Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Тулы или Тульской области?

Солнце

Полезные сообщения

Заикиной Фатимы Яковлевны на Гастелло УЗИ никто не делает

вот, точно! Никак фамилию не могла вспомнить. Мне ее и Золотухину советовала Цыплакова, которой я очень-очень доверяю. Делала и у той, и у другой. Мне показалась, что Золотухина более тщательно смотрит.

Почему они тянут с КС?

лично мое мнение - просто профессионалов мало, которые реально могут оценить состояние роженицы. А вообще-то кесарить они любят, им же проще, разрезал - и дело с концом. А роды еще неизвестно как пойти могут. Поэтому в РД часто склоняют к КС без наличия на то серьезных показаний, так, перестраховаться.

И ЕР там очень мало реальных, да. Практически всегда - со стимуляцией. А я уже не раз говорила, что процесс, начатый искусственно, вряд ли нормально будет идти.

В РД надо из дома приезжать на схватках, причем, при хорошем раскрытии, чтобы тебя там как можно меньше трогали. Либо, если ложиться заранее в патологию, не давать ничего с собой делать. А то они любители ускорить дело.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //MissB//

2737

• Ne chanel

2670

• Natylichka.

2668

• Мечтаю_о_двойне

2281

pava00, это одно и то же))) я там проходила второе скрининговое узи (это областной роддом, собственно, там и наблюдаюсь)! а тебе кровь туда назначили??

//MissB//, знаешь, я слышала, что в облроддоме очень любят кесарить всех подряд, и кому надо и кому не надо, так что не думаю, что статистики по кесарево кто-то боится... вот я наоборот думаю, что у меня кесарево будет, т.к. таз узковатый, это мне муж по моим размерам сказал, а врач пока молчит, ничего не говорит, но я уже мысленно к нему готовлюсь :think1:

хотя ещё есть надежда, что кости разойдутся. в последнее время таз очень болит, спать вообще не возможно, как ни ляг... может кости уже расходятся?))

pava00, это одно и то же))) я там проходила второе скрининговое узи (это областной роддом, собственно, там и наблюдаюсь)! а тебе кровь туда назначили??

//MissB//, знаешь, я слышала, что в облроддоме очень любят кесарить всех подряд, и кому надо и кому не надо, так что не думаю, что статистики по кесарево кто-то боится... вот я наоборот думаю, что у меня кесарево будет, т.к. таз узковатый, это мне муж по моим размерам сказал, а врач пока молчит, ничего не говорит, но я уже мысленно к нему готовлюсь :think1:

хотя ещё есть надежда, что кости разойдутся. в последнее время таз очень болит, спать вообще не возможно, как ни ляг... может кости уже расходятся?))

Кровь не назначали. Как я поняла, у нас в жк, если первый скрин был хороший, то во второй кровь не берут. Если же были какие-то сомнения, то да.

У меня знакомая рожала в областном. Была безумно рада. И тогда она сказала, что там до КС стараются не доводить (по крайней мере в то время, когда она была там). И что даже с варикозом стараются провести ЕР. Про наш Новомосковский.... да тоже как повезет... был у нас случай, когда дохтор ребенка выдавливал и повредил ему глаз. Девочка живет с одним глазиком...... А про узкий таз, в нашем роддоме вообще неизвестно :) Все рожают сами. Тока если что-то пойдет не так, тогда режут...

• Нравится 1

pava00, не, кровь на втором скрининге тоже сдают обязательно, там уже идут другие маркеры, не те, что сдают в первый раз.

По-моему мнению, вообще, нельзя выдавливать! Тогда уж КС делали бы! Очень много травм бывает после этой самодеятельности. В последнее время Новомосковский роддом работает по программе "Больница, доброжелательная к ребенку", там они и методику настоящий ЕР применяют и прикармливают правильно: не из бутылочки, а из шприца без иглы.

А настоящие ЕР - это не только когда женщина сама и без стимуляции, но еще и: ребенка сразу выкладывают на живот, пуповины перерезают только когда она перестанет пульсировать, дают ребенку грудь, причем не полминуты, как у нас, а по-нормальному, чтобы поел. Благодаря этому прикладыванию у женщины сразу и сама выходит плацента и с молоком проблем нет. Приходит оно тоже быстрее, а не через 3-5-7 дней. Но у нас всё быстрей-быстрей, на ходу, а за границей даже ждут, когда ребенок от живота доберется до груди. Ждут хоть полчаса, хоть час, и никто никого не торопит. Всё естественно, как в природе

• Нравится 1

pava00, не, кровь на втором скрининге тоже сдают обязательно, там уже идут другие маркеры, не те, что сдают в первый раз.

блин, Мисс, мне ничего не значили, сказали тока узи сделать. А когда пойду на прием, уже будет 21 неделя...

pava00, Ань, а ты разве в 16-18 недель не сдавала кровь на АФП и ХГЧ? По-моему, ты даже на форуме писала... Нет? Вот это и есть второй скрининг. Просто УЗИ делают позже крови по неделям.

неа, я кровь сдавала в первый скрининг , это все делали в Москве. А мой здешний врач молчит про кровь - да она и в отпуске. Это на лекции для Б у нас в ЖК сказали, что в первый скрин все сдают, а если есть сомнения то на кровь отправляют в 16-18 недель. Если все гуд - то тока узи....

и прикармливают правильно: не из бутылочки, а из шприца без иглы.

ну тогда ЦРД есть чем гордиться, они тоже прикармливают из шприца! :)

pava00, не правильно на лекции сказали... Но ты не переживай! Не сделала и не сделала, всё происходит так, как надо. Я думаю, что не все этот анализ делают.

Mатрешка, да, в ЦРД тоже - шприц, это хорошо! Они перешли на эту систему кормления, и в областном - тоже. Вроде, из крупных роддомов только в щекинском еще из бутылочек кормят.

девчонки, записали меня на скрининг. Будет у нас на день узи 21 нед и 6 дней. Нормально?

• Нравится 1

Mатрешка, я поехала с 6см раскрытия, не маленькое очень было я думаю, так один фик)))) Меня ещё мало продержали, часов через 6 прокесарили. У меня ещё соседка почти 12 торчала часов, а воды уже отошли.

pava00, Нормально. Я в 22 недели второе узи вроде делала

Veroni4ka, расходятся)))) К концу срока в любом положении ещё и храпеть будешь))))

//MissB//, дорогая, через 3-7 дней если ты не сцедишься или не разработаешь грудь, то у тебя молока вообще не будет))))) В ЦРД как раз такого по моему и добиваются. Я сама начала сцеживаться, а они мне говорили, что рано. В итоге девка без молока осталась.

Не знаю как там на счёт травм при выдавливании, но на мне врач прыгал и ничего, кости у дочки целы)

Mатрешка, да да, они без иглы дают шприц, подтверждаю, я видела, девчонки приносили)))

А у нас радость в семье))))))) Сегодня были наконец у невролога, наплели с три короба конечно, но нам написали задержку моторики и тем самым назначили массаж)))) УРАААААААААА!!!!! Мы на него записались, сказали позвонят недели через 2-3. Раньше там очередина всегда была месяца на 2, я аж сейчас удивилась. Надеюсь уже в октябре пойдём))))

• Нравится 1

donera, ГВ зависит от кормления по требованию и от ночных кормлений. А не от того, как разработана грудь. Разрабатывать ее не надо. А сцеживаться нужно, если ГВ невозможно, то есть если ребенок лежит не с матерью. Всё остальное - мифы, также как чай с молоком

• Нравится 1

//MissB//, я не буду никого и тебя в частности переубеждать, когда сама с этим не дай бог столкнёшься, тогда ты сама всё увидишь.

pava00, моя тоже молчала про кровь, я сама всё вызнала и сходила за платно сдала в гемотесте, ибо если их ждать, врачей этих, то вообще нифига не дождешься)))

блин, вот я теперь буду терроризировать узистку в третий скрининг, чтобы проверяла размеры ребенка и моего таза! если узкий, пусть плановое КС назначают, будут они мне ещё мою малявку выдавливать! :quarrel:

Veroni4ka, моей знакомой ставили узкий таз и на узи и Г писал направление на ПКС - в роддоме сказали: сама родишь. В итоге девочка промучалась 10 часов и все равно прокесарили - изверги....

в наше время или должны быть знакомые или деньги... ну или ответственный врач :)

• Нравится 1

pava00, кошмар! дико, дико всё это. Настолько дико, что даже не верится... После таких случаев жаловаться нужно!

Veroni4ka, да, выдавливание ничего общего с ЕР не имеет. К тому же и опасно родовыми травмами

• Нравится 1

Девчёнки всем привет! Вот читаю я вас (про скрининги) и вот что хочу сказать... Моя Г у кого встала на учёт вообще про кровь промолчала бы, если бы Каменская не написала бы что узи 10-12недель и МАР - тесты с ХГЧ. Вот значит у меня получается узи 11нед 4дня, а кровь 11нед 6дней. Вот мой вопросик: когда сдаёшь кровь, то к ней нужно прилагать узи или нет? Когда получаешь результат крови, то там нормы какие-то указаны? Как потом понять эти анализы?

Вот забыла... и ещё аопросик: первый скрининг делают вагинально или уже поверх живота?

• Нравится 1

Сладкоежка84, когда кровь на скрининг сдаешь, узи надо прилагать!

мне в 12,5 недель делали поверх живота! но это было у Куликовой в консультанте. а уже второе скрининговое делали и поверх и внутренне (в областном роддоме), так как там смотрят ещё и шейку матки, её длину и закрытие, это очень важно, а ещё плаценту как-то именно с помощью внутреннего смотрят. короче, смотря куда ты попадешь! имею в виду, смотря где делать узи будешь!

Сладкоежка84, Veroni4ka, вот уж точно, куда попадешь!)))

У меня было так: на кровь ксерокопию УЗИ прилагать нужно, и платные лаборатории копию просят. Потом дают свою расшифровку. В Гемотесте, например, всё в интернете в личном кабинете можно посмотреть. А вот бесплатно в ЖК УЗИ не просят, и дают результаты в других единицах измерения, расшифровать может только врач. Простым смертным эту шифровку не осилить.

Первый скрининг мне УЗИ делали с вагинальным датчиком (Кукеева, диагностический центр), второй скрининг + допплер - только по животу (Куликова, диагностический центр). Плаценту и про ШМ данные в результат УЗИ вписали и в первый раз, и во второй

Veroni4ka, //MissB//, спасибо вам девочки. Вот блин, а я собралась сдавать бесплатно (квоту дали, чтоб бесплатно сдать в Новомосковске). Ещё Г сказала что сдам платно, а она меня уговаривать начала,мол зачем тебе это надо? Лишние деньги только платить, они что у тебя лишние? А я как дурочка повелась..... Вот теперь прям в раздумьях то-ли сдавать бесплатно, то-ли в часной лаборатории? Что посоветуете мои хорошие?

Veroni4ka, таз может в родах разойтись, не переживай. Сейчас нет смысла мерить.

Сладкоежка84, у тебя всё в карте должно быть, сохраниться. А параметры у них там есть, они сами знают какая норма должна быть. Я голову этими показаниями себе вообще не забивала. Если бы у меня что-то было не так, то мне бы мой врач точно бы сказала. Мне кажется ты ещё себя много накручиваешь, не паникуй, не дёргай ребёнка лишний раз.

Сладкоежка84, я за всю беременность не платила ни за что... Хотя только за одно узи, которое я делала в Щёкино. Это потому что на втором узи в ЖК не увидели пол ребёнка(Привалова корявая), типа на попе была.

donera, ГВ зависит от кормления по требованию и от ночных кормлений. А не от того, как разработана грудь. Разрабатывать ее не надо. А сцеживаться нужно, если ГВ невозможно, то есть если ребенок лежит не с матерью. Всё остальное - мифы, также как чай с молоком

это в теории, и в том случае, когда лактация уже налажена. А когда молоко приходит только на 2-5 сутки, то обязательно надо грудь разрабатывать, потому что рассосать ее сам ребеночек будет еще не в состоянии, да и молока ему столько не надо будет, сколько его приходить поначалу...

Да сама все поймешь... Когда молоко приходить начнет, грудь станет как каменная, очень болезненная, и вот через всю эту боль и тебе, и ребеночку надо будет стараться вместе расцедиться, чтобы сиси были мягонькие-мягонькие, без единого комочка! ;)

блин, вот я теперь буду терроризировать узистку в третий скрининг, чтобы проверяла размеры ребенка и моего таза! если узкий, пусть плановое КС назначают, будут они мне ещё мою малявку выдавливать!

а окончательное соответствие головки и таза можно только в родах узнать, увы... Ну если не сразу ясно, что большая степень сужения таза. Но, насколько я помню, показанием к КС не всегда даже 3-я степень является, не то, что 1-я и 2-я...

моей знакомой ставили узкий таз и на узи и Г писал направление на ПКС - в роддоме сказали: сама родишь. В итоге девочка промучалась 10 часов и все равно прокесарили - изверги....

у меня сужение 1-й степени и это не показание к КС, и в ЖК, и в РД никто даже не заикался о КС. В итоге - 22 часа и кесарево.

Сладкоежка84, я думаю, что сдавать нужно бесплатно. Мне не повезло, когда был срок сдавать первый анализ крови на скрининг, то в ЖК на Пушкинской не было реагентов. Тендер, видите ли, разыгрывали... А второй раз уже не помню, почему я пошла в Гемотест... Правда, не помню... Самой даже интересно. Просто этот анализ обойдется рублей 700-800, дороговато.

Mатрешка, ой как вспомню эти сцеживания расцеживания)))))) Титьки прям как груши висели, если не сцежусь)))))))

Mатрешка, конечно, всё на практике познается, тут не поспоришь. Но я верю в то, что про ГВ рассказывает консультант. Именно ребенок - наш помощник, и природой так и было задумано. Конечно, у новорожденного желудок объемом 5-7 мл и ему вполне хватит того молока, что есть. А вырастает желудок к десятому дню, когда и молока больше становится. И еще не добавила, что нужно правильно прикладывать ребенка. Вот этому точно придется научится. Дети от природы не умеют сами правильно брать грудь. Ну не верю я в эти разрабатывания, массажи... А еще хлеще утверждение, что грудь нужно специально готовить к ГВ.

чем больше молока уходит: кормление, сцеживание, тем больше его потом приходит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...