//MissB// 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 OceHbka, Оксана, у меня тоже есть подружка, у которой нет помощи, так как все родные в другом городе. По ее рассказам знаю, как ей тяжело приходится. Я ж не говорю, что невозможно, возможно, но тяжело. С помощью-то иногда трудно приходится, а когда одна... Я говорю, что помощи много не бывает - это мое убежденное мнение. А я бы без помощи не справилась. Мне очень нужно время на себя: на фитнес, иногда на маникюр, без этого пропала бы, наверное. Потом я еще такая замороченная мама, что люблю придумывать для Ани какие-то новые упражнения, задания, а для этого нужно время: посмотреть в инете, почитать, скачать, нарисовать. И желательно не ночью))) А сейчас с моей работой по выходным дням, так уже, вообще... без помощи - никуда. Ну а что делать? Зарабатываю на шикарный и длительный летний отдых))) Так как зар/плата мужа уходит на повседневные нужды. А дедушки ваши не правильно себя ведут. У одной знакомой исключительно дед внучкой занимается. Везде с ней. Кстати, наша родня по линии мужа опять отличалась. Ребенка на Новый год на словах по телефону поздравили, ничего не подарили даже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OceHbka 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 (изменено) //MissB//, ну, правильно, или нет, заставлять ведь не будешь насильно с ребенком общаться. Они внука любят, но, в силу разных причин, в воспитании участия не принимают. А про помощь-ты абсолютно права, ее много быть не может. Когда есть те, кто может помочь-это замечательно. У меня бывают моменты, когда хочется просто часок побыть одной, в тишине, взять ноут, налить себе чашку кофе и тупо посидеть,отдохнуть в тишине. У меня так не бывает. Поэтому большую часть дел я делаю после 10 вечера, когда Лешка спать ложится. Я абсолютно уверена, что женщина обязана за собой следить. В последнее время не люблю подходить к зеркалу. Унылое создание на меня оттуда смотрит)) хорошо хоть с волосами чистыми))) очень жаль, кстати, что по ночам салоны красоты не работают))) я бы сходила)) Это здорово, что есть возможность подработки в декрете, тоже с удовольствием чем-нибудь занялась, но, увы, особо не позволяет время, да и вариантов не попадается, в основном, везде лохотрон один. Шикарный отдых на море, безусловно необходим. Мы тут с мужем поймали себя на мысли, что, в связи со вступлением Крыма в состав России, мы с ним, оказывается, никогда не были заграницей. Изменено 17 января 2015 пользователем OceHbka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•ღ♥•LiDushk@ °•♥ •ღ 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Milashkaaaa, классный подарочек, а мне сестра подарила наборчик для изготовления слепков, ручек, ножек и рамочки под все это, тоже вот хочу добраться, чтобы сохранить на память) А муж и должен помогать я считаю во всем, если есть конечно на то возможность, время и желание) А вот что касается родителей спорный вопрос, сегодня опять столкнулась с участием свекрови, которая изъявила желание доехать до Детского мира и пока там скидки прикупить сыну моему обувь на вырост, на что я сказала что не стоит, подрастем тогда и выберем, из магазина она мне позвонила и сказала что приглядела костюм трансформер на год, от покупки которого я тоже отказалась, в итоге по приезду она все таки купила трикотажных комбезиков на вырост, отказываться конечно не стала, но как то распинаться и благодарить рьяно и тем провоцировать дальнейшие ненужные покупки я не стала, корректно и думаю доходчиво объяснила все мужу, но почему я не могу одевать своего ребенка в то что я хочу, вообем думаю что многие со мной не согласятся, но даже мои родители прежде чем что то делатть со мной советуются, а тут лишний раз не знаешь как себя вести, прям как в кино "Осенний марафон" - "Я им шторки купила, хотела как лучше, а они отказались!" //MissB//, , Ленок, я вот не могу сказать что не успеваю делать все сама, в некоторых ситуациях предпочла бы чтобы муж проявлял участие, но поскольку работа есть работа, все понимаю и справляюсь дальше, родители его все тоже работают, но я уже приноровилась, люльку ставлю с мелким на балкон, он отлично спит на улице по три часа, успеваю убраться дома, что то приготовить и уж точно не могу сказать что запустила себя, напротив еще больше постройнела и муж заметила как то стал даже нервничать и обращать внимания на всякие мелочи, на которые последнее время уже не обращал, расслабился)), типа кто звонит, кому ты пишешь и т.д)) Сегодня, кстати, были у окулиста с мелким, сказали что всё у нас хорошо, поинтересовались только весят ли у нас игрушки над кроватью, я сказала да, детский мобиль, на что мне начали объяснять что это очень вредно для детских глаз в таком раннем возрасте, развивает близорукость, чем меня мягко говоря обескуражили, в итоге каждый остался при своём мнении, кто что думает на эту тему?? Сертификат родовой я в итоге отдала в нашу больницу, вот только думаю мне от него ничего не должны были оторвать, он весь у них остаётся? Потом катались втроём по магазам, с мужем и сынулей, один раз подкормились в машине и по возвращении домой поймала себя на мысли что мы в общей сложности пять часов гуляли вместе с мелким, проверку как говорится прошел, можно путешествовать ехать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ne chanel 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 •ღ♥•LiDushk@ °•♥ •ღ, у нас весят, большой мобиль над кроваткой, маленький с люлькой-трансформеров продавался, но нас больше всего интересуют колокольчики, погремушки, а особенно жираф Софи)))) а я спокойно отношусь к подаркам и покупкам нам одежды, но и сама уде много всего на лето купила, так что у нашей невесты уже одежки больше, чем у мамы)))) Вот такой у нас мобиль)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 OceHbka, второе счастье мое родится, чуть подрастет, приводи Алексея ко мне, на время своего педикюра. А то что-то ты совсем грустно пишешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ne chanel 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 OceHbka, Оксаночка, я вот тоже хотела тебе написать, но меня опередили, ты лапуль, приходи к нам в гости, если нужно оставляй сыночка, мы втроем поиграем)))) а ты сходи на маникюр/педикюр или на стрижку с укладочкой)))) ты где живешь территориально? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OceHbka 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Вика, Натусичка, девочки, да я с улыбкой это писала. Это я просто на тему того, что, когда помощи особо нет, то и времени на себя почти не остается.)) Это же не беда, что нет пока возможности куда-то сходить. Пока обхожусь домашними маникюрами и педикюрами. Все вполне пристойно. Муж меня не пугается. Честно-честно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ne chanel 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 OceHbka, лапуль, но ты имей введу, будет нужно я посижу, тем более в феврале у меня мужа выгнали в отпуск (у него 100 дней уже неиспользованные), так что мы если нужно с ним вдвоем посидим)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MissB// 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 •ღ♥•LiDushk@ °•♥ •ღ, Лида, с двухлеткой так уже не получится))) Люльку на балкон не поставишь))) Я бы не отказалась, если бы нам со стороны мужа что-то покупали. С их стороны, вообще, понимаешь, вообще, ничего нет. И это обидно. OceHbka, блин, а я на фитнес хожу, а когда дома, то голову не всегда мою :D Оксана, все у нас у всех будет хорошо. Нам дано огромное счастье, а мелочи быта - переживем Лида, забыла ответить на твой вопрос про мобиль. Думаю, что это ерунда, так как мобиль висит на расстоянии не менее метра от ребенка. Какая тут близорукость? Мы делали так: примерно с месяца показывали черно-белые схематичные картинки: геометрия, животные, но только ч/б. С трех месяцев добавили цвета: красный, желтый. Мобилем мы пользовались,наверное, с 1,5 месяцев. Но он никогда особо интересен Ане не был. А вот картинки ее интересовали. И они у нас много где висели. Обязательно в тех местах, где ребенок проводил время. Например, на стене рядом с пеленальным столом. И мы их меняли раз в 4-5 дней. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OceHbka 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Спасибки, Викусь,я, конечно, немного неправильно написала, если мне куда-то очень надо, например, в больницу или что-то неотложные, то у меня муж всегда посидит, возьмет отгул. Ленок,конечно будет, вернее, у нас и так все хорошо, учитывая то, какой путь у каждой из нас был пройден до счастья. А это все, на самом деле, мелочи, я на них внимания даже не обращаю. Подрастет Лешка и времени больше станет на себя-любимую. А сейчас-самый замечательный возраст, когда каждый день что-то новое. И это здорово, что я каждую минуту с ним. Тем более, что осенью мне на работу и не так много времени до этого момента осталось. Так что, я радуюсь каждому дню, проведенному вместе. •ღ♥•LiDushk@ °•♥ •ღ, вот тут я с Леной полностью согласна. Мы тоже на балконе в люльке до 5 месяцев спали)времени правда куча было, я много чего успевала, а потом-все. Спим мы с 7 - месячного возраста один раз в день-полтора часа. За это время я успеваю пропылесосить, помыть полы, рассовать по местам, то, что Лешка разбросал и, может быть, частично приготовить ужин (если поспит на десять минут дольше) и допить чай, который налила себе утром)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спешу к мечте 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Девочки! А я тут радостной новостью хотела поделиться. Напомню, у мужа СГ была плохая (1 раз делали в Витроклиник), морфология - всего 3%. Сходили к Кукееву, сделали узи. Оказалось 2-стороннее варикоцеле 2 степени. Назначили операцию и всякие таблетки (спеман, витамины). Мы все пропили (операцию не делали) и пошли на СГ. И, представляете, 20% морфология! Я тут на радостях мужу предложила заморозить сперму, на всякий случай, пока хорошая. Но он, правда, пока не хочет. Вот пытаюсь уговорить. Просто стоит хранение в год - около 15.000. Как же его уговорить? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MissB// 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Спасибки, Викусь,я, конечно, немного неправильно написала, если мне куда-то очень надо, например, в больницу или что-то неотложные, то у меня муж всегда посидит, возьмет отгул. Ленок,конечно будет, вернее, у нас и так все хорошо, учитывая то, какой путь у каждой из нас был пройден до счастья. А это все, на самом деле, мелочи, я на них внимания даже не обращаю. Подрастет Лешка и времени больше станет на себя-любимую. А сейчас-самый замечательный возраст, когда каждый день что-то новое. И это здорово, что я каждую минуту с ним. Тем более, что осенью мне на работу и не так много времени до этого момента осталось. Так что, я радуюсь каждому дню, проведенному вместе. •ღ♥•LiDushk@ °•♥ •ღ, вот тут я с Леной полностью согласна. Мы тоже на балконе в люльке до 5 месяцев спали)времени правда куча было, я много чего успевала, а потом-все. Спим мы с 7 - месячного возраста один раз в день-полтора часа. За это время я успеваю пропылесосить, помыть полы, рассовать по местам, то, что Лешка разбросал и, может быть, частично приготовить ужин (если поспит на десять минут дольше) и допить чай, который налила себе утром)))) :D Оксана, прямо- я, хотя мне мама каждый день помогает))) Оксан, я уже начала все игрушки в конце дня прибирать, днем - смысла нет))) Но мы и старше вас на год, так что и ты к этому придешь)) Выходит, во сколько вы в д/сад пойдете? Оксан, мы с этого года зачислены, но пока не ходим, очень-очень рано это... И я без прописки в ЧЗ кручусь, выкручиваюсь. Ты, видно, тоже без прописки в ЧЗ... Я сейчас так смотрю... конечно, как получится, так и хорошо, но уже не хочу из декрета в декрет, раньше мне это нормальным казалось, сейчас - нет. И как в песне "у меня на это пять причин" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OceHbka 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 //MissB//, Лен, нам почти два будет, когда пойдем в сад. Год и 11.Пойдем в сентябре, а к ноябрю я планирую на работу выходить, если все нормально. Да, я без прописки в чз, несмотря на то, что у меня там свой дом(у меня в собственности). Но у нас это запрещено. Автоматически следует увольнение,если ты во время декрета или неаосредственно перед ним туда прописалась. Из декрета в декрет я не хочу, если вдруг случайно получится, тогда, конечно, а так - нет,в ближайшее время точно не планируем, а там, как Бог даст. Ну у меня выбора особого нет, я понимаю, что безумно мал еще для сада, жалко безумно, но что сделать,у нас ипотека и ее надо платить, тяжело даже сейчас, когда платят еще декретные, в апреле и их не будет уже. Я думаю, все будет хорошо, я ходила с такого же возраста в сад, бабушек тоже не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pava00 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 девочки, а почему вы считаете, что 2 года - это рано??? Лен, вот что, твоя Аня не самостоятельна? Есть может, спать может, на горшок наверно ходит (если нет, там научат), а общение и дисциплина еще никому не мешала! Мы пойдем в сад в 2,7 (и это по моей глупости ). Если повезет, позовут весной - отдам без сомнений!!!! OceHbka, у вас такой возраст, когда все домашние дела можно делать вместе с ребенком. Как моя научилась ходить - именно так у нас происходит: моем посуду, полы, вытираем пыль - все вместе. Зато, когда она ложится спать - это время не для работы по дому, а для меня: вяжу, вышиваю, занимаюсь собой, сижу в инете 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*~Лиля~* 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) marysvan, //MissB//, •ღ♥•LiDushk@ °•♥ •ღ, Привет! Девочки, милые, спасибо Вам Всем огромное за поддержу, но и писать то боюсь после моих всех пролетов, после 4 моих пролетов в ЭНЦ, 1ЗБ и 1 пролета в Кулакова, я решила в Кулакова сменить отделение и пойти к врачу куда сердце велело на 7 попытку, мой первый прием был в августе месяце, врач со мной жестко поговорил и отправил худеть на 10 кг. в начале декабря я приехала скинув кг. и с вопросом что будем делать ждать направления ОМС или пойдем в крио, куда я даже и не собиралась, но врач сказал что берет меня в крио и если не получиться это будет подготовка к свежему протоколу, я забрала своих криошек из отделения ВРТ и перенесла их в 1 геникологическое, а 31 декабря мне сделали крио перенос, на 5 дпп, я увидела свою вторую полосочку, каждый день мочила по три раза вдень, на 8 дпп сдала кровь хгч был 70,20, на 11 дпп 340,8, 14дпп 1320, на 16дпп 2763, сегодня у меня 20 дпп, жду узи, записалась на 24 дпп, коленки трясуться, руки дрожат, что то в себе постоянно ищу, и вообще очень страшно! За ошибки простите, с планшента плохо править! Изменено 20 января 2015 пользователем *~Лиля~* 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pava00 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 *~Лиля~*, тихонько, тихонько поздравляю! А сколько перенесли - двоих? А почему худеть отправили? Сколько же ты весила( прости за нескромный вопрос)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*~Лиля~* 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 pava00, переносили 2-х пятидневочек, весила много 93кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Лиля! Я поздравляю тебя!!! Вот радость какая огромная!!! Как долго ты к этому шла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pava00 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 здорово, вроде на двойню тянет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*~Лиля~* 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Detki, Спасибо огромное, я еще этого не осознаю, после ЗБ, я наверное по настоящему радоваться буду после 1 скрининга pava00, не для двойни маловато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pava00 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 ...после ЗБ, я наверное по настоящему радоваться буду после 1 скрининга не будешь.... Теперь ты ВСЕГДА будешь волноваться! Будешь жить от узи до узи, а потом считать шевелюшки. Когда за плечами нехороший опыт Б, да еще когда это все нелегко достается - спокойной Б тебе не видать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ne chanel 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Лилечка, от всей души тихонечко поздравляю!!!! Анюта, правильно написала - это только начало и переживать ты теперь будешь постоянно, сначала от узи до узи, потом уже за прививочки, сопельки, разбитые коленки и т.д., но это не с чем несравнимое счастье!!! Держитесь крепко-крепко друг за друга!!!! На закрепление памперсочек наш лови!!!! Девчули, а я против наших бюджетных садиков в раннем возрасте, совсем недавно мне рассказывала подружка, как стала случайным свидетелем разговора воспитательницы и няни - открой окно и дверь, пусть просквозит, а то, что-то, сегодня очень много их пришло, пусть завтра поменьше будет.... Но это только мое мнение, бывают, конечно, очень хорошие воспитатели, но их увы очень мало((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Лилечка, от всей души тихонечко поздравляю!!!! Анюта, правильно написала - это только начало и переживать ты теперь будешь постоянно, сначала от узи до узи, потом уже за прививочки, сопельки, разбитые коленки и т.д., но это не с чем несравнимое счастье!!! Держитесь крепко-крепко друг за друга!!!! На закрепление памперсочек наш лови!!!! Девчули, а я против наших бюджетных садиков в раннем возрасте, совсем недавно мне рассказывала подружка, как стала случайным свидетелем разговора воспитательницы и няни - открой окно и дверь, пусть просквозит, а то, что-то, сегодня очень много их пришло, пусть завтра поменьше будет.... Но это только мое мнение, бывают, конечно, очень хорошие воспитатели, но их увы очень мало((( А я в очередной раз убедилась, что нечего нам в саду делать))))))) Максимум развивашки и детские площадки))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pava00 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Milashkaaaa, ха, мне мама рассказывала, что и в мое детство, воспитатели делали точно также! И все равно, я "за" сад!!! Ребенок должен жить не дома под "колпаком", а в жизненных условиях. К тому же, Вик, ведь можно повыбирать. И далеко не всегда платный сад хороший. Да и не сможешь ты всегда дочку ото всего уберечь! Сначала сад,потом школа.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ne chanel 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 pava00, ох, Ань, а я в свое время ненавидела сад и страшно завидовала тем, кто в него не ходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения