Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Тулы или Тульской области?

Солнце

Полезные сообщения

NADINE :),  мы набрали со 2 по 4 мес 870 грамм в общей сложности

Вот посмотри наши прибавки и перестань переживать

Изменено пользователем Ne chanel

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //MissB//

2737

• Ne chanel

2670

• Natylichka.

2668

• Мечтаю_о_двойне

2281

[quote name=NADINE :)' timestamp='1459689467' post='16102867]

Tanushka puzik, спасибо за совет. я вот насчет элькара тоже думала. а вот овсянку пока страшновато давать, я компот из сухофруктов от запора месяц не решалась дать :mamamia: как мне потом сказали, что сухофрукты яблочко+черносливинка детям хоть с месяца можно. я только теперь это стала понимать, когда дочь его хлещет как с голодного края! :D вообще меня овсянкой мама с 2-х месяцев кормила, если не раньше. я трусиха

Poмашка, про массаж - ожидала большего конечно за такие деньги. рекомендовать не стану, только напишу в личку имя. Прибавки получаются за 1 месяц - 810 гр., 2 месяц - 930 гр., а вот 3 месяц меня взволновал конкретно- всего-то 530 гр. получается.

Ne chanel,кажется 1 апреля взвешивали 5005 кг... вот я и боюсь, вроде сначала хорошие были прибавки-то, после недоношенных полтора месяца хорошо ела, а сейчас время между кормлениями увелилилось, а объем тот-же съедает... запихнуть больше невозможно, соску выталкивает и улыбается или балаболить начинает на свем тарабарсоком :think1:

Мечтаю_о_двойне, Надюш, у нас пипец перерыв, бывает доходит до 5 часов... а был бы балкон, я бы сутками ее держала там. дел дома дофига, а гулять долго нет возможности, дел дома дофига набирается.

pava00, моя срыгивает и часто, особенно, когда папа кормит, это не мама, он сюсюкать с ней не станет :D ... ночью приходится будить, чтобы покормить, если не разбудить, а укладываем мы ее в 20-21.00, то проснется только в 6-7 утра. в сутки без учета воды и компотика получается 650 мл где-то, если сильно-присильно заставлять и будить, то 750 мл... но это все равно меньше, чем положенная норма 800-1000 гр. не знаю что с ней делать.

ЛНЮта, так 170 мл - это количество получается скормить, если дочь голодала часов 5 (за это время погуляла, поспала и с кругом поплавала... а так не затолкнешь.

ну если вы худышки то в 4 можно уже начинать давать ,мы смеси ели меньше нормы всегда ,мы крупные от рождения ,а вот каши я начала позже овощей ,боялась будет расти от них, в год мы были по норме ,утроили вес при рождении

Ne chanel,  Вика, вы вроде делали массаж в дет.поликлинике? Как тебе?

Надь, дети разные. Вот нам 3 года - рост 93 см, вес, около13-14 кг. А дочка нашей крестной в 1,6 года весит как мы и ростом таким же :) Мы маленькие и худенькие. Считаю, дети голодными не будут!!!! Они "мозг съедят чайной ложкой", но в голоде спать не станут. Значит, твоей хватает, отстань от нее :) А зачем ты ночью ее будешь???? У моей знакомой дочка перестала просыпаться по ночам и кушать где-то в 1 месяц - завидую :), мы до сих пор ночные гуляки .

Надь, дети разные. Вот нам 3 года - рост 93 см, вес, около13-14 кг. А дочка нашей крестной в 1,6 года весит как мы и ростом таким же :) Мы маленькие и худенькие. Считаю, дети голодными не будут!!!! Они "мозг съедят чайной ложкой", но в голоде спать не станут. Значит, твоей хватает, отстань от нее :) А зачем ты ночью ее будешь???? У моей знакомой дочка перестала просыпаться по ночам и кушать где-то в 1 месяц - завидую :), мы до сих пор ночные гуляки .

а в чем проблема отучить ребенка есть и пить ночами в три года , а будить ночами это и правда бред с вами согласна . ребенок если голоден спать не будет

pava00,  вот и я о том же, мы тоже спим всю ночь примерно с 5 месяцев точно, сейчас у меня Яна ложится в 11 и встаёт в 11-12, при этом и мама счастлива и дочка))))

Катюш, если что-то нужно исправить или укрепить я не рекомендую, если просто для профилактики то походить можно, мне не понравилось честно скажу

Tanushka puzik,  вы знаете, очень сложно отучить и меня у подружки сын до 7 лет ночью есть просил, и сколько раз она пыталась отучить и не давать, это была потерянная ночь, я по своей знаю, от чего-то отучить её сложно очень, хоть ей всего 1,6, но упрямства нам не занимать

Изменено пользователем Ne chanel

а в чем проблема отучить ребенка есть и пить ночами в три года

оооо, с удовольствием постою, послушаю....

Были моменты отучения: вместо молока - воду: хватало на 20-30 мин, дальше ор, пока не попьет молока.

Кормила кашей перед сном (гречка, манка - другое не едим)- максимум часов до 5-6 утра,и то не всегда.

Пыталась засунуть соску, не обращать внимания, но ночь длинная и спать мне все таки хочется, т.к. дочка днем не спит, и если мы не в саду - то тяжко.

Если бы этот ор продолжался 3-4 дня-1 неделю, а потом она приученная не есть ночью, спала бы, я бы так и сделала. Но мое "отучение от еды и питья" продлилось 1 месяц, дальше у меня просто сдали нервы.

Викуль, спасибо за отзыв. Были у невролога снижен мышечный тонус, надо сделать НСГ, потом опять к неврологу, вероятнее всего назначат массаж. Собираю отзывы.

Надь, дети разные. Вот нам 3 года - рост 93 см, вес, около13-14 кг.

Аня, моей 2,7 при росте 94, весит 12. Не знаю, чем откормить эту худышку

В саду она самая малявка, все девчонки на голову выше и кг на 3-5 больше

Poмашка, моя тоже самая малая по росту. Ест в саду плохо, но носится как угарелая. Воспитатель удивляется, откуда сила: ест мало, спит тоже не очень :) Я и не лезу. Захочет - поест, поспит, голодная не останется :)

pava00, моя на месте не может и минуты посидеть, у нее в попе 3 шила

Калькулятор веса/роста ребенка

Ссылки скрыты.

pava00, вот и я о том же, мы тоже спим всю ночь примерно с 5 месяцев точно, сейчас у меня Яна ложится в 11 и встаёт в 11-12, при этом и мама счастлива и дочка))))

Катюш, если что-то нужно исправить или укрепить я не рекомендую, если просто для профилактики то походить можно, мне не понравилось честно скажу

Tanushka puzik, вы знаете, очень сложно отучить и меня у подружки сын до 7 лет ночью есть просил, и сколько раз она пыталась отучить и не давать, это была потерянная ночь, я по своей знаю, от чего-то отучить её сложно очень, хоть ей всего 1,6, но упрямства нам не занимать

Если мама захочет она отучит ,я через все прошла сама ,и от кормлений и от соски и от ночных кормежек и попоек и кроватке своей тоже ,т.е сама засыпает и все

Если мама захочет она отучит ,я через все прошла сама ,и от кормлений и от соски и от ночных кормежек и попоек и кроватке своей тоже ,т.е сама засыпает и все

Подскажите, как???? я описала свои действия выше, что я делала не так?

оооо, с удовольствием постою, послушаю....

Были моменты отучения: вместо молока - воду: хватало на 20-30 мин, дальше ор, пока не попьет молока.

Кормила кашей перед сном (гречка, манка - другое не едим)- максимум часов до 5-6 утра,и то не всегда.

Пыталась засунуть соску, не обращать внимания, но ночь длинная и спать мне все таки хочется, т.к. дочка днем не спит, и если мы не в саду - то тяжко.

Если бы этот ор продолжался 3-4 дня-1 неделю, а потом она приученная не есть ночью, спала бы, я бы так и сделала. Но мое "отучение от еды и питья" продлилось 1 месяц, дальше у меня просто сдали нервы.

я через все это прошла сама и говорю не по наслышке ,многие мамы в интернете пишут метод трех дней,правда,работает , это вы сломались и не пошли дальше на вторую третью ночь все проходит , спим в кроватке своей так же как и многие хотели спать с мамой,сосали соску ,отучили и попойки так же ,сейчас и не просыпаемся не пить и писать тоже. кстати есть по ночам и пить чаи ,компоты вредно не только потому ,что желудок работает ,но это нарушает гигиену рта,зубы портятся очень быстро,а детская стоматология очень дорого,запустишь сейчас рот,потом на брекеты ипотеку брать :D

Tanushka puzik, вы плохо читаете, я пыталась 1 месяц, МЕСЯЦ, каждую ночь оры, плачи, качания - месяц мы не спали, и это не отучила от молока и воды...

Poмашка,  Катюш, я тебе чуть позже в личку скину тел оч хорошей массажистки

Tanushka puzik,  не всегда и всех детей можно отучить если захочет мама, поверьте мне, я сама была таким ребёнком, который пока своего не добьётся не успокоится, тут ещё и от детей зависит, если у вас получилось так, то это не значит что и у других получится, все дети разные и сравнивать их смысла нет

А моя вот не спит в кровате своей, что я только не пробывала, если уложить, просто не засыпает там, если переложить когда спит, просто вскакивает посреди ночи и плачет, я пыталась ей руку давать, пыталась к нам вплотную кровать двигать, но ребёнок просто орет, при этом может плакать час, два, она не успокоится пока её не возьмём к себе, да ну нафиг такое отучение, мне нужен спокойный во первых ребенок, а не дёрганный после таких истерик, и во-вторых, нам с мужем тоже спать хочется, а не слушать эти оперы. Поэтому пусть пока с нами спит, до 18 лет спать точно не будет, а как сама прийдет к тому, чтобы спать одной тогда и пусть спит. Просто для меня например, странно, что дети по ночам едят и например ночами не спят, мы с 5 мес спим всю ночь не просыпаясь, также странно, что кто-то соски сосет, мы её никогда не сосали и когда я ей пыталась её дать она только плевалась, но это не значит, что все дети должны быть как мы, все дети разные и методы воспитания и подходы к ним тоже разные.

Ne chanel, :flower::heart:

Вик, вот видишь, а у нас наоборот. Моя спит только в своей кровати. С нами она даже не ляжет, просится к себе. Для нас очень тяжело дался отдых на море, т.к. мы взяли номер с двумя 1,5 сп. кроватями. Сдвинули их и спали втроем, я весь отпуск не понимала: как люди спят со своими детьми!

п.с.: зато мы едим по ночам до сих пор :)

Девчонки, привет! Поделитесь опытом у кого в беременность поднималось давление. Как сбивали его. Может дадите советы.

Своё давление 90-100/60-70, а тут до 130/90 доходит. Даже 120/80 для меня много.

Врач выписала допегит, завтра ложусь в црд.

Евгешка@, у меня такая ж ерунда была с давлением, но на сроке 37-38 нед. Мне ничего не делали. Мож потому что уже на КС клали? не знаю.

pava00, ну да, срок у тебя был приличный. А мне ещё ходить!

Евгешка@, у меня в эту беременность, пару недель в самом начале и несколько раз в третьем триместре

Из назначений был допегит, контроль АД. На допегите хорошо снижалось, мое нормальное 120/80, поднималось до 140/90

В 33 нед сделала КТГ, результаты были плохие (потом переделала все ок), я запаниковала, у меня давление подскочило+тахикардия, пришлось полежать в ЦРД недельку, а дальше доходила спокойно до 38 недель

Poмашка,  понятно. Пульс у меня тоже зашкаливает. А в црд чем- нибудь снижали?

Евгешка@, Жень, давай я добавлю тебя в друзья? я в графике все писала

Нифидепином, я так поняла, что если бы не снизился, то ставили бы капельницы

• Нравится 1

Евгешка@,  в третьем триместре часто повышается давление, если скачок быль в1 триместре. У меня так же было. На допегите хорошо снижалось. Как ни банально звучит-больше гулять и не нервничать . В Црд особо ничего на делали. В Црд само ценное ктг и УЗИ. Главное уверенность что с ребенком все нормально, поэтому я постоянно сбегала нам дневной стационар. Лежать там не могла, мне дома стены помогают успокоиться, а ребенка ходила через день ктг слушать. И лекарство они еще там бесплатно дают...;)

ЛНЮта,  спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...