Перейти к публикации

Результат ГСГ

Полезные сообщения

Девочки всем привет) нужна ваша помощь. Я таки настояла у врача, чтоб она меня направила на ГСГ (гистеросальпингография) и результат неочень. Сегодня была у нее на приеме, говорит не видит смысла в лапаре и возраст уже 33 года и нет детей, предлагает сразу ЭКО. До этого звучал один ответ на все мои переживания, все у вас в порядке, отключите голову.... Понятное дело я ещё к одному врачу поеду посоветоваться, но все же хочется узнать у вас как вы поступили в такой же ситуации. Вопрос состоит вот в чём есть ли смысл в лапараскопии или сразу оформляться на ЭКОIMG_20200702_204326.thumb.jpg.e5104b34602ef483514c3900a296a1e3.jpg

А лапара для чего? Одна труба проходима. Возможна и еб. 

@Ola-la-// врач сказала, что и эта плохая, жидкость выход в малом колличестве...  Про ЕБ она вообще даже не заикнулась, говорит может быть ВБ 

Удалить бы эту непроходимую трубу. ВБ не исключена с ней. У меня правая была длинная и извитая вся, по ГСГ (гистеросальпингография) жидкость чуть чуть только проходила. В ней то ВБ и получилась. 

• Нравится 1

И при ЭКО может случиться ВБ при непроходимых трубах.

• Нравится 1

Вообще ведь даже перед эко - если есть проблемная или проблемные трубы, то делают лапару. 

• Нравится 1

Делайте лапару и на эко

• Нравится 1

У меня похожая ситуация была с трубами На фоне эндометриоза, попала к хорошему Очень молодому хирургу, он единственный не говорил мне про удаление придатков, остальные твердили что только так и только с эко смогу заБ. После лапары в 31 год Левая труба которая была извитая и не проходимая поправилась и даже стала немного жидкость пропускать, а вторая правая которая была просто плохо проходимой стала хорошо проходимой, в общем на эко я еще долго не решалась (2 года) В итоге как решилась так и смогла сама забеременеть в 33 года с помощью правого яичника и трубы, ещё и на фоне эндометриоза.

Лично мое мнение, не торопитесь, проконсультируйтесь с разными врачами, чтобы принять более правильное решение, время есть у вас, ну и не затягивайте конечно. Кроме того, если решитесь на эко сейчас, все равно надо лапароскопию делать, девочки выше правильно говорят

• Нравится 1

Спасибо за ответы ♥️

У меня обе трубы были непроходимы. По этому поводу лапароскопию делали 2 раза. Первый раз неудачно, проходимость не улучшилась ( увы, врачи не все могут похвастаться профессионализмом) , второй раз попала к хорошему специалисту, проходимость восстановил. После лапары он предупредил, в течении года быть очень аккуратной, возможна ВБ. Мы год предохранялись, затем активно планировали еще пол года и все же пошли на ИИ - не помогло. А через месяц самостоятельная беременность, но, увы, внематочная. Трубу удалили.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...