Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Тулы или Тульской области?

Солнце

Полезные сообщения

девчонки, привет. что то я совсем запуталась.... при начальном обследовании по бесплодию сдавала анализы на гормоны - ЛГ, ТТГ, Пролактин и ФСГ. Сейчас смотрю на свои графики температуры и похоже на то, что есть несоответствие эстрогена и прогестерона. Подумала сдать анализы. Прогестерон - это понятно 22 день цикла и простой анализ. А не пойму как на эстроген сдать? И на какой день. В инете нормальную инфо не нахожу. Может кто подскажет...?

7 ДПО - это седьмой день после овуляции. В идеале это 22 день цикла (если цикл 28 дней).

Эстрагены - это группа гормонов. Одним из этой группы является эстрадиол. Вот его и нужно сдавать. Обычно это 3-5 д.ц. и соответсвенно если нужно отследить во второй фазе - это 7 ДПО (как и верно написала Матрешка)

А почему ты решила, что у тебя дисбаланс эстраген-прогестерон? Или ты так, решила для себя сдать?

Вообще-то на графиках низкий уровень эстрагена - это высокая БТ (базальная температура) в первой фазе. НО! Это ведь может быть особенность твоего организма!

Сладкоежка84, приветик. Как твоя стимуляция?

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //MissB//

2737

• Ne chanel

2670

• Natylichka.

2668

• Мечтаю_о_двойне

2281

Сладкоежка84,спасибо )

pava00, решила для себя сдать, потому что не сдавала раньше. И по графикам получается что разница температур в 1 и 2 фазе меньше 0,4. Прочитала в инете, что это может быть из-за прогестерона. К тому же так до конца и не понимаю причину своего бесплодия...

Изменено пользователем nataly1984

странно... обычно его тоже назначают сдавать одним из первых гормонов. Он отвечает за рост эндометрия - и это тоже важно!

pava00, вот и я так подумала. а вообще у меня вся история с этим лечением и анализами странная.... Вроде хороший врач (Песков), а все делается как то поверхностно. Не смотрится вся картина в целом, а просто цепляется то за одно, то за другое.

ну так практически у всех у нас. Вроде все нормуль, а Б нет. Увы, врачи не Боги. Хотя я всё равно уверенна, что у нас в Туле и области настоящих врачей по бесплодию нет! да, они справляются, когда нет О - вот тебе клостик. Когда с гормонами что-то где-то- не так - вот дюф, вот дивигель и т.д. Ну и лапара!!! - но когда вот так - всё хорошо - они уже и не знают, что еще проверить.....

• Нравится 2

Всем привет девочки! pava00, ну в общем ожидаю теперь. В Начале марта будет известно, или всё получится, или по новому кругу стимуляция.

Сладкоежка84, смотрю на твой график. А О точно так рано была??

pava00, так у меня мне кажется много всего мелкого, но врач цепляется за что то одно. Он тоже меня на лапару отправил. По ГСГ (гистеросальпингография) (кот мы кстати тоже сделали уже после неуспешных попыток Искусственной инсеминации) якобы одна труба слабо проходима. Но лапару делать не хочу, какой смысл производить хирургическое вмешательство, если мне не понятен его смысл. Да и вон прогестерон вообще не сдавала... вобщем пойду на лапару только когда буду на 100% уверена что она необходима.

ну про ГСГ (гистеросальпингография). Где-то в инете читала, что многие врачи считают эту процедуру не информативной. Болевые спазмы, стресс дают неверные результаты.

А что говорит Песков сейчас? Какой план действий? Или без лапары пока ничего не предпринимаете?

он мне настоятельно ее рекомендовал год назад. выписал мне направление в областную с открытой датой. сказал что как решусь, что б шла. уже год решаюсь.... ну не понимаю я почему сразу надо на операцию ложится, если не все проверено и подтверждено. Гормоны до конца не сданы, шеечный фактор (у меня по анализам спермики мужа гибнут внутри, хотя гормональной несовместимости нет) тоже никак не лечился им. Сделаю лапару... (хотя не понимаю зачем, ведь вторая труба рабочая полностью!) так тогда все равно получается, что надо решать вопрос с шеечным фактором и делать все искусственно. Смысл??? вот и думаю уже год. Сейчас сдам на прогестерон, если что-то не так будет, пойду к Пескову. пусть что-нибудь делает без лапары. Хотела к другому какому врачу сходить, но я до Пескова тоже у некоторых была... вообще тьма... да и с девушками на форуме пообщалась, пришла к выводу, что нет у нас хороших врачей. Поэтому Песков только и остается.

Изменено пользователем nataly1984

pava00, нет в графике чтото странное получается. Я овитрельколола на 14дц. Так что лопнули мои фоллики на 15дц. На 17 дц была на УЗИ и лопнуло у меня два фолликула.

Гормоны до конца не сданы, шеечный фактор (у меня по анализам спермики мужа гибнут внутри, хотя гормональной несовместимости нет) тоже никак не лечился им.

nataly1984, а откуда ты знаешь,что у вас нет гормональной несовместимости? Анализы какие-то делала?

nataly1984, я тоже у Пескова, тоже тянула с лапарой, боялась и не понимала зачем она мне. 5 стимуляций было, как стимуляция, так ИИ. По анализу тоже спермики погибали, кислотность влагалища типа повышенная. В целом все ок, но вроде и эндик можно было бы попышнее, и прогик побольше.

Пошла на лапару, а там неожиданно эндометриоз (плюс немного ожидаемый СПКЯ)! Вот эта бяка вообще не диагностируется. Т.е. Тяни я еще время, не иди на лапару, так и гадала бы, что да почему.

Ты исключи самые распространенные бяки и уж если мыслей по поводу диагноза не останется, все же сходи на лапару.

Irischonok, ездили в москву в какой то институт по направлению Пескова, сдавали анализы на антиспермальные тела... там все в норме.

Detki, а что у тебя после лапары? опять ИИ делаете? Что такое СПКЯ?

После лапары - все отправили в свободное плавание, но под контролем узи.

СПКЯ - синдром поликистозных яичников, когда проблемы с овуляцией (если кратко), про СПКЯ на этом форуме ого-го скока инфы, распространенная штука, оказывается.

nataly1984, понятно...Просто есть еще несовместимость генетическая (генетика сдается, так называемые HLA) и наличие антиотцовских клеток у женщин (СКЛ). Мы с мужем такие сдавали...

Изменено пользователем Irischonok
  • Нравится 1

Irischonok, тоже в москве сдавали?

nataly1984,читаю, читаю, ничего не пойму... Знаешь, Песков - далеко не глупый врач, и поумней многих и многих, сами Г это признают. В Москву ты ездила на Опарина? Если там исключили фактор несовместимости, значит, так оно и есть, чего про него снова вспоминать? Хотя мне, вообще, кажется, что это вещь - редкая. Зря ты к лапар-пии так относишься, вполне может быть эндометриоз, который никак не диагностируется.

nataly1984, да, в Москве...Но это, как говориться, до кучи. Чтобы исключить все возможные факторы...

• Нравится 1

//MissB//, по мне, так я тоже вижу у Пескова недостатки :) :) :) Слишком пассивный иногда, а хочется деятельности навести, и тут, и там проверить. Но по сравнению с другими врачами, у которых я была, он, безусловно, и рядом не стоит :) :) :)

• Нравится 1

//MissB//, я знаю что Песков далеко не дурак и очень многим помог. Просто говорю о том, что он действует "в слепую" и сам кстати это признает. Цепляется за что-то одно, не рассматривая в целом. да, ездила на опарина. Сдам прогестерон и посмотрю, что получается... Я не дикий противник лапары, но... если она реально нужна будет. Не просто в целях диагностики, а когда я точно буду знать, что варианта нет другого. Именно поэтому сейчас пытаюсь выяснить про прогестерон и активно лечу эрозию, спрынцеваниями.

nataly1984, и как, получается лечить эрозию спринцеваниями? Просто у меня такой метод не прошел...Пришлось прижигать...

• Нравится 1

nataly1984, я когда устала бороться, тогда пошла на лапару (можно сказать - сдалась), иначе вариантов, "почему не получается" может быть бесконечно много. :)

Detki, у меня тоже была подозрения насчет пассивности, но теперь мне кажется, что я ошибалась, просто он такой, манера поведения у него такая... А вот Сапега изображает бурную деятельность, а толку?

nataly1984, а как понять: сам признает, что действует вслепую?

Ну если у тебя эрозия, то на лапар-пию тебя даже пока и не возьмут. Скажу по секрету, давным-давно эрозию мне вылечили после одного-единственного прижигания солковагином, но, конечно, в Москву можно и через Киев ехать, тоже рано или поздно доедешь

Detki, помню, ты тоже долго на лапа-пию решалась, я колебалась недолго, и еще у Гусевой просилась на операцию, она не пустила. И зря. Так что когда Песков стал направлять, нисколько не раздумывала. Так как, правильно, можно 33 года ждать у моря погоды

Изменено пользователем //MissB//

//MissB//, бедняж, так и ходишь к Сапеге?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...