Юлия2020 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 @Маруся Би весёлая ночка ?? как промываешь носик, подскажи, пожалуйста, а то мы хрипеть во сне начали И у нас непогода(( ночью плохо спала, обычно 3 раза просыпается, а сегодня аж 5 раз, почти через каждый час Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 @Маруся Би и я свою в 3 часа ночи к нам забрала. Муж давно уже говорит, чтобы к себе клала сразу. Понятно, ему спать хочется, а то, что я с ней херово сплю - фигня) моя вчера нервы трепала, а сегодня в 9 покормила, вот, до сих пор спит (11:25 на часах). Вот, и разберись, что к чему. Почему то спит сутками, то орёт тоже сутками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushamama 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 @Маруся Би я тоже 10-15 Фиников в день съедаю, а вес практически на месте стоит, вот как родила минус 10 и в первую неделю ещё минус 2 кг, сейчас 54,5 уже 4 недели держится. Хотя печеньки с маслом и финики- единственные сладости-растижОпки которые я ем, больше ни чего такого пока, даже в чай сахар не кладу. У нас сегодня с утра дождь льёт и холод собачий с ветром, гуляем на балконе почти в шубах ребёнок мой совсем спать в коляске не хочет, максимум 30 минут при этом постоянно качать или ехать надо, вот и старшая такая же была, а в полгодика она вообще коляску не признавала, орала как сумасшедшая в ней, думаю с сыном также будет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 @Юлия2020 Промываю - капаю из пипетки физраствор по паре капелек в каждую ноздрю, потом отсасываю аспиратором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushamama 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 1 час назад, Маруся Би сказал(а): съедаю почти по целому арбузу в день, ем финики, дочу прикладываю по первому требованию, что еще сделать-то? У меня видимо тоже криз был на той неделе, Даже смесь пару раз давала сыну. Короче я купила все какие нашла в аптеке средства для улучшения лактации (чай лактомама, смесь лактомил, таблетки специальные на пчелином маточном молочке), сожрала всего этого по инструкции, плюс финики и арбуз, на следующий день уже лучше было, хоть ребёнок не нервничал у груди, а сейчас все нормализовалось, но чай и смесь пью и ещё купила, думаю попью месяцок все это, хуже не будет, там витамины и минералы для мам всякие. А вообще главное не паниковать и ни в коем случае не нервничать- от этого тоже молока не прибавится и ребёнок все чувствует, почаще прикладывай, все наладится!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 @katushamama Я с сыночком пила тоже Апилак и Лактомил, а еще Млекоин и Млечный путь, плюс литры чая с фенхелем Бабушкино лукошко, ничего не помогло... Но, наверное, надо что-то купить все равно, а вдруг сработает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 24 минуты назад, katushamama сказал(а): в коляске не хочет, максимум 30 Сестра... Нам правда по фиг, едет коляска или стоит. 30 минут максимум и всё. Я люблю ходить и много. И дети мои любят ходить, но с одной поправочкой - на мне? Старшая в 5 месяцев уже отказалась от коляски. С 5 до 7 гуляли на руках. При этом купив и коляску-трость и эрго-рюкзак и ничего ей не нравилось. Только когда в 7.5 мес разрешили ее сажать мы снова стали сидеть в коляске по 30 минут. @Маруся Би мне помогает гречка с молоком и компот из сухофруктов. А так же супы горячие. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 у нас видать погода тоже меняется или мне теперь каждые день надо в бассейне зависать чтобы он подолгу спал? утром на улице от силы час поспал, сейчас на мне спит... а у меня башка второй день болит, значит все таки погода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 Девочки,привет,у нас такой конфуз вчера был. Пошли мы гулять с подругой у которой тоже четверо детей, далеко пошли в парк,три часа гуляли а потом я понимаю что ключи дома забыла а муж уехал в другой город и будет в девять вечера )) и мы весь день у ее свекрови тусиши,благо мы ее знаем и она наша медсестра в детской ПК)) Сашка молодец)) правда толком не спал ТК семеро детей в орешке и трое взрослых )) но зато покупала его и он вырубился почти не ел даже до пяти утра )) потом поел и до восьми спал и потом уже крехтел и спал )) встали мы в 10.30 вот так нагулялись )) погода у нас прелесть и по Саше и Севе видно, снять конечно по другому )) У меня вес встал на 60 кг но я влезла в доБ джинсы и шорты 42 размера, вес доб был 58 но я жду месяц и начинаю строже с питанием и начинаю ходить на тренировки индивидуально с утра,уже с тренером договорилась правда работать с диастазом придется ну и заодно все остальное подтяну,ещё бассейн хочу но чисто для души и бег конечно обожаю )) планы конечно огонь ))) Девочки, у меня столько хочу )) хочу отучиться онлайн на нейропсихолога и внедрить нейропсихический подход в обучение английскому. Хочу пройти курс по растяжке тоже он лайн, хочу ещё столько всего,вот так всегда после беременности,а во время Б ничего не хочу,видать ресурсы пополняю а теперь трачу )) надо с умом трать а то сдуюсь быстро )) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 @Маруся Би и у нас сопли... дети старшие заразили точнее трехлетка, у неё вообще темпа была 37,7-38,4. Но ее я за два дня на ноги поставила, хотя заболела хорошо так... а теперь Ника хрюкает кашляет из-за слизи в горле... спит только полулёжа. выздоравливайте скорее! я пока не промываю только отсасываю, но вычихивает сопли она лучше намного чем я отсасываю отривин Бэйби @Lady Jul молодец ?? планы огонь ? удачи тебе во всех желаниях и начинаниях! финики я штук по 15 ем... вес стоит . Надо убрать муку и сахар. И ходить больше. @Маруся Би пажитник ещё рекомендуют. В капсулах есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 Девочки, я прикладываю постоянно, но она сосет совсем недолго и начинает орать и психовать, выплевывать грудь и снова ловить. Про сцеживание просто мне есть с чем сравнить, в предыдущие три раза хотя бы те же 20-30 мл, а то и больше, без проблем я сцеживала, а щас я даже не могу сцедить 5-10 мл чтобы посмотреть элементарно жирное оно или нет? неужели это нормально? А вчера ее обсыпало, толи цветет, толи от сгущенки (я в чай вместо молока добавила) и свекровь (по старинке) говорит сцеди немного молока, спонжик смочи в нём и протри прыщики, какой там сцеди? я даже на такое не смогу никак, тупо нету, без преувеличения 3-4 капли выходит и всё. Только после всех этих чаёв для лактации и когда не сосала 1-2 часа вроде кажется, что оно прибыло, даёшь, она кушает взахлёб и звуки характерные прям издаёт, но это длится пару минут, а ещё через максимум 5 минут опять начинает психовать и выплёвывать? и крики не закончатся, пока не поест смесь. И когда даю смесь, накидывается на нее как с голодного края, всё съест и успокаивается. Вес набрала очень мало я считаю, прям очень((( на домашних весах с ней и без нее встаю, выходит 150гр от веса при рождении. Старшие набирали по 1,5 кг минимум за первый месяц 10 часов назад, Маруся Би сказал(а): @Irian Я тоже по 10 штук ем, 6 утром, 4 вечером)) Прочитала сейчас статью про финики, пишут, что они наоборот способствуют похуданию...Эээх, все же печеньки виноваты У меня со вчерашнего вечера какой-то треш прям начался. Во-первых у обоих детей поехал режим. У нас вчера дождь был, пасмурно, в итоге сына сморило в пятом часу вечера спать, он у меня сейчас в сад не ходит из-за соплей, днем вообще не спит, а тут заснул совсем в неурочное время, ладно что уж тут поделаешь. Дочу наоборот не смогла уложить в обычное время, ушатала все таки кое-как в 6 вечера, думала, проснется в 8, покупаю, в 10 отбой. А она у меня в ночь ушла, проспала 4 часа, в 10 вечера проснулась, как раз когда я сына укладывала спать. В итоге пока сына укладывала, она разгулялась совсем. До часу ночи я пыталась ее уложить, засыпала на груди только, только кладу в кроватку - глаза по пять копеек и ор. Блииин! В час ночи я уже вообще без сил была, достала все соски, какие купила, а их уже пять, разной конфигурации, размеров, латексные и силиконовые, стала по очереди ей пихать, все мимо, все плюет. Самая маленькая Нук подольше задержалась, но и ее плюнула все таки. Когда соски на ВБ смотрела, мне попадалась одна для недоношенных деток, народ пишет, что совсем маленькая, может нам как раз подойдет, надо будет заказать...для коллекции)) После часа доча начала засыпать уже на полчаса где-то, я вырубалась тоже моментально. Но в три часа поняла, что я уже не в состоянии подрываться каждый раз. Грудь была опустошена напрочь, доча начала беспокоиться у груди. В итоге я хоть и против СС, но положила дочу с собой на постель, обняла, она хоть затихла, с грудью во рту, конечно. Часов в пять ко мне под бочок пришел старшенький, отправила его к стенке спать, потому что Нонна с краю была, чтобы не задавил. Один фиг он ее разбудил, я встала, поменяла ей памперс, еще раз приложила к груди, доча уснула, переложила ее в кроватку, легла сама спать. Встали все благодаря Левику, в 7 утра, блииин...Как же я хочу спать, не передать вам... А Нонна сегодня проснулась тоже с соплями(( Вот думаю, это из-за них на такая беспокойная была всю ночь? Хотя ночью нос дышал... Промыла носик физраствором, отсосала сопельки, носик дышит. Но один фиг ребенок не спит с 7 утра! Пару раз дремала минут по 15, все на этом. Что за фигня такая?! Переживаю, что молочка мало, прям паника у меня уже! С сыночком в полтора месяца был сильный лактационный криз, из которого мв так и не выкарабкались. Две недели гнездовались, а итоге в два месяца я ввела докорм, в три месяца сын отказался от груди, я месяц сцеживала что могла, и в итоге молоко совсем сошло на нет...Так боюсь этого с дочей! Пью чай литрами, воду обычную тоже, съедаю почти по целому арбузу в день, ем финики, дочу прикладываю по первому требованию, что еще сделать-то? Бедняжки((( пусть всё наладится поскорее @Мама мия вы тоже выздоравливайте поскорее и не болейте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка я 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 Девочки, всем доброй ночи! Что то я совсем ничего не успеваю, еле дочитала вас, всех у кого месяц был, поздравляю, у кого то скоро 2 уже будет, совсем большие, мы растем потихоньку, вчера завесила, 4800, три недельки нам, животик нас замучил, кричим часто, я уже незнаю, что есть, думала, может на молоко она так реагирует, не пью три дня, ничего не сменилось, откуда эти газы берутся, не пойму. Хотела спросить, арбуз разве можно, вы пишите, что едите, он разве не вызывает брожение, и что вообще из фруктов и овощей можно, хожу блин голодная, незнаю, чего поесть можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 Ой, финики это вообще? недавно ем и один попался с засохшим червем на нём? хотя они были свежие, ещё и дорогие, зараза? короче, меня окончательно от них отвернуло( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 1 час назад, Алина К сказал(а): Девочки, я прикладываю постоянно, но она сосет совсем недолго и начинает орать и психовать, выплевывать грудь и снова ловить. Про сцеживание просто мне есть с чем сравнить, в предыдущие три раза хотя бы те же 20-30 мл, а то и больше, без проблем я сцеживала, а щас я даже не могу сцедить 5-10 мл чтобы посмотреть элементарно жирное оно или нет? неужели это нормально? А вчера ее обсыпало, толи цветет, толи от сгущенки (я в чай вместо молока добавила) и свекровь (по старинке) говорит сцеди немного молока, спонжик смочи в нём и протри прыщики, какой там сцеди? я даже на такое не смогу никак, тупо нету, без преувеличения 3-4 капли выходит и всё. Только после всех этих чаёв для лактации и когда не сосала 1-2 часа вроде кажется, что оно прибыло, даёшь, она кушает взахлёб и звуки характерные прям издаёт, но это длится пару минут, а ещё через максимум 5 минут опять начинает психовать и выплёвывать? и крики не закончатся, пока не поест смесь. И когда даю смесь, накидывается на нее как с голодного края, всё съест и успокаивается. Вес набрала очень мало я считаю, прям очень((( на домашних весах с ней и без нее встаю, выходит 150гр от веса при рождении. Старшие набирали по 1,5 кг минимум за первый месяц Бедняжки((( пусть всё наладится поскорее @Мама мия вы тоже выздоравливайте поскорее и не болейте Ты герой, я бы сдалась уже((( у меня так со старшей было, она орала именно ц груди,пососет пять минут и орет, тогда я была полностью за гв и другой жизни не знала )) вот после часу ору и моих слез муж ее взял она успокоилась, а свекровь сказала дай смесь .. и я дала,она накинулась на нее,высосала полностью и проспала шесть часов ...вот так я поняла что гв это не мое и зажила счастливо )) 5 часов назад, Мама мия сказал(а): @Маруся Би и у нас сопли... дети старшие заразили точнее трехлетка, у неё вообще темпа была 37,7-38,4. Но ее я за два дня на ноги поставила, хотя заболела хорошо так... а теперь Ника хрюкает кашляет из-за слизи в горле... спит только полулёжа. выздоравливайте скорее! я пока не промываю только отсасываю, но вычихивает сопли она лучше намного чем я отсасываю отривин Бэйби @Lady Jul молодец ?? планы огонь ? удачи тебе во всех желаниях и начинаниях! финики я штук по 15 ем... вес стоит . Надо убрать муку и сахар. И ходить больше. @Маруся Би пажитник ещё рекомендуют. В капсулах естьой,спасибо,дай Бог бы сил хватило на мои планы,а то после родов меня прёт год а потом на спад идёт Сил бы хватило ,спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Люба 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 @Алина К это прям про нас но я сцеживаюсь, грамм 50-75 могу надоить. Приходится два-три раза в день кормить смесью, по 90мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 @Снегурочка я я ем фсё ? и арбуз и сливы... вообще всё. Но пресловутые 3 недели исполнится 25го августа. Может колики нас застигнут и я по-другому запою ))) даю только пробиотики дочке, с 3го дня жизни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 @Lady Jul а как кормишь, сколько раз в день и по сколько мл? Там же строго по времени надо? @Мама Люба ничёсе) 50-75 мл это круто, мне бы хоть 10-20 сцедить... А сколько вам уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 @Алина К У меня похожее было с первой дочкой, но единственно я могла сцедить, а так она тоже орала и плевала титьку. А может уздечка короткая, что под язычком? нет? если ничего не помогает, не мучай жопу, так сказать. На смеси тоже прекрасные дети? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Люба 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 @Алина К 27 будет два месяца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushamama 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 @Снегурочка я я начала пробовать что-то новое с трёх недель. Арбуз уже в месяц попробовала, ни каких аномалий он не создал, единственное что сын с него больше какает, ну это если я сразу пол арбуза заточу, а так норм. Яблоки и груши пока только печёные ем. Овощи тоже все ем в печёном или вареном виде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @Снегурочка я Из овощей и фруктов я пока ем яблоко и грушу запеченные, банан, кабачок и морковку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Всем доброе утро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Всем привет! Ночь почти не спали с дочей. Вчера в обед немного риса поела и вот результат. Понимаю, что рис крепит, но не до такой же степени... А позавчера я вообще не ела днем - прекрасно спали ночью. Что теперь делать, придётся свои обеды отменить ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 У меня все таки лактационный криз, вчера к вечеру грудь была вообще никакущая, доча провисела три часа, практически не слезая. Меняла грудь каждый час, доча никак не могла заснуть(( Муж купил мне Лактафитол, пью теперь.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Всем доброе утро! А мой иногда дерется с сиськой? То есть видно уже наелся, а отдавать не хочет и рычит так и из стороны в сторону сосок метелит? В страшном сне не приснится такое, а тут на яву? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения