Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Тулы или Тульской области?

Солнце

Полезные сообщения

OceHbka, спасибо! посмотрела, у меня активна система переписки. Не могу понять, как я могу приглашать дружить. С пришедшими приглашениями разобраться смогла.

pava00, Detki, ну да, ну да, гинекологический осмотр уже давно в этом списке на права. Пять лет назад я его там видела, так и пришлось мед справку купить, дешевле вышло)))

Всё-таки думаю, что дело именно в сохранении койкомест в "тубике". Свои проблемы они хотят решать за счет девчонок, которым и так не сахар. Не от хорошей ведь жизни на ЭКО собираются. Возможно, когда-то тот же главврач упросил начальство в департаменте сделать именно так, по дружбе договорились, выпили, дельце обмыли рюмкой чая, так и идет с тех пор. И так и будет продолжаться пока шум кто-нибудь не поднимет.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //MissB//

2737

• Ne chanel

2670

• Natylichka.

2668

• Мечтаю_о_двойне

2281

//MissB//, заходишь в профиль человека, с которым хочешь подружиться, справа будет кнопочка: добавить в друзья, нажимаешь ее и ждешь подтверждения от этого человека.

я тебе там приглашение дружить прислала :confusion:

Изменено пользователем OceHbka

//MissB//, скорее всего так и есть :) :) :)

Есть темка, где можно задавать вопросы о работе сайта, если что - там модераторы дадут ответ http://www.babyplan.ru/forums/forum/9-voprosy-i-otvety/

Я пару раз спрашивала - отвечали :)

Я не в том смысле, что у нас не спрашивай :)

Detki, ну вообще, с сайтом сложно стало разобраться, я до сих пор в шоке легком от нового интерфейса

Изменено пользователем OceHbka

хм, в списке анализов стоит:

• электрокардиограмму,
    • флюрографию
    • Цитологическое исследование шейки матки (мазок на атипические клетки)

Женщине в процессе подготовки к беременности обязательно надо будет проконсультироваться с терапевтом на предмет отсутствия противопоказаний к вынашиванию беременности.

вроде нигде не написано про справку о состоянии здоровья именно от фтизиатра..... :thought:

Девочки, привет всем!Я в понедельник скину документик, где перечислены необходимые анализы. Сейчас его вроде нет под рукой...

//MissB//, хотела тебе в личке написать, но не отправляется. Должна сначала добавить тебя в друзья. Но у меня не получается это сделать. Попробуй ты пригласить.

OceHbka,Irischonok, ой, а я и не видела, что вы мне приглашения прислали((( Извините))) Теперь и я приглашать буду, научилась)))

Сладкоежка84,отправила! и у меня получилось. Это я в профили никуда не заходила, и ничего не видела. Смотрела через свои настройки, и огорчалась))))

Irischonok,да, я точно помню в этом списке была справка от нарколога, терапевта и фтизиатра. Я еще сразу не поняла, кто такой фтизиатр, потому что раньше никогда не сталкивалась, подумала, что опечатка

Всем привет, девочки!!!

Irischonok, будем ждать от тебя документик с необходимыми анализами.

Девочки, кстате, у меня коллега по работе делала ГСГ (гистеросальпингография) именно в "тубике"!!!!!!!! Вот честно, не спрашивала, какой из врачей именно туда отправил на ГСГ, в понедельник не постесняюсь, спрошу, благо отношения хорошие. Трубы у неё проходимы, но с тех пор пор прошло 2 года, Б нет, было еще несколько стимуляций. Предлагают сделать лапару.

Привет девочки! //MissB//, ну ты представляешь, накатала я тебе сообщение в личку, отправляю, а мне пишут что ты не можешь больше принимать личные сообщения. Что за беда такая, ума не приложу.

Сладкоежка84, что это такое происходит??? Как же разобраться с настройками? (((

вроде, активна у меня система переписки...

Сладкоежка84, от меня к тебе отправилось

Девочки, доброе утро! Вот выдержка из приказа Минздрава РФ от 26 февраля 2003 г. N 67 "О ПРИМЕНЕНИИ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (ВРТ) В ТЕРАПИИ ЖЕНСКОГО И МУЖСКОГО БЕСПЛОДИЯ"

1. Экстракорпоральное оплодотворение

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) используется в мировой практике в терапии бесплодия с 1978 года. В России ЭКО и перенос эмбрионов (ПЭ) в полость матки впервые были выполнены в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН.

Процедура ЭКО состоит из следующих этапов:

- отбор и обследование пациентов;

- индукция суперовуляции, включая мониторинг фолликулогенеза и развития эндометрия;

- пункция фолликулов яичников;

- инсеминация ооцитов и культивирование эмбрионов in vitro;

- перенос эмбрионов в полость матки;

- поддержка лютеиновой фазы стимулированного менструального цикла;

- диагностика беременности ранних сроков.

Проведение ЭКО также возможно в естественном менструальном цикле, без индукции суперовуляции.

Показания для проведения ЭКО:

- бесплодие, не поддающееся терапии, или вероятность преодоления которого с помощью ЭКО выше, чем другими методами.

При отсутствии противопоказаний ЭКО может проводиться по желанию супружеской пары (женщины, не состоящей в браке) при любой форме бесплодия.

Противопоказания для проведения ЭКО:

- соматические и психические заболевания, являющиеся противопоказаниями для вынашивания беременности и родов;

- врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности;

- опухоли яичников;

- доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения;

- острые воспалительные заболевания любой локализации;

- злокачественные новообразования любой локализации, в том числе в анамнезе.

Объем обследования супружеской пары перед проведением ЭКО

Для женщины

обязательное:

- общее и специальное гинекологическое обследование;

- ультразвуковое исследование органов малого таза;

- определение группы крови и резус-фактора;

- клинический анализ крови, включая время свертываемости (действителен 1 месяц);

- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца);

- исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища;

- заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности.

по показаниям:

- исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпиногография или гистеросальпингоскопия и лапароскопия);

- биопсия эндометрия;

- бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала;

- цитологическое исследование мазков шейки матки;

- анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2, Прл, Т, Кортизол, П, Т3, Т4, ТТГ, СТГ;

- обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител;

- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия, токсоплазмоз, краснуха);

- заключения других специалистов по показаниям.

Для мужчины

обязательное:

- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца);

- спермограмма.

по показаниям:

- определение группы крови и резус-фактора;

- консультация андролога;

- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия).

Для супружеской пары старше 35 лет необходимо медико-генетическое консультирование.

Irischonok, я так понимаю, что результат от фтизиатра наши региональные чиновники впихнули на основании пункта: "- заключения других специалистов по показаниям".

Да, да, //MissB//, так и я тоже думаю...Но какие могут быть показания-непонятно...Это как гистеру заставляют диагностическую делать. Про это здесь тоже ничего не написано. И к гистере показаний нет никаких...Так что вообще кошмар творится...

Девчоночки, всем привет! С МАСЛЕННИЦЕЙ ВАС!!!

Irischonok, да, я тоже подумала насчет оснований, которых нет... Получается, нам любую чушь могут наплести и убедить в необходимости обследования. Это напоминает выражение, "закон что дышло, куда повернул, так и вышло". То есть исполнение закона зависит от его толкования

Да, //MissB//, именно так...Но с таким подходом можно до бесконечности ковыряться в наших организмах безо всяких на то показаний...И отказывать, отказывать...

И даже не сомневаюсь, что этой фразой "по показанию" все и прикроются (в случае жалоб)...

Всем привет!!!

Девочки, мою коллегу в "тубик" на ГСГ (гистеросальпингография) отправляла Симонова с Пушкинской. Как потом выяснилось, за то, что она отправляет своих пациентов туда, получает "фин. благодарность". А теперь другие врачи снимки труб смотрят и спрашивают: "А у вас что, подозрение на туберкулез? Почему вас туда отправляли на ГСГ?" Вот так. Заочно Симонову считаю фашистом в белом халате!

Изменено пользователем KES

KES, офигеть можно! В чёрном списке врачей- Г прибыло. Девочки, пишите про всех! Страна должна знать своих героев.

Вот так, следуя правилам, потом поди докажи, что не верблюд. Никто не поверит.((((

KES, ужас какой...

KES, про коллегу история, конечно, жесть. Меня это нисколько не удивляет в отношении Симоновой. Но хочу сказать, что как врач она меня вполне устраивает, наблюдаюсь у нее уже давно, на учете по Б. стояла у нее. Женщина очень своеобразная. Я уже давно поняла, что ее идеи и предложения надо фильтровать, а не бездумно им следовать, тогда все будет отлично!

KES, и правда, кошмар! То что врачи за направление на анализы деньги получают-это уже даже цветочки... :DMатрешка, не все же могут фильтровать и не у всех вызывает подозрение назначения и идеи...Хорошо, хоть форумы сейчас есть...А так бы вообще не знали что делать в некоторых ситуациях...

Девчоночки, я сама в шоке!!!

Mатрешка, да в том то и дело, что она пошла к этой Симоновой, т.к. ей подруга посоветовала. Та лечилась у неё, заБ, беременность вела. Вот и пошла с новыми надеждами к другому врачу. А тот в итоге оказался вот таким... (тут плохое слово). Мало того, что на ГСГ (гистеросальпингография) фиг знает куда отправила, так еще и говорила в какой конкретно аптеке покупать лекарства, понятное дело зачем и почему. Теперь то она уж тоже знает, что не надо было следовать всем её рекомендациям, а лучше вообще уходить от такого врача.

Mатрешка, я тоже согласна с Irischonok, как фильтровать? Мы ж не медики и идем к доктору за советом, а не для того, чтобы перепроверять его назначение. Как узнать, что нужно перепроверять, а что нет? Ну, конечно, если она не пропишет идти с балкона спрыгнуть))) :D Ты, наверное, сама в медицине разбираешься, если знаешь, чему следовать, а чему - нет

Девчоночки, я сама в шоке!!!

Mатрешка, да в том то и дело, что она пошла к этой Симоновой, т.к. ей подруга посоветовала. Та лечилась у неё, заБ, беременность вела. Вот и пошла с новыми надеждами к другому врачу. А тот в итоге оказался вот таким... (тут плохое слово). Мало того, что на ГСГ фиг знает куда отправила, так еще и говорила в какой конкретно аптеке покупать лекарства, понятное дело зачем и почему. Теперь то она уж тоже знает, что не надо было следовать всем её рекомендациям, а лучше вообще уходить от такого врача.

а каким методом в "тубике" ей ГСГ (гистеросальпингография) делали? Как во 2-ой гор больнице или цивилизованным способом? Интересно узнать. Это ужасно. Ну а то, что у другой получилось заБ, мне кажется, просто случайность

//MissB//, я подробностей не спрашивала, ну по её рассказам в кратце это был ужас. Единственное отличие, наверное, от 2-й горбольницы, что там она не лежала. Просто приехала, провели процедуру и уехала.

Про её беременную подругу конечно это случайность. Она и сама это понимает. Другой организм, другие проблемы.

Девочки, я так понимаю

Симонова Елена Вячеславовна врач акушер-гинеколог - это она.

Принимает в Консультанте еще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...