Irian 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Меня ребенок на 2х метровой кровати загнал на другой край! Вот, эта, вот, маленькая почти двухмесячная попа! Я на ГВ буду прикорм вводить частично по ВОЗ, частично, как ребенок проявит желание, в период 5-6 мес начнем пробовать. Я сплю и вижу, как под курантов засовываю ей первую ложку кабачка. Но! Знаю точно, что как только введу полноценную порцию в 6 мес, сразу уберу грудь на этот прием пищи, чтобы к году дневных кормлений было всего 2. А ночные уж как получится. свернуть ГВ планирую в год и 4 месяца, если будет у нас 16 зубов к этому возрасту, если нет, то до года и 6 месяцев пусть по ночам сосет. Посмотрим, будем действовать по обстановке. Время быстро пройдёт. Надеюсь, у Ксю не будет как у Яны сразу по 2 зуба лезть, с разницей в месяц. А то свихнуться можно будет от такой радости) 49 минут назад, Maria86 сказал(а): немного уставшая и исхудавшая, но все-ранво прекрасна!" Какой муж молодец) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Всем привет. Нам сегодня месяцприбавка 850 грамм с выписки и выросла на 4 см. Единственное последние пару дней начала психовать на груди, ест активно, а под конец начинает тужится и плакать, дергает сосок. Вот не пойму это из за животика или молока не хватает? Хотя предлагаю 2 грудь, она пососёт несколько раз и все. И ещё так надоело гладить, кто то уже перестал заморачиваться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Miki Maus я не глажу, но у меня сушильная машина)) с нее не мятое. А зачем ты две груди в одно кормление даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Maria86 Я даю одну грудь, но она под конец кормления стала психовать и я предложила вторую грудь, думаю может не хватает одной груди, а она вторую и не сосет.Вот и не понимаю причин ее недовольства животик или грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Всем привет! Я не знаю, как сложится с ГВ. В том смысле, что если мне выходить в октябре с удаленки в офис, то придется сворачивать и тогда прикорм буду вводить, как с дочкой с кабачка и с 5 мес @Miki Maus я глажу всегда и везде? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Miki Maus пока был незаживший пупок гладила с 2 сторон, совесть мучала) потом только с одной. Сейчас глажу как попало, если есть время, настроение, желание. Ты грудь одну давай, лучше попозже покормить ещё раз, чем чередовать переднее -заднее-переднее молоко (плюс помни, сколько молока ушло, столько пришло). Если он на не выслала всё из первой, туда уже меньше молока придёт в следующее кормление. А ты ещё и грудь меняешь. Прибавка всегда - информативна о том, хватает ли молока. Если вы набрали 600 грамм от веса при рождении, то молока достаточно! Плюс может быть лактационный криз. Он у всех по разному бывает (с 3 по 6 неделю), где-то на 3-4 дня грудь становится мягкой (кажется, что молока не хватает, дети чаще прикладываются, капризничают). С первой у меня ровно в месяц был, в этот раз в 3 недели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 девочки, у кого дети давятся часто во время кормления? это блин что такое???видимо напор настольк сильный в начале, мой все время давится, я его столбиком сразу, прокричится и снова есть, муж глаза выпячивает когда это все видит и слышит и гооврит мне хватит он наелся, боится захлебнется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushamama 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Maria86 Мой тоже иногда давится вначале кормления, особенно когда сильно проголодался, жадно хватает и глотает очень быстро, а там ещё и напор хороший, я забираю грудь пару раз на 3 секунды, чтобы продышался и проглотил все, а если перед кормлением вижу что грудь капец как распирает и из неё начинает течь молоко само, я сцеживаю чуток, чтоб так не лилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Maria86 у меня часто такое бывает, поток молока сильный. Я стала сцеживаться в бутылочку немного, как раз с лекарствами от коликов, а потом грудь. Но у меня ещё и в спокойном варианте бывает поперхивается, тоже страшно(( @Irian Получается что прибавка от рождения 680 грамм. А так я кормлю одной грудью 3 часа, просто вчера решила посмотреть что будет если дам другую грудь, поведение ребёнка не изменилось. А грудь действительно в последние дни мягкая, хотя после ночи налитая, но когда прерываю кормление, молоко из груди льёт. А что можно для профилактики чай лактационный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Maria86 бывает, забираю грудь жду и снова даю. @Miki Maus да, только в пакетиках бери. Не бери растворимые, в них декстроза. @Miki Maus отличная прибавка. Норма 600 грамм в первый месяц от рождения) всё хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Maria86 Ульяна давится почти каждое кормление, преимущественно в начале. Списываю это на сильный напор и ее торопливость. Страшно конечно в эти минуты. Сразу хватаю ее столбиком, по спинке хлопаю. @Irian моя звезда тоже переворачивается с живота на спину. Но это вероятно в связи с тонусом, не верится мне, что она делает это осознанно Я прикорм всегда ввожу не раньше 5.5 мес. Начинаю с овощей (кабачок, цветная капуста), постепенно ввожу каши, творог, чуть позже мясо и рыбу. Примерно в год детки уже едят с общего стола (разумеется готовлю с учётом этого) Про ГВ планов особо нет. Хотелось бы свернуться к полутора годам, ещё раз кормить больше 2 лет, как я кормила Ваню, больше не хочу. Как вспомню отлучение, глаз дёргается ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Девочки, мы теряем ГВ, у меня паника? молока нормально только на ночное кормление и 2 утренних, остальные с докормом, я уже не могу? чувствую себя недоматерью, со старшим с гв вообще не было проблем,а тут какая-то напасть (((( прикладываю часто, даже когда смесь, то все равно сиська сначала, он сосет все что есть там, потом орёт просто нереально. Докормлю, спокойный. Я не знаю что делать, успокойте меня. На ИВ я даже не знаю нюансов кормления(( Может это из-за нервов, я не знаю.. муж с 1 сентября без работы, а новую пока не нашёл. А у нас ипотека, и все отложенные деньги пустили весной в ремонт... Какие-то испытания в этом году у нас((( 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @bagirka87 у меня так было со вторым ребёнком. были погодки. Сил не хватало уже на выработку молока. Сначала докорм в 3,5 мес полное ИВ. Вообще в голову не бери. Не получается ГВ не кори себя. Будешь спокойно кормить по норме, по часам. И все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @bagirka87 Может это просто лактационный криз? Пьешь что-нибудь для лактации? Я тоже паниковала позавчера, вчера к вечеру уже чуть лучше было, сейчас вот чувствую прям наполненность в груди, ттт. Желаю тебе сохранить ГВ, терпения вам с малышом! Все должно наладиться! @bagirka87 Мужу удачных поисков работы! Для нашей семьи - это тоже непростой год, прям на нервах весь и переживаниях. Уже хочу чтобы он поскорее закончися... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Мама мия Валюш, спасибо большое! Я прям до слез, когда смесь даю,но и голодным не могу его оставить (( @Маруся Би спасибо! Не, не криз это. Оно давно уже( я пью чаи всякие литрами, а сиськам пофиг, медленно но верно количество молока уменьшается в них( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 6 минут назад, bagirka87 сказал(а): @Мама мия Валюш, спасибо большое! Я прям до слез, когда смесь даю,но и голодным не могу его оставить (( @Маруся Би спасибо! Не, не криз это. Оно давно уже( я пью чаи всякие литрами, а сиськам пофиг, медленно но верно количество молока уменьшается в них( Ох, я так со старшей,боялась приложить к груди, первый ребенок,она сосет пять минут и ор,выгибается,меня трясет, даю смесь и все спркойны,я тоже себя корила, а потом поняла что со смесью все счастливы и дети у меня здоровее некоторых на гв, потому что кормлю нормально, спорт,свежий воздух, закаливание и режим! Гв не панацея здоровью на всю жизнь, конечно оно в преорите и в большинстве случаев работает хорошо, но если не идёт, нервы мамы,ребенка и всей семьи дороже. Если есть вопросы по́ ив пиши,у меня четыре на ив )) поэтому прикорм с четырех месяцев ввожу и с соков начинаю тк у моих запоры а на яблочном соке как по часам ходят но я разбавляю до сих пор соки даде старшим, там сахара много Не надо только так себя корить, ты уже молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Lady Jul спасибо??? вот у нас где-то половина смеси и половина гв, гв даже больше пока, не пойму сколько воды давать дополнительно? Она же нужна,как я понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @bagirka87 на нервах, может, молоко пропадает? Держись! И не вини себя! Не занимайся самоедством, если не получится ГВ! А то многие начинают чуть ли не полноценной матерью себя считать. Сегодня в ночь пошли в 1:00! С 22:00 по 10 минут спит и потом в потолок глядит. В 12:00 проснулась, пропукалась и в час только уснула. Эх, сил нам, мамам! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Irian спасибо ? Мы сегодня ночью стрессанули капец. Мелкий уснул в час ночи и через 10 мин так захрипел, задыхаясь! Как будто подавился, и не может вдох сделать? видимо слюни, да? Я его на руки схватила вертикально и он нормально задышал После это уже у меня сна не было. И он каждые 1,5-2 часа просыпался сиську сосал. Дурдом?♀️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☙♡♥ИрИшКа♥♡❧ 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Девочки, всем привет! У кого малыши сопливят, подскажите, как все проходит, чего ждать, как лечить ??? у меня груднички такие никогда не болели, вчера прошли обследование в поликлинике и в ночь сопли, чихает , кашляет но соплями видимо.. малыши тяжело болеют или наоборот полегче на гв??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @☙♡♥ИрИшКа♥♡❧ морская вода или физ раствор капать. Носовым аспиратором убирать соплюшки. У меня отривин бэйби, где ртом отсасываешь. После того как ребёнок чихнул высасываю, на животик кладу, на кровать или на руку и стараясь не особо поднимать или на весу тоже сопли убираю. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Всем доброе утро! @bagirka87 Не переживай, если придется свернуть ГВ, сколько смогла. У меня старшая через 1,5 месяца смешанного вскармливания также перешла на ИВ, ничего прекрасная девочка??? Не вини себя? @☙♡♥ИрИшКа♥♡❧ Промывай аквамарисом и отсасывай сопли @Irian @bagirka87 а на нас повлиял дождь, мы спали шикарно? только ели и спали и всё. Не кряхтел, не пукал и не таращился. Но вечером дал мне жару. С 6 вечера до 9 отказывался спать и даже сонные травы не работали, просто отказывался спать? И мы сегодня начали переворачиваться с животика на спинку! 3 раза повторил 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @bagirka87 хочу пожелать сил и терпения! Все наладится! Всем привет, мы от врача, завтра Артему месяц)) весит малыш 4900( +1500 гр) и рост 58 см(+7 см), врач похвалила. Следующмй визит предоагают вакцину от ротавирцса, думаю отказаться, девочкам не ставила @ksenya_sh наверное разочарую тебя, но такой поворот не считается, это скорее от спастики ребенок завпливается с живота на спинку, переворачиваться начинают со спинки на живот и только потом уже с жмвота на спинку))) но все-равно с умелкой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 12 часов назад, bagirka87 сказал(а): @Lady Jul спасибо??? вот у нас где-то половина смеси и половина гв, гв даже больше пока, не пойму сколько воды давать дополнительно? Она же нужна,как я понимаю? Пока не нужна,пока грудь даёшь,если полное ив то да,я даю пить два раза в день,утром и вечером Привет всем Мой вчера во время купания так заорал,еле успокоила,подбородок трясется,весь плачет(( ещё цветок от свечки загорелся,чуть пожар не случился, Сева Сашу целовал,и Саша головой ему в губу,оба орут,у Севы кровь блин,сглазили нас что-ли ((( но спали обычно,по очереди просыпаются,то один пить то другой есть ((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Maria86 пусть так, для нас это все равно новый шаг вперёд)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения