Перейти к публикации

Лопнет ли фолликул?

Полезные сообщения

Здравствуйте , девочки!.У меня к вам вопрос.Сеглдня была на УЗИ,т к очень беспокоил левый яичник.Я после пункии и у меня остались большие жёлтые тела.В следующем цикле,т е в этом на 7дц Фолликулы не росли,  самый большой был в левом яичнике 8мм, эндометрий 5мм.Врач мне выписала Дюфастон на 11дц по 25дц и сказала ,что так мы уберем кисты,т к этот цикл будет анавуляторный.А сегодня мои данные с УЗИ, доминантный Фолликул23мм в левом яичнике, эндометрий 11 мм.Фолликул вырос и эндометрий тоже на фоне приема Дюфастона.Может ли быть овуляция?И ещё,если овуляции не будет то этот Фолликул не лопнет и перерастет в кисту?И я опять значит пропускаю следующий цикл,т к планирую подсадку.Сижу,реву и не знаю,что делать?

УЗИ делал другой врач,я написала своему врачу и она меня заверила,что овуляция будет на 80%,что Дюфастон не блакирует овуляцию.Я же читала обратное.Хочу спросить,была ли у кого-нибудь овуляция при приеме Дюфастона? Очень хочу малыша,готовилась к подсадке ,но и на естественную беременность готова

Точно, что вы не должны делать - это реветь. Только хуже делаете.

Не понятно назначение дюфастона, лучше бы после ЭКО дали б восстановится организму самому. И делать вывод на 7ДЦ, что не будет овуляции - это бред. И назначать дюфастон. Хотя по логике, большое количество остатков ЖТ могло привести и к ановуляции.

Дюфастон блокирует овуляцию потому, что прогик по идее не должен давать  развиться фолликулу. Поэтому считается, что вторая овуляция не может произойти через большой промежуток времени после первой, потому что прог глушит рост ДФ. У вас другая ситуация, ДФ уже есть. И может лучше б ему помочь лопнуть...неизвестно сможет ли ЛГ выстрелить при том, организм лишним прогиком напичкан

Я бы в принципе выжидательную тактику заняла, изначально, и не принимала б ничего, ждала бы когда восстановится нормальный естественный гормональный фон. Тем более, если планируется подсадка. 

@daisy2023 спасибо,вот и я так думаю,но врач заверила,что будет овуляция.Подруга сказала, брать мужа и заниматься секс..по жесче или пресс покачать,чтобы лопнул

@Два раза Мамочка а у вас своя овуляции на какой день цикла? Без дюфа

@Олькааааа так у вас помимо фалликула 23 еще два больших ЖТ

5 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Два раза Мамочка а у вас своя овуляции на какой день цикла? Без дюфа

@Олькааааа так у вас помимо фалликула 23 еще два больших ЖТ

Где вы увидели. что их два?

@Олькааааа овуляция на 12-14дц обычно.Две кисты жёлтого тела были в правом яичнике вначале цикла,а на сегодняшний момент,врач сказала,что одна и маленькая

@daisy2023 после пункции два желтых тела пишет автор, они ушли или нет? Я не совсем поняла, дюфастон же начали пить чтоб убрать ЖТ их или чтоб новые не появились? 

@Два раза Мамочка все теперь поняла, ну если овуляция на 14 бывает а дюфастон с 11 то может и приглушить конечно, хотя у меня была беременность на дюфе тоже думала что невозможна

@Олькааааавы его тоже раньше овуляции начали принимать когда забеременели?

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@daisy2023 после пункции два желтых тела пишет автор, они ушли или нет? Я не совсем поняла, дюфастон же начали пить чтоб убрать ЖТ их или чтоб новые не появились? 

Все равно не увидела, что их два. Она просто пишет, что есть желтые тела.

Зачем нужен дюф я не знаю. У всех после пункции остаются остатки ЖТ и поболее, чем 2. 

@Два раза Мамочка да овуляция была где то на 17 день, а пила с 15 -го его

@daisy2023 спасибо , уже поняла. 

@daisy2023 через дней 6 схожу ещё на УЗИ и тогда точно проверю@Олькааааавы его тоже раньше овуляции начали принимать когда забеременели?

@Олькааааа спасибо.У меня появилась надежда

@Два раза Мамочка да был первый месяц принятия дюфастона с 15 дня, а моя овуляция поздняя, видимо первый месяц принятия еще не начало передвижения овуляции на раннюю 

@Два раза Мамочка спросите врача может подколоть ХГЧ?

@irinaiv Если бы я на 100%была уверена,что самостоятельно получится беременность,то так и поступила.А пока только надежда

@Два раза Мамочка когда я на 100 % была уверена,что Б не случится,( планировала,следила ,поддержка),было 5 причин объективных и сто субьективных.То она и случилась.

Короче никто это не может гарантировать.Вы спросите врача ,можно ли вам самой попробовать и уколоть ХГЧ,минимум 5000(но даже при нем не факт)

@Два раза Мамочка вопрос не столько в Б, сколько чтоб не вырастить кисту. 

@Два раза Мамочка т.е. на сегодняшний день вы уже 10 дней пьёте дюфастон? У меня дюф не блокирует овуляцию,  но больше, чем за 2 дня до я его не начинала никогда.

Овуляция то может и будет сейчас,  а вот, учитывая эти ЖТ и прием прогестерона, имплантация маловероятна. 

@Латышечка спасибо,я слышала о таком

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...