Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Тулы или Тульской области?

Солнце

Полезные сообщения

Naatysik, за депрессию можешь не извиняться, мы тут все в этом специалисты...:)

ой, когда хоть что-то известно, есть причина - это прекрасно, насколько это может быть в данной ситуации... когда все ок - вот где беда, не знаешь куда податься.... Да и 21 век на дворе - все можно решить, пусть и деньги нужны... раньше такой возможности вообще не было

• Нравится 3

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //MissB//

2737

• Ne chanel

2670

• Natylichka.

2668

• Мечтаю_о_двойне

2281

pava00,  да то что медецина дошла до уровня это плюс, но вот мозгам ещё дойти нужно... и да согласна что когда есть что вылечить, то проще а когда все ок... но я ещё как больной человек наверно, надеюсь, списывающих все на стресс, алкоголь и тд.

Изменено пользователем Naatysik

Naatysik, первый год халявный был. У меня операция была. Потом противозачаточные. Потом меня лечили. Гормоны были не в порядке. К мф мы пришли на 3 году планирования. Жалею что мужа не заставила раньше сдать СГ

Naatysik,  6 цикл это конечно не так много, но сидеть и просто ждать у вас времени тоже не много. Каждая из нас прошла свой путь к ЭКО. У нас 7 лет планирования, лечения мужа и куча надежд. Как итог просто потерянное время, но это наш путь и мы тоже зрели для ЭКО. Не так просто решиться, кажется это космос какой-то. Я тоже много читала, с мужем почти не обсуждали, боялись разных побочек из-за кучи лекарств и т.д. А одним летним днём я написала мужу, что пора нам собирать документы. Созрели. И только через два года мы стали родителями.

Конечно хочется как большинство раз и беременна, но у каждого свой путь.

• Нравится 3

ღღღIriSkaღღღ,  мы как раз поэтому через пять месяцев планирования и пошли к врачам, чтобы не ждать годами, а сразу узнать где проблема, узнали, сейчас доздаем анализы, мужу осталось на УЗИ сходить, если не будет причины его плохой СГ, попробуем через 3 месяца пересдать после приёма витаминов и исправления образа жизни, если ничего...думать дальше.

И ещё девочки, все таки где лучше сдавать СГ в консультант или цнмт? Мы два раза сдавали в консультанте, но тут муж мне рассказал, что он сдаёт и оставляет баночку там... и вот я думаю и сколько ж она там стоит... он ещё рассказал что один раз там стояла СГ от прошлого пациента, посмотрел время а она 1,5 часа уже стоит... разве это норма?

Naatysik,  моего мужа обследовали от и до. Так и не нашли причину его плрхой СГ. Все разаели руками.

Да. Согласна. У каждого свой путь. С того момента как мы сощрели на эко и как получилось прошло 2 года.

Лучше сдать в цнмт. Там по моему даже через час уже результат

Ох... Я начала делать ЭКО в 2013 году, и вот только родилась недевно моя доча)

А перед ЭКО еще и 3 инсеменации((( Короче, 7 лет планирования!

• Нравится 1

♥Сладкий Арбузик♥,  дааа это плохо когда нет причины плохой морфологии... но думаю не повредит проверить мужа, чтобы не думалось.

Думаю пересдадим к концу года в цнмт, сейчас курс лечения в начале ноября начали, нам бы вообще хорошо в феврале пересдавать, как раз 3 месяца курс... но после нг скорее всего переезжаем в другой город...

Naatysik, сг должен смотреть эмбриолог, а не лаборант. Поэтому два варианта: витроклиник и цнмт

Naatysik, мы сдавали СГ в цнмт, через час уже били готовы результаты. а потом нам эмбриолог сама объяснила весь анализ и что еще можно обследовать. а за 1.5 часа там все живчики помрут

Евгешка@,  спасибо!!!!

татьяна03.,  понятно спасибо, сдадим у них в конце года. Так вот с подвижностью и количеством у нас все супер! Количество 162 млн, подвижные 88% прогрессивно подвижные а+B 79 %,неподвижные 12%. А вот морфология 3%-1%... а вы эмбриологу отдельно платили за консультацию?? И вы там ждали результатов? Или потом приехали и вам эмбриолог все рассказал? Нам от консультанта просто на почту результат приходил

Изменено пользователем Naatysik

Naatysik,

муж сдал прям у них в отдельной специальной комнате и нам сказали через 1-1.5 часа приехать за результатами.

эмбриологу мы не платили отдельно. она отвела нас в отдельный кабинет и поговорила с нами. она сказала все впорядке, но некоторые показатели чуть-чуть выходили за приделы нормы (вязкость выше и объем меньше нормы). Написала свое заключение и какие обследования надо бы еще пройти.

хотя андролог посмотрел СГ (мы в этот же день были звписаны андрологу в обл.центре репродукции) и он сказал что все нормально и ничего ненадо. просто пить больше воды.

мы решили, что они просто хотят, чтоб мы у них доп.обследования проходили.

а муж посмеялся, что он просто не фанат "ручного секса" :D :D :D

татьяна03.,  значит точно сдадим там, приятно что могут потом ещё и обьяснить)) спасибо большое за подробный ответ!)

Naatysik, удачи вам

• Нравится 1

Девочки, когда ложишься в областную больницу с ребёнком, что надо при себе иметь? В плане из вещей, еды?

Изменено пользователем Ne chanel

Всем привет!

Девочки, в магазине 33 ромашки кто-нибудь заказывал кроватки, коляски? Отзывы на яндексе как-то не очень и все старые.

И в каких магазинах вообще что посмотреть стоит из первых покупок, в том числе одежки? Сама поехать не смогу, из магазинов только где игрушки знаю, а поисковик мне больше интернет-магазины выдает.

sweetkatrin,  я практически все покупала в киндертуле

• Нравится 3

sweetkatrin,  на акушерство ру глянь мебель. Там доставка до подъезда и даже с доставкой получается намного выгоднее покупать. Акции там бывают реальные. По одежде и подгузам приличные акции бывают в кораблике, на онлайнтрейд игрушки подешевле.

• Нравится 1

Ne chanel,  Вика, привет! Как у вас дела?

Мы в областной не лежали, только на Мира. Но, думаю, набор стандартный: в чем днём ходить, в чем спать, сменная одежда, обувь, которая быстро снимается-одевается, полотенца, посуда и т.п.

Ещё можно взять пару одноразовых пелёнок, если надо будет ходить на УЗИ или процедуры

Из еды, если нет особой диеты, то можно многое, нельзя быстропортящиеся продукты, консервы, колбасы, торты. Для меня главное, чтобы была вода и лёгкий перекус. Для мамы предоставляется питание до определённого возраста ребёнка (до 3 или 4 не помню)

Ещё для ребёнка игрушки, книжки, карандаши, чтобы хоть как-то отвлечь и занять

sweetkatrin,  плюсуюсь к Наташе про акушерство, там большой выбор и скидки

На подгузники смотрела акции в Едадиле и заказывала, где дешевле

Из одежды на малышей мне нравится Некст, у них доставка до двери

• Нравится 1

sweetkatrin,  в своё время мне 33 ромашки показался дорогим магазином. Я коляску, кроватки, матрас брала в интернет-магазине «Пьеро», у них бесплатная доставка от 2000₽. Очень приятная женщина там работает, все расскажет, подскажет, скидку сделает.

Одежку в детском мире по акции набрала, а так планировала заказ делать в заказмама.рф.

Также плюсуюсь к киндертуле, сама не заказывала, но цены там хорошие.

• Нравится 1

Заказали на акушерстве коляску, кроватку и всякую мелочевку, подловила у них скидку на коляску. Оператор звонил, подтвердил заказ, потом я что-то отзывы глянула про магазин и теперь волнуюсь за доставку.. ) У нас самовывоз с пункта выдачи транспортной компании (DPD) и оплата при получении.

У оператора спрашивала про проверку, кроватка в заводской упаковке идет, а коляска вроде нет. Кто-то крупногабаритные покупки там делал, как проверить комплектность при получении? Вдруг какую запчасть не положили, к кому потом обращаться и как доказать?

Тульские интернет-магазины пересмотрела, везде +1-2 тыс сверху минимум (условно кроватка с акцией 6-7, у нас уже 9 или 10), одна покупка с доставкой так же выйдет, а вот больше позиций уже переплата приличная

sweetkatrin,  у меня кроватка с Акушерства. А почему вы без доставки до подъезда? В легковую машину вряд ли поместится. Мы проверяли только целостность коробок, всякая мелочевка была в мелкой коробке. У нас Кубаночка кроватка, вся комплектность была на месте.

По доставке, привезли даже раньше срока. DPD мне нравится, даже с Алиэкспресс моментом привозят. Вот СПСР отвратительны по доставкам.

sweetkatrin, у меня кроватка с Акушерства. А почему вы без доставки до подъезда? В легковую машину вряд ли поместится. Мы проверяли только целостность коробок, всякая мелочевка была в мелкой коробке. У нас Кубаночка кроватка, вся комплектность была на месте.

По доставке, привезли даже раньше срока. DPD мне нравится, даже с Алиэкспресс моментом привозят. Вот СПСР отвратительны по доставкам.

Побоялась, что курьер приедет, когда я буду дома одна, за подъем можно доплатить, а вот повертеть коробки не смогу) Ну и с самовывозом оплата при получении, не стали аванс отправлять. Некоторые магазины вместо 3 дней 3 недели заказ до транспортной компании везут :girl_mad: , так хоть деньги остаются в своем распоряжении, можно и оффлайн купить, если срочно понадобится.

В авто задняя спинка опускается, мы велосипеды из магазина привозили )) если не войдет, привлечем пап, там багажники побольше. Если быстро привезут, это отлично, у мужа скоро ДР, презентую в качестве большого конструктора для сборки :D

• Нравится 2

Девочки, продаю наше Автокресло. Сайбекс Атон базик, в идеале, от о до 13 кг. Отдаю за 3500, покупали за 8тр.

• 2 недели спустя...

а без справки от фтизиатра никак не обойтись

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...