Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Тулы или Тульской области?

Солнце

Полезные сообщения

//MissB//, Спасибки лапуля! Как сама, растёте???? ;)

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //MissB//

2737

• Ne chanel

2670

• Natylichka.

2668

• Мечтаю_о_двойне

2281

princess@, всё нормально, спасибо! сегодня вернулись с отдыха

//MissB//, Класс! Куда ездили отдыхать???? Мы тоже планируем в сентябре :)

princess@, мы далеко не уезжали. На две недели в "Егнышевку". Первый раз там была. Надышались кислородом. Вообще-то, изначально хотели в белорусский санаторий, выбрали, начали бронировать, оказалось, что Б не принимают. Главврач посоветовал отдохнуть в своей полосе, и климат не менять. Так что путешествовать после будем))) Да, я еще хочу съездить, может, в сентябре, но уже не на 14 дней, а, например, на пять в "Шахтер", просто в пансионат.

Привет девочки! :flower: Я вот с каким вопросом. Может кто знает, есть ли у нас какой-нибудь салат или блюдо именно Тульское. Ну кроме пряников конечно :) Вот у друзей во Владимире салат "Клязьма" в честь реки. Они едут к нам в гости, вот мне и подумалось, а есть ли у нас такая визитная карточка. В инете ничего не нашла :(

ღღღIriSkaღღღ, некоторые рестораны в свои меню включают "краеведческие" блюда))), но , я так понимаю, это авторские блюда шеф-повара)))). В одном буфете я покупала салат "Тульский", он очень напоминал "Нежность": курица, сыр, что-то еще, не помню. Мне кажется, "Клязьма" - плод фантазии местных поваров, причем современных. )))

А еще... Есть яснополянские блюда, те, которые готовила Софья Андреевна для Льва Николаевича))), например, анковский пирог, еще пудинг, не помню, как называется. Пудинг мои знакомые как-то раз готовили, говорят, вкусный. Рецепты сохранились.

//MissB//, а мне в инете попался салат Тульский и это обычный овощной салат, причем тут не поняла. Напиши рецептики, если у тебя есть. Правда с выпечкой я не очень дружу, но вдруг получится. Или пудинг попробую сотворить)))

//MissB//, Молодец, вам полезно дышать свежим воздухом :mama: .

ღღღIriSkaღღღ, значит, и салат "Тульский" зависит от фантазии шеф-повара. А у меня от Софьи Андреевны ничего нету... (((( Сама бы не взялась ни за пудинг, ни за анковский пирог) Не умею такие блюда готовить. Всё это подают в кафе "Прешпект" в Ясной Поляне. А! Еще вспомнила! Софья Андреевна готовила Толстому клюквенный морс. Может, гостям этот фирменный напиток предложить? А клюкву заменить другими ягодами, например, смородиной.

princess@, дааа, а сегодня отравление угарным газом произошло. По городу погуляли

ღღღIriSkaღღღ, сама что-нить придумай и назови Тульским. Откуда твои гости знают Тульское блюдо или нет. Потом рецепт в интернете разместишь и будут все готовить твое Тульское блюдо :)))

Detki, :D точно! есть у нас один любимый салат, может его так и обзову)))

Мисс, морс замутить не вопрос, ягод мороженых, да уже и свежих, полно))) Вот только кормящей мамочке наверно нельзя :think1: Хотя сказала, что ест всё.

Девочки, всем доброго утра и хорошего дня!!!

Извините что перебиваю ваш "вкусный" диалог , но мне нужен ваш совет. Сегодня получила результаты своих анализов на гемозтаз и серологию, от многих показателей я в шоке, если кто сталкивался с этим отзовитесь, всё ли так ужасно у меня. Я с таким первый раз столкнулась и немогу разобраться, приведу те показатели которые не вписались в норму.

Гемозтаз. в скобках нормы

АЧТВ - 42.8 ++ ( 22.4 - 35.0 )

2 Тромбиновое время - 22.4 ++ (14.0 - 21.0)

3 Протромбиновое время - 20.9 ++ (14 - 18)

4 Протромбиновый индекс по Квику - 60 -- (70 - 130)

5 Фибриноген -1.20 -- (1.8 - 4.0)

6 МНО (+ПТВ и ПТИ) - 1.27 ++ (0.8 - 1.14)

Серология.

Вирус простого герпеса 1 IgG 156.2 ++. (норма до 22) Антитела обнаружены

Цитомегаловирус IgG 03/07/2012 12.2 ++ (Норма до 1,1) антитела обнаружены

Краснуха IgG 03/07/2012 271.0 ++ Норма до 10) антитела обнаружены

Про краснуху я разобралась вроде - я ей болела лет 10 назад и соответственно у меня к ней иммунитет и поэтому такие большие цифры. Если не так поправьте, к врачу аж через неделю попаду. А вот с гемозтазом всю голову сломала.

Изменено пользователем marysvan

ღღღIriSkaღღღ, а мне кажется, ягодный морс можно кормящим. Если только аллергии нет ни на что. Он же натуральный получится. Мужья выпьют, если нельзя всё-таки)))). Удачной готовки! Ты и нам напиши рецепт любимого салата.

Вот духотища на улице началась!

marysvan, к сожалению, я в этом совсем ничего не понимаю. А какая лаборатория делала анализ?

marysvan, к сожалению, я в этом совсем ничего не понимаю. А какая лаборатория делала анализ?

Гемотест. анализы сегодня по инету смотрела.

marysvan, привет)))) у меня и цитомегаловирус и краснуха и токсиплозмоз показатели G были +! Я ходила к иммунологу и та мне сказала показатели G говорят о наличии иммунитета к этому вирусу, так что не бойся и не пугайся все норм! А вот показатели M показывают течение заболевания! Если у тебя завышенны только G это нормально, значит есть иммунитет и не заболеешь этим во время беременности.

marysvan, посмотри тут, вроде неплохая статья http://www.babyplan.ru/blog/5407/entry-55579-gemostaziogramma-koagulogramma/

ღღღIriSkaღღღ, рецептик в студию! :)))

Ирч@//, спасибо большое за ответ! У меня повышены только G!

Detki, статья и правда позновательная, только я всё равно не разобралась толком, поняла одно что у меня есть предрасположенность к тромбозу и что из за этого могут быть выкидыши. Схожу к Басовой посмотрим что она скажет (она вообще как я поняла не любит лишних вопросов и не очень то разговорчивая тётечка).

Девочки, а ещё у меня такой вопрос где в Туле можно найти генетика? А если и толкового подскажите вообще рада буду)))

*~Лиля~*, Ты там как, делаешь вторую попытку??? :chih::kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Привет девчонки!

princess@, Сижу все жду когда М. придут, нервы все расходятся 41д.ц. уже а их все нет. :Laie_:

*~Лиля~*, Эх... ну жди, а у меня сегодня пришли кошмар мне так плохо!!!

marysvan, боюсь, в Туле хорошего генетика не найти. Если только в диагностике попробовать. Они ж делают анализ на кариотип и консультируют по итогам...Но это моё мнение...

Мисс, Деточка, а мне кажется рецептик нашего салатика как то тут мелькал, но повторюсь.

Ананас с копченым окорочком(слоями)

1сл. Ананас консервированный нарезать не очень мелко+майонез

2сл. Окорочок копченый+майонез

3сл. шампиньоны обжаренные с луком+майонез

4сл. ананас и окорочок перемешать и выложить верхним слоем, без майонеза.

Ну вот как то так

:) К нам когда гости приходили, один друг спросил я его в ресторане заказывала :shok9: Очень уж понравился, даже не поверил, что самодельный, видимо жена не очень его балует))

ღღღIriSkaღღღ, точно! на Новый год мелькал рецепт! Я его переписала в свою тетрадку. Сделать что ли? Пока в отпуске к тому же нынешнюю неделю. Только, пожалуй, я отварю окорочок, вместо копченого, не хочется сейчас копченостей, также как и соленостей. Стараюсь вредного поменьше есть))))

А сколько банок ананаса? Одной хватит? или все-таки пару?

Irischonok, мне тоже кажется, что только в "диагностике" можно проконсультироваться

//MissB//, мне одной всегда хватало. Да, вредностей поменьше надо))) А вот еще делала на Валентинов день и очень понравился. Тоже вошел в список любимых))) Прост в приготовлении: куриные грудки 1-2шт, салат айсберг, помидоры черри, оливки б\к, несладкий йогурт, оливковое масло, перец, соль. Приготовление: грудки отварить, айсберг порвать, черри и оливки на 4 части, всё перемешать, заправить йогуртом и 1-2ст. ложкой масла.

Блин, есть захотела :D

ღღღIriSkaღღღ, да, я что-то и так от кофе никак не могу удержаться, хотя надо отказаться бы совсем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...