Detki 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Викуль, поздравляю с восстановлением! да ну что ты, ничего не пропадет, корми на здоровье и не бойся. Машунь, а что за уколы? Как отнесется? Скорее всего не поддержит тебя, это же уколы!!! ))) Сладкоежка, о, 32 недельки! Еще пара месяцев и на встречу малышке поедешь . Где рожать будешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ne chanel 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Detki, спасибо, Натусь)))) как там моя маленькая тезка поживает? Колики не мучают? Девочки, еще вопрос, а как спали ваши детки в нашем возрасте? Мы спим с 22 до 8-9 утра, без перерыва, и без кормлений соответственно, это нормально? Или надо будить и кормить? Получается едим то мы днем только, а так как сейчас у нас активно вводится прикорм, то грудь кушаем 2 иногда 3 раза в день, не мало ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мама 2012 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Milashkaaaa, у меня тоже в Викины 7 мес. пришли М, кормила до 1,2 меня все дурочкой называли.. сама понимаешь почему, но Вика не просыпалась от этих перекладываний, поэтому у нее безпрерывный сон получался, я бы не занималась такой фигней, если бы не наш вес(((( И потом, многие больших не могут отучить ночью есть в 2-3 года, так что радуйся 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ne chanel 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 счастливая мама 2012, зай, так у нас вес тоже не ахти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мама 2012 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Milashkaaaa, сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкоежка84 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Milashkaaaa, у меня с их приходом вообще не пропало молоко, НО к огромному сожалению с их приходом у нас завершилось ГВ т.к. молоко стало горькое. я боролась за гв и когда они шли сцеживалась и выливала, когда они закончились, дала опять грудь, но к сожалению ничего не восстановилось. педиатр сказала чтоб не мучила сынишку. так надеялась подольше покормить. педиатр сказала что редко, но так бывает. Detki, планирую в Щёкино. Кстати, девочки, есть знающие у нас про Щёкинский род. дом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ne chanel 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Сладкоежка84, а до ск получается ты кормила? А девочки, на счет рахита то нашего, прошла я значит кучу врачей после и педиатров, и хирурга, и невролога, все только у виска покрутили и сказали, что нет у нас никакого рахита, что лысинка в этом возрасте у многих может быть и она связана, с тем, что ребенок большую часть времени лежит, что лысина при рахите - это огромная лысина сзади, а не такая как у нас, наши ребра - это такое строение и генетические особенность, щелочная моча была из-за ИМВП, сдали анализы, они также все в норме, вот только С все равно сказал, что у вас рахит, так как кальций выскокий и он костями не усваивается, а вымывается из них кровью, сказал у вас скорее всего фосфор ниже нормы, какого же было его удивление, когда он увидел, что фосфор - норма, но он был не приклонен - нет у вас есть рахит :D :D вообщем убежали мы от него и больше к нему ни ногой, ни рукой, ни ребрами 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мама 2012 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Сладкоежка84, ух ты... первый раз слышу такое, что горькое молоко в эти дни, вот ведь бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ne chanel 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 (изменено) Девочки, отчет 500 - Екатерина Сергеевна Т остаток 7056,20 Изменено 22 апреля 2015 пользователем Milashkaaaa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lulek85 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Сладкоежка84, Я вот тоже рассматриваю вариант Щекино. Тоже хочу послушать отзывы о роддоме , мож кто что знает!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ne chanel 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Девочки, у меня подружка там по знакомству рожала, ей понравилось все А девочки, неправильно написала - по-мнению С у нас кальций высокий, не просто потому, что он высокий, а так как он вымывается кровью из костей, вот поэтому он и высокий в крови..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marysvan 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Milashkaaaa, счастливые, всю ночь спите! Мой за свои 1,3 только одну ночь спал с 21 до 6 без просыпа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ne chanel 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 marysvan, за то днем еле уложишь, это ппц просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marysvan 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Detki, и Сладкоежка84, меня тоже интересует тема подготовки сына к появлению братика. Я ему рассказываю что у него есть братик и пока он совсем маленький то живёт у мамы в животике, а как вырастит так родится и будет жить с нами. Костя гладит и целует животик когда я ему рассказываю про брата, по утрам как только просыпается (мы сейчас вместе спим) сразу задирает мне футболку чтоб на животик посмотреть и потрогать его. А что вы ещё делали и делаете чтоб старшие детки не сильно стрессовали??? Может надо ещё о чём то рассказать? Ещё вопрос мамочкам кто кормил своих деток коробочными кашами до какого возраста и как перешли на обычные? Мой сынок категорически отказывается есть обычные каши, кроме манки, её кушает хорошо. Варю всё на молоке, сахар и соль добавляю, в общем обычные вкусные взрослые каши, как только даю ложку в рот у него сразу рвотный рефлекс, я подумала может ему не привычно кашу жевать (хотя всю остальную пищу сам жуёт и мясо и яблочко и т.д) и преремолола крупу в кофемолке, сварила и тоже самое прям до рвоты. А замешиваю коробочные ест. Покупала коробочные каши любопышки, там какие то шарики в них тоже не стал есть, давится. Пробывала хлопья заваривать типа Нордик, тоже самое. Не понимаю что его не устраивает??? И стоит ли беспокоится что в 1,3 мы едим эти коробочные каши или просто периодически предлогать обычные каши и ждать когда сам созреет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка88 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Катеринка88, наверно не мое дело, заранее извиняюсь, но густая кровь, генотип, ангеовит.... как-то рядом все это не стояло... Показания:нарушения фетоплацентарного кровообращения (кровообращение между плодом и плацентой) на ранних и более поздних сроках беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкоежка84 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Milashkaaaa, мы в итоге смогли продержаться 3.5 мес. только. Lulek85, у тебя когда пдр? счастливая мама 2012, да сама не поверила когда педиатр сказала и решила проверить. пришла домой, сцедила немного и попробовала. он кушать хотел, брал грудь, начинал сосать и тут же выплёвывал и начинал дико кричать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ne chanel 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 (изменено) Катеринка88, привет, ты как на узи сходила? что сказала Куликова? В 2 часа ночи слышу топот маленьких ножек: доченька пришла в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, она вернется к себе и не потревожит меня, спящую... - Мама! Мамочка!- зовет она чуть осипшим от сна голоском. - Да...Что случилось?- еле-еле я в ответ, не в силах скрыть своей досады. Она замолкает, глаза ее блестят в тусклом свете. -Мам...Я люблю тебя!... - А я тебя... - А я сильнее!... Ложится рядом и тут же засыпает. Но ее слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала их к своей груди...В воздухе еще дрожит тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете: "Я люблю тебя". Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю, опасаясь, что воспоминание уйдет. Однажды эта маленькая девочка станет взрослой девушкой ....Однажды я смогу принимать душ в одиночестве... Однажды я спокойно выпью чашечку кофе и почитаю любимый роман... Однажды я выйду из дома одна, не беспокоясь, что меня кто-то ждет обратно... Однажды я верну себе себя... Но сегодня я отдаю себя ЕЙ. Я устаю, иногда у меня не хватает сил, но я знаю, что меня ТАК любят и я ТАК нужна. И поверьте, это Лучшие Мгновения Моей Жизни. Изменено 22 апреля 2015 пользователем Milashkaaaa 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poмашка 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Milashkaaaa, у моей подруги сын на ГВ с 2 мес спит всю ночь, Аня в вашем возрасте просыпалась 1-2 на перекус, иногда могла всю ночь проспать, но редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ne chanel 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 (изменено) Poмашка, Катюш, мы с месяца так спали, потом в 3 начались зубы и беспокойные ночи, сейчас вот опять Изменено 22 апреля 2015 пользователем Milashkaaaa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poмашка 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 marysvan, мы долго ели коробочные каши, в 1,6 свернули ГВ и полностью ушли от покупных каш, я сильно парилась по этому поводу, постоянно предлагала сваренные кашки, со временем дочка стала есть, первой полюбила манная)))) Milashkaaaa, Викусь, значит не нужны Яне ночные кормления))) Аня сейчас спит всю ночь, я счастлива!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Викуль, тезка твоя растет! Такая хомячинка щекастенькая уже )). Коликов, слава Богу, нет пока. У Вовы они были по полной, я с ума сходила от крика, жалко малыша было. Может в этот раз без них обойдемся... Очень надеюсь... Говорят, что у девочек колики не такие сильные и продолжительные, как у мальчиков. marysvan, извини, сколько твоему первенцу? А то запамятовала. И когда пдр ставят? Готовили так: рассказывали о появлении сестренки. Говорили о том, что нас четверо уже, перечисляли всех. Фантазировали вместе, как будем жить, гулять и т.д. Рассказывали, как хорошо иметь сестру и какая маленькая она будет. Что будет кушать, как и куда писать-какать, почему может плакать. В общем, подали информацию так, что с появлением дома сестры, Вову ничего не удивляло, он все знал. При этом никогда не говорим сыну, что он большой. Он маленький еще (но старший), а Вика вообще агушная . Не хочу вешать сейчас на сына взрослые обязательства. Вика, я бы не будила. Спит ребенок и пусть спит . С весом не критично у вас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Detki, Специальные уколы для улучшения речи, они дают импульсы к развитию. У многих спрашивала говорят действительно помогают. Milashkaaaa, я хоть и не кормила считай грудью, но ночью мы спали и не ели. После родов больнице я как больная(как уже потом поняла) носилась и просила приготовить смесь на ночь, но всегда просыпала это время, а Ксю пару раз поела ночью при мне и всё. Викуль, всё зависит от самого ребёнка, поверь, сколько слышу, но это правда счастье, когда ребёнок ночью спит, а не ест и не приучай ночью есть, всё у тебя хорошо, здоровый ребёнок со здоровым сном. marysvan, Может тебе попробовать в обычную кашу кидать кусочки ягод или фруктов, то что он любит. Кстати, лучше разбавляй молоко водой, просто на молоке каша приторная, да и растолстеет быстрей малыш с такой)))) Опять же ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 marysvan, вам только 1.3 , вот и ответ на мой вопрос о возрасте! Не помню я во сколько мы на Нордик перешли, но вам всего 1.3, чего переживать. Правильно пишешь, предлагать и ждать, надо будет - сам попробует, не заставлять же. Мы до сих пор мясо не едим, только баночное. Ну не нравится консистенция. Причем котлетки, пельмени - кушает, а мясо - ну никак. Тоже попереживала немного и забила. Разве дите не может иметь предпочтения, может он вообще никогда не будет поклонником стейков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Detki, Уж не знаю как говорят, что у девочек колики меньше, но я до сих пор с содроганием наши колики вспоминаю)))) Даже моя мама их с ужасом вспоминает)))) Т.к. мы на ИВ были то кормились по часам, когда приехали домой после больницы(нам месяц был) естественно смена помещения, смесь давала туже что и там давали, но вот в 9 часов вечера ребёнка как подменяли, я ей бутылочку в рот, а она орать, глоток другой и опять.... Мы не знали что и делать. В итоге я подумала, если я даю перед сном Эспумизан, то почему бы его не давать и в 9часовое кормление, его ведь в каждое вообще можно давать(Плантекс нам не помогал) и вы не поверите, буквально за неделю таких процедур мой ребёнок стала ложиться не в 12, а в 9 вечера и спать до утра и наше 9 часовое кормление было идеальным, кушала на убой)))) Это было счастьем))) Соседи наверно тоже обрадовались)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ne chanel 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 во у нас тоже колики были ппц просто, были они правда с 3 дня до 3 недели примерно, но такие, что жуть, как вспомню, так вздрогну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения