Infinity_oks 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @Polmilkatклассный бодик? А ты сама в футбол играешь или болельщица? 7 часов назад, //HAMEL-87// сказал(а): выписной комбез (56-ой) ей был большущий, она в нем утонула, а сейчас как раз. Уля моя уже 62 переростает??? большинство вещей 62 трещат на ней по швам? @Маруся Би моя тоже наконец стала концентрировать взгляд на игрушках, а ещё - самое приятное для меня- у нее стала промелькивать улыбка? бывает, я подхожу к ней, она смотрит на меня и мимолетом улыбается. Как же это круто❤️ @Miki Maus согласна с Ирой, что целесообразно сначала взять на пробу слинг. Мне, например, совсем не зашёл. У меня был на кольцах. Валялся, пока я его приятельнице не отдала. С эргорюкзаком тоже не особо сложилось. Не хотели у меня дети в нем сидеть и все тут. @Sunshine_day ох-ох-ох, понимаю тебя. В меня так два года назад въехал один нетрезвый чел без прав. А я ехала с тремя детьми одна, младшему на тот момент полгода было. Я тааак испугалась, что не описать словами. Тоже потом долго отходила. Слава Богу, что обошлось без последствий. @Miki Maus я тоже иногда в одно кормление обе груди даю, когда чувствую, что она у одной психовать начинает, грудь при этом мягкая, то без зазрения совести достаю вторую и докармливаю ей 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 29 минут назад, Infinity_oks сказал(а): Уля моя уже 62 переростает Ну, она и родилась она у тебя, наверное, крупнее нас всех) поэтому и логично, что размер у нее больше))) моя хоть и одна из мелких, но тоже в 56 размере уже ноги впритык (надеюсь, это она выросла, а не одежда дала усадку). Я строго кормлю в 1 кормление одна грудь, через 1.5-2 часа другая. Иногда, правда не могу вспомнить какой кормила, начинаю кормить, чувствую, что насос качает без энтузиазма. Понимаю, что сиськи перепутала ? ну, думаю, ладно, соси, может что нацедишь. Смотрю, отваливается, значит, либо задолбалась сосать, либо наелась. Далее время засекаю. Если через полчаса голодный и обиженный плач не услышу, то всё ок. Если просит есть, значит, кормлю полной грудью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @Infinity_oks кошмар, так это страшно ? В нас врезался знакомый мужа, вместе когда-то работали. Он ехал с женой на др. Сам не понял, как так случилось. Так ещё в месте ДТП с двух сторон машины ГАИ дежурили. Полицейские всё своими глазами увидели. Потом муж сказал, что, оказывается, этот мужчина прописан в квартире, где раньше муж с бывшей жил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 5 часов назад, Maria86 сказал(а): ты как грудь чередуешь?у меня иногда получается меньше 3-х часов одна, 2,5 например, потом чувствую что пусто и тогда вторая в ход идет у меня он днем по 30 минут спал и каждый раз ел, я каждое кормление чередую, иногда по два раза даю одну грудь. Но вот отрубился в 9 после ванночки и проспал до 1:30, грудь восполнилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @Мама мия Спасибо. По поводу груди лучше только одну давать в кормление правильно поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polmilkat 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @Infinity_oks сама играю. Ну сейчас "отпуск". В следующем году, надеюсь, вернусь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 12 часов назад, Miki Maus сказал(а): @Maria86 А я иногда в одно кормление чередую грудь или так не надо делать? Я так только в роддоме делала, а потом рекомендуют одна грудь 2,5-3 часа. Слинг и эргорюкзак( определенные модели) можно с рождения 10 часов назад, Irian сказал(а): Я строго кормлю в 1 кормление одна грудь, через 1.5-2 часа другая. Иногда, правда не могу вспомнить какой кормила, начинаю кормить, чувствую, что насос качает без энтузиазма. Понимаю, что сиськи перепутала ? ну, думаю, ладно, соси, может что нацедишь. Смотрю, отваливается, значит, либо задолбалась сосать, либо наелась. Далее время засекаю. Если через полчаса голодный и обиженный плач не услышу, то всё ок. Если просит есть, значит, кормлю полной грудью. У меня тоже так бывает?особенно ночью, но мой любит и впустую просто пососать? Сын отличает меня от других, как только я на руки беру, соску выплевывает, ногами начинает активно шевелить и ротик открывает, а если я с сисей медлю, то сразу визги?стал концентрировать взгляд, слушает голоса внимательно с замиранием?растем)) 2 недельки сегодня?время куда ты бежишь! 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 2 часа назад, Maria86 сказал(а): 2 недельки сегодня С 2 неделями вас! у нас всего 6 дней а как будто 2 недели ))) так давно уже вместе аж не верится что всего 6 дней. Наверное потому что прям в тот же день домой приехали. рюкзаки и слинги есть удобные и неудобные. 3 часа назад, Miki Maus сказал(а): @Мама мия Спасибо. По поводу груди лучше только одну давать в кормление правильно поняла? Да, лучше так. Чуть постарше когда будут можно и 2 за кормление. Я так делала. Ну и когда в кризисы молоко насасывает тоже по две можно. чтобы грудь не перепутать, можно Резиночку надевать на ту руку с какой груди кормишь. Потом перевешивать. @Irian 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @Мама мия спасибо! Я каждый день кайфую от малыша и что еще, я пока не заметила что детей стало 4-ро?помню после третьей дочки у меня прям депрессия была, меня разрывало на части, все падало из рук и потом я вычитала, что третий ребенок это переломный момент в семье, с последующими все проще, надеюсь? Тёма у меня все сны на улице спит и уже даже часто засыпает на груди, переложу в коляску и катать не надо, приловчилась ему грелку игрушку под бочок ложить, тогда тепло и спится хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @Maria86 у меня ребёнок на балконе живет ? поэтому немного гуляем. Старшим не интересно. А одной уходить всех без присмотра оставлять тоже не очень. Вот младшую берем на велосипеде тогда норм гулять. Но тоже недолго выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @Мама мия я тоже мало гуляю, максимум с детьми кружок по району, а сейчас мама в гостях так вообще со двора не выходим, но у нас участок 2000 кв/ м, есть где коляску покатать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//HAMEL-87// 10 августа 2020 Автор Поделиться 10 августа 2020 @Maria86 с недельками вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushamama 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Всем привет! Нам сегодня месяц если честно он быстро пролетел. Про прибавку в весе и росте точно не скажу, в ПК на приём идём 14.08, а так видно что Кирюша вытянулся, из 56 размера вылез, ну и второй подбородок и щечки наел немного, хотя не скажу что пухляш). Головку держит лёжа на животике ещё не уверенно так заваливая немного в одну сторону, но держит уже долго, в столбике тоже держит иногда заваливаясь носом вперёд ))) разглядывает с интересом цветные предметы, игрушки. Улыбается иногда мне и уже агукает, пытается скопировать мимику моего рта когда говорю с ним, оочень забавно получается В кроватке мы спать приучились, с собой практически не оставляю его на ночь, иногда утром уже если проснулся в 4.30-5 лень перекладывать, до 6.00 может с нами в кровати дрыхнуть. А вообще с титькой прям беда- как только беру его на руки даже если только что поел, срочно требует снова диким ором, с другими молча на руках сидит.вот что с этим делать?...пока не дашь не замолчит, несколько раз одевала футболку мужа спасало, сейчас такой номер не проходит. А, ещё мы кулаки свои смачно сосем, аж причмокиваем?? @lelikaaa Вас тоже с первой даткой, пусть Яна растёт здоровенькой и радует родителей своими умелками каждый день 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хвоcтик 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 49 минут назад, katushamama сказал(а): Нам сегодня месяц кулаки свои смачно сосем Поздравляю с 1 месяцем. Моя тоже любит это дело, особенно в ванне во время купания) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelikaaa 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @katushamama и вас с месяцем ?? Растите на радость маме и папе. Мне тоже не верится, что уже месяц и хочется время тормознуть если честно, понимаю что это последний ребенок точно и больше такой сладкой булочки у меня не будет. Моя тоже держит голову вполне уверенно, поднимает, но я стараюсь ее прижимать почаще, мышцы все ж ещё слабые, сколько наела не знаю, наверное завтра в ПК но думаю немало, недаром ее подпольное имя булка) Улыбка осознанная все чаще и чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polmilkat 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @katushamama с первым месяцем! Время очень быстро летит... Эх... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 31 минуту назад, lelikaaa сказал(а): @katushamama и вас с месяцем ?? Растите на радость маме и папе. Мне тоже не верится, что уже месяц и хочется время тормознуть если честно, понимаю что это последний ребенок точно и больше такой сладкой булочки у меня не будет. Моя тоже держит голову вполне уверенно, поднимает, но я стараюсь ее прижимать почаще, мышцы все ж ещё слабые, сколько наела не знаю, наверное завтра в ПК но думаю немало, недаром ее подпольное имя булка) Улыбка осознанная все чаще и чаще. Я тоже время торможу, прям как бусинки на ниточку эмоции нанизываю и запоминаю )) Мы были в ПК, вес 5500 прибавили 1800 рост 60 прибавили 6 см но нам месяц и неделя! Я довольна )) хирурга поймали, посмотрел грыжу на левом яичек у нас, сказал каждый месяц к нему если не рассосётся то оперировать... Что то мои младшие пацаны с яйками страдают (( Молочница у нас, будем лечить ((( А так ресницы сегодня успела сделать)) хорошо на душе стало и в зеркале красиво)) устала сегодня решим прошла 5 км с коляской и 7 часов на ногах не приседая (( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 У меня доча плохо пока держит головку, поднимает на несколько секунд буквально, и совсем не любит это дело лежа на животе. В столбике еще куда не шло, но тоже шалтай-балтай пока...У меня сынок поздно начал держать, прям уверенно-уверенно в 4 месяца только, после массажа. Доче тоже планирую массаж в 2-2,5 месяца, наверное. @katushamama С первым месяцем вас! Растите крепкими и здоровыми! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Привет девочки! Голову пытается держать,но тоже шалтай-балтай))),на животе не очень любит лежать,на ручках-самое любимое)))). На массаж будем ходить в конце сентября,(к нам домой будет приходить массажист) Всех,у кого недавно был месяц, поздравляю!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lu-na 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Привет, девочки. Нам вчера был месяц, в поликлинику не ходили, потому что не прикрепились еще, но сделали замеры дома. Рост плюс 4,5 см, вес плюс 1100 от выписки и 1000 от рождения. На фоне прибавок в топе как-то не очень убедительно. Мне не нравится то, что дочка быстро сосет и бросает грудь и больше не впихнешь. Мальчики могли подолгу сосать и с грудью спать и прибавляли больше. Глазки так и гноятся, хоть и меньше и на языке налет. Собираемся к офтальмологу. Голову дочка вертиткально практически не держит. На животе поднимает и довольно уверенно может держать минуту, крутит в стороны, а вот вертикально роняет. Я придерживаю, ладно вперед роняет, вот назад, это же опасно? Думаю, начать что ли массаж делать? Хотя по нормам держать голову вертикально ребенок должен начинать позже, чем горизонтально, у нас так и есть, а у многих вертикально раньше держат, чем горизонтально. @katushamama ,@Lady Jul с месяцем вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 с месяцем вас! Отличная прибавка! Куда ж больше? ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Девочки, я делаю сама массаж каждый день перед купанием, на Ютьюбе посмотрела, там много хороших видео, я прям люблю эти моменты)) а так массажистка у нас в городе есть отличная, она трои старшим делала в три,шесть и девять месяцев вот всем и Саше планирую так же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Если нет проблем Мама отлично может справиться с массажем ?? Даже интуитивно погладить подвигать и то хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Девочки, у меня поям переживания((( Подбородок у Пашки трясётся периодически, глазки таращит когда свет например выключить. И кожа часто мраморная... Знаю что признаки не очень, ещё же расширение межполушарной щели же. В среду а неврологу наконец-то, но боюсь начнут лечить всякой фигней((( Старший точно такой же был, переросли все это. Но все равно боязно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @bagirka87 Мы мраморные, но я не считаю это ужасным. Я сама такая же, метеозависима, сосуды. И именно мраморность проявляется, когда идет смена погоды, дикий плач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения