Перейти к публикации

Мамская болталка ???

//HAMEL-87//

Полезные сообщения

@ksenya_sh у меня "играет" с грудью иногда. Держит сосок, потом поворачивает голову и сосок выпадает. Он его начинает ловить губами и всё заново?. Говорю: потом с грудью жены играть будешь. А у меня или ешь или гулять! 

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

Всем привет!

Ну, у нас всё стабильно. Гуляем так: 30 минут в коляске, 45 минут орёт, потому что я укачиваю и пытаюсь снова уложить (она вырубается, только я руки вытягиваю - сразу ор и ещё какой), оторет, пососет, уснет и ещё 30 минут в коляске. Муж приучил спать на руках, теперь я ее не могу переложить в кровать/коляску, сразу визжит. Как же я этого боялась и не хотела. Теперь я до 2х лет не смогу ни спать ни гулять по-человечески. Он, конечно, молодец. Разгружает мои руки. Но порой от его помощи больше вреда. Возьмёт и на себя укладывает спящую (понятно, что маленькие сладенькие, я б тоже носила, но вес-то растёт и количество снов и их продолжительность сокращается, что мне потом делать?), как границы откроют, его и дома толком не будет. Гулять он даже сейчас ни за что не пойдёт, а если пойдет, то на 5 минут. А я теперь мучайся.

Это вообще реально вернуть всё как прежде? Она орет неумолкая и по часу. До тех пор, пока не возьмёшь... Самой реветь охота.

В общем, я только поныть захожу (((

Вот, что нового: мы переворачиваться учимся. На моей кровати с живота на спину переворачивается уже, блин. Не всегда, но раз в день уже крутится. Понятно, что это больше случайность, рука оказалось в нужном месте, но, если крутанулась раз, то фишку уже просекла. Скоро начнутся полеты с диванов. Блин, верните мне первый месяц! Когда они только едят и спят... И их можно переложить хоть вверх ногами, не проснутся... А сейчас ещё близится самый противный возраст...

@Irian Ого, ничего себе! Уже переворачивается! Обалдеть! :)

• Нравится 1

@Irian Какая умница!!! 

@Polmilkat во во! и я говорю, отставить игры???

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Irian класс, умничка)) моя только с боку на бок катается , нам 29 августа месяц только будет

@Маруся Би у меня под вечер не грудь, а тряпочки, ночью сегодня смесью докармливала

@ksenya_sh @Polmilkat и  у нас танцы у титьки

• Нравится 2

@ksenya_sh ааа, мой Кирюшка тоже так делает когда наестся и не спит! И вообще, по сравнению с дочкой, она аккуратно и бережно относилась к груди, сыночек совсем не щадит. Представь что будет когда у них зубы полезут!!!:girl_wacko:

@Irian так если на руках молчит, может, слинг освоить? Моя когда орет, то ничем не успокоить, и руки, и сися, и танцы с бубнами - все в ход идёт и мало что помогает.

Переворачиваться -это вы крутые! Чемпионы просто! Моя только на бок может повернуться. 
Зато мы вчера начали смеяться в голос! Улыбается она давно, недель с двух, а вот именно смех только вчера появился. 

• Нравится 3

@Юлия2020 спасибо, моей месяц и 3 недели. 

@ksenya_sh @Маруся Би спасибо)

Старшая тоже рано переворачиваться начала. И летала ото всюду. Я ее за какие только конечности не ловила. В общем, ещё один активный (Бог даст не гиперактивный) ребенок у меня. Успокоительными надо запасаться ?

@Irian у меня второй сын в 3 месяца перевернулся, и то невролог восхищался как рано, а если б в месяц и 3 недели, он бы в обморок упал от удивления?

@Lu-na мои дети не сидят в слингах, у меня это всё есть и слинг и эргорюкзаки, всё валяется на даче без дела. Не тот эффект, ручки понежнее держут, наверное)) . Со старшей я скупала всё, думая, что мне это жизнь облегчит. Не фига. Ну, я уже писала, что у меня грыжа на l4-l5 размер такой, что если вырастит ещё на 0.2 мм, то надо будет оперировать, даже не на 2 мм, а на 0.2 мм. Она передавливает нерв, ногу иногда не могу с места сдвинуть. Выше и ниже ещё две протрузии, одна из которых тоже большая и нерв передавила. Мне делали три блокады, на которых пока живу без боли, но при этом по подъему тяжести можно 1 кг на правую руку и 1 кг на левую. Ксю уже 4.5 кг. Сейчас уже пятка онемела, из машины выйти не могу, пока меня муж под спину не поддолкнет, и чем дело кончится не знаю. По хорошему надо бросать кормить, делать снова мрт и идти к врачам. Но я пока надеюсь, что смогу и кормить и не болеть) чудеса ж случаются. Главное, чтобы Ксюша спала в кроватке. Так то она ТТТ молодец.

Если б не спина, я б молча взяла ее на руки и носила б спящую, как носила старшую. Я не могу слышать детский плач, уж лучше буду идти на поводу у детей, но чтобы они не расшатывали нервную систему.

27 минут назад, Lu-na сказал(а):

обморок упал от удивления

Вот, так же со старшей было. Ортопед ее на животик переворачивает, а она ножку назад и корячится, чтобы перевернуться. Он на меня, типа мамочка, вы бежите впереди паровоза, учите ребенка не по возрасту. Я ему объясняю, что не учу ничему. Она сама! Просто на пузике лежит много, чтобы рвотой не захлебнуться, а когда устаёт, возвращается на спину. Жди когда мама разрешит перевернуться. В итоге он мне сказал, чтобы пока не поддерживала этот навык, не помогала переворачиваться, наоборот отвлекала. Всё должно быть во время. Вот)

Старшая у меня вообще мега пластичный мозг. В неё столько информации я в детстве запихивала, потому что если её не завлекать, она выносила мозг и крушила всё вокруг, а ей было всё интересно. Мне кажется даже сейчас, если ей начать объяснять логорифмы, она их поймёт и с удовольствием начнет решать. Разговаривать очень рано начала. В 10 месяцев говорила мама, папа, баба, дедя, дай, кхы (кот), Лёня (Алена). В год и три уже предложения говорила из слов по 2 буквы, типа ,,папа, дай ченю (печеньки) ам-ам. В год и 6 уже все слова говорила, коверкала некоторые, конечно, типа канян (стакан), сразу все звуки чисто произносила. Она много чего помнит и знает. В 4 года свободно говорила на английском с чистейшим британским прононсом (который мы тут благополучно теряем). Единственное, что ей жить мешает, это ее эмоциональность и гиперактивность. С этим всем только я могу справится и спорт. С такими детьми одновременно и интересно и тяжело. Надо постоянно что-то новенькое придумывать.

Хотя Ксюшенька у меня ангел просто) милейший ребёнок. Просто мама разваливается... Я мужа понимаю, он старших-то и не видел, как росли, всё время в командировках. Но он же не будет вечно дома работать. Пандемия закончится, а привычки останутся.

• Нравится 4

Наткнулась сегодня) 

Screenshot_20200824_144848_com.vkontakte.android.jpg

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

А я сегодня смотрела ролик Н.Зайченко в инстаграмме, смеялась от души?

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

18 часов назад, Алина К сказал(а):

@Lady Jul а как кормишь, сколько раз в день и по сколько мл? Там же строго по времени надо?

@Мама Люба ничёсе) 50-75 мл это круто, мне бы хоть 10-20 сцедить... А сколько вам уже?

мой есть по 90 мл каждые два три часа, я стараюсь выдерживать три но не всегда выходит он ест конечно много и растет прям много сейчас уже в 62 не помещается хотя и двух месяцев нет 

проблем со стулом нет,вот даже жидко вчера сходил. Ночью спит хорошо но может под утро крыхтеть и пукать )) в коляске может и четыре часа без еды зато потом 120 высасывает и может половинеть,высосать пятьдесят а потом через пол часа ещё пятьдесят грубо 

даю Хилак фортэ 2 раза в день по 10 капель с водичкой 20 мл, лактозар в каждое кормление и Эспумизан перед купанием ещё витамин д пока водный 

Сашка так улыбается,во весь рот )))) по утрам особенно ))

сегодня Сашка с шести до восьми плозо спал утром, зато в восемь мы все вырубились до 10.40 старшие у моих,а средний в саду,кайф )))

• Нравится 1

@Irian грыжи это капец. У меня у мужа тоже самое, и грыжи, и протрузии, он пролечился два года назад основательно, но сказали если будешь носить тяжести, то ещё хуже станет. Но он же мужик, и дети, как не носить? и вот пока в роддоме была носил тут что-то, кладовку разгреб и опять у него обострилось, и ещё хуже чем было стало. Занемела ягодица, поясница, нога. А чем можно боль облегчить, не подскажешь? Щас ещё нормального врача не найти, все в отпусках

@Lady Jul а от чего столько лекарств? Хилак, лактозар, Эспумизан, это всё потому что на ИВ? Или просто для профилактики?

38 минут назад, Алина К сказал(а):

@Irian грыжи это капец. У меня у мужа тоже самое, и грыжи, и протрузии, он пролечился два года назад основательно, но сказали если будешь носить тяжести, то ещё хуже станет. Но он же мужик, и дети, как не носить? и вот пока в роддоме была носил тут что-то, кладовку разгреб и опять у него обострилось, и ещё хуже чем было стало. Занемела ягодица, поясница, нога. А чем можно боль облегчить, не подскажешь? Щас ещё нормального врача не найти, все в отпусках

@Lady Jul а от чего столько лекарств? Хилак, лактозар, Эспумизан, это всё потому что на ИВ? Или просто для профилактики?

Да это не лекарства, Хилак это при и про биотоки , лактозар лактобактерии, Эспумизан это семитикон газы лопать все это будет до трёх месяцев,далее посмотрю 

Девочки,кто как на ив начинал прикорм, я по старинке с соков,с трёх месяцев, разбавляла 50 на 50 и начинала с чайной ложке, проблем вроде ни у кого не было,потом в четыре месяца фруктовое пюре,потом в пол года мясо и овощи вводила и творог с семи месяцев 

@Алина К лежать на валике каждый день по 5 минут в день под плечи, под лопатки, под поясницу, если нет гиперлордоза (у меня есть, поэтому под таз кладу). Я обычно только под лопатки и под таз кладу (итого 10 минут). Нужно плавать либо под водой, либо лицом в воде вытянув руки и на спине. Это прям надо за правило взять, валик на самом деле круто работает, если делать каждый день. Сначала может обостриться, потом через пару недель боль затихать начинает. Пить постоянно Терафлекс. Есть холодец, мармелад, зефир, шурпу. Два раза в год колоть комплекс витаминов гр В.

А если быстро облегчить боль - укол в/м кетарола или Кетонал. (Но на них у нас рецепт нужен). Диклофенак, мовалис ему не знаю как, мне не помогает вообще, зато желудок убивает на 3 день. Мидокалм для расслабления мышц. Ну, и не нервничать вообще, чтобы не вызывать спазмирование. 

• Спасибо 1

@Lady Jul Поскольку сыночек у меня с 5-го месяца на полном ИВ был, прикорм я вводила в 5 месяцев. Начинала с овощей - кабачок, брокколи, цветная капуста. В 6 месяцев вводила каши - гречневая, рисовая, кукурузная, в 7 месяцев - мясо, в 8 месяцев - фрукты, 9-10 месяцев - йогурты и творожок.

В 4 месяца считаю что рано для прикорма. Детям, кто на ГВ советуют вообще в 6 месяцев только начинать прикорм.

Соки я бы вообще вводила после года только, и для неокрепшего желудочка тяжелая пища и для зубов не очень.

• Нравится 1

1 час назад, Lady Jul сказал(а):

Да это не лекарства, Хилак это при и про биотоки , лактозар лактобактерии, Эспумизан это семитикон газы лопать все это будет до трёх месяцев,далее посмотрю 

Понятно)

@Irian спасибо большое

@Lady Jul я старшей дочке тоже с соков начинала в 4 месяца, но давала только грушевый, чтобы какала. Она могла не какать по 4 дня, раньше это считалось запором и надо было принимать меры. Сейчас говорят до 10 дней норма. Клизмы и свечки я ставить не хотела, а чайная ложка грушевого сока нам очень хорошо помогала) правда прикорм я начинала с 6 месяцев, но сок от запора с 4)

@ksenya_sh только посмотрела ссылку. Ржака)))

@Алина К не за что) на самом деле тут мало что поможет. Нужен хороший врач, который будет понимать, что с этим делать.

Девочки! Скажите, по опыту, что удобнее для крестин платье с капюшоном или платье и чепчик? Яну крестили в феврале, в платье не одевали, просто на нее накинули сверху, тут же обтерли и одели в теплое. Но чепчик я натянула на нее. Вот, теперь думаю, в сентябре ж тепло, может наденут крестильное платье, с капюшоном красиво смотрится. А если нет - то тогда вообще ничего из набора на ребенке не будет. Может, тогда с чепчиком взять? Я потерялась, всё хочу, всё нравится, такое красивое, мучаюсь с выбором ?

@Irian я за платье и чепчик?

@ksenya_sh с розовым кружевом)

@ksenya_sh атас:cool:

14 часов назад, ksenya_sh сказал(а):

Всем доброе утро! А мой иногда дерется с сиськой? То есть видно уже наелся, а отдавать не хочет и рычит так и из стороны в сторону сосок метелит? В страшном сне не приснится такое, а тут на яву?

Я про это  ?? 

11 часов назад, Lu-na сказал(а):

@Irian у меня второй сын в 3 месяца перевернулся, и то невролог восхищался как рано, а если б в месяц и 3 недели, он бы в обморок упал от удивления?

У меня тоже сын к 2м мес переворачивался, но это «не настоящий» переворот. Скорее от тонуса в мышцах, случайность. Он на ручки поднимался и кувырк. не потому что захотел-> подумал -> и сделал. 

5 часов назад, Маруся Би сказал(а):

Начинала с овощей - кабачок, брокколи, цветная капуста. В 6 месяцев вводила каши - гречневая, рисовая, кукурузная, в 7 месяцев - мясо, в 8 месяцев - фрукты, 9-10 месяцев - йогурты и творожок.

В 4 месяца считаю что рано для прикорма. Детям, кто на ГВ советуют вообще в 6 месяцев только начинать прикорм.

Соки я бы вообще вводила после года только, и для неокрепшего желудочка тяжелая пища и для зубов не очень.

Согласна 

Я за педагогический прикорм. Давать еду когда у ребёнка будет интерес и желание (тянется к еде, в рот тянет). Давать всё по крупинке. После больше. Через ниблер овощи фрукты мусолить...

Всем привет! Ну вот и мы теперь уже вторую ночь подряд не спим??‍♀️ Это капец, он не спит, ну и не орет к счастью, просто с ним надо ходить, качать, говорить, петь, и тп. Поспал от силы за ночь 2,5 часа урывками, в 5 утра встал бодрячком и все, только в 9.30 смогла усыпить и то на мне спал, в кроватку не могла переложить, сразу глаза открывает. Вот что это? :notknow: 
сходили на узи почек, брюшной полости, тазобедренного сустава, сердца и нсг Все в норме. Теперь как-то мочу надо собрать. Девочки-мамы мальчиков поделитесь опытом как вы это делаете? В принципе я вижу когда он раздетый если писюн поднимает значит писать сейчас будет, но блин как тут подкараулить и ещё успеть в банку набрать?

@katushamama Мочеприемником легче всего собрать. В аптеке рублей 20 стоит.

• Спасибо 1

Всем привет" что-то я выпала с форума слегка, я вя в подготовке к дням рождениям дочерей 26 и 29 августа ну и к первому сентября, закупаюсь по списку, времени совсем нет))Сын так и ведет себя-ест да спит, ттт, вчера вот вечером покапризничал пол часика, думаю колики были, но помто уснул))сегодня перебрала вещи, убрала уже все на 56 и перешли на 62 размер, длиненький стал))в среду к врачу посмотрим сколько прибавил, по домашним большим есам утром в боди и памперсе 4900 был сегодня.

болеющим здоровья! деток с умелками! так держать! с крестинами кто уже успел покрестить, молодцы! тоже хочу до холодов успеть.

@ksenya_sh бассейн это круто! я тоже планирую с сентбяря начать ходить на групповые занятия С Артемом

про прикорм, со всеми начинала в 5.5-6 месяцев с цветной капусты:)ну а дальше по списку..мои все хорошо прикорм ели

17 часов назад, Polmilkat сказал(а):

Наткнулась сегодня) 

Screenshot_20200824_144848_com.vkontakte.android.jpg

ха-ха-ха))) у меня и муж мне так по утрам говорит или к вечеру когда я никакущая, на мой ответ ага куда уж там, он говорит мне " ну подумаешь немного уставшая и исхудавшая, но все-ранво прекрасна!":Crazy:

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...