Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Тулы или Тульской области?

Солнце

Полезные сообщения

КатенькаТула, тогда нифига не получается по моему)))) Если купить квартиру до рождения второго ребёнка то мат.кап. не получается как улучшение жилищных условий, квартира то уже есть. Или я чего то опять не понимаю....

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //MissB//

2737

• Ne chanel

2670

• Natylichka.

2668

• Мечтаю_о_двойне

2281

да совершенно верно, квартира должна быть приобретена после рождения ребенка! у меня знакомые покупали на родителей, а потом родители продавали им, при этом задействуя мат капитал!

но при этом необходимо учитывать, что если недвижимость в собственности менее трех лет, платится налог!

КатенькаТула, ну да ну да, про налог я в курсе. По моему 13% нужно отдать и это нифига не маленький налог))))

Может ну нафик пока думать об этом, всё равно раньше того как я устроюсь на работу этот вопрос не будет подниматься))))

Изменено пользователем donera

КатенькаТула, ну да ну да, про налог я в курсе. По моему 13% нужно отдать и это нифига не маленький налог))))

Может ну нафик пока думать об этом, всё равно раньше того как я устроюсь на работу этот вопрос не будет подниматься))))

у меня знакомый делал так, покупал квартиру, когда жена была беременна вторым и брал ипотеку на нее примерно 500 000, соответственно, платил по ипотеки 5-6 месяцев (переплата небольшая получалась), а когда родился второй ребенок, то обналичивал капитал на погашение ипотеки и закрыл ее, там у него проценты меньше, чем за год были

Нюшильда

Аня, удачи тебе в клинике! Ждем тебя вечером с новостями!

Ваша Таша, А ты случайно не знаешь, можно ли например мат.кап. потратить не на именно ипотеку, а просто за жильё? Например, берёшь недвижимость у непосредственного собственника и договариваешься именно с ним, но в рассрочку(бывают и такие случаи) минуя банк, могут ли засчитать капитал в счёт такого погашения? Это не будет являться обналичкой капитала, это именно по договору купли-продажи с владельцем. А то банки слишком дохера(пардоньте) хотят за свои услуги в процентном соотношении, точно как кабала выходит на сто лет))))

Можно, но по достижении вторым ребенком трехлетнего возраста. Поблажка с использованием сразу после рождения второго только для тех, у кого ипотека действующая есть или оформлена в любой момент после рождения

у меня знакомый делал так, покупал квартиру, когда жена была беременна вторым и брал ипотеку на нее примерно 500 000, соответственно, платил по ипотеки 5-6 месяцев (переплата небольшая получалась), а когда родился второй ребенок, то обналичивал капитал на погашение ипотеки и закрыл ее, там у него проценты меньше, чем за год были

Можно и после рождения взять ипотеку и тоже можно сразу гасить. Просто мат.капитал нельзя сразу использовать в качестве первоначального взноса, он должен вноситься за счет других средств. А погасить можно сразу

• Нравится 2

Milashkaaaa, А остальная стоимость квартиры у них наверно то уже была)))) У меня даже первоначалки нет)))))))))))))))))))

donera, да остальная была, ему как раз около 500 тыс нужно было :), зай тогда тока на всю сумму

Лапоньки мои только что с монастыря вышла!заказзала за нас за всех молебен!и очень очень просила Маиронушку за нас всех никого не забыла!еду к врвчу ,вечером отпишусь!!!!

Нюшильда, спасибочки!!! :reverans: Удачки тебе :)

Анютка удачи!!!!

Milashkaaaa,какой у тебя стих красивый на твоей страничке :applause: :applause: :applause: :applause:

Натусик71, :) :)

мне еще вот этот очень нравится :)

Счастью этому не ждать преграды,

Ты так близко, ты живёшь во мне!

Больше в жизни ничего не надо,

Лишь прислушаться и думать о тебе.

Я тебя во сне уже целую;

Говорю; хотя, скорей, шепчу,

Чтобы не пугать мою родную.

Посторонним о тебе молчу.

Мой живот давно уже твой домик.

Там царит теперь твоя Душа,

Маленький, родной, бесценный гномик!

Этот Свет ждёт чудо-малыша!

Для меня толчки твои – награда,

Ты не бойся больно сделать мне.

Сколько шевелений, как я рада -

Знаками общаешься уже!

Я тебя всегда пойму, поглажу;

Ты ответишь ласковой волной,

Покопошишься немного, ляжешь.

Обниму тебя, комочек мой.

Ручками прикрыв малютки-глазки,

На УЗИ ты пряталась от нас,

Маленькое чудо наше, сказка,

Как же не расплакаться в тот час.

Слёзы радости от нашей встречи,

Ты уж за вторжение прости

В тайный мир твой, маленький кузнечик;

Главное - здоровенькой расти!

Вся такая хрупкая, родная,

И бывает страшно за тебя,

Только ты не бойся, дорогая,

Доченька любимая моя!

Ведь возможностей намного больше

Дал Господь, чем кажется порой.

Ты расти во мне и спи подольше,

Набирайся сил, котёнок мой.

• Нравится 5

Натусик71, :) :)

мне еще вот этот очень нравится :)

Счастью этому не ждать преграды,

Ты так близко, ты живёшь во мне!

Больше в жизни ничего не надо,

Лишь прислушаться и думать о тебе.

Я тебя во сне уже целую;

Говорю; хотя, скорей, шепчу,

Чтобы не пугать мою родную.

Посторонним о тебе молчу.

Мой живот давно уже твой домик.

Там царит теперь твоя Душа,

Маленький, родной, бесценный гномик!

Этот Свет ждёт чудо-малыша!

Для меня толчки твои – награда,

Ты не бойся больно сделать мне.

Сколько шевелений, как я рада -

Знаками общаешься уже!

Я тебя всегда пойму, поглажу;

Ты ответишь ласковой волной,

Покопошишься немного, ляжешь.

Обниму тебя, комочек мой.

Ручками прикрыв малютки-глазки,

На УЗИ ты пряталась от нас,

Маленькое чудо наше, сказка,

Как же не расплакаться в тот час.

Слёзы радости от нашей встречи,

Ты уж за вторжение прости

В тайный мир твой, маленький кузнечик;

Главное - здоровенькой расти!

Вся такая хрупкая, родная,

И бывает страшно за тебя,

Только ты не бойся, дорогая,

Доченька любимая моя!

Ведь возможностей намного больше

Дал Господь, чем кажется порой.

Ты расти во мне и спи подольше,

Набирайся сил, котёнок мой.

:flower: очень нежный стих :) :) :)

Надюшик хватит там читать, :reverans: здоровайся уже с нами ;)

Ещё такой вопрос, муж у меня прописан не в Туле и даже не в области, прописан в Кировской области в однокомнатной квартире, один, я так понимаю мат.кап. нам тоже поэтому не светит?))))))

donera, почему не светит? во-первых квартира то однокомнатная, а во-вторых она в его собственности?

Привет, милые мои! :Hello: :Hello: :Hello:

Сегодня ездила в Москву за больничным, завтра пойду его продлевать областную к Адамян, до момента сдачи ХГЧ.

Сегодня ночью, в два часа, начались такие спазмы в матке - больно до слёз!!! Аж крайнон выдавило((((( :cry: Перепугалась, выпила но-шпу, часам к пяти отпустило. Выделений нет... Написала утром врачу, сказал но-шпу и свечи папаверин постоянно. В Москву еле съездила... :( :( :( Приехала - сразу легла.

Катюша, какая хорошая новость!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю, чтобы дальше всё шло как по маслу!

Анют, спасибо тебе от души!!! Ждём тебя очень-очень с хорошими новостями и подробным рассказом!

надежда, у меня тоже ужасные были боли через 3-4 дня, про но шпу и папаверин не знала) береги себя и слушай рекомендации доктора!

Milashkaaaa, Она собственности муниципальных органов, у него социальный найм. Городок там военный и продать квартиру там нельзя, а вот если мы туда вдвоём ещё пропишимся, то дадут двушку, да только зачем она нам там? Ни работы, ни условий, ни медицины, а это немаловажно для нас с мелкой. В общем как чумадан без ручки, и бросить жалко и тянет.

Это не есть хорошо, да?(((((( Я ОЧЕНЬ терпеливый человек, это чтоб я от боли заплакала - капеееец должен быть!

Milashkaaaa, Она собственности муниципальных органов, у него социальный найм. Городок там военный и продать квартиру там нельзя, а вот если мы туда вдвоём ещё пропишимся, то дадут двушку, да только зачем она нам там? Ни работы, ни условий, ни медицины, а это немаловажно для нас с мелкой. В общем как чумадан без ручки, и бросить жалко и тянет.

зай, тогда не переживай, смотрят на то, что в собственности

Nadezhda_1980, у меня такие спазмы были когда ХГЧ уже был положительный примерно с 4 по 8 ДПП и боли как при мес. я вставляла папаверин и колола но-шпу 2р. в день.

Milashkaaaa, собственность есть только у меня, 1/4 трёхкомнатной квартиры, в которой сейчас и живём))))

Nadezhda_1980, я думаю это самая настоящая имплантация малышика) теперь только спокойствие и слушай доктора!

donera, вот ее и будут рассматривать, а 1/4 трешки, даже пусть на троих без учета мужа это мало

*~Лиля~*, и как долго ты пила и вставляла?когда боли прекратились?))

• Нравится 1

Nadezhda_1980, Надюш, милая, пожалуйста, не накручивай себя. лежи, отдыхай..

Очень трудно отключить голову. но постарайся.. Не ищи признаков у себя..даже мысли чтобы не было, что что-то не так! У тебя все отлично!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...