Lu-na 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Девочки, а как у вас сегодня со снами и бодрствованиями? У меня доча после обеда прям сонная какая-то, спит, сосет во сне, потом просыпается, какое-то время глазеет и потом сама засыпает. Для меня это как-то непривычно. Имеют право трехнедельные младенцы так себя вести, наверное? Думаю, может, мне валерьянку пора курсами употреблять? С первым месяцем многочисленную группу рожденных второго июля! Растите здоровые, большие и умные! 7 часов назад, Irian сказал(а): Привезет всем! Нам сегодня 1 месяц! Не могу в это поверить. Со старшей время тянулось, а тут летит! Итак, что имеем: вес сегодня 3950 с пеленкой (старшая столько весила в 2 месяца!), опять она не заминусовалась. Будем считать 3900. Т.е. прибавка от рождения 1000, от выписки 1110. Смотрит уже по сторонам, реагирует на звуки, поворачивает голову к источнику. Псевдоулыбка осознанная уже тоже мелькает. Головку в столбике крепко держит. На пузике поднимает. Орёт от колик дурниной. Вот, и все достижения на сегодняшний день) От души поздравляю наших ровесников и их замечательных мам с первым месяцем! Пусть растут наши крошки здоровыми, умными и красивыми! Пусть колики отступают уже! @ksenya_sh я больше не ем бананы. Хотя добавляла себе в кашу... Ребенок орал дурниной среди ночи и покакал с тягучими соплями. Ну ничего себе! В месяц уверенно голову держит! Вы молодцы! Нам 3 недельки, но до уверенного держания головы даже вертикально еще очень далеко. Я думала они позже уверенно начинают головку держать, со своими старшими не помню когда это было. И прибавка отличная, продолжайте в том же духе! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Всем привет! Всех наших второиюльских ровесников с первым месяцем???Пусть малыши растут крепкими и здоровыми❤️ Доча моя сегодня весь день ест и спит? Мы полдня по магазинам прошатались, я так устала, что забыла ее взвесить? Я тоже ем абсолютно все. Сегодня на ужин, например, были драники со сметаной. Не ем только откровенные аллергены и вредную пищу. Соглашусь с Машей, колики и газы в подавляющем количестве случаев не связаны с питанием, на мой взгляд. Старший сын мучился с животом до 3 мес, просто орал дуром. Я сидела на строгой диете, однако он все равно продолжал орать. К трем месяцам перерос эту проблему и жизнь наладилась. Со всеми остальными детьми диету больше не держу, но и они, к слову, так с животами не мучаются. Кряхтят, пыхтят, канючат, но орать не орут. Пришли наши результаты анализа - билирубин общий 134((( Педиатр сказала, что это не самый худший результат, но урсофальк пить нужно, прописала суспензию, которой нет в продаже? Девочки, сколько по времени у вас детки "цвели"? Что-то у нас ни фига эти прыщики не проходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 А цветут- это прям много прыщей? У нас пара на щечке и всё. Не проходят правда долго,наверное неделю уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushamama 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 2 часа назад, lelikaaa сказал(а): это у вас не цветение? Вот мама моя вчера пришла и тоже самое сказала, цветёт говорит он, такие прыщички маленькие на лице и шее пошли может быть... я вроде больше ни чего нового не ела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хвоcтик 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @Infinity_oks моя старшая очень долго цвела, месяцев до 3. Сейчас у Оли появляются прыщики и через несколько дней проппдают сами, потом в другом месте могут Девочки, я стала давать эспумизан бэби. И либо совпадение либо помогает, уже 2 раза покакала и пукает прилично. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @Miki Maus Столбиком держишь после того как кормишь? Надо чтобы воздух вышел. 8 часов назад, Miki Maus сказал(а): И вчера у нас были первые колики, врачи сказали перекормила, разве можно перекормить на гв? И как ребёнку отказать если она просит? Врача в сад с таким заключением. Вспоминай, что ела накануне 5 часов назад, Infinity_oks сказал(а): Девочки, сколько по времени у вас детки "цвели"? Что-то у нас ни фига эти прыщики не проходят. мы тоже все еще цветем? гормоны мать ... @Lu-na @Infinity_oks Везёт Вам, в смысле едят и спят... а у нас как начался с вечера концерт так и вся ночь прошла, подъем каждые два часа... у меня еще вчера под вечер башка разболелась, я даже не в состоянии была искупать малыша:( @bagirka87 неа, необязательно много, но они таким с белым верхом. У Вас может быть и потничка, если совсем немного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хвоcтик 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 9 часов назад, Infinity_oks сказал(а): билирубин общий 134((( А вы не сдавади отдельно прямой и непрямой? Она у тебя желтая при таких цифрах? Белки побелели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @ksenya_sh мне это знакомо( со старшим также мучилась. Ор с утра до вечера и ночью как по часам вставал каждые 2 часа. Я как вспомню то время, у меня глаз дёргается. После такого опыта младенчество остальных моих детей для меня просто райская сказка? @Хвоcтик сдавали только общий, как врач сказал. Дочка жёлтая, лицо уже светлее, а тело жёлтое. Склеры и слизистые во рту соответственно тоже желтые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @ksenya_sh Да столбиком держу, а питание вроде бы нормальное(больничная еда), овощи и фрукты вообще ещё не ела, из сладкого зефир и печенье мария, но их я ем с первого дня родов и не было колик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 14 минут назад, Infinity_oks сказал(а): @ksenya_sh мне это знакомо( со старшим также мучилась. Ор с утра до вечера и ночью как по часам вставал каждые 2 часа. Я как вспомню то время, у меня глаз дёргается. После такого опыта младенчество остальных моих детей для меня просто райская сказка? ха-ха-ха. у меня старшая и младшая такие, у меня у мужа глаз до года лергался с ними и он вообьще больше про детей слышать не хотелсейчас я тоже как в раю, ттт, сын ест и спит даже качать не надо, положил и он спит, я все жду подвоха и муж тоже ходит и спрашивает все время нормально ли что он не плачет Доброго утра всем! 16 минут назад, Infinity_oks сказал(а): @ksenya_sh мне это знакомо( со старшим также мучилась. Ор с утра до вечера и ночью как по часам вставал каждые 2 часа. Я как вспомню то время, у меня глаз дёргается. После такого опыта младенчество остальных моих детей для меня просто райская сказка? ха-ха-ха. у меня старшая и младшая такие, у меня у мужа глаз до года лергался с ними и он вообьще больше про детей слышать не хотелсейчас я тоже как в раю, ттт, сын ест и спит даже качать не надо, положил и он спит, я все жду подвоха и муж тоже ходит и спрашивает все время нормально ли что он не плачет Доброго утра всем! пришли мои анализы гемоглобин еще упал, до 92, в роддоме 97 был в первый день после родов..выписали мне железо на два месяца. И еще показатель срв высоковат, это ведь от родов может быть кто в курсе?ничего не болит, ну живот временами матка сокращается больно..и кровит еще иногда, но не много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @Lady Jul с месяцем вас!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @Infinity_oks я конечно потерплю, так как в октябре уже на работу (в офис), по любому уже грудь уйдет...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 Привет девочки!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 11 часов назад, Infinity_oks сказал(а): Девочки, сколько по времени у вас детки "цвели"? Что-то у нас ни фига эти прыщики не проходят. У дочи недельку уже где-то эти прыщички, но они уже почти незаметные и их меньше сейчас чем было, просто как точечки как будто, а были с головками. Всем приветики, девочки! Вот и нам уже месяц, ууух, время так быстро летит! Завтра пойдем в поликлинику взвешиваться, переживаю за вес. Пыталась взвешиваться с дочей дома на обычных весах, но они каждый раз показывают разные цифры, ррр, походу батарейка в них села, менять надо... Но так визуально щечки пухленькие, пузик толще стал и вроде вытянулась, один комбезик как будто впритык уже. С сыном было очень мало молока, за первый месяц набрали 500 с копейками, но я и сама тогда видела, что подгузы не особо полные, щечки сдулись, сынок прикладывался каждый час-полтора, бывало высосет обе сиси, и лежит на ручках, смотрит на меня, не засыпает. Как я тогда переживала, все время в стрессе, что ребенок голодает...С дочей сейчас все по-другому, надеюсь, ей всего хватает, а не просто она у меня терпеливая такая 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хвоcтик 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @Маруся Би с 1 месяцем вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @Маруся Би с первым месяцем! И всех остальных деток с датками? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polmilkat 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @Маруся Би с первым месяцем! ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 15 часов назад, Lu-na сказал(а): Имеют право трехнедельные младенцы так себя вести, наверное? Так и должно быть) если ничего детёныша не беспокоит, он хорошо кушает, писает и какает в достаточном количестве, то он имеет право есть и спать с небольшими перерывами на Биу @Маруся Би @Маруся Би ох, когда детёныш не доедает, это просто мука для мамы. У меня так со вторым сыном было. Молоко стало пропадать, он постоянно прикладывался к полупустой груди и плакал. Как я тогда переживала! Чего только не сделала, но сохранить ГВ не смогла. С 4.5 мес сын был полностью на ИВ, так я потом себя ещё долго винила в том, что не смогла ему обеспечить грудное молоко? У дочки все щеки и лобик в этих прыщах, прям равномерно покрыты и не проходят уже неделю((( А у меня сегодня низ живота чёт болит, да и выделения никак не закончатся ((( то бежевым мажет, то алая кровь идёт. Запишусь я, пожалуй, к врачу... Чёт не помню, чтобы в прошлые разы так было((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @Lu-na неделя разница в возрасте - сейчас пропасть! Твоя тоже через неделю будет уже совсем другая, и головку в столбике удерживать будет 100%. Сейчас дети очень быстро развиваются.@ksenya_sh я б не была столь категорична. Может, через три месяца ребенок так грудь рассосет, что сможешь суеживаться на работе, а ночью сама кормить. В Эмиратах официально декрет 40 дней. Плюс можно взять три месяца за свой счёт. И многие при таком раскладе ещё до 3 лет кормят. Так что пока корми и не переживай ни о чём. А там уже как получится. @Маруся Би с первым месяцем вас! Девочки, не занимайтесь никогда самоедством. Не получилось кормить грудью и не надо, да, это удобно. Но и сейчас для ив куча приблуд, облегчающая жизнь маме и ночью и на улице. Главное, что дети здоровы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @Irian Дружище, я бы с радостью, но мои сиськи отказываются работать с молокоотсосом... Вообще грамм 20-30 набирается и всё. Я руками сцеживаю и то больше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 1 час назад, Irian сказал(а): В Эмиратах официально декрет 40 дней. Плюс можно взять три месяца за свой счёт. И многие при таком раскладе ещё до 3 лет кормят. В Эмиратах на законодательном уровне обязали женщин кормить до двух лет. Если она не выполняет этого, муж может подать на нее в суд. Если у нее молоко пропало, нужно принимать лекарства, не совместимые с ГВ, никого это не волнует... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @ksenya_sh мои такие же... более 30 мл с двух сисек не могу сцедить. И то это только переднее молоко. Заднее вообще не могу выдавить. Дочка мужа от первого брака замуж выходит 21.08, очень просит меня приехать на свадьбу. Вот, я сейчас мозгую, как это реализовать. В ресторан точно не поеду, я там буду на всё голодными глазами смотреть... А чтобы в ЗАГС попасть на другом конце Москвы, мне надо как минимум две-три бутылки молока надоить. Как, бл..., Это сделать??? если с полных сисек ещё можно сцедить, то из той, что пососала, вообще ничего не льется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @Irian не знаю это какая то фантастика для меня полные бутылки да и только переднее молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @Маруся Би экспатов этот закон никаким боком не касается. И если, честно, прожив 5 лет там, я о нем не слышала. И много ли теток-локалов там работают? Работают в основном экспаты, которые и заморочены с ГВ. А сколько локалш видела, они все кормят детей формулой. @ksenya_sh и для меня... Не знаю, как сцеживают по 200 мл... Знакомая работала по выходным, муж с ребенком сидел, она их на целый день молоком обеспечивала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @Irian и у меня подруга весь холодильник забила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения