Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Тулы или Тульской области?

Солнце

Полезные сообщения

***Умница***, передаю тебе Б эстафету. И полный-преполный памперс. :))))) В 2015 г. ты обязательно станешь мамой!!!

4498-natali731-ffgd.gif

• Нравится 3

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //MissB//

2737

• Ne chanel

2670

• Natylichka.

2668

• Мечтаю_о_двойне

2281

Mira77, я делала в Консультанте. Правда, было это в далеком ноябре 2011 года.

Ох, сколько времени прошло, а кажется, что вчера только.

Спасибо,что откликнулись!Там палата на 2 дня в Консультанте-5000 р. стоит.А что там за палата?на одного?с телевизором что ли?кормят?просто интересно.

//MissB//, раннее развитие ребенка или не очень - это "тараканы" родителей :). Спор неуместен. Каждая мама знает лучше, чем заниматься со своим чадом и в каком возрасте. Но я вот, например, комплексов не испытываю, что моя доча в два года не читает и не говорит англ. слов. Девочки, только не воспринимайте мои слова, как камни в чьи-то огороды, ссор не хочу :)

Detki, скажу больше, эта "воспитатель" работает в Москве :) По поводу маленького города согласна с тобой на 100 %. Нет такого беспредела, и все хорошо известно - в какой сад лучше идти, и какие воспитатели "какие".

Вика, еще про д/сад. Ясельные группы у нас гулять не водят. Дети весь день сидят в закрытом помещении. Аргумент: "тяжело одевать, а сами не умеют". И я уже давно стала подозревать, что они там полуголодные ходят, потому как накормить 15 человек, тоже нереально. А еще не представляю, как чужая тетка своими ручищами, будет моего ребенка подмывать, если она вдруг обкакиется

слов нет... у нас ясельная и гуляет (просто одевается дольше :) ) и кормят их до последнего. Некоторые воспитатели (наверно все таки нянечки) даже памперсы меняют, и если что попу влажными салфетками вытрут :)

• Нравится 2

donera, открою тебе страшную тайну: :malicious: в 4 месяца ребенок не умеет манипулировать, и даже в год не умеет))) А вот потом... потом - да, это возможно.

Аня, я с тобой согласна в том, что не хочу споров :)

Аня, в нашем саду ясельная группа ходит без подгузников, приучают к горшку. Но вот гулять их не выводят, и не будут водить до будущего года. Мы сейчас будем пытаться в другой сад перевестись, по отзывам он лучше этого.

//MissB//, а как же у вас с местами? У нас если не ходишь полгода, место в саду забирают.

//MissB//, Ленок, а в какой садик вы собираетесь? я в свое время в 27 ходила (около 3 школы), про него сейчас часто слышу положительные отзывы, ты же вроде из советского района, поэтому я спрашиваю

Milashkaaaa да, там хороший садик, подруга туда 1-го водила и 2го водит.

River_Song эстафету принимаю! Спасибо большое :reverans::flower: :flower: :flower:

Ссылки скрыты.

Milashkaaaa да, там хороший садик, подруга туда 1-го водила и 2го водит.

River_Song эстафету принимаю! Спасибо большое :reverans::flower: :flower: :flower:

Ссылки скрыты.

вот там у нас была воспитательница от Бога - Татьяна Николаевна :) :)

• Нравится 1

River_Song, как все прошло? Как вы с малышом обвыкаетесь?

• Нравится 1

//MissB//, У нас ламинат сам по себе не особо блестит, больше матовый, из средней ценрвой категории

Девочки, а мы очень хотим еще одного ребеночка. И хотелось бы, чтобы между детками была небольшая разница))) Планирую к концу марта свернуть ГВ и в бой!!! Надеюсь, задуманное не заставит себя долго ждать)

Для мальчика имя уже выбрано)))

• Нравится 6

Poмашка, :) И мы выбрали, если мальчик - Никита, девочка - Евочка :) :)

• Нравится 5

Milashkaaaa, Викусь, мальчишку хотим Вовочкой назвать))) а для девочки еще не решили

• Нравится 4

Milashkaaaa и Poмашка классно :class: я то же хочу деток с маленькой разницей :girl_in_dreams:
  • Нравится 2

***Умница***, Ириш, ты там давай, чтобы в конце 2015 - начале 2016 года стала мамочкой второй раз и Катюша, чтобы тоже, а я потом у вас 2 эстафетки заберу и будет у меня королевская двойня ;) ;)

эх девочки, сегодня голова у меня жутко болела, я прилегла поспать, Лешка мой заходит берет Яночку и говорит - пойдем с тобой в другую комнату, поиграем там, пусть мама поспит)))) прям приятно так. Он у меня молодец такой, неделю эту в отпуске был, помогал так, я прям отдохнула, дочу мне давал только кормить и подгуз менять, остальное все сам))))) жалко в пн ему на работу((((

• katusha1101//, Катюша, привет, как ты? как малыш? ты куда пропала?

Лилечка, как узи? как съездила? насчет планшета нашла кто сделает? а то муж ждал сегодня твоего звонка, а ты так и не позвонила

River_Song, как ты себя чувствуешь? как сынок? как сыночка назвали? как роды прошли?

Мариша, ты как себя чувствуешь?

все всем раздала вопросы, пойду к мужу я под бочок :)

Всем самых сладеньких снов!!!

7.gif

Девочки-беременяшечки, как же я за вас всех рада, берегите себя и малышей!!!!

Изменено пользователем Milashkaaaa
  • Нравится 3

Milashkaaaa, вот и мы туда хотииииииииим! а попали в 17-ый :freez:

pava00, если заключен договор и есть мед/справки, то никто ничего не забирает. Они могут грозить и пугать сколько угодно, но мед/отвод - это закон. И по семейным обстоятельствам можно взять отвод на 70 дней. Мы не брали.

//MissB//,  вот Ленок, я так и подумала)))) а мы жили рядом с садиком этим на сойфера 7, у меня там бабуля до сих пор живет)))) а воспитательница моя любимая оказывается до сих пор там работает, сейчас на сайте глянула - Львутина Татьяна Николаевна, только теперь она заместитель заведующий по ВМР))))

//MissB//, Я с тобой не соглашусь, но это ИМХО, ты же больше знаешь))))

pava00, Зай, а если предоставляешь справку, что не можешь ходить, но место можно сохранить? Ты говоришь пол года, за это время вообще не ходить или со справкой хотя бы пронесёт? Это я на будущее, вдруг в этом году нас возьмут в садик, но мы врядли часто сможем ходить, хотя всё будет зависеть от врача, что она нам скажет)))

Poмашка, Я присоединяюсь к этому желанию))))))) Муж дал добро)))))) Но с оговоркой, говорит домой на родину съездиет и посмотрим на моё поведение))))))

donera, Машунь, а вы в какой сад хотите?

Я бы хотела в 47, но там оказывается набор с 1 до 2, нам надо было на 2014 туда записываться, а так как 1 сентября 2015г дочке будет 2г и 4дня, то мы туда попадем только если будет донабор в гр с 2 до 3

Изменено пользователем Poмашка

Poмашка, Мы ни в какой не ходим))))) Мы дома тусим с мамой)))))) Заявки поданы в 70, 146, 173. В наш что рядом, 89, раньше подавала заявку, но потом отказалась, не нравится мне этот сад, не хочу вдаваться в подробности. А вообще, мы ещё в том году должны были пойти, точней даже в 13ом году, но... Из-за здоровья ребёнка мне заведующая 173 садом порекомендовала перенести очередь, т.е. отменить и встать заново, хотя нас в ясли уже брали, но сама понимаешь, куда нам было тогда. Мне тогда никто не подсказал, что я лоханулась, нужно было пойти в сад, но потом принести справку, что по болезни мы пока не ходоки в сад и место сохранили бы и овци целы как говорится)))) В итоге мы пока 52 в 70ый сад, а в другие мы 76 или 72 по списку. Так что годам к 5 как раз пойдём)))) Возьмут ли только, без прививок)))) Мне и этот вопрос сейчас нужно решать, продлевать мед.отвод или уже можно начинать нас тыкать))))

Detki, спасибо!!! Очень бы хотелось маленькую принцеску родить в золотую осень! НО прЫнцу рада буду не капельки меньше!!!

• Нравится 4

Milashkaaaa договорились ;)

pava00, Ань, у нас морфология от 4 до 2% и у меня овули не было своей. Как получилось сама незнаю, я была на 100% уверена что у меня овули нет своей, да и кекс в том месяце у нас редкость был т.к готовились в годовасию сына и дел много было разных, не до кекса было. Мы с мужем собирались начать денежки на КРИО собирать и в конце лета ехать в Москву, но планы немного поменялись)))

OceHbka, спасибки!!!

Хочу УЗИ поскорей уже)))

//MissB//, спасибо!!!

•ღ♥•LiDushk@ °•♥ •ღ, спасибо!!! Кулочки нам очень нужны сейчас!!!

Девочки, если ещё кто поздравлял и я пропустила простите засранку, Всем большое спасибо за поддержку и тёплые слова!!!

Вик, самочувствие у меня по разному бывает, день хорошо, а на следующий день может спину и живот тянуть. Костюха не даёт расслабляться!!!

• Нравится 2

Девчонки 23-26 января в татьянином дне скидка 15 процентов! Может кому над! На советской и на гоголевской!

• Нравится 2

Евгешка@, Жень, я делала губы контур и заполение почти 2 года назад (в мае будет ровно 2 года) в Nika Nagel на Лейтейзена, 5 специалист Лариса! держатся до сих пор, как будто только что сделала, даже не побледнели. мне порекомендовала этот салон коллега по работе, она до этого в нескольких местах в туле и через пару-тройку месяцев уже сходило все, а тут ей сделали и она меня подбила. я пошла специально перед майскими праздниками, чтобы дома можно было отсидеться, т.к. губы отекают, как у анджелины джоли, а когда свои еще не тонкие губехи-то вообще жопа :D )))ну в общем подбираете тон для контура и заполнения. тебе делают 4 укола в верхнюю 2 и в нижнюю... кстати, пишут, что больно только посередине, где вемка верхней губы, но мне почему-то было больно по самым краям, даже слеза потекла во время процедуры. на всех по разному краска ложится, бывает предлагают повторно через месяц провести процедуру за отдельную плату, т.к. бывают менее заполненные участки и их надо чуток подкорректировать, но мне хорошо сделали, я больше не пошла! тебе еще пропишут ацикловиром мазать губы-это для того, чтобы корочка на губах образовывалась и отслаивалась лишняя кожица и противоаллергические таблетки какие-то пить, чтобы герпис не выскочил, но если ты герписом не болеешь, то у тебя он точно не выскочит, у меня даж намека на него не было... я когда дома увидела результат-чуть не о.......ела, губы были краснющие, раздутые... я даже заплакала, подумала, что цвет не правильно подобрала, у меня аж истерика была!!! но на следующий день они уменьшились и корочка образовалась, а уже через день губы стали своего обычного размера и цвет поменялся!

Если спросишь стала бы я делать снова, то скорее всего не стала бы и даже не знаю почему... я заметила, что в основном это делают девушки с тонкими губами, а когда свои хорошие-то нафиг... кстати, говорят мол зато красить не надо помадой, губы здоровее. ни фига подобного, я вот по себе заметила, но это может и не из-за татуажа, что губы стали чаще сохнуть спустя некоторое время. так что решать тебе!!!

пы.сы. татуаж глаз для меня вообще закрытая тема-ооооч страшно, когда глаза отекают... я слышала случай в Туле, правда не знаю в каком салоне-тетька чуть глаза не лишилась!!!

• Нравится 1

Ох, девочки, сейчас лежу и думаю, вот завтра у меня ДР, а я даже ничего и не хочу, все мое родное рядышком в кроватке пыхтит)))) как же я сейчас счастлива!!!!! Девчульки, я вам от всей души желаю как можно скорее испытать это счастье - планюшечки наши ловите наш памперсок!!!!!

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...