Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Тулы или Тульской области?

Солнце

Полезные сообщения

Nadezhda_1980, вот и умничка !!! Домашними делами позанимаешься !!!

irahol, Слава Богу !!!

• Нравится 1

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //MissB//

2737

• Ne chanel

2670

• Natylichka.

2668

• Мечтаю_о_двойне

2281

irahol, Вот и хорошо!!! Скоро совсем выздоровит и все будет замечательно!!!! :udachi:

аааааа.... все сил моих больше нет :girl_cray: сдала я повторно свой дурацкий пролактин (спустя месяц после последнего его понижения Достинексом) - он у меня опять повышен :girl_cray: да сколько можно его уже понижать и понижать, чего только не пила: Берголак, Мастодинон, Достинекс - он опять повышается(( надоело уже - все лечение на нем и зацикливается... ладно бы мы его понизили и сразу Б наступила - так у меня не получается этого, значит проблема где то еще есть - вот только ее никто не ищет из за пролактина... замкнутый круг :girl_cray:

[quote name=Olivka :)' timestamp='1395986111' post='12109388]

irahol, Вот и хорошо!!! Скоро совсем выздоровит и все будет замечательно!!!! :udachi:

аааааа.... все сил моих больше нет :girl_cray: сдала я повторно свой дурацкий пролактин (спустя месяц после последнего его понижения Достинексом) - он у меня опять повышен :girl_cray: да сколько можно его уже понижать и понижать, чего только не пила: Берголак, Мастодинон, Достинекс - он опять повышается(( надоело уже - все лечение на нем и зацикливается... ладно бы мы его понизили и сразу Б наступила - так у меня не получается этого, значит проблема где то еще есть - вот только ее никто не ищет из за пролактина... замкнутый круг :girl_cray:

А, достинекс необходимо постоянно пить, у меня тоже пролактин 1650 был, вместо 200-500/ и теперь я его постоянно пью

Натусик71, ничего себе... а я когда пропила этот достинекс у меня пролактин сразу стал ниже нормы, врач сказала бросать его пить - и вот результат((

[quote name=Olivka :)' timestamp='1395989054' post='12110058]

Натусик71, ничего себе... а я когда пропила этот достинекс у меня пролактин сразу стал ниже нормы, врач сказала бросать его пить - и вот результат((

У меня тоже пропила, он упал, и врач сказала так и продолжать пить/ пока не наступит беременность, он так и будет подниматься. И на сколько я слышала от девочек, не разрешают бросать его.

Натусик71, эх... все понятно... значит придется опять на колесах сидеть((

Olivka :), а причину не искали почему повышен?

• Нравится 1

Tatyash, МРТ делала - все чисто?nnn/// У меня мастопатия - получается из за нее повышен пролактин, ну или наоборот это следствие его повышения... а больше даже не знаю что на него влияет

Olivka :), я думаю, мастопатия следствие повышенного пролактина, кстати и образование кист с этим может быть связано. Повышение пролактина может быть не только при опухолях гипофиза, но и при изменениях других гормонов. Может обратиться к гинекологу-эндокринологу?

У меня вот тоже кистозная мастопатия :( , сисей нет, а кисты есть :D

Olivka :), у меня тоже был повышен пролактин (правда немного) пила достинекс, а потом берголак почти 1,5 года, последняя дозировка была 1/4 таблетки в неделю. Наверное не стоило бросать тебе, мне врач говорила от полгода нужно, чтобы скорректировать его, а в течение первого времени он может скакать и как следствие влиять на остальные гормоны, а стабилизироваться все должно от полгода и дальше

Изменено пользователем Milashkaaaa

Tatyash, так те гормоны что я сдавала - все были в норме (кроме ЛГ в прошлом месяце, что то он повысился, до этого все было в норме), может конечно мне не все назначали... может и вправду сходить к гин.-эндок. - вот только я таких не знаю, если честно)) можешь кого нибудь посоветовать? :confusion:

хахаха такая же фигня))) :hohot:

Olivka :), у меня тоже был повышен пролактин (правда немного) пила достинекс, а потом берголак почти 1,5 года, последняя дозировка была 1/4 таблетки в неделю. Наверное не стоило бросать тебе, мне врач говорила от полгода нужно, чтобы скорректировать его, а в течение первого времени он может скакать и как следствие влиять на остальные гормоны, а стабилизироваться все должно от полгода и дальше

ну вот получается оно у меня так и вышло... я то пропила его 1 месяц и сразу бросила... ладно посмотрим что мне в этот раз другой врач назначит и на какой срок))) а у тебя он в норму пришел сразу и ты просто продолжала пить чтобы не поднимался? ты перед наступлением Б его пила или уже перестала? либо во время Б за ним тоже нужно следить? :think1:

Olivka :), у меня сначала упал немного нижу нормы, потом был в районе нижней границы, примерно, но в норму входил. сказали пить до наступления беременности, как узнала, что беременна сразу бросила

во время беременности мне сказали он может быть повышен

Milashkaaaa, ясно, спасибки!)) :flower:

Olivka :), я бы с удовольствием подсказала, но сама ищу такого. Ты пойдешь когда в следующий раз на УЗИ спроси у доктора. А я если найду, то тоже напишу.

и у меня так же))))

Девочки, я вам могу эндокринолога хорошего подсказать. Она моей маме в свое время помогла и мужу подсказала какие причины могут быть плохой СГ, что надо сдать и какие узи сделать (когда урологи-андрологи твердили, что ничего нам сдавать не нужно, что нам только нужно пить витаминки и бады), если нужно вечером могу глянуть как ее зовут

а по поводу кист не переживайте даже, мне врач сказала они должны с беременностью и кормлением грудью пройти, связаны могут быть с гормональными нарушениями, как раз повышенным пролактином

• Нравится 1

Milashkaaaa, а у меня вот пролактин в норме, а кисты появились после утрожестана :( , есть одна киста даже 1 см... Так что много прогика - это тоже не очень хорошо :(:think1: Врачи любители при моем прогике в 80(это выше нормы) добавить мне еще и утрик с дюфастоном...

Natylichka-shezefrenichka:), это да при моем (почти верхняя граница нормы), мне тоже втирали, что нужна поддержка 2 фазы и прогик у меня не качественный, но я отказалась от утрика и дюфастона, только во время беременности согласилась утрик ставить, так как боялась, что двум малышикам может прогика не хватить.

Натуль, а так это же гормональное вмешательство в организм вот и причина для всяких бяк, ну ничего счас забеременеешь, родим и все у нас будет хорошо :flower:

Tatyash, конечно, договорились) ;)

Milashkaaaa, посмотри, пожалуйста, как ее зовут)) может пригодится))) а по поводу кист - мне все тоже самое говорят, я вот только начала в последнее время задумываться о том, как они себя поведут если будут стимулировать или на ОК подсадят...не станет ли хуже

Milashkaaaa подскажи а какие еще факторы могут быть плохой сг. И вот если кровь сдть моему то на какие анализы, думаю на это он пока пойдет, а вот на узи :girl_nelzya:

Milashkaaaa,

я вам могу эндокринолога хорошего подсказать

подскажи, может пригодится

Девочки, пару дней назад спрашивала у вас с какой причиной бесплодия можно претендовать на квоту по ОМС.

Мне так никто и не ответил

Теперь нашла сама, привожу список - может кому пригодится

Раздел II. Перечень видов

высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемых за счет средств обязательного медицинского страхования

Экстракорпоральное оплодотворение при бесплодии, культивирование и перенос эмбриона в полость матки, включая интрацито-плазматическое введение сперматозоида

N97, N97.2, N97.4, N97.3, N97.8, N80, E28.2, E28, E28.3, E89.4, D25

N 97 – женское бесплодие;

N97.2 Женское бесплодие маточного происхождения (Связанное с врожденной аномалией матки. Дефект имплантации яйцеклетки)

N97.3 Женское бесплодие цервикального происхождения

N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами

N97.8 Другие формы женского бесплодия

N80 Эндометриоз

E28.2 Синдром поликистоза яичников

E28.0 Избыток эстрогенов

E28.3 Первичная яичниковая недостаточность

E89.4 Нарушение функции яичников, возникшее после медицинских процедур

D25 Лейомиома матки)

Пациенты с различными формами бесплодия (трубным, эндокринным, иммунологическим, мужским)

• Нравится 1

Olivka :), в том то и дело, что кисты могут быть ни при чем, другой разговор-это прием гормональных препаратов, на фоне приема эстрогеновых препаратов происходит разрастание железистой ткани мол.железы и вырасти может все, что угодно на абсолютно нормальной железе. Даже при Б, когда увеличивается количество эстрогенов вероятность роста опухолей (любых) увеличивается. Вот почему важно проверятся, делать УЗИ и самообследование.

irahol, у меня муж сдавал кровь на ФСГ, ЛГ, тестостерон свободный и глобулин связывающий пол.гормоны.

irahol, я мужу устраивала свою диспансеризацию. В Инвитро сдавал на профиль "Здоров ты, здорова страна" и гормоны ЛГ, ФСГ, тестостерон,эстрадиол и др.

Девочки, нашла в анализах бумажку с заключение эндокринолога, а там фамилии нет, родители счас отдыхают, как вернутся узнаю у мамы, в воскресенье-понедельник вам напишу, знаю принимает в АльфаМеде она

irahol, мы сдавали:

1. узи почек

2. узи яичек, семенных пузыриков, предстательной железы

3. узи щитовидки

4. узи брюшной полости

5. кровь на генетические факторы мужского бесплодия, кариотип, биохимия спермы, посев спермы на флору и чувствительность к антибиотикам

6. кровь: ингибин в, лг, фсг, эстрадиол, пролактин, ттг, пса, тестостерон, ГСПГ

7. кровь: билирубин, АлАТ, АсАТ, креатинин, натрий, калий, кальций ионизированный

8. общий анализ мочи на метоморфины

Изменено пользователем Milashkaaaa

Milashkaaaa, моя мама туда к эндокринологу Гордеевой ходила. Вроде известная по Туле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...