Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Тулы или Тульской области?

Солнце

Полезные сообщения

NADINE :) я все понимаю))) поверь. И знаю прекрасно, что забеременеть мало, нужно еще и выносить. И с моими диагнозами это будет не просто. Более того, помимо миомы у меня еще у опухоли в груди могут начать расти, не дай Бог и еще много чего.... У здоровых людей не все идет гладко, так что же теперь сесть руки свесить и не бороться... Мне будет 32, и я думаю я уже готова к рискам) Но все равно надеюсь на лучшее, как и все желающие иметь ребенка. Как оно сложится никто не знает...)

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //MissB//

2737

• Ne chanel

2670

• Natylichka.

2668

• Мечтаю_о_двойне

2281

zlata1984,  просто я пришла к фтизиатру с документами, опровергающими наличие туберкулеза труб. Главный фтиз из минздрава сказал, что дадут справку без стационара. Но в Петелино сказали - хрен тебе))

У меня была миома. По узи 4 см, без деформации полости матки, а вырезали размером в 12-13 недель, деформация была сильная, это на самом деле большая уже миома) На миому делали эко, 3 раза пролет из них одна биохимическая. Так что все индивидуально...

• Нравится 1

Natylichka. да, видимо нашему тубдиспансеру все ни по чем(( Негодяи, просто негодяи... И договориться никак нельзя?

По поводу миомы ты права все индивидуально. Она конечно может вырасти от огромного колличества гормонов, а может и не вырасти. Я только в начале пути, и мне все еще предстоит. Но пока сказали ее не трогать. У меня одногрупница родила с миомой двоих ЕР, так что конечно же все у всех по-разному. Кому как повезет...

Изменено пользователем zlata1984

pava00, да, Калинина. У меня СПКЯ, овуляций своих нет. ЕА первая, кто смог добиться у меня овуляции на стимуляции, но беременность не наступила. Теперь готовлюсь к эко осенью, если все сложится. Приятно читать позитивные примеры, сразу увереность появляется, что все будет хорошо.

Изменено пользователем Tanechka)))

Златочка, ничего не могу сказать насчёт Б с миомой, но твой настрой уважаю! Борись! И если врачи Б допускают, значит, торопись! Насчёт фтизиатра: успокойся, не накручивай себя, ничего там страшного нет, в палате я сидела либо одна, либо с такими же ЭКОшками) Каждый день сдаёшь мочу, кровь из пальца и мазок. Собственно, в нём и затык. Мочу и кровь сдаёшь в 8 утра, а потом сидишь в палате и тупо ждёшь, пока приедет врач и возьмёт мазок. А, ну и в первый день ставили манту. Вот это, пожалуй, единственное место, где надо осторожничать. Потому что ставят манту на 1ом этаже, а там уже можно пересечься с кем угодно. Но к вопросу о персонале - мне медсестра, бабулька, сказала: пойдём, провожу... двери мне все сама открывала и следила, чтобы я ни с кем в кабинет не попала. Ты не поднимай панику! Прими это, как важный шажок к великой цели. Отстрелялась и забыла.

Объясняют эту справку тем, что Тульская область - неблагоприятный регион в плане туберкулёза. А потому жаловаться нет смысла... Единого списка анализов (общероссийского) не существует, к сожалению((

• Нравится 1

Мечтаю_о_двойне, спасибо за поддержку :) Буду стараться идти к цели всеми способами.

По поводу того, что Тула неблагоприятный регион уже прочла на сайте Туб. диспансера они там ссылаются на какой-то древний приказ направленный на защиту здоровья нации. Мол бесплодная женщина в группе риска и поэтому они обязаны ее проверить. Но я все равно считаю, что госпитализация излишняя. И что более неблагоприятные регионы это скорее все Воркута или Магадан -по понятным причинам, но даже в Республике Коми, где сплошь лагеря и тюрьмы не кладут в диспасер, знаю точно живет там подруга и для эко сдавала только флюшку. Так что это только наши мудрят. Но наверное действительно жаловаться бесполезно, все схвачено

Девочки, а я счас подумала, а если сделать до них манту где-нибудь и принести им результаты? Возьмут? Чтобы лишний раз туда на первый этаж не соваться? Должны же взять, так как результаты манту действительны год? Тула - действительно оч неблагоприятна в плане туберкулеза, очень растёт количество заболевших, тут я думаю не от тюрьм и заключённых зависит, а от наплыва беженцев, цыган. Поэтому я всеми руками и ногами за прививки))) меня в своё время спасла дочка от тубика, помню пришли мы с мужем перед НГ 2014 на мосина, ему дали справку, а я договорилась, когда пойду на госпитализацию, а тут бах начинается новый цикл, проходит Новый год, а месячные нет и нет, я тест, а там //)))

• Нравится 1

Девочки, отдам бандаж дородовый и послеродовый, фирма орто, размер L. Носила его раз 5 всего.

• Нравится 1

Всем привет! Подскажите, кто-нибудь ходит с годовалыми детьми на развивающие занятия? Если да, то куда и как впечатления. Хотим с дочерью немного социализироваться))

Ната, плюсуюсь к вопросу! В ДК Комбайностроителей у нас хвалят центр "Касталия", там были группы с 9 месяцев, а сейчас их убрали, только с 1,5...

Я для совсем малышей знаю только мамкомпанию, там кажется с 4 месяцев были занятия.

Я про него тоже слышала хорошие отзывы, но нам очень далеко и до 1,5 пока не доросли.

Привет. Девочки, кто-нибудь проходил курсы гирудотерапии и иглоукалывания в туле? Если да то где?

zlata1984, привет! Сама не делала, но попадалась информация, что пиявки можно сделать в клинике "Sun House" на Вересаева 18, тел. 21-14-20, 31-50-04, работают ежедневно с 9 до 21.

katenoknet Спасибо :reverans:

pava00, да, Калинина. У меня СПКЯ, овуляций своих нет. ЕА первая, кто смог добиться у меня овуляции на стимуляции, но беременность не наступила. Теперь готовлюсь к эко осенью, если все сложится. Приятно читать позитивные примеры, сразу увереность появляется, что все будет хорошо.

вы знаете у меня тоже СПКЯ и долгое время врачи думали что нет О. но потом когда я стала ходить на регулярную фоликулометрию всё нашли и без стимуляции. так что все возможно...

Olya-ka

Привет! Я за ЭКО! Сама долго не могла решится и вот уже 1,5 года в постоянных протоколах и доп. обследованиях. Думала, что главное решится и все получится, а нет... Решится, как оказалось, не главное. Время бежит неумолимо и я себя порой ругаю, что раньше не решилась на этот шаг.

Длинный протокол начинается с 21-25 д.ц., короткий примерно с 3.

Шанс есть конечно и при ИИ в хорошей клинике, но есть ли смысл терять время и деньги в 35 лет? Я все таки за ЭКО! Ничего не бойся, это не страшно :)

я в результате записалась просто на прием пока. там не получается по инсеминации пока, О выбапает на выходные дни. До осени делаю ИИ. Пусть врач сам все увидит. Как всегда смущает тот факт что считают нас дурами неопытными все врачи. Я все знаю все делала знаю кк по анализам что увидеть куда смотреть на узи. а врач всё говорит мне очевидности и я не могу перечить. он вроде как один из лучших в этой области. радует одно - не пичкает стимуляциями сразу.

Olya-ka,  мы с доктором моим уже 2 года отслеживаем О по узи, но она появляется только при стимуляции. Но на форуме спкяшек много примеров самостоятельных беременностей при СПКЯ, если есть своя О) Сегодня ходила на фолликулометрию в Витру, доктор там сказала, что у меня классический СПКЯ и без лекарств О можно не ждать.

Tanechka))), А стимулируют как? не клостилбегитом случайно? сладкого и жирного много ешь? оволосение как?

Tanechka))),  если нужен будет Клостилбегит (или как его там... для стимуляции), я отдам. У меня лежит без дела.

NADINE :),  клостилбегит назначали, но на нем овуляций не было. То ДФ не вырастал, то регрессировал. В том цикле был гонал. О была, но беременность не наступила. Оволосение есть, но не слишком сильное. Жирное не часто ем, вот со сладким беда, но стараюсь себя ограничивать. Вес нормальный, но метформин пью. У меня ЛГ высокий, он наверное больше всего мешает. Этот цикл без стимуляции, но решила фолликулометрию сделать. Доктор мой, который в Туле, в отпуске, поэтому решила в Витру сходить. Вот каждый раз от них расстроенная ухожу. То Песков мне давно ставил сильное смещение матки, что другие врачи не подтвердили, то сегодня Химичева сказала, что яичники большие, СПКЯ классический, О не ждать, фолликулы ожерельем и т.д....

Natylichka.,  спасибо) Но клостилбегит не помогает мне.

Tanechka))), с клостом вообще осторожнее, его можно только максимум 5-6 раз в жизни пить. я 2 раза пила, один раз в обычном цикле, второй - для ИИ (плохо на нем рос фолик,т.к врач прописал в добавок прогинову пить, несколько дней фоллик был на одном уровне). прогинова хороша во второй фазе, иначе забивает рост фолликов (ну у меня именно так было, я самовольно отменила и фолик стартанул расти). так что вспоминай пила ты ее или нет. мне ставили мультифолликулярные яичники (нет такого диагноза), на самом деле они либо поликистозные, либо нет, а больше нет вариаций таких как МФЯ. и только в Москве уже не ходя вокруг да около сказали, что СПКЯ. Овуля была своя, но поздняя, когда случались Б в ЕЦ, то овули были одна кажется на 24 день или того позже. у тебя месячные ходят как попало? На инсулин не сдавала?

ааа, еще вспомнила, мне Зеленова тож сказала, что у меня матка кпереди. ну насчет меня - это был бред

сколько ЛГ? важно не то, какой ЛГ, а как он с ФСГ контрастирует. если Лг большой, но при этом ФСГ выше, то, на сколько я знаю, повышение это ни имеет значения. но судя по тому, что тебе поставили СПКЯ, то ЛГ выше. вопрос на сколько?

NADINE :),  прогинову пила только с Е.А. при стимуляции гонадотропинами (2 раза). Она мне ее назначала после О и до анализа на хгч. Первый раз гонадотропинами стимулировалась с другим доктором,которая мне назначила параллельно фемостон. В итоге ДФ начали немножко расти, но сдулись( Месячные свои ходят с большими задержками через 60-90 дней. Уже примерно 2 года принимаю дюфастон, чтобы цикл выровнять. Инсулин до нагрузки нормальный, а после глюкозы через 2 часа сильно вырастает. ЛГ -21, ФСГ -6. В разные циклы соотношение немножко меняется. Меня вчера еще смутила фраза Химичевой, что как же так стимулировали без снижения ЛГ... Я своему доктору доверяю, долго выбирала, не думаю, что Химичева опытней, но вот все равно теперь думаю об этом.

Tanechka))), у меня по гормонам тоже классический СПКЯ. Но! Цикл стабилен - 35-36 дней. О. практически всегда, а после родов я даже могу сказать, когда по времени она происходит :) При эко был длинный протокол, т.к. высокий ЛГ мешает развитию яйцеклетки - она неполноценна в этом цикле с высоким ЛГ и даже наступившая Б замрет. ЛГ не понизить, если только пропить ОК - но не факт, все все равно станет на свои места. Длинный протокол эко - это отключение всех гормонов лекарствами и формирования полностью искусственного цикла.

ПыСы: тульской Витре не доверяю, ИМХО.

Tanechka))), во-первых нормальный это какой? у меня был немного за верхнюю границу нормы и я снижала диетой до 5-7 (кучу лекарств, которые мне назначили для снижения я не принимала, только диета!). перед сдачей в какое время последний раз ешь? далее во сколько сдаешь? сдаешь на фоне приема препарата или как (т.к. нормальный он может быть просто из-за приема лекарств, а без них шкалить)? сколько раз в день ешь (при чем цифру называй не кривя душой, считается даже маленькая конфетка, печеньице и даже крошка хлеба,т.е. любой перекус)? вообще высокий оч ЛГ и если честно, по моему глубокому убеждению, при таком ЛГ могла произойти страшная гипера. у меня был выше на 1ед. и при стандартной стимуляции 28 яйцеклеток получили. во-вторых, вот представим, что ты удачно забеременела, а метформин нельзя же во время беременности!!! как будешь отменять? здесь же важно не только заБ, но и пролонгировать беременность! вот отменишь и что дальше? нужно научится без него существовать уже сейчас. ЛГ безусловно мешает и, в свою очередь, указывает на СПКЯ, но повышается он из-за инсулина. у меня месячные тоже бывало не приходили по 3 месяца. я снизила инсулин и сама начала беременеть.

да, Аня очень верно написала. яйцеклеток может быть море при таком ЛГ, но они все с таким же успехом могут быть незрелые и не способные к оплодотворению

Tanechka))), вот и у меня на клосте не было результата, на гонале с первого раза тишина и один ДФ был при увеличении дозы, но в том цикле Б не наступила

У меня цикл нерегулярный: мин 40 и до... вызова месячных дюфастоном, овуляцию своя очень редко, по узи мультифолликулярные яичники, ЛГ всегда был выше ФСГ (в 4-5 раз)

2 Б были после отмены ОК:

- 1 с овуляцией на 65дц, но она прервалась в 7,5нед

- 2 с овуляцией на 42дц, родилась дочка

3 Б была после отмены ГВ

На ОК ЛГ снижался, но все равно оставался выше ФСГ в 1,5-2 раза

Еще несколько врачей говорили, что вероятнее всего причиной выкидыша была некачественная яйцеклетка

Инсулин 6,5, но после нагрузки поднимается до 39. Первый раз его сдавала без метформина, потом на его фоне. Ела накануне примерно до 23 часов. Раньше были частые перекусы сладостями, я и не знала, что нельзя их. Теперь сладкое ограничила. Ем нормально примерно 3 раза в день, но не всегда получается. Ну и плюсом раз 6 перекусы - йогурт, яблоко и т.п. Даже уже не знаю, что с этим всем делать. Очень надеялась на стимуляцию, но Б не наступила. Теперь уже оба моих доктора говорят, что надо эко. Я даже еще не задумывалась о том, как выносить, а ведь действительно, мало забеременеть, еще и выносить надо.

ОК мне давно назначали, пила их полгода примерно. Гормоны выровнялись тогда, но О не появилась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...