Перейти к публикации

Удаление миндалин ребенку

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Девочки, есть такие, кто удалил деткам миндалины? у меня к вам несколько вопросов, ком не сложно, ответьте.

1. В каком возрасте?

2. Чем-лазер, скальпель?

3. Как все прошло, сколько ребенок не мог говорить, есть и т п?

4. Причина удаления

5. Довольны, что удалили? Не было ли проблем потом, что любая болячка вниз спускается (бронхит, трахеит и т п)

1.13лет

2. Скальпель

3. Через неделю уже забирала сушки и печеньки, что бы не разодрал болячки.  Во вторник операция, на выходные был дома, а выписали через неделю. Через 2 недели его уже было не тормознуть но все подряд. 
4. Серьезные осложнения на мочевой( жесткая форма цистита)постоянные болезни 3 года антибиотиков нонстопом

5. ДА, довольна, раньше не могли удалить никак, были плохие анализы и постоянные болезни, прошёл год ни одной болячки даже легкого насморка, Аб забыли, осложнения ещё есть, но рецидивов не было уже давно, сейчас ещё реабилитация идёт мочевого. 

Удаляйте, если есть показания и не думайте, если пойдут осложнения проклепаете сами себя за нерешительность. Миндалины бьют по сердцу, суставам, почкам, но как доказывает наш случай ещё и по мочевому со всей дури дубасит.

• Нравится 2

57 минут назад, Milums сказал(а):

1.13лет

2. Скальпель

3. Через неделю уже забирала сушки и печеньки, что бы не разодрал болячки.  Во вторник операция, на выходные был дома, а выписали через неделю. Через 2 недели его уже было не тормознуть но все подряд. 
4. Серьезные осложнения на мочевой( жесткая форма цистита)постоянные болезни 3 года антибиотиков нонстопом

5. ДА, довольна, раньше не могли удалить никак, были плохие анализы и постоянные болезни, прошёл год ни одной болячки даже легкого насморка, Аб забыли, осложнения ещё есть, но рецидивов не было уже давно, сейчас ещё реабилитация идёт мочевого. 

Удаляйте, если есть показания и не думайте, если пойдут осложнения проклепаете сами себя за нерешительность. Миндалины бьют по сердцу, суставам, почкам, но как доказывает наш случай ещё и по мочевому со всей дури дубасит.

скальпелем с местным обезболиванием? я слабо представляю даже себе как это сделать,не говоря уже о 8 летнем ребенке....

Да, у нас есть показания к удалению и все откладываем, но наверное наста уже предел, когда страдает качество жизни и ребенка, и наше((((

@Myrlika-mama общий наркоз, отошёл быстро. Местный я и сама бы не дала делать. 

У сыну миндалины очень сильно подорвали здоровье 3 года не могли вырезать, но как только избавились все проблемы, кроме самих осложнений прошли. 

Какие у вас проявления и показания? 

@Milums уже год прошел? я за вас рада, а то такие страсти с вашим мальчиком были

• Спасибо 1

Удаляла себе в 22 годика, к сожалению очень поздно. Все время с 16 лет болело горло, каждый день, все время сонная ходила из-за интоксикации постоянной, плюс вонь со рта из-за пробок в миндалинах.

Выросла, удалила- счастливый человек. Со дня удаления постепенно стала нормальным человеком, горло не болит больше вообще, активная, бодрая. 
Не жалею ни на минуту. Простудами не болею.

• Нравится 1

@Baba ага в июне был год, а такое чувство что в прошлой жизни:) хотя все равно ещё ждёт больница на обследование после карантина, последствия мы тоже ликвидируем врачей нашли отличных. 

Автор,деткам миндалины вроде полностью не удаляют,их подрезают,по чёткими мед.показаниям.

Мы удаляли аденоиды и подрезали миндалины в 2,2 года под общим наркозом,естественно. У ребенка был не просто храп ночью ,а периоды апноэ, миндалины почти до небного язычка доходили.У нас увеличение лимфоидной ткани произошла после перенесённого мононуклеоза. 

Оходил от наркоза тяжело,конечно,первые дни на нурофене, но это и в силу возраста так. Не жалею-ребенок спит нормально. Если у вас есть показания, нужно настроиться и делать операцию для будущего здоровья.

17 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Девочки, есть такие, кто удалил деткам миндалины? у меня к вам несколько вопросов, ком не сложно, ответьте.

Миндалины-это горловые аденойды или носные? А то их 3 пары.

1. В каком возрасте?

Удаляли в 3,3 года и в 2,11 года.

2. Чем-лазер, скальпель?

Холодной плазмой. Под общим наркозом с эндоскопом.

3. Как все прошло, сколько ребенок не мог говорить, есть и т п?

У старшей ангина начиналась. Первую неделю плохо было. Потом хорошо. У младшей, как будто и не было операции. Говорить сразу начали. Есть с ограничениями тоже.

4. Причина удаления.

Не могли спать, задыхались. Апное.

5. Довольны, что удалили? Не было ли проблем потом, что любая болячка вниз спускается (бронхит, трахеит и т п)

Очень довольна. Болеть меньше стали. 

@liarny горловые

18 часов назад, Milums сказал(а):

@Myrlika-mama общий наркоз, отошёл быстро. Местный я и сама бы не дала делать. 

У сыну миндалины очень сильно подорвали здоровье 3 года не могли вырезать, но как только избавились все проблемы, кроме самих осложнений прошли. 

Какие у вас проявления и показания? 

Диагностироыанный синдром Маршала. Каждые 3-4 недели темпа под 40, трое суток и здоров. Если колоть преднизолон каждый приступ, то темпа вечером падает и больше не поднимается. Были периоды когда эти приступы были раз в 3-4 месчца. И казалось что стало легче. 

За эту весну каждые 3 недели. У лора были, говорит, этот синдром проходит к подростковому возрасту, лет к 13. Либо мы колем преднизолон и ждём завершения. Либо удаляем миндалины небные. Процентов 70, что все уйдёт. Мы перед выбором. Но и смотреть как ребёнок выпадает из жизни на эти 3-4 дня я не могу. 

@Myrlika-mama  я завидую вашим нервам! Удаляйте скорее и пусть все пройдёт! Поправляйтесь.

4 часа назад, Milums сказал(а):

@Myrlika-mama  я завидую вашим нервам! Удаляйте скорее и пусть все пройдёт! Поправляйтесь.

Да нервов потрачено много, и врачей, и денег, но по сути нам только этой весной поставлен диагноз точный. Хотя длится это все уже 2 года. 

Спасибо, будем настраивать сч на удаление. 

• 9 месяцев спустя...
04.07.2020 в 12:31, Myrlika-mama сказал(а):

Диагностироыанный синдром Маршала. Каждые 3-4 недели темпа под 40, трое суток и здоров. Если колоть преднизолон каждый приступ, то темпа вечером падает и больше не поднимается. Были периоды когда эти приступы были раз в 3-4 месчца. И казалось что стало легче. 

За эту весну каждые 3 недели. У лора были, говорит, этот синдром проходит к подростковому возрасту, лет к 13. Либо мы колем преднизолон и ждём завершения. Либо удаляем миндалины небные. Процентов 70, что все уйдёт. Мы перед выбором. Но и смотреть как ребёнок выпадает из жизни на эти 3-4 дня я не могу. 

Здравствуйте! Как вам в итоге диагностировали синдром? С помощью каких обследований? Было еще что-то , помимо температуры? Стоматит, тонзиллит, фарингит?

Буду благодарна, если найдёте время ответить. Переживаю, что возможно тоже с этим столкнулись( 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...