Перейти к публикации

Маринад и соусы для шашлыка

Полезные сообщения

Привет!

Дано ленивка свинина, 6 кг, хочу замариновать 3-4 варианта.

первый - классический: соль, перец, лук.

второй - с острой аджикой и ещё что- то)))

и надо ещё 2 варианта, проверенных и вкусных. Интересует что- нибудь со специями, желательно сразу пишите, какие и сколько. И может быть 1 майонезный/ сливочный типа как готовые в магазинах продают.

и также интересует 2-3 соуса, чтобы отличались

спасибо!

По моему опыту, классический вариант самый лучший. Соус у нас один в ходу. Томат паста, кинза, соль, перец, чеснок, вода. 

• Нравится 1

для свинины, нет ничего лучше классического. я бы дальше не заморачивалась.

мне нра сметанный соус, сметана чеснок, зелень, любая, все в блендер, соль, перец.

а так томатный, с зеленью всегда на ура.

• Спасибо 1

Маринады люблю:

1. соевый соус + лимонный сок + чеснок + перец (этот маринад использую для любого мяса, рыбы и морепродуктов, мне с ним всё вкусно). 
2. кефир + карри + лук + соль

Любимый соус:

сметана (2 части) + майонез (1 часть) + чеснок + укроп + огурец на мелкую тёрку + соль.

• Нравится 1

Лук посолить пожмякать туда мясо  и залить кефиром, дать постоять, а потом промыть от кефира и любые приправы по вкусы, мы любим только соль и перец.

• Нравится 1

Плюсуюсь к классике! Мы много разных пробовали. А в эти выходные сделали: лук, соль, немного специй для шашлыка(из готовой смеси, без глутамата  и прочего) и лимонный сок. Он улетел! Просто в миг!!! Все соскучились по обычному шашлыку без премудростей. Теперь я точно утвердилась, что сочетание запах/вкус/мягкость самое лучшее в классике.

• Спасибо 1

Ладно, спасибо! Классика, так классика)

Перейдем к соусам. Рассказывайте, кто что любит?

Мой любимый маринад я уже писала:

Тертый на терке лук

Тертые помидоры

Темное не горькое пиво (не много)

Кориандр

Соусы делаю два белый (на йогурте с огурцом и зеленью) и красный (кетчуп, кинзу и чеснок), ну лук с уксусом это святое

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Соус у нас всегда на ура идет- большой пучок зелени, болгарский перец и красная луковица мелко и пачка любимого кетчупа. То же самое +чеснок на майонезе. Зелени и овощей чтобы было очень много,густо

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Маринад : гранатовый сок, уксус из яблочного сидра, тимьян/чабер/розмарин/майоран - на выбор. Соль, перец дробленый.

Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла 1 измельченная большая луковица 1 нарезанный красный болгарский перец 1 измельченный красный чили 200 г мелко нарезанных шампиньонов 400 г нарезанных помидоров морская соль и черный перец 1 ч. л. сахара

Нагреть в широкой кастрюле оливковое масло и добавить лук, красный перец, чили и грибы. Обжаривать все на сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Положить помидоры, приправить солью и перцем, всыпать сахар и влить немного воды. Варить на медленном огне в течение 10-12 минут, пока лук не станет мягким и томатный соус не загустеет

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо!

Я внезапно поняла, что мне не хватает много продуктов :Crazy:, магазин в городе, куда мы уже не поедем. Буду, значит, упрощать ваши рецепты.

Но все равно спасибо! Я очень хотела соус с болгарским перцем! :flower:

• Нравится 1

Белый соус со сметаной, зеленью и чесноком. И лук в уксусе.

Маринад для свинины. Много лука, половину натереть на терке или в блендер, перец, смесь приправ для свинины, перец молотый, сок лимона, совсем немного майонеза ( но можно и без него) и НИКАКОЙ СОЛИ .

Соус- тертые томаты ( или блендер) , перец молотый, кинза, чеснок тертый, укроп, петрушка.  Ещё сметанный тоже вкусно- чеснок, сметана, зелень, перец

03.07.2020 в 08:22, LaDanKa сказал(а):

Маринад : гранатовый сок, уксус из яблочного сидра, тимьян/чабер/розмарин/майоран - на выбор. Соль, перец дроблен

Раскрыть  

Я говядину, типа гуляша, тушу в гранатовый соке, необычно получается. Только сейчас дошло, что, наверное, можно и свинину. Или для запекания куском такой маринад подойдет. 

• Нравится 1

03.07.2020 в 09:33, Maryasa сказал(а):

Я говядину, типа гуляша, тушу в гранатовый соке, необычно получается. Только сейчас дошло, что, наверное, можно и свинину. Или для запекания куском такой маринад подойдет. 

Раскрыть  

Куском, если запекаю, не мариную мясо.

Посолила, поперчила, чеснок, розмарин или имбирь, или и то и другое, либо дижонская горчица с толикой мёда.

Пока духовка греется, мясо стоит ждёт. 

• Нравится 1

@unika17

солить во время приготовления?

Однозначно классический. 

Иногда добавляю туда хмели-сунели, соевый соус и бальзамический уксус(прям каплюху) 

@Maryasa поделитесь рецептом говядины в гранатовом соке, пожалуйста ?

Редко делаем шашлык из свинины, но всегда один рецепт, много лука, соль перец и лимон кольцами, на ночь под гнёт. Лучший соус для меня это кетчуп хаинц?

03.07.2020 в 10:56, АрияЯ сказал(а):

@Maryasa поделитесь рецептом говядины в гранатовом соке, пожалуйста ?

Редко делаем шашлык из свинины, но всегда один рецепт, много лука, соль перец и лимон кольцами, на ночь под гнёт. Лучший соус для меня это кетчуп хаинц?

Раскрыть  

Да как обычный гуляш. Говядину кусочками, обжарить слегка в казане, лук туда,  опять обжарить, капельку водички, пусть потушится минут 10-15. Потом вместо воды заливаем гранатовый сок. Смотря какой концентрации, а то и с водичкой разбавить можно. Ну я помимо соль, перец ещё щепоточку сахара добавляю, если сок без сахара. И до готовности утушиваем. Очень необычный привкус получается. 

Если соус погуще нужен, то добавляю муку пару ложек или манку ложку. 

В фикс прайсе неплохой гранатовый сок. Но при СССР лучше был. Там мясо коричневое получалось, а сейчас слегка красноватое. 

• Спасибо 1

@Maryasa спасибо, попробую ?

03.07.2020 в 10:16, Счастливая Маска// сказал(а):

@unika17

солить во время приготовления?

Раскрыть  

Я вообще не солю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...