Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Тулы или Тульской области?

Солнце

Полезные сообщения

//MissB//, 500р за занятие как-то дороговато мне кажется :think1: Хотя конечно смотря что они там дают, в плане знаний. Да всё интересно и физиология, и советы. Можно ведь и их слушать и бабушек, а выводы делать уже как сердце подскажет :) Моей знакомой даже врач сказал, который роды принимал, что зря на курсы не ходили. Хотя многие уже не первый раз к нему пришли, всё равно говорит это интересно и полезно для всех.

А так конечно каждому свое, кому-то интересно, а кто-то может там будет сидеть зевать :girl_in_dreams:

По поводу йоги и танца живота, смотрела фотки на сайте мамкомпании, вроде лица у всех счастливые. Там же узлом не завязывают как на обычной. Всё в пределах разумного :)

Эх, как хорошо, что на форуме так много Б стало. Хоть можно почитать не только про планирование, а порадоваться за вас, наши дорогие беременяшки :flower::heart::girl_dance: Растите, здоровья вам и малышам :kiss1:

• Нравится 5

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //MissB//

2737

• Ne chanel

2670

• Natylichka.

2668

• Мечтаю_о_двойне

2281

ღღღIriSkaღღღ, спасибки тебе за пожелания. А вам планюшечки, чтоб поскорее у вас поселились пузожители ))) и чтоб вы тоже нас радовали!

//MissB//, а про Новомосковский роддом слышала что там не осталось хороших врачей. Все оттуда уволились и работают в Москве, правда незнаю насколько это правда.

ღღღIriSkaღღღ, о, видишь как! даже доктор сказал!

Я пока из нагрузок только прогулочную ходьбу практикую))) На йогу и восточные точно не решусь))) А плавать: в бассейне боюсь инфекции, а в открытых водоемах - нельзя...

Мне почему-то кажется, что не за горами у тебя радостный день. У одного человека легкая рука. Ну мне так кажется... :girl_bye:

Сладкоежка84, чего не знаю, того не знаю. Но вот числится этот роддом как участник программы, про которую написала выше.

Ирисочка, вот спасибо, хорошая наша. Чих тебе заразный преддекретный! :) Надеюсь, Песков будет твоим последним предбеременным Г.!

Я тоже буду ходить на курсы, считаю, что интернет интернетом, а общение со специалистом куда продуктивнее. Главное, чтоб специалист таковым оказался :) и мог парировать или подтверждать интернетовские умозаключения девочек, а то некоторые не знают, что ответить, кроме как "умные все стали". :)

//MissB//, болезнь эта раньше вообще не проявлялась никак))) я её первый раз в январе обнаружила. меня лечили как при обычной простуде и прошла за 2 дня! тонзиллит как таковой поставили только во время беременности! во время Б только она меня начала одолевать! в общем я и не знала о ней до этого...

ღღღIriSkaღღღ, спасибо большое за пожелание))))) скорейшего запузачивания :chih: :chih: :chih:

кстати, нашла я их визитку! значит такие там цены: Подготовка к родам с психологои и акушером-гинекологом - от 600 р. Подготовка к рождению ребенка с педиатром и консультантами по ГВ и материнскому уходу - от 600 р. Йога и танец живота - от 200 р. Подготовка к партнерским родам - от 2700!!!!!! :sorry: вот такие цены! глядя на эти цены, хочется быстрее записаться на бесплатные курсы))))) :D

Кстати, мне вот ещё муж рассказал про Щекинский роддом, говорит очень хороший!!! говорит, спроси у девчонок, может кто что знает про него))) никто ничего не знает? может действительно, лучше наших? :)

//MissB//, вообще верю в него, ну нравится мне он :) . Хотя в инете столько разной фигни написано. А именно положительных историй нет. Вот почему такая не справедливость, как гадости писать так пожалуйста, а вот благодарности нет. Только "говорят он многим помог". А как грязью поливать сразу истории пишут.

Detki, Veroni4ka, спасибо за чихи :flower: , заражаюсь и обмазываюсь :) Они мне сейчас так нужны, самые-присамые заразнючие чихи :reverans:

Veroni4ka, да уж , цены :girl_wacko: Только йога и танец живота доступны. :D

Про Щекинский роддом знаю от кумы. Через знакомых договаривались на кесарево с заведующим Папитченко(И.О. не помню). Она всем вроде довольна осталась. Особо подробностей нет))))

Изменено пользователем ღღღIriSkaღღღ
  • Нравится 1

Сладкоежка84, тебе завтра на УЗИ? Держу кулачки :kulachki:

Девочки всех с праздником!!!

• Нравится 1

//MissB//, ну вот потому я её и не знаю. Год назад я уже сильно пузиковая была)))))

Она не проигнорировала, не так. Когда я на курсы ходила, она говорила всем, что она в ЦРД ходит к мамочкам, помогает, консультирует. Но будучи уже потом там, я её у нас в потологии что-то и не видела. Она там никому не помогала.

Я раньше слышала о Щёкинском род.доме, только хорошие отзывы, уже даже собиралась туда ехать рожать, бабоски собирала. Но терапевт меня отговорила. Сейчас там плохо. И уже когда лежала после родов, одна дечочка говорила, чтобы мы ни в коем случае в Щёкино не ездили рожать. Вот кому верить... Я думаю, что рожать то нам самим в любом случае. Мне кстати глав.врач кс делала. Шов очень красивый, хоть и вертикальный.

• Нравится 1

ღღღIriSkaღღღ, да, я тоже когда год назад начала к нему, много плохого в инете прочитала, как раз на этом сайте, но не стала внимания обращать, как говорится в передаче Андрея Малахова: "Пусть говорят" :) . Будем своей головой жить и сами решать, что такое хорошо и что такое плохо. Вот даже у нас на форуме сколько положительных примеров! Наверное, у него, правда, рука легкая

И от меня тоже - АПЧХИ! И всем-всем-всем :)

Veroni4ka, дорого, дорого, и не совсем понятно, что даст это занятие... Ну его, лучше игрушек хороших ребенку на эти деньги купить

Про Щекинской роддом слышала много хорошего, про Попитченко, в частности, много хорошего. Но сама ьуда не поеду, потому что мне важно, чтоб было хорошо и поближе к дому. А живу напротив ЦРД, :)

donera, послушай, но если ты ее не видела, это не значит, что ее там не было. Может, она в отпуске была или на больничном... Я никого не защищаю, тем более что она мне - никто, но я - за справедливость. К тому же, может, некоторые девочки сами сообщают, что им нужна помощь психолога и к ним приходят, консультируют.

Detki, а когда ты на курсы собираешься? новая группа будет заниматься с 3-ого сентября.

• Нравится 1

//MissB//, спасибки за чих, всё в копилочку пойду положу. Надеюсь принесут мне удачу :kulachki:

//MissB//, значит с 3 сентября буду ходить :) Странно, что Г не предложила мне, я хоть на ее участие и не надеялась, но напомнить, донести о такой возможности, необходимо.

Девочки, у меня сегодня юбилей! И я так счастлива отмечать его в новом состоянии!

Кстати, Попитченко в Лмед на Токарева принимает, кто хочет, можно сходить познакомиться. Я слышала о нем много хорошего.

• Нравится 2

//MissB//, почему же, я её там как раз видела, она ходила, поднималась на третий этаж. Безусловно, если кто-то попросил то может она бы и пришла. Но в отделении нам никто её услуг или помощи уже не предлагал))))) Девкам сували детей и ипись как хочешь))))) Или если палата маленькая, на 4х, то вообще на 2-е сутки приносили и оставляли до выписки с мамочками. Показали буквально как пелинать и где что лежит и всё)))) Да и я в общем не требовала её, это её личное дело. Мне то что, без неё проблем хватало))))) Эти грёбанные врачи мне молоко загубили и в итоге у меня ребёнок искусственница.

Detki, Мне вот тоже кстати моя Г ничего о курсах не говорила, я сама там всё разузнала))))

Detki, ПОЗДРАВЛЯЮ! ))) :flower:

Наташ, эти Г в ЖК НИЧЕГОШЕНЬКИ не предлагают. Я уже давно поняла: действовать надо самим. Они ж и бесплатные витамины не предлагают, пока не напомнишь. И мне Никонова курсы не предлагала, я сама у нее спросила, как на них записаться.

donera, ну вот мы всегда думаем, что кто-то должен догадаться, что нам нужна помощь, подойти, предложить свои услуги. Пока сами о себе не напомним, никто и не побеспокоится о нас. Это ж Россия! Чего вы хотите? У меня знакомая лежала в ЦРД, тоже делала КС, но она не так отзывается как вы. Говорит, что за эти пять дней настоящую школу прошла: медсестры научили пеленать, подносить к груди, очень много чем помогли, и многое рассказали. Никто там на произвол судьбы не бросал. И терапевт приходил каждый день и много дельных советов дал. Так что она вышла из ЦРД чуть ли не профессором материнства :) Странно, что так у вас получилось, нехорошо, конечно. А что с ГВ вышло не так?

• Нравится 1

Detki, с Днём Варенья тебя! Всего самого волшебного! Пусть исполняются все мечты, всегда сопутствует удача! И главное крепкого здоровья вам с малышом и всем твоим близким!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

//MissB//, а я там пролежала почти 2 недели. У меня на следующий вечер после кс поднялась высокая температура. Врачи не знали от чего и кололи мне капельницы, по несколько в день, я молчу что у меня катетор стоял и все кому не лень то его вытаскивали, то вставляли новый. И это они не меняли его, просто дуболомы))))) А у меня вен нет. Ну точней они есть, их видно, а фик попадёшь. Мед.сестра долго возилась перед операцией. Говорила, что такого в своей практике ещё не было, что так долго катетор ставила. А женщина уже лет 50ти была, может даже старше. Ну так вот. Тыкали тыкали они меня этими капельницами, а я ещё к ребёнку в реанимацию по 2 раза на дню ходила. Так там эти кашёлки меня обвинили, что я мать плохая, первый день не смогла придти. А как я приду, у меня температура 39и на следующий день я к вечеру только туда пошла. Да я физически не могла встать. Короче я спрашиваю, когда мне сцеживаться то нать, а то уже время то прошло, а они рано ещё тебе, рано... Прикиньте....В итоге капельницы плюс позднее сцеживание. Я уж их не спрашивала, сама начала это делать. И кстати девочки, мой вам совет, примите его или нет сами решайте. После родов обязательно начинайте разрабатывать грудь, чтобы вам там не говорили врачи... Массируйте, молозиево пойдёт в начале.... А то будите как я.

По большому счёту, сами роды у меня не вызывают плохого, мне даже понравилось, некоторые моменты даже смешные. Там не весь плохой персонал, есть которые и правда помогают, подскажут что. Но извините, когда мед.сёстры и врачи пьяные ходят или они там чем-то обдолбались мне тоже извините не понравилось. Я не требовала к себе особого отношения, боже упаси. Но знаете, когда тебе твой врач, которая наблюдала после родов тебе в открытую говорит, Маша, не приходи больше сюда рожать, хоть и в шутку, тоже как то неприятно было. Правда уже после некоторого времени ты ко всему привыкаешь и о неприятностях просто забываешь и ничему уже не удивляешься.

Detki, ух ты! поздравляю от всей души с Днём Рождения!!! :flower: :flower: :flower:Здоровья вам с малышом и счастья!!!

• Нравится 1

donera, как пьяные? :anger: что-то, вообще, невообразимое... А как фамилия врача, который принимал, который говорил: не ходи сюда? Ну а заведующей нельзя было пожаловаться?

А почему температура была? Этого не объяснили?

Да, про ГВ после родов я сейчас много интересного узнала, про молозиво, которое обязательно нужно ребенку, и которое не менее полезно, чем молоко

что-то мне уже страшно рожать стало... :(

Veroni4ka, даааа, минус форумов в том, что кроме поддержки друг другом мы еще и получаем свою дозу страхов. Думаю, не стоит бояться))) волнение - да, от него никуда не денешься, но боятся не нужно. Врачи сами заинтересованы в хорошей статистике.

Кстати говоря, из отделения эндоскопии областной больницы мой доктор Прохоров выписывал меня со словами: "не попадай сюда больше", в смысле: "будь здорова"))) Понятное дело, что роддом и операционное отделение - это нечто разное, но это я так, к примеру...

А у тебя муж - врач по какой специальности?

//MissB//, Вы думаете я уже помню как их зовут? Да и какое это сейчас имеет значение. Побывав там уже потом ничему в жизни не удивляешься))))) А который роды принимал тоже не знаю, знаю, что Олег зовут, он там такой один, высокий, молодой. Жаловаться не было смысла. Из этого ничего хорошего точно бы не вышло. Господь им судья. Они кстати так и не поняли и не объяснили причину моей температуры. Мы пришли к мнению, уже после конечно, что у меня просто пришло сразу молоко и от наркоза по разному ведь отходят, у меня вот такая могла реакция быть.

Молозиево правда очень полезно для ребёнка. В нём так же как и в молоке содержаться витамины.

По поводу форумов согласна, разного как начитаешься, так волосы дыбом встают. Именно поэтому во время всоей беременности я оградила себя от такого чтива)))) Чего и вам советую. Все роды индивидуальны. Не факт, у кого то из вас будет так же как у меня. После родов вы сами все поймёте и всё переживёте. И может как я уже тоже к этому спокойно будите относиться.

Veroni4ka, пупсичек, ты не переживай. Беременным ещё никто не оставался. Всё у тебя пройдёт замурчательно. Родишь как прям в туалет сходишь. Лёгких тебе родов))))

donera, мы и спокойны. Пока :D

Detki, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ЮБИЛЕЕМ!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ТВОЙ,

ДАЙ БОГ ТЕБЕ ОТЛИЧНОГО ЗДОРОВЬЯ,

ПУСКАЙ В СЕМЬЕ ТВОЕЙ ЖИВЁТ ПОКОЙ,

СОГРЕТЫЙ СЧАСТЬЕМ, РАДОСТЬЮ, ЛЮБОВЬЮ!!!

• Нравится 2

Detki, Желаю здоровья, желаю успеха,

Чтобы слезы блестели только от смеха,

Чтоб счастье и радость в улыбке светились,

Чтоб все пожеланья осуществились! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Девочки подскажите пожалуйста кто получал квоту на эко, как все происходит. А то я собралась в сентябре отдохнуть, а вдруг мне позвонят и скажут что очередь подошла, а я в это время буду на море. Или это не все так быстро происходит???

• Нравится 2

princess@, но ты же не будешь отключать телефон? Скажешь, что приедешь такого-то числа, думаю, всё будет нормально

princess@, а лучше позвони им заранее и скажи: уезжаю, как мне быть, ждать-не ждать и тд...

princess@, Мне тоже кажется, что лучше известить о своём небольшом отъезде тех кто с квотами работает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...