Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Тулы или Тульской области?

Солнце

Полезные сообщения

OceHbka, может глупый вопрос, А зачем почти в 3 года английский?

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //MissB//

2737

• Ne chanel

2670

• Natylichka.

2668

• Мечтаю_о_двойне

2281

OceHbka, может глупый вопрос, А зачем почти в 3 года английский?

Маша, позволь я отвечу,т.к тоже бы отдала Анечку ,для развития речи ребенка ,он проходит в игровой форме у таких малышей ,такие занятия учат не только языку Изменено пользователем Tanushka puzik
  • Нравится 1

donera, Маш, в принципе, Таня уже ответила. Я бы даже сказала, что и в три уже поздно, надо бы раньше, потому что, при раннем изучении языка, ребенок усваивает его как второй язык, но это в идеале, с года, а то и раньше.но я-ленивая. Ну а с трех он в игровой форме легче усваивается.

Пардоньте, но я по ходу с другой планеты... Хотя может сейчас время такое, что уже с рождения нужно знать 2 языка как минимум. Я например считаю, что к 3 годам бы основной язык знать и уметь разговаривать, а не то что уже второй начинать изучать, хоть и в игровой форме, ересь всё это. Такое ощущение, что к школе они уже должны чуть ли не Войну и Мир знать наизусть, зачем отнимать детство у детей??? ИМХО Никого не осуждаю, может всё от того, что мы в сад не ходим, а там наверно тоже такая движуха с языками.

• Нравится 1

donera, нет никакой движухи в саду с языками, у нас в группе из 30 детей разговаривают четверо, и без подгузник немногим больше и у меня волосы на голове от этого шевелятся, если честно, что ребёнок мой попал в такую группу. Он приходит и говорит, что ему грустно, что детки молчат все или орут . вчера вот на моих глазах наш олногруппник на глазах мамы пол лизал. Так что, по крайней мере, в нашем саду, в ясельной группе с ранним развитием-тишь да гладь. И мне так жаль, что мы не попали в младшую, где детки на год старше, он мог у них хоть чему-то научиться, а тут.. Я от сада только регресс в развитии вижу. Но у меня выбора нет-работа, деньги нужны.

А тема про "отнимать детство" - это бесконечный спор тех, кто за РР и тех, кто против. Я-однозначно за, лени б мне поменьше только и пинка под зад для скорости, чтобы столько времени не упустила. Потому что, даже в том объёме, в котором занимаемся РР мы, я вижу разительную разницу между детками на рр и теми, с кем этим не занимались. Может, конечно, это - особенность ребенка и совпадение. Но вот есть перед глазами пример ребенка и мамы, кстати, нашей с Вами софорумницы, где маме памятник надо поставить за её труд-я вижу успехи её ребенка. Я и е и ребёнком её восхищаюсь. Низкий ей поклон за то, что и пинка дала, в свое время и объяснила, с чего начать. И именно с началом РР я увидела скачок в развитии ребенка моего.

НО это- моё мнение, только и всего, агитировать кого-то не буду. Противникам РР кажется, что я стою над ребёнком с ремнем, заставляя его зубрить незнакомые вещи.. Тогда как мы всего лишь играем, как правило, не больше получаса в день, занимаясь РР.

• Нравится 1

Девочки, дело не в детках, а в воспитателе! Моя в ясельной группе уже знает кто такой Лев Толстой, где жил, чем занимался. Завтра они показывают саду спектакль "Теремок" - и не боятся, и все наизусть знают. А вот на днях моя выучила сказку Муха-цокотуха- всю: от начала до конца :) И это благодаря нашему воспитателю. Поэтому дома мы занимается тем, что ей интересно : играем в школу, считаем, изучаем автомобили разные - как называются, из чего состоят, для чего нужны и т.д. А в саду у них занятия для развития.

OceHbka,  Оксан, тут дело и в ребёнке тоже мне кажется, моя с 1,5 года болтает без умолку, говорит все, ребёнок у нас не тыкает пальцем, а говорит - мама смотри собака, мама болит ручка, папа вкаляй ну пооди, дай барни, пойдём кушать и много-много всего, знает как включить планшет)))) "читает" книжки игрушкам. Уже давно на вопрос сколько тебе годиков показывает один пальчик и говорит один, отвечает, что зовут её девочка Яна, итак много всего, во дворе от нас в шоке все, спрашивают постоянно, где и сколько мы занимаемся, а мы особо усердно и не занимаемся даже, просто она как-то на лету все схватывает и запоминает, с 8 мес кстати где-то мы писаем в горшок, спим и гуляем в памперсе ещё, конечно, но днём без него стабильно

pava00,  Ань, какая у вас воспитательница умничка!

Вик, а еще для меня было открытие, что многие группы с 2 до 3 НЕ гуляют!!!!! Наша группа гуляла до -15. А сейчас они целый день на улице (и лепят, и рисуют, и играют), заходят только поесть, поспать и на горшок :). И да, доча тоже все хватает, точней то, что ей интересно.

pava00, ппц, получается ребенок целый день бедный в группе сидит, ужас

вот Анют, я говорю есть дети, которые на лету все хватают, а есть, которым нужно время, чтобы что-то выучить или запомнить

*Ночь*, я в Витре наблюдалась у Химичевой и благодаря ей забеременела, если будут какие-то вопросы - пиши в личку, все распишу)

Девочки, сижу сейчас в беременной темке, давно не заходила, вот сижу читаю все, что я пропустила :D

Изменено пользователем ❁Helena❁

Девочки, в сб мы с Катюшей идём к малышам, у кого есть желание им помочь или передать что-то, напишите мне))) Викуля, про тебя знаю))))

❁Helena❁, спасибо, буду изучать...

Может еще кто-нибудь посоветовать кого-то конкретного?(

donera, нет никакой движухи в саду с языками, у нас в группе из 30 детей разговаривают четверо, и без подгузник немногим больше и у меня волосы на голове от этого шевелятся, если честно, что ребёнок мой попал в такую группу. Он приходит и говорит, что ему грустно, что детки молчат все или орут . вчера вот на моих глазах наш олногруппник на глазах мамы пол лизал. Так что, по крайней мере, в нашем саду, в ясельной группе с ранним развитием-тишь да гладь. И мне так жаль, что мы не попали в младшую, где детки на год старше, он мог у них хоть чему-то научиться, а тут.. Я от сада только регресс в развитии вижу. Но у меня выбора нет-работа, деньги нужны.

А тема про "отнимать детство" - это бесконечный спор тех, кто за РР и тех, кто против. Я-однозначно за, лени б мне поменьше только и пинка под зад для скорости, чтобы столько времени не упустила. Потому что, даже в том объёме, в котором занимаемся РР мы, я вижу разительную разницу между детками на рр и теми, с кем этим не занимались. Может, конечно, это - особенность ребенка и совпадение. Но вот есть перед глазами пример ребенка и мамы, кстати, нашей с Вами софорумницы, где маме памятник надо поставить за её труд-я вижу успехи её ребенка. Я и е и ребёнком её восхищаюсь. Низкий ей поклон за то, что и пинка дала, в свое время и объяснила, с чего начать. И именно с началом РР я увидела скачок в развитии ребенка моего.

НО это- моё мнение, только и всего, агитировать кого-то не буду. Противникам РР кажется, что я стою над ребёнком с ремнем, заставляя его зубрить незнакомые вещи.. Тогда как мы всего лишь играем, как правило, не больше получаса в день, занимаясь РР.

Вот я с тобой согласна ,ебенку важно развитие во всех сферах даже если это не только язык ,а что-то другое ,и у нас в саду дети разные и я очень боюсь регресса в плане речи и навыков самообслуживания ,т.к мама унося пакет мокрых штанов бьет себя в грудь ,что дома мы не писаемся ,а тут прям напасть при этом бегут они за памперсами в магазин (знаю точно ),ребенок видит мне сдает и мне не приятно ,что до дикости их дома с ложки кормят так же получается и в саду ,а моя то видит и всех сдает ,и задает в своем возрасте уже вполне полноценный вопрос:Мам,а почему Илюша пысает в штаны,а почему его кормят как малыша , так что сложно .

Девочки, дело не в детках, а в воспитателе! Моя в ясельной группе уже знает кто такой Лев Толстой, где жил, чем занимался. Завтра они показывают саду спектакль "Теремок" - и не боятся, и все наизусть знают. А вот на днях моя выучила сказку Муха-цокотуха- всю: от начала до конца :) И это благодаря нашему воспитателю. Поэтому дома мы занимается тем, что ей интересно : играем в школу, считаем, изучаем автомобили разные - как называются, из чего состоят, для чего нужны и т.д. А в саду у них занятия для развития.

молодец ваш педагог ,кому суждено тот и схватывает и запоминает ,а есть такие дети , просто не понимают обыденных вещей,до дикости (была в шоке в больнице когда лежали ,дети ровесницы не понимали ,что мой ребенок хочет с ними поиграть в доктора )но я считаю это из дома все идет , вы молодцы ,что занимаетесь и дома.Как говорит моя подруга в школе все увидим кто чем занимался с детьми (я не про буквы и чтение с письмом , а общее развитие ребенка ,умение размышлять и т.д) ваше стремление вызывает уважение

Девочки, ну все дети разные, и даже если в 3 года кто-то ест с ложки или писается - это совсем не значит, что ребёнок дурак, всему своё время, начнёт он есть сам и писаться перестанет, просто у него не пришло ещё осознание этого. Среди взрослых тоже не все гении. Самое главное, на мой взгляд, воспитать в детях простые человеческие качества, уважения к старшим, культуры, вежливости. Куда важнее это, но это моё мнение.

Tanushka puzik, спасибо, но я не пример :) ленивая :) Просто дочка подходит, а я вяжу на машине - если ей интересно - дам ей пару рядков связать, расскажу что за иглы и для чего нужны. В этом возрасте память у них хорошая - все на зубок запоминает. Так же и с папой. Ее никто не гоняет, а все делаем вместе: моем, стираем, поливает цветы сама, с папой ремонтирует, паяет и т.д. Кстати цвета, буквы и цифры она сама попросила изучать. А вообще она у меня не усидчивая - тяжко с ней заниматься намеренно, даже воспитатель это замечает. Зато поиграть в ролевые игры, потанцевать, попеть и просто набедакурить - она первая :)

pava00,  Ань, ты прям мою Яну описала только что. Один в один

Изменено пользователем Ne chanel

• 2 недели спустя...

Девочки, нужна помощь. Есть ли у кого ингалятор, любой, НЕ ПАРОВОЙ, небольшого размера, в идеале чтобы в руку помещался(мне сказали что такие есть, цена вроде в аптеках 1200, но я что то посмотрела никак она не такая, хотя может если самой ехать смотреть и найду такой), если у кого-то есть такой или знает где купить дешёвый буду очень благодарна. Едем с дочкой в отпуск возможно на всё лето, есть домашний ингалятор, но он очень тяжёлый, а я еду одна, мне сами понимаете всё это тащить, хоть и посадят тут и там встретят. Ингалятор нужен для подстраховки, на всякий случай, дай бог не понадобится. Или где можно взять такое в аренду и за сколько? Подскажите... Помогите...

Всем привет. Девчонки тулячки очень нужна ваша помощь! Где в Туле можно купить перговерис и менопур, может кто знает?

A Helga,  в аптеке консультанта

Спасибо большое !

Евгешка@

Девушки, я записалась к Химичевой на прием, чтобы пообщаться с ней и понять буду у нее лечиться или нет. Может еще кто-то что-нибудь о ней сказать?( Пожалуйста(( Просто до сих пор в сомнениях...

Девочки ,кто может знает или у кого знакомые сталкивались ,нужен логопед который делает логопедический массаж, буду благодарна любой информации

Всем привет! Подскажите, где у нас хороший выбор автокресел? Были в детском мире в гостином дворе - выбора никакого. Особенно интересует Cybex со столиком и может кто то возит ребенка в нем, какие отзывы?

И кто чем зубы чистит детям? Дочке 1,3, чищу просто щеткой, а на зубах серый налет появляется((

Всем привет! Подскажите, где у нас хороший выбор автокресел? Были в детском мире в гостином дворе - выбора никакого. Особенно интересует Cybex со столиком и может кто то возит ребенка в нем, какие отзывы?

И кто чем зубы чистит детям? Дочке 1,3, чищу просто щеткой, а на зубах серый налет появляется((

чистим роксом и уже год пользуемся их рем гелем , налет бывает разный ,есть тот что вы не дочищаете ,а есть который показывает состояние внутренние ребенка ,если вас это беспокоит то покажите ребенка стоматологу

Nata-Elle, я своему сыну тоже чищу роксом, а сам он чистит чем подешевле, типа колгейт, аквафреш и т.п Сначала он сам типа чистит пастой подешевле, потом я сама ему чищу уже роксом. Налёт тоже как то был на передних зубах, но у нас думаю это было от плохой чистки т.к само всё быстро прошло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...