Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Тулы или Тульской области?

Солнце

Полезные сообщения

pava00,  ага, понятно, просто везде смотрю по-разному, где-то можно, где-то нельзя. Тогда все узнаем и будем определятся. Спасибо, Анют, буду иметь введу)))

А кесарят они тоже хорошо, да? Я со всех сторон решила зайти))))

Изменено пользователем Milashkaaaa

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //MissB//

2737

• Ne chanel

2670

• Natylichka.

2668

• Мечтаю_о_двойне

2281

donera, ты не права))) широкие удобней клеить) И стыков на стене меньше и их почти не видно.

Ну и еще: сейчас никому горизонтальный шов не делают. это уже прошлый век. Сейчас всем делают вертикальный. Даже пожилые акушеры переквалифицировались. А после горизонтальных иногда живот на всю жизнь деформированный остается

Milashkaaaa, Вик, много написать тебе хочется, но время, время! Думай многократно, прежде чем решиться. Мужу, правда, лежать никто не даст. ))))) Вообще, ты же можешь в самый последний момент в роддом приехать, вот он и будет во время схваток с тобой, но только дома. А я рожала с Сундеевой. Все было отлично! Вот мое убежденное мнение, что не стоит тебе заморачиваться с Новомосковском. И еще! Раз тебе посещают мысли о реанимации, хотя гнать их надо от себе, и говорить себе обратное, то сама подумай: как ты будешь ездить к ребенку из Тулы???

//MissB//, Ленок, это да, начнем все обдумывать и решать сейчас. Мысли, конечно, гоню, но решила уже со всех сторон подготовится так сказать :) Как там твоя маленькая красавица?

//MissB//, ну права не права, а комнату уже поклеили))))) Сегодня бардюр клеил муж)))) У меня ваще сложилось ощущение. что я на кухне а не в спальне)))) Такое всё пёстрое и квадратное)))))) По поводу швов, меня кесарили экстренно, а как сказали потом мед.сёстры таким швом кесарят только таких, а так планово делают горизонтальный. За что купила, за то и продаю.

Milashkaaaa, Зай, поверь, везде не предугадаешь. Конечно такое дело как роды на самотёк нельзя пускать, но не ты первая не ты последняя. Новомосковсск очень далеко как ни крути, а тут и мама с папой рядом и ребетёночка сможешь показать, надеюсь с третьего этажа ЦРД.

donera, это да, мил. Но я разузнать я решила по максимуму :)

Ну и еще: сейчас никому горизонтальный шов не делают. это уже прошлый век. Сейчас всем делают вертикальный. Даже пожилые акушеры переквалифицировались. А после горизонтальных иногда живот на всю жизнь деформированный остается

Лен, думаю, ты описалась. :) Сейчас планово делают ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ шов, и экстренно тоже. Только иногда, в очень тяжелом экстренном случае делается вертикальный. И да, после вертикального мышцы деформируются - ну это легче пережить, чем последствия от неправильно идущих ЕР.

На счет дет. реанимации. В Новомосковске все есть, но и переводят деток в Тулу без проблем на скорой.

Milashkaaaa, у меня все прошло супер! Шва уже не видно, все отлично, никаких проблем с ним не было.

pava00, Ань, тогда, в каком-то месте мне не так запомнилось))) У нас в палате лежала девочка, у которой первый раз было КС, и она сказала, что ей делали по-модному в то время, вроде, горизонтальному разрезу... И она этим дюже гордилась, а потом узнала от специалистов, что сейчас делают иначе. Но, видимо, я не разобрала, какой где шов)))) да мне , в принципе, и не важно, не принципиально))))

Плохо только что от КС шов остается внутри матки.

Донера, а мы в спальне клеили широкие обои, я теперь даже стыки с трудом нахожу))) только если сильно присматриваться. Так что они классные! Имейте в виду на будущее

Но, видимо, я не разобрала, какой где шов)))) да мне , в принципе, и не важно, не принципиально))))

Плохо только что от КС шов остается внутри матки.

Донера, а мы в спальне клеили широкие обои, я теперь даже стыки с трудом нахожу))) только если сильно присматриваться. Так что они классные! Имейте в виду на будущее

это я так, прояснить правду :) :)

А у нас тоже все обои метровые, швов не видно вообще :)

И у нас метровые везде)))) одному да, наверное, не оч удобно клеить их

Катюш (Не теряющая надежду) спасибо за купончик еще раз, мы им воспользовались уже))))

Изменено пользователем Milashkaaaa

Milashkaaaa, у Донеры - муж молодец, а у нас - руки-крюки, потому мы нанимали рабочих. Метровые обои парень клеил один, все сделал ровно-преровно

А моя красавица - хорошо))) сегодня накупили обуви: для дома, на осень))

Лен, у Ани какой размер обуви сейчас? И какой размер на зиму верхнюю одежду купила?

pava00, Анют, тоже от марки зависит. Я очень люблю Скороход, он полномерный и обувь не плоская, подходит на наш большой подъем. Скороход у нее - 20. Капика и Котофей - 21 (они маломерки). На осень я взяла ботинки Скороход - 23. А для дома Скороход - 22. На зиму брала Куому - 24. А размер зимнего комплекта взяла 92, Ленне, она идет +6

а вы дома в ботинках?

//MissB//,  если профессионал то да, а нам мои родители клеить помогали)))

pava00, Аня, я одежду всегда брала в соответствии с размерным рядом. Пока еще не ошиблась... То есть 92 соответствует двум годам, так и ориентировалась. Вот на это лето покупала все в США на распродажах осенью-зимой, заказывала 18 месяцев, тоже не пролетели. ))))

а вы дома в ботинках?

конечно! Обязательно ботинки надо носить дома. Только мы не в ботинках а в сандалиях, открытых, чтобы нога не потела, а то не комфортно будет. Тоже Скороходы. Они самые ортопедически "правильные"

Лен, мы босиком. У ортопеда каждые 3 месяца - пока все ок

pava00, да ты что? а что за ортопед? нельзя босиком. У нас тоже все в соответствии с возрастом. Немного стопы заваливаются внутрь, как сказал ортопед, так и должно быть до двух лет, благодаря правильной обуви стопа формируется правильно. У нас - Егоров. Очень грамотный специалист, верю ему

а зачем вы так часто к ортопеду ходите? У нас были показания и мы в первый год ходили в месяц, в три и полгода, потом в год, и сейчас он назначил в два. Но так у нас показания были...

//MissB//, Наши тоже не видны, ни стыков ни швов)))), у нас всё в клеточку в этот раз)))) пёстро))))) у меня аж глаза в шоке)))))

Milashkaaaa, ну он не совсем прям один клеил то, ему бабушка помогала))))))) и дед на заднем фоне мозг выносил, контролировал))))))))

//MissB//, Лен, акстись, обычный муж, просто если не он значит дед, раньше то дед клеил, а это лишний раз упрёки будут. У него может и не всё хорошо получается, но он старается. К тому же не болтается во внеочередном отпуске за компом, так хоть делом занят)))))

pava00, да ты что? а что за ортопед? нельзя босиком.

...а зачем вы так часто к ортопеду ходите? У нас были показания и мы в первый год ходили в месяц, в три и полгода, потом в год, и сейчас он назначил в два. Но так у нас показания были...

Лен, тут сколько врачей-столько мнений. Мы были не у одного врача (так получалось) - один нам даже посоветовал обувь не ортопедическую, сказал: не нужна она вам. И все же я склоняюсь пока без обуви ее дома пускать, да и я, и мы все выросли без обуви дома и без ортопедии...

А часто ходим просто, как рекомендация. Она у меня ходить за руку начала в 6-7 мес. Врач просто посоветовал наблюдаться, чтобы не пропустить плохой момент. Но пока тьфу...тьфу...

pava00, понятно! я все-таки больше склоняюсь к ношению обуви, но только исключительно правильной. Ох, не знаю, насчет того, как мы ходили... У меня, например, подъем высокий и своды стопы рельефные, а ноги, малость, косолапы, со стороны не видно, но на танцах тренер всегда говорил про эту косолапость. Кто знает, откуда она? У нас в детстве, вообще, кажется, ничего не было))) Недавно играли с Аней в сенсорную коробку с цветным рисом, так дед с ума сошел, как ты, говорит, смогла рис выкрасить?))) А что его красить? Краситель насыпал - и все. У меня в детстве тоже ничего такого не было. И в год и 7 я не знала, что fish - это рыба, а macaroni penguin- золотоволосый пингвин. ))))

Да, я помню, Кира - у вас пташка ранняя. ))) А мы ползали до 1,15)))

//MissB//, pava00, Девочки, всему своё время и каждый ребёнок индивидуален. Мы вообще окончательно пошли в 1,4(я сама в 1,2 пошла) и что теперь, стреляться что ли? У всех и генетика разная и наследственность тоже, не парьтесь)))))

Milashkaaaa, может, просто мы устали от излишнего позитива? Каждый день читать, что все у нас получится, что чудеса... Что кто-то забеременел, а кто-то второго родил... Может я скажу новость, но нам это не интересно. Нам подавай положительную статистику ЭКО.

Наташ, я конечно всё понимаю и как могла тебя поддерживала,но этим своим высказыванием ты меня мягко говоря шокировала, прости за излишний позитив наверное и с моей стороны тоже, надо почаще вываливать все проблемы реальные, которые существует, тогда всем станет чуточку легче что ли, давай я напишу что у меня мать болеет 12 лет и ей даже группу не дают, потому как диагноз мало изучен и его вообще нет в списках по группам, а я наблюдаю как она мучается и ни чем не могу помочь, что мужу третий месяц зп не дают, что на квартиру где живём претендует теперь сестра свёкра и мы должны деньги выплачивать, чтобы никого не подселила на свою часть, что свёкр со свекровью задолбали притаскивать своего внучка, от первого брака мужа, что он у нас уже поселился и проводит здесь времени больше чем дома, а муж между тем исправно платит алименты, а чуть что внучок звонит деду и орёт в трубку что будет названивать, пока его не заберут и что у нас нет возможности жить отдельно, потому как всё упирается в финансы, очень грустно что ты не услышала главного, чтобы быть сильнее люди должны держаться вместе и поддерживать друг друга, уж кто как может, но самое главное искренне, а оказывается что это было всё лишним, теперь я буду в курсе, что главное это положительная стастика ЭКО, удачи всем вам!

• Нравится 4

donera, а я и не парюсь))) По ВОЗ сейчас норма - до 1,5 лет начинать ходить. А мне важно было, чтобы Аня как можно дольше ползала. Она начала ползать в 6 месяцев. Вот если бы она почти не ползала или совсем этого не делала, тогда, да, надо было сильно побеспокоиться. Ползание дает огромное физического развитие и интеллектуальное, по исследованиям Глена Домана. Так что мы не собирались форсировать события с началом хождения. ))))

•ღ♥•LiDushk@ °•♥ •ღ, Лидочка, держись! что еще скажешь! а внук-то взрослый. А почему он не с матерью? Это ты его еще и обедами кормишь? вот блин!

Девочки, хочу написать про чудеса, уже второй день собираюсь. Кто не хочет - не читайте :)

Чудо - категория православная. Но православие чудо толкует не как нечто такое из серии "удиви меня", чудо - это и духовное преображение человека перед лицом опасности, неизлечимой болезни и прочего. Я пишу только лишь свои мысли, они не являются истиной в последней инстанции. У нас произошло именно чудо. После лапароскопии и на пороге гистероскопии мы начали ездить в Венев-монастырь, я давно знала, что там есть могилка монахини Анны, у которой люди просят о детях. Мы ездили туда несколько раз: перед Новым годом, на Рождество и еще. Привозили конфеты, ставили свечи. И вот в марте я увидела //. А потом в голове как-то само возникло, что дочку я назову Аней. Про Венев-монастырь не думалось. Это сопоставилось потом. И кто знает, почему так сложилось??? Еще на форуме у нас тут была девочка Татия. Думаю, она не обидится, если я расскажу. Она прошла неудачно ЭКО, собиралась на следующее, так как ей врачи сказали, что вам - только ЭКО, все остальное бесполезно. Осенью она поехала с мужем в Египет, взяли экскурсию в Израиль, по святым местам, конечно, там она написала записочки и прочее о детях. И когда они приехали в Тулу, то через месяц узнали, что Б!!! Это же чудо!

Не зря говорится, по вере вашей и воздастся вам. Девочки, не подумайте, что я проповедую, я глубоко не православна, но есть что-то выше нас. И еще ведь сами врачи признаются: не все зависит от медицины, еще нужно немного удачи и чуда!

Изменено пользователем //MissB//
  • Нравится 3

Девочки всем приветик!!!!!

Наташ, я конечно всё понимаю и как могла тебя поддерживала,но этим своим высказыванием ты меня мягко говоря шокировала, прости за излишний позитив наверное и с моей стороны тоже, надо почаще вываливать все проблемы реальные, которые существует, тогда всем станет чуточку легче что ли, давай я напишу что у меня мать болеет 12 лет и ей даже группу не дают, потому как диагноз мало изучен и его вообще нет в списках по группам, а я наблюдаю как она мучается и ни чем не могу помочь, что мужу третий месяц зп не дают, что на квартиру где живём претендует теперь сестра свёкра и мы должны деньги выплачивать, чтобы никого не подселила на свою часть, что свёкр со свекровью задолбали притаскивать своего внучка, от первого брака мужа, что он у нас уже поселился и проводит здесь времени больше чем дома, а муж между тем исправно платит алименты, а чуть что внучок звонит деду и орёт в трубку что будет названивать, пока его не заберут и что у нас нет возможности жить отдельно, потому как всё упирается в финансы, очень грустно что ты не услышала главного, чтобы быть сильнее люди должны держаться вместе и поддерживать друг друга, уж кто как может, но самое главное искренне, а оказывается что это было всё лишним, теперь я буду в курсе, что главное это положительная стастика ЭКО, удачи всем вам!

Девочки ну Вы чего опять начинаете????? :cry:

//MissB//, конечно, есть Ленок, 2-1,5 назад назад я сама не верила в то, что мы можем забеременеть сами, да и с нашей СГ не возможно это было, а диагнозы как снежный ком накатывались, были и слезы и безысходность, и вопросы почему я, за что это именно мне, и зависть бывшему мужу, что они забеременели и у них родилась доча. и Помню однажды в разговоре с мамой я вывалила все это. И тут после маминых слов меня как будто холодным душом полили, смысл маминой речи состоял в том, что она сказала, почему, ты считаешь, что дети даются за какие-то заслуги, почему думаешь, что ты достойна, а кто-то нет. Также иногда дети могут даваться людям, чтобы они изменились, изменили свою жизнь, ты об этом не думала? Прекрати просить и начни благодарить Бога, за то, что у тебя есть. И на тот момент я подумала, а ведь и правда, у меня прекрасный муж, который очень любит и поддерживает, и с которым мы обязательно пройдем все испытания и увидим заветные //, хорошие родители, которые нам во всем помогают, есть где жить и чего есть. Конечно, я не прекратила после этого просить деток, но я стала именно благодарить за то, что у меня есть :) И вот, как уже рассказывала на сборе документов на ЭКО и квоту (мы хотели в марте 2014 г. делать платно), и сразу подать на квтоту, мало ли чего, я увидела наши заветные //. Да я как сейчас помню нашу имплантацию, мы приехали в Питер на НГ праздники, лежали спали, и вдруг у меня живот резко заболел как во время месячных, я думаю пришли заразы раньше времени, пошла проверить чисто, прихожу бужу мужа, говорю, у нас малыш будет, я чувствовала как он прикреплялся , а он мне -спи :malicious: и не сочиняй, с моей СГ такого не возможно, вот он теперь сам вспоминает мне тот момент и смеется. А дочу мы решили назвать Яной, так как Яна с древнегреч. "Милость Божья", я когда прочитала перевод сразу решила, только так, и муж согласился, ведь это наш огромный подарочек с небес, по-другому и сказать не могу :)

Лидушка, вам на 2 скрининг когда?

Натуля, привет :)

90342771afe8.gif

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...