Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Тулы или Тульской области?

Солнце

Полезные сообщения

NADINE :), Поздравляю! Легкой беременности и родов в срок)))

ТатиЯ,  приятно познакомиться. Зашла к Вам в профиль, увидела, что у нас дочки рождены в один день)))

Lady_Mak,  Привет! Я Катя. Мы тоже ждем второго малыша)))

NADINE :),  Надя, а ты на учете где и у кого стоишь?

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //MissB//

2737

• Ne chanel

2670

• Natylichka.

2668

• Мечтаю_о_двойне

2281

ТатиЯ, приятно познакомиться. Зашла к Вам в профиль, увидела, что у нас дочки рождены в один день)))

а мы случайно не вместе в ЦРД рожали?? :D :D :D

Всем привет!!! Смотрю у нас тут в полку беременюшек прибывает!!! Так приятно читать такие новости!!!

NADINE :), а почему ты часто на сохранении лежишь?

Poмашка, пусть твоя бусинка крепко за мамку держится. Ты на сохранении лежишь? Где?

ТатиЯ,  да))) в переполненном ЦРД)))

marysvan,  спасибо! В 7мсч, сегодня выписали)))

donera, вот:

Дополнительно в некоторых субъектах РФ имеются компенсации за непредоставление ребенку места в детском дошкольном образовательном учреждении, их размер различается в зависимости от размеров бюджета субъекта РФ. В любом случае, обращаться за подобной компенсацией надо в местные органы социальной защиты населения (РУСЗН). На форумах в различных областях РФ обсуждалась такая проблема: зачастую в органах РУСЗН ничего не знают о программе выдачи такой компенсации. В таких случаях родителям рекомендуется обращаться в Департамент образования, где должны знать о решении местных властей по этому поводу.

В среднем, размер компенсации за непредоставление ребенку места в детском саду с 1,5 лет должен составлять примерно 5000 рублей ежемесячно и выплачиваться до того момента, пока не появится место в детском дошкольном учреждении. По достижении ребенком трехлетнего возраста независимо от наличия места в детском саду выплата компенсации прекращается. На нее имеют право как работающие женщины, так и неработающие (не имеющие возможности устроиться на работу из-за невозможности отдать ребенка в детский сад), а также студенты.

у нас с 3 лет - но у нас Черноб. зона.

pava00, Я как раз отказалась от места в саду, нам было 1,8 вроде, болели часто и меня вынудили встать на очередь заново. Я думаю я не имею право на компенсацию. Да и многие говорят, что у нас таких выплат нет

donera, вы никуда не ездили отдыхать в этом году?

pava00, Нет, думали ведь, что в сад попадём в поликлинику ходили, врачей проходили, да и должны были лечь на обследование, но отложилось. К тому же с нами некому было ездить, никто не захотел)))) Я с Ксюшей одна не справлюсь, мне нужен в поезде сопровождающий, для элементарного, подержать её например пока я кашу запарю или в туалет отбегу. Муж - ремонт делал в зале, мы переехали из нашей маленькой комнаты в зал теперь. Хотелось бы конечно поехать, чтобы не в городе торчать, но в этом году не получилось, может в следующем получится.

Девочки кому нужен утрожестан 200-пол.пачки и 100-пачка без 4-х таблеток.отдам.мне он больше не понадобится.выкидывать жалко.

Detki, у малышки нашей дисплазия тазобедренных суставов. Делали узи и там 57 градусов, а норма должна быть 60. вот 19 к ортопеду, посмотрим что скажут. узистка сказала что курса массажа нам должно хватить (т.е. без более серьёзных действий). В остальном всё хорошо. Переживала что ревность будет у сынули, но слава богу миновало это. Вы там как?

Сладкоежка84, У моей кумы у сына была тоже дисплазия, но всё выправили, массажи помогут, не расстраивайся.

marysvan,  да низкая плацентация и тонус. Кароч стандартный набор :( да я не против, т.к. работа далеко не сидячая и лучше на сохранении полежать

donera, да я тоже надеюсь на самое лучшее всё. стараюсь пока не паниковать до приёма.

Сладкоежка84,  дисплазия т-б суставов у многих, почти у всех с массажем проходит. Не переживай сильно.

Мы нормуль! Растем! Сегодня 4 месяца!

Вова сейчас стал больше внимания на Викулю обращать, очень нравится ему, когда она за пальчик его держит или просто дотрагивается. Но наедине их никогда не оставляю, боюсь.

Detki, ооо ты что, конечно на едине оставлять нельзя ))) у нас так же.

Всем привет! Никто не ходил с детьми на беби-йогу?

Девочки, хочу вам похвастаться, вот такой замечательный тортик испекла на День Рождения моего папы Мариша, Мариночка, спасибо тебе огромное, папе очень понравилось!!!! :friend:

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Ne chanel, Викусь, я очень рада, что папе понравилось !!!! Обращайся ! :friend:

• Нравится 1

Девочки, продолжаю разгребать наши завалы, хотя люлька и коврик освободили место, но его опять катастрофически не хватает, овечки, медведи, зайчики, кошки и куклы нас выселяют. Может кому-то нужен и интересен мобиль-ночник Tomy Винни Пух

1816_Light%20Up%20Cot%20Mobile_pswb.jpg

Для детей от рождения.

Мобайл-каруселька со световыми и звуковыми эффектами подходит для крепления к стенкам большинства детских кроваток. Волшебный сказочный мобайл для Вашего уникального малыша! Идеально подходит для любого состояния ребёнка: активного бодрствования, спокойного отдыха и нежного сна – теперь у крохи есть замечательная компания весёлых геров чудесной сказки: Винни Пух и его друзья – такие очаровательные, милые и трогательные!

Малыш будет наблюдать за медленным вращением симпатичных зверюшек и засыпать, убаюканный тихой мелодией. Сочетание прекрасной музыки, естественных звуков природы, движения и света, создаваемое этой оригинальной каруселькой, привлечёт внимание малыша, подарит ему много радостных минут и приятных впечатлений.

В комплекте:

- центр управления мобайлом с музыкальным устройством;

- 3 подвижные подвески с игрушками;

- дуги;

- стойка с защитным колпачком.

Основание мобайла легко, быстро и надёжно крепится к кроватке ребёнка при помощи двух мягких пластиковых ремешков. В основании мобайла находится музыкальное устройство, а ещё – это светильник, дающий приятный рассеянный свет, комфортный для маленького ребёнка. Подсветку очень удобно использовать вместо детского ночничка – кроватку освещает мягкий свет.

Сверху устройства на импровизированной панели находятся ручка-регулятор громкости звучания и 4 зелёные кнопочки управления мобайлом:

1 – включает или выключает музыкальное устройство;

2 – включает или выключает движение мобайла;

3 – кнопочка выбора мелодий. Всего мобайл проигрывает 3 мелодии: нежная колыбельная, голоса волшебного леса (щебет птичек) и энергичная песенка Топтыжки. Каждая мелодия звучит в течение 5 минут.

4 – включает или выключает подсветку, а также добавляет к подсветке музыку.

Чувствительный регулятор громкости позволяет устанавливать уровень звука от громкого до чуть слышного. В мобайле предусмотрено автоматическое отключение всех функций после 5 минут работы.

На изогнутые трубочки-веточки мобайла нанизаны разноцветные цветочки из мягкого текстиля. К этим трубочкам под голубыми пластиковыми зонтиками с изображенными на них облачками прикреплены яркие мягкие игрушки-погремушки: забавный медвежонок Винни Пух, трогательный ослик Иа и озорной тигрёнок Тигра. У них дружелюбные улыбающиеся мордочки, а внутри каждого спрятана погремушка. Рядом с каждой зверюшкой на зонтиках подвешены ещё по две небольшие мягкие игрушки: пчёлка и горшочек с мёдом, облачко и голубая бабочка, солнышко и стрекоза, цветочек и розовая бабочка.

Мама включает чудесный мобайл и малыш оказывается в сказочном лесу в окружении добрых друзей. А когда он устанет, уложат спать за считанные минуты – нежная колыбельная унесёт его в мир волшебных снов.

Мобайл в развитии малыша:

0–1 месяц.

В течение первых двух или трех недель жизни новорождённый младенец не может ещё держать голову, поэтому нет смысла ставить подвижную часть мобайла. Но музыку для прослушивания уже можно и нужно включать - музыкальные интонации вносят свой вклад в развитие речи ребенка в будущем. Устанавливать стойку с вращающимися игрушками желательно к четвертой неделе жизни малыша. Это поощрит его двигать головой и смотреть вверх на висящие игрушки.

1–3 месяца.

Малыш, лёжа и разглядывая крутящиеся под музыку игрушки, учится концентрировать внимание и сосредотачиваться на движущихся предметах, у него развивается фокусировка. Благодаря наблюдению за приближающимися и удаляющимися предметами происходит первое знакомство с цветом и формой. Развитию слухового восприятия способствует сопоставление мелодии с движением.

4–5 месяцев.

В этом возрасте малыш приобретает объёмное зрение и теперь он может в полной мере насладиться движением забавных игрушек! Он видит, какова игрушка целиком – и этим самым развивается пространственное мышление. Подвешенные игрушки побуждают ребёнка протянуть руку и попытаться достать их, поскольку улучшается координация движений с его взглядом – это стимулирует малыша к активным действиям.

От 6 месяцев.

Теперь лучшеубрать подвижную часть мобайла, но музыкальный блок продолжает развивать малыша! Он становится музыкальным активным центром и открывает малышу мир причинно-следственных связей – после нажатия на кнопки музыка включается и выключается, переключаются мелодии. Ребёнок с удовольствие сам будет нажимать на разноцветные кнопочки и слушать полюбившиеся мотивы. А мягкие игрушки-погремушки можно использовать для независимой игры. Они выполнены таким образом, что побуждают малыша их рассматривать, трогать, трясти и греметь. При этом развивается координация движений, двигательная активность и ловкость, усиливается мускулатура рук. Множество мелких деталей у игрушек и разнофактурный материал способствуют развитию мелкой моторики пальчиков рук и тактильных ощущений у малыша, а яркие цвета и забавные формы стимулируют его зрение.

Игрушка выполнена с использованием богатой цветовой палитры – от нежных пастельных тонов до ярких и насыщенных, с прекрасным качеством и великолепным дизайном.

Материал: высококачественный пластик, текстиль с набивкой синтетическим волокном, обработка проточной водой.

Батарейки: для музыкального устройства - 4хС 1,5V (в комплект не входят).

Размеры игрушки: фигурки – 12х2,5х6 см, музыкальное устройство – 15х6х15 см, высота дуги-стойки – 30 см.

Брала в детском мире за 3600, отдам за 1500. Коробка осталась. Игрушки снимаются, ими можно играть отдель

Изменено пользователем Ne chanel

Девчули, всем привет !!!! :girl_bye: В одноклассниках, в моей группе "Торты на заказ Тула"

Ссылки скрыты.

я провожу РОЗЫГРЫШ !!!! Победители, а их будет 3, получат сладкие призы !!! Кто желает, милости прошу !!!! Принимайте участие и приглашайте друзей ! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

Че_LoVE_ChEK, Марин я тупизна и не понимаю правил в розыгрыше, номер как присваивать.

***Умница***, В группе, где тема и фотки призов, поставь комментарий , свой номер. Пройди по ссылке и внизу, где комментарии поставь 11.

Пока писала, ты уже поняла ))))))) ;)

Че_LoVE_ChEK, Ага, понял, значит еще не все потеряно ;)

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

:reverans: Девчонки, привет! Как у вас дела?

5007065_Skoroosen1.gif

Изменено пользователем Лунная Волчица

Девочки, всем привет! :Hello:

Можно к вам присоединиться?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...