Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Тулы или Тульской области?

Солнце

Полезные сообщения

Викуль, поздравляю с восстановлением! :) да ну что ты, ничего не пропадет, корми на здоровье и не бойся.

Машунь, а что за уколы? Как отнесется? Скорее всего не поддержит тебя, это же уколы!!! :))))

Сладкоежка, о, 32 недельки! Еще пара месяцев и на встречу малышке поедешь :). Где рожать будешь?

• Нравится 1

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //MissB//

2737

• Ne chanel

2670

• Natylichka.

2668

• Мечтаю_о_двойне

2281

Detki,  спасибо, Натусь)))) как там моя маленькая тезка поживает? Колики не мучают?

Девочки, еще вопрос, а как спали ваши детки в нашем возрасте? Мы спим с 22 до 8-9 утра, без перерыва, и без кормлений соответственно, это нормально? Или надо будить и кормить? Получается едим то мы днем только, а так как сейчас у нас активно вводится прикорм, то грудь кушаем 2 иногда 3 раза в день, не мало ли?

Milashkaaaa, у меня тоже в Викины 7 мес. пришли М, кормила до 1,2 :)

меня все дурочкой называли.. сама понимаешь почему, но Вика не просыпалась от этих перекладываний, поэтому у нее безпрерывный сон получался, я бы не занималась такой фигней, если бы не наш вес((((

И потом, многие больших не могут отучить ночью есть в 2-3 года, так что радуйся

• Нравится 3

счастливая мама 2012, зай, так у нас вес тоже не ахти

Milashkaaaa, сколько?

Milashkaaaa, у меня с их приходом вообще не пропало молоко, НО к огромному сожалению с их приходом у нас завершилось ГВ т.к. молоко стало горькое. я боролась за гв и когда они шли сцеживалась и выливала, когда они закончились, дала опять грудь, но к сожалению ничего не восстановилось. педиатр сказала чтоб не мучила сынишку. так надеялась подольше покормить. педиатр сказала что редко, но так бывает.

Detki, планирую в Щёкино.

Кстати, девочки, есть знающие у нас про Щёкинский род. дом?

Сладкоежка84, а до ск получается ты кормила?

А девочки, на счет рахита то нашего, прошла я значит кучу врачей после и педиатров, и хирурга, и невролога, все только у виска покрутили и сказали, что нет у нас никакого рахита, что лысинка в этом возрасте у многих может быть и она связана, с тем, что ребенок большую часть времени лежит, что лысина при рахите - это огромная лысина сзади, а не такая как у нас, наши ребра - это такое строение и генетические особенность, щелочная моча была из-за ИМВП, сдали анализы, они также все в норме, вот только С все равно сказал, что у вас рахит, так как кальций выскокий и он костями не усваивается, а вымывается из них кровью, сказал у вас скорее всего фосфор ниже нормы, какого же было его удивление, когда он увидел, что фосфор - норма, но он был не приклонен - нет у вас есть рахит :D :D :D :D вообщем убежали мы от него и больше к нему ни ногой, ни рукой, ни ребрами

• Нравится 2

Сладкоежка84, ух ты... первый раз слышу такое, что горькое молоко в эти дни, вот ведь бывает

Девочки, отчет

500 - Екатерина Сергеевна Т

остаток 7056,20

Изменено пользователем Milashkaaaa

Сладкоежка84, Я вот тоже рассматриваю вариант Щекино. Тоже хочу послушать отзывы о роддоме :) , мож кто что знает!?

Девочки, у меня подружка там по знакомству рожала, ей понравилось все

А девочки, неправильно написала - по-мнению С у нас кальций высокий, не просто потому, что он высокий, а так как он вымывается кровью из костей, вот поэтому он и высокий в крови.....

Milashkaaaa, счастливые, всю ночь спите! Мой за свои 1,3 только одну ночь спал с 21 до 6 без просыпа.

• Нравится 1

marysvan,  за то днем еле уложишь, это ппц просто

Detki, и Сладкоежка84, меня тоже интересует тема подготовки сына к появлению братика. Я ему рассказываю что у него есть братик и пока он совсем маленький то живёт у мамы в животике, а как вырастит так родится и будет жить с нами. Костя гладит и целует животик когда я ему рассказываю про брата, по утрам как только просыпается (мы сейчас вместе спим) сразу задирает мне футболку чтоб на животик посмотреть и потрогать его.

А что вы ещё делали и делаете чтоб старшие детки не сильно стрессовали??? Может надо ещё о чём то рассказать?

Ещё вопрос мамочкам кто кормил своих деток коробочными кашами до какого возраста и как перешли на обычные? Мой сынок категорически отказывается есть обычные каши, кроме манки, её кушает хорошо. Варю всё на молоке, сахар и соль добавляю, в общем обычные вкусные взрослые каши, как только даю ложку в рот у него сразу рвотный рефлекс, я подумала может ему не привычно кашу жевать (хотя всю остальную пищу сам жуёт и мясо и яблочко и т.д) и преремолола крупу в кофемолке, сварила и тоже самое прям до рвоты. А замешиваю коробочные ест. Покупала коробочные каши любопышки, там какие то шарики в них тоже не стал есть, давится. Пробывала хлопья заваривать типа Нордик, тоже самое. Не понимаю что его не устраивает??? И стоит ли беспокоится что в 1,3 мы едим эти коробочные каши или просто периодически предлогать обычные каши и ждать когда сам созреет???

Катеринка88, наверно не мое дело, заранее извиняюсь, но густая кровь, генотип, ангеовит.... как-то рядом все это не стояло...

Показания:
  • нарушения фетоплацентарного кровообращения (кровообращение между плодом и плацентой) на ранних и более поздних сроках беременности.

Milashkaaaa, мы в итоге смогли продержаться 3.5 мес. только.

Lulek85, у тебя когда пдр?

счастливая мама 2012, да сама не поверила когда педиатр сказала и решила проверить. пришла домой, сцедила немного и попробовала. он кушать хотел, брал грудь, начинал сосать и тут же выплёвывал и начинал дико кричать.

Катеринка88, привет, ты как на узи сходила? что сказала Куликова?

В 2 часа ночи слышу топот маленьких ножек: доченька пришла в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, она вернется к себе и не потревожит меня, спящую...

- Мама! Мамочка!- зовет она чуть осипшим от сна голоском.

- Да...Что случилось?- еле-еле я в ответ, не в силах скрыть своей досады. Она замолкает, глаза ее блестят в тусклом свете.

-Мам...Я люблю тебя!...

- А я тебя...

- А я сильнее!...

Ложится рядом и тут же засыпает. Но ее слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала их к своей груди...В воздухе еще дрожит тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете: "Я люблю тебя". Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю, опасаясь, что воспоминание уйдет. Однажды эта маленькая девочка станет взрослой девушкой ....Однажды я смогу принимать душ в одиночестве... Однажды я спокойно выпью чашечку кофе и почитаю любимый роман... Однажды я выйду из дома одна, не беспокоясь, что меня кто-то ждет обратно... Однажды я верну себе себя... Но сегодня я отдаю себя ЕЙ. Я устаю, иногда у меня не хватает сил, но я знаю, что меня ТАК любят и я ТАК нужна. И поверьте, это Лучшие Мгновения Моей Жизни.

h-12717.jpg

• Нравится 3

Milashkaaaa,  у моей подруги сын на ГВ с 2 мес спит всю ночь, Аня в вашем возрасте просыпалась 1-2 на перекус, иногда могла всю ночь проспать, но редко.

Poмашка, Катюш, мы с месяца так спали, потом в 3 начались зубы и беспокойные ночи, сейчас вот опять

marysvan,  мы долго ели коробочные каши, в 1,6 свернули ГВ и полностью ушли от покупных каш, я сильно парилась по этому поводу, постоянно предлагала сваренные кашки, со временем дочка стала есть, первой полюбила манная))))

Milashkaaaa, Викусь, значит не нужны Яне ночные кормления)))

Аня сейчас спит всю ночь, я счастлива!)))

Викуль, тезка твоя растет! Такая хомячинка щекастенькая уже :))). Коликов, слава Богу, нет пока. У Вовы они были по полной, я с ума сходила от крика, жалко малыша было. Может в этот раз без них обойдемся... Очень надеюсь... Говорят, что у девочек колики не такие сильные и продолжительные, как у мальчиков.

marysvan, извини, сколько твоему первенцу? А то запамятовала. И когда пдр ставят?

Готовили так: рассказывали о появлении сестренки. Говорили о том, что нас четверо уже, перечисляли всех. Фантазировали вместе, как будем жить, гулять и т.д. Рассказывали, как хорошо иметь сестру и какая маленькая она будет. Что будет кушать, как и куда писать-какать, почему может плакать. В общем, подали информацию так, что с появлением дома сестры, Вову ничего не удивляло, он все знал.

При этом никогда не говорим сыну, что он большой. Он маленький еще (но старший), а Вика вообще агушная :). Не хочу вешать сейчас на сына взрослые обязательства.

Вика, я бы не будила. Спит ребенок и пусть спит :). С весом не критично у вас?

• Нравится 1

Detki, Специальные уколы для улучшения речи, они дают импульсы к развитию. У многих спрашивала говорят действительно помогают.

Milashkaaaa, я хоть и не кормила считай грудью, но ночью мы спали и не ели. После родов больнице я как больная(как уже потом поняла) носилась и просила приготовить смесь на ночь, но всегда просыпала это время, а Ксю пару раз поела ночью при мне и всё. Викуль, всё зависит от самого ребёнка, поверь, сколько слышу, но это правда счастье, когда ребёнок ночью спит, а не ест и не приучай ночью есть, всё у тебя хорошо, здоровый ребёнок со здоровым сном.

marysvan, Может тебе попробовать в обычную кашу кидать кусочки ягод или фруктов, то что он любит. Кстати, лучше разбавляй молоко водой, просто на молоке каша приторная, да и растолстеет быстрей малыш с такой)))) Опять же ИМХО

marysvan, вам только 1.3 :), вот и ответ на мой вопрос о возрасте!

Не помню я во сколько мы на Нордик перешли, но вам всего 1.3, чего переживать. Правильно пишешь, предлагать и ждать, надо будет - сам попробует, не заставлять же.

Мы до сих пор мясо не едим, только баночное. Ну не нравится консистенция. Причем котлетки, пельмени - кушает, а мясо - ну никак. Тоже попереживала немного и забила. Разве дите не может иметь предпочтения, может он вообще никогда не будет поклонником стейков.

Detki, Уж не знаю как говорят, что у девочек колики меньше, но я до сих пор с содроганием наши колики вспоминаю)))) Даже моя мама их с ужасом вспоминает)))) Т.к. мы на ИВ были то кормились по часам, когда приехали домой после больницы(нам месяц был) естественно смена помещения, смесь давала туже что и там давали, но вот в 9 часов вечера ребёнка как подменяли, я ей бутылочку в рот, а она орать, глоток другой и опять.... Мы не знали что и делать. В итоге я подумала, если я даю перед сном Эспумизан, то почему бы его не давать и в 9часовое кормление, его ведь в каждое вообще можно давать(Плантекс нам не помогал) и вы не поверите, буквально за неделю таких процедур мой ребёнок стала ложиться не в 12, а в 9 вечера и спать до утра и наше 9 часовое кормление было идеальным, кушала на убой)))) Это было счастьем))) Соседи наверно тоже обрадовались))))

во у нас тоже колики были ппц просто, были они правда с 3 дня до 3 недели примерно, но такие, что жуть, как вспомню, так вздрогну

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...