Перейти к публикации

Мамская болталка ???

//HAMEL-87//

Полезные сообщения

Всем привет! Мы сегодня на осмотре врачей, совместили поход старшей с младшим:) вес 3860 от родового 650 грамм, от выписного 860 грамм, вырос только на 1 см-53 см? впереди еще узи, нейросоногоафия, невролог, офтальмолог, хирург, стоиатолог и эхо? Боже дай мне сил

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@ksenya_sh мы сегодня начинаем обход??‍♀️ сейчас вот на узи собираемся. Ненавижу эти периоды обходов?

Какие все молодцы))) так держать! Всем хорошо кушать, спать и расти )

А я мать безответственная, сижу на даче и буду, не хочу таскать ребенка по больницам. На прививку только пойду. Иммунолог выйдет из отпуска 19 августа, вот, после 25 и пойду. А то будет ажиотаж перед школами/садами...

@Lady Jul вы полностью на ИВ? Как удается 3 часа выдерживать? У нас днём на ГВ 1.5-2 часа перерыв. Ночью, если всё ок, ничего не болит, и 5 часов проспит... но если болит, там уже просто не спим. А днём только сисю и подношу.

49 минут назад, Valya32 сказал(а):

Молочница

Чем лечить? Кандидом протираешь? Я пока только содой, она то вроде бы проходит, то опять, так не хочется лекарства ей в рот пихать...

Кстати, носослезный канал у нас вроде бы ТТТ лучше. Глазик не гноится уже дней 5. Но массаж продолжаю делать.

@Irian была только сода. Сегодня Кандиду подключу. У нас тоже день  смотришь - лучше стало, и опять по новой(((

@Valya32 будем надеяться, что скоро пройдёт. Девчонка знакомая сказала, что сразу Кандидом начала протирать и быстро прошло. Я уже думаю, может, я зря так тянула, тоже надо было сразу им обрабатывать... Уже не знаю, что лучше.

• Нравится 1

@Irian я тоже сразу лекарством мазала. У меня только у сына старшего была. 
у таких деток говорят потом стоматит может быть. Типо склонность. У нас сработало, был стоматит 1 раз в 2,5 года. 

@Мама мия мдя ((( невесёлая перспектива. Ну, ладно... Справимся. В общем, надо ехать в аптеку и не париться уже.

@bagirka87 ну вот мы все одним днем прошли! еще такая жара? почти везде спал, молодец мой

Вопрос на засыпку, как развлечь младенца?:D

В общем днем доча после пробуждения бодрствует около двух часов, лежит в кроватке и смотрит на мир, не требуя при этом маму максимум минут пять-семь. Все. Мобиль не интересен, дуга тоже. Либо на сисе, либо просто на ручках.

Все это здорово, конечно, но мне надо как-то убирать, готовить, стирать/гладить.

И когда начнет интересоваться игрушками? Месяцам к двум-трем? Я что-то не помню, как с сыном было.

Девочки, всем привет. Можно к вам? Читаю вас уже давно) вот наконец-то решила добавиться. Доченька родилась 8 июля. 3870 гр. 58 см. 

• Нравится 6

@Alenochek привет) можно и даже нужно!  Заходи, располагался, рассказывай и о себе и о дочке! Поздравляю с доченькой! Какая высокая девочка родилась!

@Маруся Би а качелей нету или шезлонга?

Мы короче сходили на узи всего сразу. И что вы думаете? У Пашки расширение межполушарной щели 6,3 мм?‍♀️?  такая же фигня у старшего была. Говорят какая-то родовая травма способствует Тот ЕР родился, а этот КС и тоже самое?‍♀️ щас начнут неврологи нас мучить?

• Держу кулачки 7

@Alenochek привет,и добро пожаловать!!!! Ты откуда?? Как дочу звать?)))),.Рассказывай)))

@Irian ч тоже своего иногда под утро к себе ложу спать,и да,чудо из чудес)))),сразу засыпаем и спим)))),но я не хочу приучать)),он и в кроватке спит,а принципе норм))),может мёрзнет под утро??

Сегодня ездила прописывать ребенка))), вчера полис нам привезли на дом))),почти все документы готовы у нас))) ,можно на выплаты подавать)))

• Нравится 2

@bagirka87 Пусть не мучают Вас?? у нас сегодня нашли кисточки какие то

• Спасибо 1

@bagirka87 а старшему что делали??? Заросло??

А у нас люлька баунсер тини лав, малая сама себя качает если дрыгается)) 

А по поводу обходов мне МС вчера сказала что очереди у нас большие, так как с марта по почти конец июня не работали поликлиники.

Ох у нас вчера в доме у знакомой с 8 этажа мальчик выпал 3хлетний. Но, увезли его, жив был, не знаю, как сейчас.. Мы вот сейчас на 6 этаж переехали, нафиг все ручки с ключом поставлю. 

• Грустно 5

@ksenya_sh кисточки у старшего тоже были,саморассасывающиеся,но мы делали массаж,и на фитболе зарядку,(это нам массажистка делала),а потом попали к другой,она сказала,что на фитболе нельзя ..,но ничего, сейчас все норм

1 минуту назад, lelikaaa сказал(а):

А у нас люлька баунсер тини лав, малая сама себя качает если дрыгается)) 

А по поводу обходов мне МС вчера сказала что очереди у нас большие, так как с марта по почти конец июня не работали поликлиники.

Ох у нас вчера в доме у знакомой с 8 этажа мальчик выпал 3хлетний. Но, увезли его, жив был, не знаю, как сейчас.. Мы вот сейчас на 6 этаж переехали, нафиг все ручки с ключом поставлю. 

Ужас,дай Бог,выжить малышу,бедные родители((((,

@Nataska80 да заросло наверное, помню уменьшалось, а потом родничок зарос и не делали нсг больше. Всякие препараты выписывают типа пантогама, уже плохо помню. Но помню целый год мы этой щелью по неврологам((

@Alenochek Привет и добро пожаловать! Как малышку назвала? Она у тебя модель прямо! :)

31 минуту назад, ksenya_sh сказал(а):

@Маруся Би а качелей нету или шезлонга?

Есть кокон, она в нем не хочет лежать. Есть еще гнездышко, в него не пробовала класть, но, думаю, тоже не прокатит...

@Valya32 хорошо прибавили:girl_bye: гипертонус в месяц на приёме поставили или раньше? Массажик поделаете и нормализуется все?

надо движуху какую то, чтобы что то качало

@Nataska80 я тоже поняла так, что рассосется

невролог посмотрела, сказала так все отлично, массаж можно делать самой, тонуса особого нет

27 минут назад, Маруся Би сказал(а):

Есть кокон, она в нем не хочет лежать

кокон это спать)) надо что то такое что качало, чтобы тебе руки освободить

@Nataska80 @Маруся Би @Irian спасибо) назвали Елизавета. Первый у нас мальчик Тимофей 6 лет. Я с Белгородской области.

Мы постоянно на груди висим днём, до этого хоть ночью промежуток был 2-3 часа, а сегодня и ночь спали на груди постоянно висела. Видимо животик начал беспокоить, краснела тужилась, но особо не кричала, кряхтела только. Старшего кормила по часам, но там сцеживала и докармливала смесью. А здесь получается вообще маленький промежуток, вот думаю это теперь всегда так будет, или подрастет и наладиться гв и будет больше перерыв между кормлениями? И ещё у кого молочница в каком соотношении соду с водой разводить? А то я только сегодня поняла почитав вас, что у нас молочница, до этого думала, что просто от молочка язычок белый.

• Нравится 1

54 минуты назад, Nataska80 сказал(а):

может мёрзнет под утро

Может быть, кстати, один раз, когда взяла кормить, носик холодный был. Руки - так вечно ледяные... Они ж вверх всегда, типа сдаюсь. 

@ksenya_sh @bagirka87 пусть всё проходит без следа!

@Маруся Би тут либо слинг, либо электронную качалку какую-нибудь. Я за мамару ? 

Кому-то слинг идеально подходит. Но меня один вид 5 метровой ткани убивает, что надо ее мотать вокруг себя. 

• Ха-ха 2

@Маруся Би старший немного на коврике развивающем лежал, а так тоже ручной был. Лиза ещё так долго не гуляет, поэтому ещё ни мобиль не повесили, ни шезлонг не доставали.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...