): мне вообще люди сочувствуют А представляешь, как мне сочувствовали, когда третий сын родился ??? Вот прям искренне! Говорили: "ой, вы наверное девочку хотели!". А я всегда отвечала, что мы хотели прежде всего ребенка ? Причем я с первого дня третьей беременности знала, что будет сын) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @//HAMEL-87// это как ты так спишь?))) @Infinity_oks значит это вариант нормы уже? тока мы сегодня что то не в духе и в лесу истерику закатил, пришлось в лесу кормить, час прошел, опять вот уже дома кормимся...:( у меня уже не сиси, а тряпочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @Nataska80 скоро меня это тоже ждёт))) На следующей неделе возвращаются старшие сыновья. Я бы что раз подумала насчёт садика. Когда Ваня родился, я среднего наоборот из сада забрала, т.к. боялась, что Макар принесет из сада ОРВИ и Ваня заразится. У меня панический страх за грудничков в плане болезней, т.к. последствия могут быть плачевными. @ksenya_sh у меня что старший сын так висел на груди, что младший. Младшего я вообще везде кормила? и на детской площадке, и в парке, и в магазине - иначе страшный ор ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @Infinity_oks а если правда не хватает молока?! как определить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 О девочки, с 5 до 7 это прям наше время не спать) получается в 5 ест и в 7, а в промежутке эти 2 часа лежит,пыхтит, тужится,ноет, засыпает потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @ksenya_sh по прибавке, ее либо нет, либо минимальная. Если прибавка за месяц 600-800 гр в первые полгода - это характер такой, а не дефицит молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения