Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Тулы или Тульской области?

Солнце

Полезные сообщения

Девочки, ладно коричнево-голубое и черно-синее, аааа бело-золотое, как???????

• Нравится 2

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //MissB//

2737

• Ne chanel

2670

• Natylichka.

2668

• Мечтаю_о_двойне

2281

Milashkaaaa, бело-золотое :) Других цветов не вижу :) Я-дальтоник??????

• Нравится 3

pava00, Нет, конечно, вот что нашла на этот счет, в чем вся разгадка)))

Платье, снимок которого выложили в интернет, разделило планету на два непримиримых лагеря. Читатели «Газеты.Ru» могут сами присоединиться к всемирным дебатам.

Фотография странного платья (на снимке посередине), выложенного накануне порталом BuzzFeed, буквально взорвала интернет. «Парни, помогите мне, это платье бело-золотое или сине-черное? Я и мои друзья не могут прийти к согласию, и мы сходим с ума», — написала одна девушка, после чего с ума сошли миллионы пользователей по всему миру.

Мало кто мог представить, что простая картинка может разделить пользователей интернета на два непримиримых лагеря. Одни яростно утверждают, что отчетливо видят темно-синее платье с черными полосками из кружева, другие — белое платье с золотым кружевом.

Проблема в том, что три четверти голосующих считают, что платье бело-золотое, остальные — что платье синее или вовсе меняет свой цвет.

Мнения знаменитостей также разделились. Джимми Фэллон, Джулианна Мур, Ким Кардашьян видят платье бело-золотым, а Тэйлор Свифт, Джеймс Франко, Канье Уэст — черно-синим. В действительности этот спор имеет не социальный характер, а биологический. Разница в восприятии объясняется тем, как человеческий глаз и мозг эволюционировали, чтобы воспринимать мир, освещенный светом. Свет, попадающий в глаз человека, попадает на сетчатку, которая состоит из двух типов фоторецепторов — колбочек и палочек, про которые рассказывают в школе. Палочки более чувствительны к свету и больше отвечают за восприятие формы, а не цвета предметов. Колбочки, напротив, больше отвечают за восприятие цвета, а не степени освещенности объекта. Иначе говоря, в сумерках мы воспринимаем мир скорее палочками, чем колбочками.

То, в какой цветовой гамме воспринимаются различные объекты, зависит от того, чего в сетчатке конкретного человека больше — палочек или колбочек, и от того, каким светом освещается предмет.

Палочки воспринимают интенсивность света благодаря зрительному пигменту родопсину, который очень чувствителен к свету малой интенсивности и разрушается при воздействии яркого света. При этом на его восстановление требуется порядка 45 минут — вот почему человеку нужно время, для того чтобы нормально привыкнуть к сумеречному освещению.

По этой же причине если человек взглянет на платье при ярком освещении, затем уйдет на полчаса в темную комнату и вернется, то, скорее всего, цвет платья для него изменится.

«Наша зрительная система привыкла отметать информацию об источнике освещения и черпать информацию о действительно отраженном свете. Я изучаю индивидуальные особенности цветного зрения уже 30 лет и в этом случае вижу наибольшие отличия в индивидуальных восприятиях из всех, что я видел», — говорит Джей Нейтц, нейрофизиолог из Университета Вашингтона.

wired.com

Более того, на восприятие цвета влияет то, как наш мозг пытается скорректировать цвета и освещенность, чтобы разобраться, каким в действительности цветом обладает предмет. Подобно тому как современные фотокамеры подбирают баланс освещенности, человеческий мозг делает это автоматически.

Но при этом разные люди либо игнорируют синие оттенки, воспринимая изображение как бело-золотое, либо игнорируют желтые оттенки, видя сине-черное платье.

Подобную же природу имеет и множество других оптических иллюзий, в том числе знаменитый пример с черными и белыми клетками шахматной доски.

wired.com

Разобраться с истинными цветами на снимке поможет фотошоп.

wired.com

Действительный цвет платья совпадает с мнением меньшинства: выложенная фотография показывает, что оно на самом деле сине-черное.

Девочки, может, конечно, вы уже сталкивались сегодня, какого цвета платье? Большинство видят бело-золотое, меньшинство - сине-черное. Я никак не могу понять, где здесь бело-золотое, крутила итак исяк - черно-синее. У мужа вообще коричнево-голубое. Ну коричнево-голубое еще я вижу, а вот бело-золотое точно нет. А какое у вас?

Я тоже вижу золотисто-белое. :)) Может это от монитора зависит?

• Нравится 1

River_Song,  неа, от монитора точно нет, у меня подруга одновременно с мужем с одного монитора смотрят - у него - бело-золотое, у нее - черно-синее, 20 минут спорили))))

• Нравится 2

Milashkaaaa, Мой скоро придет с работы, спрошу у него))) :D

• Нравится 1

Milashkaaaa, я вижу черно-синее, муж бело-золотое)))

Изменено пользователем Poмашка

Так, мой видит бело-коричневое :D

Девочки здравствуйте!Подскажите куда пойти к гинекологу в воскресенье, нужно срочно сделать узи подозрение на внематочную?

Стэлла, слышала, что Витра по воскресеньям работает

Poмашка, Спасибо! да вроде с 10

Да витре работает точно

Стэлла, Если срочняк, то я тоже только про витру знаю, но вот за специалистов там не могу отвечать... К Зеленовой всегда можно попасть, а ты сама уже суди что за специалист она. Зая, а почему ты решила, что внематочная, может не так страшно все обстоит?

Девочки, а у меня у подружки вчера муж видел бело-золотое, а она черно-синее, сегодня он ей говорит - платье черно-синее, но это другое ты мне подсунула, не то, что вчера было :D :D :D

а у меня только у папы бело-золотое, а мама ему не верит, думает что он придуривается :D :D :D

• Нравится 1

Блин, я монитор и так и сяк кручу вижу только золотисто-голубое :malicious:

Milashkaaaa, спасибо за позитивчик :reverans: с комментариев девочек от души смеялась ;)

У меня муж сказал, что платье голубое с коричневым(жёлтое)

• Нравится 1

У меня бело-золотое. Вот так закажешь по интернету, а пришлют сине-черное :)))).

• Нравится 2

Кстати, если мне не изменяет память, то сегодня по второму каналу, показывали это платье, Галкин даже, какая то программа была, которую он вёл и там на секунду у людей напротив спросил он про цвет и что то они ответили даже, по моему бело-золотичтое.... Жееееесть.... Чую, что это платье теперь по всему интернету пойдёт, новый тренд))))

• Нравится 2

[quote name=NADINE :)' timestamp='1425153277' post='14298347]

Стэлла, Если срочняк, то я тоже только про витру знаю, но вот за специалистов там не могу отвечать... К Зеленовой всегда можно попасть, а ты сама уже суди что за специалист она. Зая, а почему ты решила, что внематочная, может не так страшно все обстоит?

ой не знаю я что делать не пошла никуда на работе одна ...завтра пойду к своей госпоже О.У меня хгч был в среду 73 это 3 дня задержки где-то,а сейчас в субботу 204 вот что они там увидят...Вчера бок болел весь день потом перестал и кровить начало, но ничего не болит теперь...

У меня платье бело- золотое ну голубым отсвечивает как бы, а мужу показала он говорит синее с чёрным я в шоке как так...а свекровь где-то оранжевое увидала))))

NADINE :), Ты же знаешь , что я собирала доки на эко, т.к. вторая труба удалена,а эта плохая у меня была, сактосальпинкс там был.Я думала она вообще непроходима, а вот с первого месяца без предохранения получилось то, что получилось...Ждала месячные ,чтобы кровь на гармоны сдать, а они не пришли ...мазня , утрожестан стала ставить прекратилась , а вчера на тебе...(((

теперь когда я начну с этим эко не знаю...

Изменено пользователем Стэлла

Стэлла, Мне кажется у тебя не критичные показатели и я бы не стала сразу так думать про ВБ!!! Бок же может болеть и от ЖТ! У меня в тот раз тоже бок болел левый и живот раздуло, как шар! Я бы на твоем месте не стала бы к О ходить, если к ней попадешь и все таки выявится ВБ, то квоту оч долго ждать будешь, они тебя вдоль и поперек будут разглядывать :think1: Мне кажется, лучше платно, чтобы на Гастелло эта инфа не просочилась, хотя я могу ошибаться.

Ты БТ (базальная температура) не измеряешь?

почему? я же без труб буду пойду по омс. она меня итак посылала доки собирать я вот не успела...

тем более была я уже у неё в среду она знает сказала приходить на следующей неделе искать п.я.

Стэлла,  а больше хгч не сдавала?

Девочки, наступило мое самое любимое время года, время новой жизни, время тепла, солнышка, время долгих вечерних прогулок и первых птичих песен, время зеленой травы и цветущих деревьев, время весны!!!! Желаю, чтобы каждой из вас это время принесло исполнение самых заветных желаний!!! Девочки, веснаааааааааааа

• Нравится 3

Стэлла,  вроде хгч в норму укладывается. При вб вроде боли ужасные и крови много , а болеть может и жт, и мышцы , связки, кишечник, да что угодно. А УЗИ бы сходила в консультант к Куликовой или Заикиной, они , на сколько я знаю по Туле самые хорошие узисты по Б.

• Нравится 1

***Умница***, Я в ту вб ходила к Хохловой в Консультант она меня ещё к двум водила не знаю фамилий на другой аппарат короче раза 4 смотрели наконец увидели когда хгч был 8 тыс.Так что не знаю как они сейчас увидят

Хохлова говорила эндометрий пышный врятли вб , а О сразу заподозрила вб хотела в больницу положить, я не поверила ей хрдила по платным. Пошла в ЦНМТ там опять она

сейчас сново эндометрий 15мм.хгч вроде норм. не знаю что и думать. В прошлый раз Хохлова мне добавила дюф к утрожестану и сразу сказала выпить 4 таблетки.Кровь тогда прекратилась пока не выросло всё...Вот может мне дюфастон добавить у меня свой прогестерон низкий?

Девочки, кто хотел увидеть платье черно-синем, вот для меня эти оба платья практически одинаковые :D

Изменено пользователем Milashkaaaa

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...