Перейти к публикации

Анализ ТОРЧ при беременности

Полезные сообщения

Срок 17-18 недель.

Симптомов какого-либо заболевания нет. Сегодня сдавала анализы как обычно и увидела, что назначили ещё и ТОРЧ. Сдала на автомате, а теперь у меня возникает вопрос, зачем оно было вообще назначено? Зачем искать что-то без показаний? У нас в план обследования беременных этот анализ не входит, как сказали в лаборатории.

Может быть, из-за ОАК это назначение. Лейкоциты как всегда повышены, около 13. В прошлую беременность, которая нормально закончилась, также лейкоциты были высокими всё время, СОЭ около 60, предположительно из-за АФС. Тогда обследование не дало ничего, ни ревматоидный фактор, ни С-реактивный белок не показали заболевания.

Я и так пришарахнутая на голову, насчёт всего переживаю. А теперь ещё и в непонятках, к чему это обследование. Если там что-то не так, это же ппц?

И ещё вопрос. Через неделю осмотр у врача, вместе с заведующей. Зачем?) Из-за предшествующего КС?

ТОРЧ входит в план обследования беременных.

Причем тут ваши КС, ревматоидный фактор и все остальное. Это никаким боком к ТОРЧ и никак не влияет на показатели ТОРЧ-инфекций

• Нравится 2

@daisy2023 просто у нас ТОРЧ не входит в перечень обследования беременных. Поэтому мне стало непонятно, зачем назначили, предположила, может, из-за лейкоцитоза.

КС никаким боком к этому. Меня интересует, в каких случаях проводится осмотр с заведующей.

@Полярный_Песец у вас беременных не проверяют на гепатит и сифилис?

@NskMsk проверяют, несколько раз. Гепатит, сифилис, СПИД, ОАК, ОАМ.  Остальное по показаниям, поэтому я смутилась.

У нас при постановке на учет большой список анализов, торч в том числе

Понятно. Значит,я придралась. Видимо, у нас изменился перечень.

Мне кажется во всей России так, еще 15 лет назад у меня сестра рожала тоже их сдавала. Но может вы не из России, я не знаю.

Ну так сифилис и гепатиты, помимо краснухи, ЦМВ и герпесов входят в список торч инфекций

@Марина_ИК да, я из Казахстана. Раньше точно ТОРЧ не входил в перечень, может, сейчас добавили из-за введения ОСМС.

1 час назад, Полярный_Песец сказал(а):

Понятно. Значит,я придралась. Видимо, у нас изменился перечень.

Конечно. Не волнуйтесь.

• Спасибо 1

У нас торч тоже не обязательный, но мне еще ре советовала, так, что я сдала в самом начале беременности, чтобы знать к чему есть иммунитет, а к чему нет и нужно  беречься) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...